「埼玉県狭山市」「中学生」で絞り込みました

個別指導なら森塾狭山校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと感じます。講師により差が激しい為に、現在は辞めようか検討しています。

講師 講師の入れ替りが激しく、よく最近の様子や直近の状況を伺う電話を頂いていた担任が、4月から連絡もなく急に代わり、また変わった現担任は関わりを持たない。講師によってこんなにも違うのかと愕然とした。代わる前まではとても塾に対して信頼していた。代わってからは一度も話したこともなく、信頼感が薄れている。

カリキュラム 高校受験前には様々な講習をレベルに合わせて勧めて頂き、子どももそれに応えていた。

塾の周りの環境 交通手段は車で、駅の近くにあり送迎しやすかった。ただ駐車場はなく、路駐の為にバスなどの往来に邪魔になっており、気が引けている。

塾内の環境 雑音はあるようで、自習に行っても席が空いていなければ個室ではない。

良いところや要望 講師にきちんと一人一人に向き合い責任感を持って頂きたい。

その他気づいたこと、感じたこと やはり講師により差が激しく、そう考えると他の塾と変わらず、特化している面はないのだと気付きました。

料金 詳しい詳細などは把握していない。確か冬季講習の時に支払いした。

講師 結果志望校へ進学できたので良かったのでは

塾の周りの環境 自宅から車で送迎していたので不便は無かった。治安の不安は無かった。

良いところや要望 本人のやる気や意欲を掻き立てる内容をお願いしたい。結果実れば良い。

個別指導なら森塾狭山校 の評判・口コミ

料金 毎月の料金については把握していない。長期休み(夏季講習・冬季講習)時の料金が気になった。

カリキュラム 苦手な科目を重点的に勉強している。自主学習室なども積極的に利用しているようだ。

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近いのが良い。自転車で通う時もあるが車で送迎する時もある。

塾内の環境 塾内の様子は分からないが本人も自主的に学習室を利用している様なので良いのでは。

良いところや要望 成績がどれくらい上がったのか苦手な科目が克服できたのかを知りたい。

その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業などがあれば利用させたい。

個別指導なら森塾狭山校 の評判・口コミ

料金 これくらいの料金であれば、家計の負担にならないため特に問題となることはないと思う。

講師 継続して通うことで少なからず成績が上がっているので良いと思う

カリキュラム テスト対策だけでなく実力をつける教育を行っている点がよいと思う

塾の周りの環境 家から近いので通いやすいが、近くに駐輪場がないことだけが不満

塾内の環境 閑静な土地にあるため騒音が少なく、集中して勉学に取り組めている

良いところや要望 定期的にテストでの点数アップ者を封書で送付してくれるので親としても子供の学力が把握しやすい。点数が一定以上アップすると氏名が一覧に載るので子供のモチベーション維持につながっている。

その他気づいたこと、感じたこと 塾との詳しいやり取りは妻が行っているため詳細は把握していない。

料金 広いスペースと、受験の相談をトータルでできるので、高めだが仕方ない。

講師 講師たちの授業で教える姿に、活気があって、これから自分もおしえてほしいと思えてよかった。

カリキュラム 大学受験までに必要な勉強計画を教えてくれた。
持って行った問題集の良し悪しも教えてくれました。

塾の周りの環境 駅のちかくで、周りも明るく、安心して通うことができる。学校からの帰り道にちょうどいい。

塾内の環境 ゆったりした教室で、一人ひとりが伸び伸び勉強できる環境がととのっている

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 生徒2名に講師1名だと、2科目の受講金額が、他の塾の3科目相当になる点が痛い。もう1科目受講もしたいが、金額面で、個別ではない集団受講という選択肢になる可能性がある。
しかし、不明な点がすぐに聞けるので、自ら進んで聞かない子には、個別がよいかと思う。

講師 最初の説明する先生が、とても明るく説明も良く入塾しやすい雰囲気をつくっている。
講師については2名に対して1名の先生なので、わからないところが聞けてよい

カリキュラム その子に対して、わからないところから、やるのか、現在勉強している内容をやるのか聞いた上で、授業が進むので、とても良いと思う

塾の周りの環境 駅前なので、行きやすい。駐車場が30分以降有料なのが、待ってる親にとっては、残念。

塾内の環境 明るい雰囲気でよい。もう少し大きな部屋でも良いのかもしれない。

良いところや要望 明るい雰囲気を全体的に作ってるように感じる。
3科目での手頃な金額があると、非常に助かります。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく受付の先生の明るさ、接しやすさはとても良いと思う。
入学金が無料となったとしても、今月、来月分の授業料等支払いがあるので、金額を確認した上で、受講した方がよい。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 思ったより安く始められたので良かったです。今後授業を増やしていきたいと思っています。

講師 とてもわかりやすい説明で話しやすく、とても安心して入会することができました。
子供もわかりやすいと喜んでいます。

カリキュラム 始まったばかりですが満足しています。今後続けて行くのが楽しみです。

塾の周りの環境 駅から直結で人通りも多く夜でも安心です。
交通のべんも良いです。

塾内の環境 生徒さんによく声をかけていて大事にしているのがわかりました??

