「埼玉県春日部市」「中学生」で絞り込みました

料金 学習塾が、皆高いと思います。一コマいくらとかという設定があまり良いとは思えません。

講師 正直なところあまりよくわかりません。ただ、子供が楽しそうに通っているのが良いと思う。

塾の周りの環境 駅前なので、人通りが多いから安心しています。送り迎えは、必ず行います。

塾内の環境 教室は、静かで勉強しやすいと子供から聞かされています。一対一なところも良いと思います。

良いところや要望 特に有りません。
子供が楽しそうに通ってやる気になってくれていますので、

その他気づいたこと、感じたこと 特に有りません。子供が良ければ問題ないので、今まで通りで良いのでは

料金 ここだけに限らず、塾代は高いと思われる。
夏期、冬期の講習はもっと高い

講師 厳しさが足りないと思われる。
課題やらない、急遽の休みなどでもお咎めなし、うるさく言われない

カリキュラム あまり厳しい感じではないです。
課題忘れや、急遽の休みになってもお咎めなしでした。
休みは振り替えで授業してくれます

塾の周りの環境 駅に近いので、電車の人は良いかも。
ほとんどは親の送り迎えなので、駐車場がないのは痛い

塾内の環境 マンツーマンか1対2かを選択できたかと思う。
なので、環境は良いかと思う

良いところや要望 駅から近く、歩きや電車の人は良いかと思われる。
遊ぶ所もないので、寄り道の心配がない

その他気づいたこと、感じたこと 他の所を知らないので、何とも言えないが、
環境はあっても本人次第という印象

料金 料金は、少し高めで半期ごとの施設費用や教材費が高く付きます。
学校の教材を使用するのがベースではないので仕方がないかもしれません。

講師 まだ入塾して間もないため、わかりませんが
個別なので質問がしやすい環境だと思います。

カリキュラム まだ入塾して間もないためわかりませんが
今期の夏期講習はオーダーメイド式だったそうで
個人のレベルや意向に添った内容だったと思います。

塾の周りの環境 駅から見える位置に所在しているため通塾しやすく
人通りも多いため安心だが、駐輪場が少し離れています。

塾内の環境 教室内はワンフロアでそこまで広くはないため、来塾された方への案内や面談の声などは教室内に響き渡るため集中できない時があるかもしれません。

良いところや要望 スケジュールが電話連絡のため、仕事中ですと確認を取るまでに時間がかかりがちです。
専用のアプリケーション(有料)があるのでそちらを活用してスケジューリングできれば効率的だと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと まだ本格的な授業を受けていないので何とも言えませんが、教師がお休みした際などは振替も行っているそうなので問題はなさそうです。

東進ハイスクール春日部校 の評判・口コミ

料金 他と比較したわけではないが、決して安いと感じる金額ではなかった。

講師 有名な先生も多かったが、息子にとって分かりやすい教え方をしてくれる先生も多かったから。

カリキュラム 自分の時間に合わせてカリキュラムを組むことができるので、部活なども行いながら勉強することができたから。

塾の周りの環境 駅の近くに教室があり、電車でもいけるし、駐輪スペースも確保されているので、自転車でも行けるから。

塾内の環境 少人数で行うので、広さはそれほどでもないが、その分、静かな環境だったから。

良いところや要望 よく電話をいただき、いろいろと気にかけていただいた。そういうところはとても良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 車の停車スペースはなく、雨の日の送迎は危ない気がしたが、仕方ないとも思う。

完全個別 松陰塾一ノ割校 の評判・口コミ

料金 良心的な料金だと思います。
振替も期限がないそうなので無駄にならない

講師 塾に通うという事に、抵抗を感じていましたが
今回、成績アップの為に親子で見学に行きました。親しみを感じる話し方をなさる先生で、勉強をする必要性に付いて経験も含めて詳しく話してくれました。最初に抱いていた抵抗感はなくなり
入塾を決めました。

カリキュラム タブレットを使った勉強に、息子は学校と同じだ!とすんなり入っていけたようです。
直ぐに解答が出て、復習課目が出されるのもAI搭載ならではの速さだと思います。
計算は消せないボールペンで書かせる。どこが間違っているかを見つけられる様にとのやり方も納得しました。

