「茨城県取手市」「中学生」で絞り込みました

料金 近くに他の塾は多数存在し、パンフレット等入手し検討。満足してます。

講師 料金が、他の塾よりも安かった。時間外での利用もオーケーで講師も感じが良かった。

カリキュラム 苦手な部分を集中的に勉強する時間と出来る部分をより伸ばす区別が出来ている。

塾の周りの環境 自宅からも近く、隣に交番も有り、駅からも近い。コンビニも隣にある。

塾内の環境 ビル内のテナントですが、入居はホームスクールのみで、環境の問題は特にありません。

良いところや要望 他の塾に通っている或いは、通ってない子も含めて、説明会等開催している事。

ナビ個別指導学院取手校 の評判・口コミ

料金 個別ですので、集団の塾と比べると割高だと思います。個別の週2回(2教科)と集団の週3日(5教科)がだいたい同じ料金です。 授業料の他に施設管理費が必要です。夏期講習や受験対策授業料が別途になり、1年間の支出はかなりのものになります。

講師 個別で基本的に毎回同じ先生なので、講師の相性をみるため、最初は色々な先生を当ててくれます。そのおかげで、毎回楽しく通塾出来て、苦手だった数学もだいぶ得意になってきました。

カリキュラム 通常授業は申し込んだ教科の予習復習を中心に授業が行われます。夏期講習から受験時期までは、受験用の5教科のテキストとそれ用の授業を1時間単位で申し込みます。家でテキストを解き、わからないところを塾で教えてもらうというのが基本のコースです。その他に、自習室があり、手の空いている先生がいれば無料で教えてくれます。自習室を上手く活用出来れば、お得なんだと思います。

塾の周りの環境 駅前のビルなので、人通りも多く、治安も悪くないと思います。基本は車での親の送迎なので、路肩の幅が広い道で車も止めやすく、お迎えの10分程度なら特に問題はないと思います。

塾内の環境 ビルのワンフロアで全てをまかなっています。広くはないですが、キレイに整頓されています。

良いところや要望 担当の先生との相性が良く、成績が上がったので料金はともかく満足しています。塾長先生も優しい方で、面談もありますし、メールや電話などでも相談に乗ってくださいます。

ナビ個別指導学院取手校 の評判・口コミ

料金 通常事業の料金は認識しており、夏期講習等は選択できるのでお勧め時間でなく選べた。

講師 講師の先生名は覚えていなく、入学当時と途中で変更があったが、特段問題はなかった。

カリキュラム 当初の進学希望校がぎりぎりとなったので、可能性はあったがワンランクさげた。

塾の周りの環境 駅周辺で環境は便利でよかった。嫁も車がないので駅近はよかった。

塾内の環境 駅周辺だが最上階で騒音等は感じられなかった。自習もできる場所もあった。

良いところや要望 自習室もあり、駅からも近くよかった。定期的に説明もあり現状がわかった。

桜丘進学教室取手校 の評判・口コミ

料金 高くもなく、安くもなく、平均てきな金額だとおもう。よかった。

講師 熱心に指導している。安心して教育してもらった。生徒も仲良くしていた、

カリキュラム 学校の授業とも合っていたので、とてもためになる授業していた、助かった。

塾の周りの環境 歩いて行けるし、すごく良いところです。安心して行かせた。

塾内の環境 教室内は明るい感じで、友達とも仲良くしていた。安心して行かせた。

良いところや要望 先生の指導もよかったので、安心して行かせた。治安も良いところで、助かった。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強が嫌いだったので、塾に行かせたので、成績が上がった。よかった。

中学生 その他

料金 個別なのでこんなものかなという感じです。学校休みのときの講習はもう少し安くなるといいです。教えてもらう時間に対してちょっと高いかな。

講師 講師一人に対し、生徒二人で学ぶスタイルです。
希望により、男女どちらの先生がいいかなど選ぶこともてきます。子どもは若い女の先生に教わっています。

カリキュラム 希望する教科の塾専用のテキストを購入して授業を行います。春期講習なども同様です。このときは、通常教わっていない教科も学べます。

塾の周りの環境 この塾は駅からは割りと近いし、夜でも人通りもそこそこあるかと思います。もっと明るくてもいいかなと思います。

塾内の環境 初めて塾に入ったときは、思いのほかこじんまりとしているなと感じました。先生に教わっている生徒のほかに、自習スペースで自主学習している生徒がいました。
 騒がしい感じはせず静かに学習していたように思いました。

良いところや要望 塾についたときや、帰るときに、メールなどで知らせてくれるシステムがあるといいです。今は、このシステムがある塾も増えてきているので。

聡明館本校 の評判・口コミ

料金 塾を終わらせる2月、3月くらいに料金がぐっと上がったり、受験をうまく言葉に使って料金が上がったので、ちょっと負担だった。 個人塾なので値段は高い。

講師 朝に勉強する方針を貫いています。朝の5時から学校に行く前に勉 今も朝勉を進んでやるようになっています。 居心地がよすぎて楽しい事しか覚えていないかも。

カリキュラム 教材があふれるほどあるわけではないので、目標を持って取り組めていたと思う。 繰り返しを良くしていたと思う。

塾の周りの環境 駅から近いし、コンビニが近いし、治安もまあまあ良かった。 塾は住宅街の中にあって、駐車場がないのでちょっと近所に迷惑をかけるのは申し訳ないとおもうので、コンビニ待機することが多かった。

塾内の環境 うーん、先生が面白すぎて笑いすぎて、どれだけ集中したかは不明。自分の力で勉強して、高校合格したのでよかったんだと思う

良いところや要望 保護者がメインでなくて子供なので、子供を信頼することが大事だといつも言ってました。 メールが1日何通も来て、親塾の言うのもあっていつも子育てについて考えさせられました。

その他気づいたこと、感じたこと 時間の使い方がうまくなったように思います。休み時間や、移動の時間に宿題を済ませたり、無理!だと思う宿題の量もちゃんと期日前に終わらせたりと進んで学習する習慣はできました。

「茨城県取手市」「中学生」で絞り込みました