「埼玉県さいたま市中央区」「中学生」で絞り込みました

料金 兄弟が通っていた時より値上がりしていた。学力向上が見えれば妥当だと思う。

講師 生徒一人一人に対して親身に対応していただいていて、安心して預けられる。

カリキュラム 教材は適当。試験前の対策授業があり、苦手な教科の克服に有効。

塾の周りの環境 家から徒歩20分くらいかかるため、自転車で通っているが、終わるのが21時30分をすぎるので、心配なため迎えにが必要な点が大変。

塾内の環境 子供からは集中できると聞いている。また、自習する部屋もあるようなので、今後利用を促したい。

良いところや要望 先生方は熱心であり、かつ親身に対応していただけているため、学力向上ができることを期待してます。

料金 料金はリーズナブルだと思います。夏期講習なども希望するものを集中して受けてました。

講師 個別で、時間外の自習時にも親身の教えていただき、家庭での生活習慣なのについても相談に乗っていただきました。

カリキュラム 料金なども納得できるものであり、教材も個人のレベルに合ったものだった印象です。受験前もあれこれと手を広げるのではなく。本人が不得手としている部分に重点を充てて指導していただいた印象でした。

塾の周りの環境 夜など、人通りがある場所に近いためかつ自宅近隣のエリアにあることからさほど治安面での不安もなく通えました。

塾内の環境 割と自由に時間には都合をつけていただいた印象。授業前後にも不得意な科目に対し別途時間を割いて教えていただいて有り難かった。

良いところや要望 コミュニケーションも先生から親に対しても積極的に取っていただいた。自宅学習に対するフォローにも親身になっていただきました。

国大セミナー新都心校 の評判・口コミ

塾の周りの環境 車の交通量は多く、自転車で通行していると危ない気がする。塾を出る時に保護者にメールが来ることは安心できる。

塾内の環境 自習室があり、授業の無い日でも利用することが可能。子供に聞くと集中できる環境とのこと。

良いところや要望 結構なお金を掛けて通わせていたが、あまり成績は上がらなかった。合う合わないがあると思うがうちの子供には合わなかった。

料金 料金については、少し高めに設定されている印象を持っているが、授業内容を考えると一部は納得する。

講師 パソコンを用いた授業で集中できる環境である。またプログラミングの授業もあり、将来役立つカリキュラムとなっている。

カリキュラム プログラミングなどもあり、将来役に立つカリキュラムになっている。

塾の周りの環境 駅にも近いので、夜遅い時間でも安心して預けることができる。また、通りも比較的明るいので、安心できる。

塾内の環境 部屋は少人数で、それぞれがパソコンを使って行うシステムなので、集中しやすいと本人は言っている。

良いところや要望 講師の先生も親身になって指導をしてくださり、とても満足をしている。小学生に引き続き、中学生になっても通い続けている。

スクール21さいたま本部 の評判・口コミ

料金 しょうがないことだが、テキスト代、テスト代、施設費となにかとお金が追加であり、高くかんじる。

講師 どの講師も子供に向き合ってくれた。子供が前向きに勉強してくれるようになった。

カリキュラム 競いあって勉強しているように感じた。子供が前向きに取り組んでがんばってくれるといいなぁ、と思う。

塾の周りの環境 車での送迎時、停める場所など不便を感じる。駅前なので、バスのときは行きやすい。

塾内の環境 静かな環境で、勉強できている。わからない問題をきける環境がある。

良いところや要望 子供がやる気をだしてくれているところ。わかりやすいといっているところ。

料金 中二からは5教科を受講できる。5教科で考えるとリーズナブルだと思った。
ただ、半年に一回の教材費とかか夏期講習代は高い。

講師 大学生のバイト教師がいない。全員が社員の先生なので安心して預けられた。
先生が最低人数しかいないので、自習室で勉強してもすぐには質問できない。

カリキュラム 必ず小テストがあるから、何もしないわけにはいかない環境が良かった。
どうしても行けない場合の振替授業が無いのは残念だった。

塾の周りの環境 駅前なので、夜遅くなっても明るい。近くに遅くまでやってるスーパーがあるので安心。
駐車場が無いのは残念だった。

塾内の環境 あまりふざける生徒が居ない。みんな勉強をしに来てる環境だから良かった。
自習用のスペースがオープンで、椅子に机が付いてるタイプでちょっと狭い。落ち着かないスペースだったのは残念。