塾の周りの環境 自転車ですが、きちんとした駐輪場があり防犯や雨ざらしにならない所が利点です。

塾内の環境 塾内は静かでした。
歩いている子には、先生が必ず声をかけていました。
無駄な物も置いておらず、集中出来る環境にあると思います。

良いところや要望 塾の勉強以外にも、自由研究や、学校の課題などの相談にものってくれるそうですし、親の方も様々な話が出来るような先生です。

スクール21武里教室 の評判・口コミ

料金 塾の説明を聞きにいった時に、料金の説明もあり資料だけでは分からなかったところも詳しく話を聞けて良かった

講師 親子とも相談できる環境がある
先生は子どもも分かりやすく教えてくれると言っている。

カリキュラム 夏期講習からの参加なので、今まで通っている子、また応用などついていくのに必死になるところもあるが一学期の総復習ができて良い。

塾の周りの環境 隣がコンビニなので便利。
帰りも明るくて良い。

塾内の環境 自習室を使っても良いとの事だが一年生のうちに行く子が少ないようで、そういう意味では行きにくい。
部屋は清潔で先生達も掃除をしてくれている。

良いところや要望 親からも何かあれば相談できるので、安心できる。
英検とか受けるのであれば、そういうのもアドバイスしますよ、と言ってくれている。

完全個別 松陰塾一ノ割校 の評判・口コミ

料金 月謝は、他に比べて比較的安いと思います。
最初の入塾料金が大変でした。

講師 入塾の際の説明が分かりやすかった。
こちらとしても話しやすかった。
支払いしに約束の時間通りに行ったけど来ていなかった。

カリキュラム まだ入塾したばかりで良くわからない
今は、手探りでやっている。

塾の周りの環境 家から比較的近いので天気が悪い時でも歩いて通えるので安心してます。
階段、玄関前が汚いのが気になります。

塾内の環境 机は区切られていて隣が気にならないので良いと思います。
線路沿いなので電車の音が気になる方もいるかも?

良いところや要望 夏季講習の料金がもう少し下がれば受けやすいかもしれないです。

個別指導なら森塾春日部校 の評判・口コミ

料金 個別指導ですが高くないと思います
兄弟がはいると割引になるので助かります

講師 一人一人丁寧に指導してくれます
人見知りの娘もわからない所を聞きやすいようです

カリキュラム 今のところ特に不満はありません
受講科目も選択できる点がいいです
ただ受験に対応してるのかはわかりませんが学校の成績があがってくれればいいと思います

塾の周りの環境 駅の近くですが、時間が遅くなってしまうと居酒屋が近くにあるため心配です

塾内の環境 きれいで整頓されてます
きになった点はありませんがもう少し広いといいなと思います

良いところや要望 個々のペースにあわせて勉強みてくれるので助かります
不満という不満は今のところありません

完全個別 松陰塾一ノ割校 の評判・口コミ

料金 受験生の夏期講習はどこの塾も高いのは仕方ない。説明を聞いていくうちに初めの見積もりより高くなった。承知の上で。

講師 塾の方針など分かりやすく説明してくれた。
高校説明会の予約について教えてもらえた。

カリキュラム 間違いがあれば、正解になるまで先にすすめないタブレット学習は良い

塾の周りの環境 駅が近いのでその周りはお店があり明るい。
我が子は自転車で駅と反対方向に帰るので、近くに公園があり少し心配です

塾内の環境 一人一人独立した机が良い。みんな前を向いて座る形で隣りが見えない。

良いところや要望 今まで通っていた塾で成績が伸びず今回転塾する事になりました。
夏期講習で取り戻してほしいです。

完全個別 松陰塾一ノ割校 の評判・口コミ

料金 他より安かった。月額料金とタブレット利用代、文字蔵がかかるが冷暖房やテキスト代などはない。

講師 色々な塾を検討しましたが料金も安い事、成績が上がるという実績もあるようなので決めました。
初めての受験で分からない事だらけで不安でしたが色々細かく教えてくれるのが良い。