良いところや要望 相談もしやすく話もわかりやすく安心して入会できました。始まったばかりですが子供も喜んでいます。お話を聞いて勉強の仕方や勉強の習慣もよく身につきそうなので期待しています。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 個別で、2人に対し1人の先生の為、オプションだったが、それほど高くはなかった。

講師 娘はあまり積極的には質問などできない性格だが、先生の方から良くフォローしてくださっている様子

カリキュラム 進み具合など子供達に聞いて、学校の進みに合わせてくださっている様子

塾の周りの環境 車での送り迎えがしやすかったり、電車、バスでの交通手段が豊富である

塾内の環境 落ち着いて勉強できるよう静かな環境で、コロナ対策もしっかりしてくださっている

良いところや要望 今の感じで、高校受験終わるまで親切丁寧にみていただけると助かります

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 個別指導にしては、低料金で追加をすれば希望するように、先生の人数を選べるので良かったです。

講師 説明がとても、丁寧でわかりやすく勉強する意欲が出るようになりました。

カリキュラム 個人個人にあった、カリキュラムで対応していただけるので、途中入塾でもすぐに勉強に取り組む事が出来ました。

塾の周りの環境 駅に近く、施設も綺麗なので安心して通塾出来ます。休日は、エレベーターが止まっている箇所があります。

塾内の環境 塾のルールがきちんとしているので、勉強に集中できます。時間に対して厳しいので、規則正しく通塾してます。

良いところや要望 入塾・退塾時間の連絡がメールで来るので良かったです。希望する学校に合格出来るようご指導して頂きたいです。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 充分なご指導をいただければ高くはないと思います。
入会月は料金が嵩みました。

講師 講師の先生によって解説の仕方が異なるようですが、それがかえって良いようです。

カリキュラム レベルに合わせたプリントを用意していただけるので、やる気が出るようです。

塾の周りの環境 駅に近いので通塾しやすいと思います。
エレベーターではなく階段で行くと人目が少なく心配はあります。

塾内の環境 集中しやすい環境だと思います。
隣の人との席が近く、狭いように感じました。

良いところや要望 塾長先生のお話がわかりやすく、本人も気に入って、ようやく通いたい塾が見つかりました。

その他気づいたこと、感じたこと 入り口に消毒液が置いてあり、講師の先生方も対策をされていました。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 PCを使って自分でプリントを出せるということでプリント代を取られるが実際そんなに活用してないのでいらないと思う。活用する子にとってはよいのかもしませんが。

講師 講師の変更をすぐに対応してくれた。わかりやすいが課題が多く学校の宿題もあるため毎日課題に追われて大変。

カリキュラム 学校の授業にそって行えているのでよい。解らないところはしっかり解るまで教えてくれる。

塾の周りの環境 駅の所にあるため学校帰りにそのまま行け、とても便利である。車での送迎もしやすい。

塾内の環境 綺麗に整頓されていてよい。自主学習スペースもあるため活用できる。

良いところや要望 塾の時間の枠を増やしてほしい。メールで子供が入室したか退室したかわかるので安心。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 キャンペーンや割引があったので、もう少し掛かると思いました。良心的な価格だと思います。

講師 まだ始めたばかりですが、親切丁寧に教えてくれています。
子供の性格に合う先生を選んでくれたようで良かったです。

塾の周りの環境 狭山市駅前のため、夜遅くても明るいので心配なく通わせられます。

塾内の環境 とても清潔にしてあり、塾の雰囲気もとてもよい。ソーシャルディスタンスも保たれているので安心。

良いところや要望 子供のやる気やわからないところを無くしてくれる事に期待しています。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 他と比べてやや高かったが、指導が良いと評判だったので、ある程度は仕方ないと思う。

講師 指導がわかりやすく、質問にも的確に答えてくれる。自分の定着していない部分をしっかり見極めてくれる。

カリキュラム 自分の苦手な教科だけ選ぶことができ、指導形式もそれに応じて選ぶことができる点。

塾の周りの環境 駅から近く、通塾が便利。夜暗くなっても、明るいのであまり心配がない。また、コンビニなどもあり、お腹が空いた時も困らない。

塾内の環境 全体的に緊張感のある雰囲気で、集中できる。ただ、自習スペースが空いてないことがあるので、塾で自習したいときは困ることもある。

良いところや要望 先生方がとても熱心でわかりやすく教えてくれるので、一生懸命がんばって第一志望校に合格したい。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 個別指導の塾としては安いと思っています。また、料金体系がはっきりしており、この点についても安心して入塾を決める事ができました。