良いところや要望 成績を上げたくて塾を変えた。
先生方が熱心なので、このまま見捨てないで最後までお願いしたい。

その他気づいたこと、感じたこと 少し授業のテンポが早い。今はまだ大丈夫だが、つまづいた時についていけるか不安はある。振り返って手を差し伸べてくれるのか?という心配がある。
出来る子が多い。落こぽれたら怖い。

料金 個別指導なので高額ですが、手厚いので納得しています。まだ入塾したばかりですが、今のところ毎日自習室に通っているので勉強の習慣がついて有り難いです。

講師 真剣に対応して下さっている印象で信頼できると思いました。年齢も近くお兄さん的存在で良いと思います。

カリキュラム 英語をひとまず平均レベルまで引き上げていただくことが目的ですが、室長も参戦して下さって手厚い対応に感謝しています。
カリキュラムは一年生の総復習でタブレット学習やプリントで行っています。

塾の周りの環境 最寄駅にあるのでとても便利で、治安も良いので安心して通塾できています。

塾内の環境 広くはないですが、自習の際には図書館のように集中して勉強できます。狭いからこそいつでも質問できる環境です。

良いところや要望 室長を信頼しているので安心して通塾させられます。中2で英検準2合格を目指して頑張っています。

スクール21さいたま本部 の評判・口コミ

料金 年間を通して必要な金額が提示されていてよい。決して安くはないが、こんなものかな、と思っています。

講師 とても熱心な印象。部活で遅れてしまったがすぐに補修をしてくださりありがたい。悪い点は特にありません。

カリキュラム カリキュラムが明確で良い。
今まで塾に通っていなかったのもあり、学校とは傾向の違う問題?など、今はついていくのに必死のようだ。そのため、家で一生懸命予習復習をしているので、それはそれでよい習慣づけになっていると感じる。

塾の周りの環境 自宅や学校も近く通いやすい。その分、お友達も多いので、自覚を持たないと勉強するモードにならない。

塾内の環境 整理整頓されていて勉強に集中できる環境に感じる。ただ、人数(同じ学校の友達)が多いので、塾は遊びではなく勉強の場だという本人の自覚が必要だと感じる。

良いところや要望 中3からの入塾は我が子だけで、不安もありましたが、塾はとても活気があり、先生の熱心さも伝わり、息子はすぐに受験モードになりました。今は授業についていくのに必死なようですが、志望校合格目指して頑張ろう、という思いから家でも必死に勉強しています。学校の仲間がたくさんいるのも、本人は心強いようです。

料金 個別なので少し高い気はしますが、今後の子どもの成績に期待したいと思います。

講師 生徒のペースに合わせて指導してくださるので、初めての個別指導でしたが安心して任せられました。
今までは集団塾でハードだったため少し物足りなさはあるようですが、じっくり取組む事も覚えて欲しいと思います。

カリキュラム 要望を汲んでカリキュラムを組んで下さるので、今はお任せしています。高校生になるので本人に考えさせる事をしてくださってるので、見守りたいと思っています。

塾の周りの環境 駅から少しだけ離れていて大通り沿いですが、薄暗いので少々心配ですが、イオンもそばにあり便利だと思います。

塾内の環境 色々個別を回った中で1番静かで、他の曜日も同様なのでここに決めました。勉強に集中できる環境を提供くださるのは大事なポイントだと思います。

良いところや要望 自習室へもくるよう促してくださるので、助かります。
塾長がとても熱心で取り組みが魅力的なので決めました。講師の先生は落ち着きがあって真面目な印象です。もう少し元気があってもいいかな。

料金 キャンペーン中に入塾したので、1カ月無料でした。
入塾金もおまけして欲しかった。

講師 まだ始めたばかりでわからないが、子供は満足している様です。先生が異動で変わるみたいなので、少し心配です。

カリキュラム 良かった点は、テストの結果を貼り出すので、本人のやる気が出たこと。悪かった点は、今まで通塾している子達と体験から同じ土俵でやらされる為、自分は頭が悪いのではと自信をなくし、焦りを感じてしまったこと。