カリキュラム 週5自由に行きたい時に行けるスタイルが良い。タブレットで各々やるが暗記が中心。夏季講習は普段のからプラス1時間から4時間までで時間を選ぶ感じ。

塾の周りの環境 駅から近い。自転車置き場も下にあります。近くのマルエツに駐車可能。マルエツでお買い物したら1時間無料だったりして良い

塾内の環境 話している子はいない。
みんな各々取り組んでいるので静かで集中力は大丈夫そう

良いところや要望 これからの事なのであまり分からないが
説明がわかりやすく先生が明るそうなので口数少ない男子も話せそう

その他気づいたこと、感じたこと 20席とのこと。曜日や時間によって予約できないとかが どの頻度であるかこれから知ります。

中学生~高校生 英検受験

料金 料金は高めですが、少人数なので講師の方の熱意も感じて料金以上に効果を実感しております。

講師 様々な国の講師が丁寧に教えてくれた、様々な文化も挨拶も学ぶことが出来る

カリキュラム 教材はTOEIC中心ですが、ネイティブの方のマンツーマン指導でとても分かりやすい

塾の周りの環境 大宮駅から徒歩10分で街中になるビルの一室、コンビニもあり非常に便利

塾内の環境 人数のわりには狭いが、教材や自習室は広く設備はとても充実してます。
教室の横は国道でたまに騒音が気になります。

良いところや要望 気に入った講師の方は移動などして居なくなるので、なれるまでに時間がかかるので極力担当変更はしてほしくない

その他気づいたこと、感じたこと 講師の担当変更は急な事が多いので前もって連絡があるといいと思います。

料金 こんなものなのではと思いますが毎年値上げされていて少しずつ負担に感じる

カリキュラム 教材はペースに合わせて選定してくれていると思う 家でも自主的にしてくれるとよい

塾の周りの環境 駅から近い 駐車場はない

塾内の環境 周りは静かな環境なので騒音とかはないのではと思います

良いところや要望 定期的に保護者と面談があり先の目標がつけやすいので良いと思う

個別指導なら森塾春日部校 の評判・口コミ

料金 高くも安くも無いと思います。夏期講習なども組み合わせが選べるところは良いと思います。

講師 一部振替など融通を効かせてくれる場合もあり、先生も親身になって相談にのってくれています。

カリキュラム 色々なカリキュラムが用意されていて、選択肢がたくさん有るのは良いと思います。

塾の周りの環境 駅からも近く通いやすいです。ビルは狭く、入り口が暗いですが、慣れれば問題ないと思います。

塾内の環境 それほど広くはないですが、明るく、綺麗にされているとおもいます。

良いところや要望 先生が親身で、色々と融通が効くこともあり、相談にのってもらいやすいです。

早稲田アカデミー春日部校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だが、夏期講座などは高かった。教材費も高かったと思う。

講師 成績が上がったので、まあまあ。費用が高め。いつでも自習できるのは良かった。

カリキュラム 費用が高めであった。カリキュラムはわからない。可もなく不可もなし

塾の周りの環境 自宅から近かったので良かった。道のりも街灯で明るかったです。

塾内の環境 子供の話しでは、少し狭いような気がするが、他のところがわからないので、何とも言えない

良いところや要望 先生は面倒みが良く、指導もしっかりしてくれる。授業後でも質問に対応してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。

スクール21武里教室 の評判・口コミ

料金 やや高いと感じた。比較対象が自分の学生時代のことなので少子化などを考慮したら仕方のないことかもしれない。とはいえ、季節講習の費用はもう少しなんとかならないものか?

講師 授業以外でも多くの時間を割いて学習の手助けをしてくれたと思う。また、受験に向けた助言や情報は学校よりも信頼できる。生徒との関係も学校の先生に比べたら良好だった。

カリキュラム 教材、カリキュラムは学校の定期テスト対策から受験対策まである程度カバーできた。季節講習も充実してた。ただ、費用が高い

塾の周りの環境 自転車や徒歩での通塾を想定していたため、交通の便について気にしたことはない。治安、立地については、そもそも田舎なので道が暗い。

塾内の環境 自習室含め勉強する環境としては大きな問題はない。建物も古くなく周りもそれほどうるさい環境ではない。

良いところや要望 普段の実力から大幅に成績が下がった学校の定期テストがあった。原因は不明で次回からまた成績は戻したが、その時個人的に塾長から連絡をもらった。個々に気にしてもらえてるという安心感があったし子供も次回に向けてのモチベーションとなった。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し厳しくてもいいのでは?と思った。
もっと上のクラスは厳しかったのかもしれないが、想像していたものよりはゆるいというか優しいというか…
これも時代ですかね

完全個別 松陰塾一ノ割校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の個別塾と比べると破格だと思います。
1対1個別、集団塾の間くらいの料金だと思います。