講師 とても丁寧に指導していただき、わからない事も聞きやすく安心しました。

カリキュラム 入塾したばかりで良くわからない事もありますが、本人は非常に満足しているようです。

塾の周りの環境 立地が駅前のため、非常に通塾しやすい環境です。
また、人通りが多いため、安心して通塾させる事ができます。

塾内の環境 少し狭いと感じますが、講師の方々の対応が非常熱心で、保護者に対してもとてもわかりやすく説明していただけましたので、とても安心しました。

良いところや要望 上記の質問でも回答させていただきましたが、立地がいい事、アドバイザーや講師の方々の対応が非常丁寧で安心して通塾させる事ができると感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 時間前に塾に着いた場合でも自習スペースが確保されており、講師のサポートも受けることができるので、時間を持て余すことがなく有効に過ごすことができると思います。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 高いのは、仕方ないかなとおもいます。
こまかく料金もかみに書いてあるので見やすくわかりやすいです

講師 わかりやすく説明してくれてるそうです。まだ入ったばかりなので、成績アップできるようによろしくお願いします

カリキュラム まだ入ったばかりでわかりませんが、しっかりできそうです。
無理をさせないよーにしてくれるのがありがたい

塾の周りの環境 駅近いのでよいです。
人も沢山いるので怖さもないです。
むかえもいきやすいです。

塾内の環境 明るいので良かったです。
もうすこし密にならないよーにできたらなとおもいます。

良いところや要望 まだ入ったばかりなので、様子みたいです。
せんせいたちのたいおうもよいです。あと丁寧なので安心できます

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 一般的な金額で妥当だ思います。
二教科を選択するところから割引きがあれば嬉しい。

講師 塾長さんも親切な方であり又生徒の試験の日などよく把握している
先生も丁寧な指導をしている

カリキュラム 厳しすぎずゆるすぎず子供には丁度よく
テストの見直しもしてくれたすかる

塾の周りの環境 駅前という事で自転車置き場がなく、有料になり不便を感じる、車も長く停めていられない。

塾内の環境 駅前の為人通りも多く、お店もあるため夜でも明るく子供1人でも怖くない

良いところや要望 慣れてきたらもう少し受験の厳しさを教えてもらい
意欲をふるい立たせて欲しい。親では余り感じてもらえないので。

その他気づいたこと、感じたこと 代々木は生徒が真面目に真剣に通塾している雰囲気があり良く、先生の熱意もかんじられます

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

講師 子供のペースに合わせて進めて下さり、褒めてやる気を持たせて下さり有難いです。

カリキュラム 少し遅いくらいの入塾でしたが、1・2年の復習と3年生の予習を同時進行で進めて下さり有難い。

塾内の環境 少し狭い気がしている。
自習席が確保出来るのか少し不安ではある。

その他気づいたこと、感じたこと まだ1ヶ月くらいですが、子供の自主性も出てきて、入塾して本当に良かったと思います。

個別指導なら森塾狭山校 の評判・口コミ

料金 値段はだいたい普通くらいの料金で、季節講習の追加料金などが無いのがとても助かります。

講師 スマホなど在宅でも勉強できるよう対応して頂いている

カリキュラム まだこの学習塾に通い始めたばかりなので、はっきりとは分からないが、宿題の量や、問題の難しさも個人個人で調整して頂ける。

塾の周りの環境 駅前にあるので、立地としては良いと思う。家からも自転車で10分くらいで、暗い道はない。

塾内の環境 一応、塾でやるべきことはやっているので、環境はそれほど悪くはないんだと思ってます。

良いところや要望 割と自由な時間で、生徒一人一人のレベルに合わせて、難易度や量を調整してくれるのが良い

その他気づいたこと、感じたこと 割と自由度が比較的高い学習塾ではあるが、振替授業が効かないのが、少し残念に感じた。

料金 もともと料金設定が高い。また、季節講習の度に、かなり高額な追加料金が発生するのが、残念でした。

講師 塾に行って成績が伸びたというより、宿題の量が多く、それをこなすことで勉強になっていると思うが、その割には値段が高いと思う。

カリキュラム 冬季講習や、夏期講習など季節講習の度に、高額な追加料金が取られるので、あまり良く感じなかった。

塾の周りの環境 駅前で割と明るくて良いのだが、自転車置き場がなく、路地裏に自転車を止めることになり、そこが暗くて治安が良くない。

塾内の環境 一応、自習室があり、勉強環境は整っているが、狭くて、いごごちが良くないのか、環境センターなどで自習していた。

良いところや要望 在宅ではなかなか自分で進んで勉強出来るような感じではないので、学習塾に行って、強制的に勉強させる事が出来て良い。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく、値段の割に、成績に反映している感じが無く、ただただ宿題が多いだけなので、個人的には、個別で無く、団体学習に切り替えれば良かったと思う。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

講師 良かった点は、的確なアドバイスをしてくれること。
悪かった点は、今のところ見当たらない。

カリキュラム 良かった点は、学校の課題の進行具合もケアしてくれる。
悪かった点は、まだ一度の授業では分からない。

塾内の環境 良かった点は、集中して学習出来る雰囲気。
悪かった点は、教室の椅子が学校の椅子と同じもので硬いので、長時間座るのがキツい。

「埼玉県狭山市」「中学生」で絞り込みました