塾の周りの環境 駅に近いので暗くもなく、家から徒歩でも行けるので、送迎しなくてすむことが良かった。

塾内の環境 まだ新しいので綺麗。数回しか行った事がありませんが、いつも生徒は静かに勉強していました。

良いところや要望 子供の競争意識を引き出して頂き、これが継続するように働きかけて欲しいです。

料金 良心的な料金だと思います。
自宅から近い某有名塾も検討したのですが、そちらは追加料金が次々とかかるようでした。

講師 見学、体験、入塾申込時に塾長とじっくりと面談していただきました。なにより熱意があり、子供をこちらに託したい!と思い、入塾を決めました。
子供は、プレッシャーを感じすぎず質問しやすい雰囲気なのが良いようです。

カリキュラム 本人の個性や進捗に合わせた問題を、その場でプリントしてもらえます。今まで学校のワークを繰り返していたので、勉強に行き詰まりを感じていましたが、プリントの見たことない問題に苦戦しながらも、楽しんで解いているようです。

塾の周りの環境 自転車で大通りを通うため心配はありますが、入館退館の通知がメールで届くのはありがたいです。

塾内の環境 清潔で、きちんと整理整頓されています。
閉塞感もなく、良いと思います。

良いところや要望 入塾してまだ1ヶ月経ったところなので、なんとも言えないのですが、徐々に子供のやる気が上がっていると思います。
親が言っても聞かない年頃なので、先生方の声かけで、しっかりと意識を引き上げて力を伸ばしてやって欲しいです。

中学生 補習

料金 決して安くはないけど、そこまで高額でもないような気がします。補修で利用するには良いと思います

講師 まだ習い始めたばかりだから分かりませんが、子供は良いと言っています

カリキュラム 学校の教科書やワークブックを使って補修してもらっているので分かりません

塾の周りの環境 埼大通りに面しているので、そこまで暗くなく危なくはないと思う

塾内の環境 まだ習い始めたばかりだから分かりませんが、整理整頓はされていると思います

良いところや要望 まだ習い始めたばかりだから分かりませんが、教室がそこそこ綺麗なので良いと思います

城南コベッツ与野教室 の評判・口コミ

料金 集合教育の塾よりはどうしても高めになりますが、個別の中では普通だと思います。

講師 まだ初めて1ヶ月強ですが、子供が苦手意識なく入り込めたので良かったです。

カリキュラム 無理のないペースで進めてくれているようで、基礎学力向上目的にはありがたいです。

塾の周りの環境 自転車で通える距離で、駐輪エリアもあって助かりました。治安に不安は感じていません。

塾内の環境 集中できているようです。消毒等、コロナ対応にも気を配ってくれています。

良いところや要望 以前の集合教育の塾に通っているときは塾に行きたがらなかった子供が、自発的に通うようになりました。

料金 個別にしては安いと思いますが、
別に諸費用がかかるので、
そんなに安いわけではないと思います。

講師 まだ通いはじめたばかりですが、
先生は優しくわかりやすいようです。

カリキュラム 個別なので、子どものレベルに合った内容で
授業をすすめてくれる。

塾の周りの環境 家から比較的近い距離なので、
1人で通ってもらえるから助かります。
親の送迎になると大変なので。

塾内の環境 塾内が整理整頓されていて、
また子どもの入.退出時間を
メールで知らせてくれるのが安心です。

良いところや要望 塾長が保護者の話を親身に聞いてくれました。
また子どもへの自習室への声かけもしてくれて
助かります。

料金 個別で通わせるのは初めてなので、集団に比べるとやはり割高感はありますが、1対1でしっかり熱心にみて頂けることを考えると妥当なのかと思います。

講師 まだ通い始めたばかりなので詳しい様子はわかりませんが、子供が進んで通いたくなるような授業をしていただければ安心です。

1コマ50分は短い感じがします。

カリキュラム 習いたい教科を自由に選択でき、自習室も自由に使用できる為、それぞれの生活リズムに合わせて勉強できる点がとても良いと思います。

塾の周りの環境 通塾する道は大通りで明るい為、立地も良く、通わせやすいです。落ち着いた雰囲気。

塾内の環境 塾生以外は使用しない建物なので安心ですし、室内も特に気になるようなことはありません。

良いところや要望 今はまだ受験生ではないので、普段の定期テスト対策や検定対策などをしっかり指導して頂ければと思います。成績アップに期待します。
子供は楽しく通っています。