講師 体験日にお話しさせて頂きました。効率良く、成績をあげる勉強方法のお話に凄く共感しました。

カリキュラム 授業は全てタブレットで、ノート、ペンは余り使用しないです。夏期講習の料金も良心的だと思います。

塾の周りの環境 駅から直ぐなので、電車で通塾しやすいと思います。
ただ道が狭いので、車での送迎はし難いと思います。駐車場所も少ないです。
因みにマルエツが21時までの営業で買い物すれば1時間駐車無料です。

塾内の環境 線路沿いだが、騒音は全く気にならなかった。
塾長と話してる間もこちらに見向きもせずに
皆んな集中していました。

良いところや要望 塾長に声をかければ出入り自由です。
夕飯とかを買いに行けます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内は綺麗に整頓されていて、塾長から全員を見渡せる席配置です。1席ずつ仕切りがあります。

完全個別 松陰塾一ノ割校 の評判・口コミ

料金 週5通い放題・5教科で、この料金は良心的だと思う。
入室退室を画像付きで保護者のスマホに通知が入る。

講師 資料請求した際、その日のうちに自宅ポストに直接投函してくれたので早急に塾の情報が知れて良かった。
入塾を検討している時に、松蔭塾ともう1か所 同時に春期講習無料体験を予約していた塾があるのだが、
○塾電話問い合わせ・塾長とお話→○塾春期講習申込み・塾長と直接お話→松蔭塾無料体験・塾長とお話→○塾無料体験 の流れだったのだが、対応であったり話の内容であったり全てにおいて比較できてしまい、私の気持ち的には即決だった。
しかし、やるのは子供自身なので決断は本人に任せたが、10分程度の無料体験 解けて楽しかったのか、通うことを決めました。

カリキュラム iPadを使用
理解出来ていないところは基礎からしっかりやるのでわからないまま先に進まない。
基礎が出来ていなければ小学生問題をやることもある。
わかれば楽しい。解ければ楽しい。やれば出来るんだ!と自信につながるので集中力がきれなければ3時間くらいやっている

塾の周りの環境 一ノ割駅のすぐ近く
線路沿いにあるので、夕方は通勤通学買い物客などで人通りは多い。
駅の方からは車は進入できないので(一方通行マークはないが呑竜幼稚園の方から行こうとすると右折禁止となっている)遠回りして送迎している。
近くにインド料理屋さんがいくつかあるため外国人はよく見かける。

塾内の環境 線路沿いだが特に音は気にならない。机には仕切りがあり自分のペースで黙々とすすめられる。

良いところや要望 欠席した際、振替えがとれる
北辰テスト、季節講習は強制的ではない

個別指導なら森塾春日部校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので仕方ないが、料金は高い。中学3年になると料金が高くなる。

講師 分からなければきちんと指導してくれる。フレンドリーに接してくれる。

カリキュラム 単元ごとにテストがあるので、家でもきちんと勉強している。結果も毎回親にメールでお知らせしてくれる。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。電車での通塾でも問題なく通える。実際に電車通塾の生徒も多い。

塾内の環境 静かな環境ではないが、気にならないで授業を受けている。

良いところや要望 教室に生徒数が多いため、生徒全員に目が行き届いているのかが分からない。

料金 他の進学塾に比べて良心的だと思う。特待制度もあり、とてもありがたい。

講師 授業がわかりやすい。定期テスト対策が丁寧。個別に補修もしてくれる。
保護者面接での対応もわかりやすい。

カリキュラム レベルに合ったクラス、授業、カリキュラム、教材を使用している。

塾の周りの環境 車での送迎は、駅前なので停めにくい。駅からは近く周辺は明るく安全。

塾内の環境 静かで集中できる。整頓されており、掲示物もモチベーションアップに繋がる。

良いところや要望 講師も環境も不満はない。クラスの雰囲気も良い。
休んだことはないが、休んでも遅れた分補講してもらえると聞いている。

完全個別 松陰塾一ノ割校 の評判・口コミ

料金 通い放題コースは、毎日通えるにしては料金は安い
普通は、中学3年だと高くなるがそんなことがないのもよい

講師 子供のことを考えて指導してくれている。
例えば、カリキュラムのスケジュールなど

カリキュラム わからないところから、やってくれ、わかるまでやってくれるのがよい。

塾の周りの環境 駅に近く通いやすい
駅から塾までの道も、人通りが多いので安全

塾内の環境 集中しやすい机
ノート、ぺんも用意されiPadも個人専用なのがよい

良いところや要望 人と接しないので集中できる
わからないところは、何回も復習できる

「埼玉県春日部市」「中学生」で絞り込みました