料金 高いと思いますが、結果がついてくれば良いと思います。個別指導してくれますし、自分に合ったコマ選びできるので良いと思います。

講師 わかりやすい説明でよかった。簡単に埼玉県の受験システム、子供の立ち位置も教えてくれて大変助かりました。子供が説明を受けて通いたいと切望したので入塾しました。

カリキュラム やる気のある子がたくさんできるので良い。自習しながらもアドバイスは受けることができるので、自宅で勉強するよりもはかどるようです。

塾の周りの環境 塾外の環境については、駐輪場も完備されているし、大通り沿いなので、危険もなく通いやすいので悪いところはなにもないです。

塾内の環境 思ったより密ではなくてよかったです。先生に質問しやすい雰囲気で、娘も楽しく通っています。

良いところや要望 娘がやる気になってくれたのが一番いいことです。
あとは志望校に合格させてもらえれば一番いいです。お願いいたします。

料金 集団塾に比べてやはり高額ですか、金額に見合う効果があれば惜しくないかと思います。

講師 今までどう手をつければよいか分からなかった状態から、苦手分野をあぶり出し効率よく勉強できるよう補助をしてくれている様です。

カリキュラム 入試まで時間がない中、苦手分野に取り組みつつ外部テストの過去問を中心に試験に慣れる様取り組ませてくれている所が助かっています。

塾の周りの環境 駅近で治安はよいと思います。自宅から近いので送迎することなく自力で通ってくれるのは助かります。

塾内の環境 スリッパ等に履き替えることなく外履きのまま授業が受けられるのは、このご時世衛生的にも良いと思います。

良いところや要望 講師や授業内容等こちらの要望を聞いてくれるところ。当日欠席の振替か可能なところ。

料金 集団塾としては普通だと思います。ただ、夏期講習の体験がとても安く、内容はしっかりやっていただけたので、試してみて、安心して入塾することができました。

講師 常に前向きな声掛けをしてくれたことが良かった。入塾前の成績をみて、頑張らせる方向に気持ちを持って行ってくれた気がします。授業も分かり易いと子供は言っています。

カリキュラム 定期テスト対策、北辰対策、こちらが求めているものが組まれていたので良かったと思う。

塾の周りの環境 駅前で治安も悪くないです。バスも自転車も使えるので便利です。

塾内の環境 子供本人は特に何も言っていないので、勉強する環境としては良いのではないでしょうか。入るとすぐ受付で先生方が声をかけてくれるようなので、本人も安心だと思います。

良いところや要望 小テストや宿題がそこそこあるので、今まで机に向かわなかった子供が、やるようになりました。出られなかった授業もサポートしてくれるので良かったです。

料金 塾が初めてなので何処も個別は高いなぁと思ったのが第一印象。
テキスト代は維持費の中に込みだったので他社の中では良心的な値段なのかな?と思いました。

講師 1対1で本人に合わせて指導してくれる所が良い。
一コマ50分が少し短く感じる。

カリキュラム 学校の内容に沿って教えて貰えるので学校の授業では塾でやった所が予習になり本人も理解しやすいと言ってます。

塾の周りの環境 車通りが多いので人目があって良い。
死角があるので飛び出しが怖い。
夜道帰る時が少し心配です。

塾内の環境 本人が最終的に選んだ塾なのでヤル気もあり満足している。
塾内は静かで生徒一人一人の勉強がしやすい環境だと感じました。

良いところや要望 苦手な数学が好きになるといいなぁと思います。
テストでは惜しいミスも多いのでしっかり点数に結びつくように指導して欲しいです。

料金 良いところは特にありませんが納得しています。

悪いところは、郵便局指定なので入金に行くのが面倒です。

講師 迅速に対応してくれる

カリキュラム 状況で変えてくれる

苦手なとこを見つけ出し、とことん指導して欲しい

塾の周りの環境 良かった点は、駐車場があるので便利です。

塾内の環境 良いところは、自習時間がとれるところです。

良いところや要望 先生がフレンドリーで溶け込みやすかった様です。人見知りの娘も楽しく通っています。

その他気づいたこと、感じたこと 今のままで良いと思います。娘が嫌がらず通っているのが証拠です。

「埼玉県さいたま市中央区」「中学生」で絞り込みました