「宮城県大崎市」「中学生」で絞り込みました

英智学館岩出山校 の評判・口コミ

料金 料金においては、私の親はお金に厳しい方なので高めかなと言う感じはしていました。

講師 生徒がどういう問題が得意でどういう問題が苦手出とけることが少ないのかということを考えて分析してくれて、それに会わせた教え方を徹底して教えるのをやってくれるのが良かった

カリキュラム 生徒に合わせた指導のスタイルをしているんじゃないかなと言うのは感じました。どこの順などでも同じことをいっているのであまり買わないと思います

良いところや要望 もっとシーエムや広告を増やしてリヨウシャスウヲフヤスヨウニシテホシイデス。そしたらサービスも充実してくると思うので

その他気づいたこと、感じたこと 英知学館にかやっている人の仲で、偏差値の高い高校に進学した人は少ないんじゃないかなと思いました

個別教室のトライ古川校 の評判・口コミ

料金 すごく高くて困っている。しかし、大学まで行かせてあげたいので親は頑張る

講師 先生と話が合うようで、勉強のやる気の面で、楽しく通っているので良い。

カリキュラム 教材は特にわからないが、プリントとか学校のものだと思う。普通だと思う

塾の周りの環境 家からちかくて通いやすいが、車を止めると駐車料金がかかるので困る

塾内の環境 部屋は特に立派ではないが、勉強せざる得ない雰囲気を醸し出している。

良いところや要望 やる気が出て、最後まで心も効捨てないで上をめざさせると言ってくれたので、信じてみようと思う

その他気づいたこと、感じたこと 学校の成績は微妙に上がって入ると思うが、大きな成果はわからない。これからだと思っている

河合塾マナビス古川駅前校 の評判・口コミ

料金 映像授業の内容がよかったので、やる気も出ているし、最後までここで励みになるようだ

講師 映像授業のビデがよかった。英語の時方がわかったらしく、英語の点数が延びたようだ。

カリキュラム 塾長先生が同じ出身高校で、子供の気持ちが安らいだし、やる気が出た。

塾の周りの環境 家から近くて、治安もそれほど悪くないので、通いやすい。一時的ならお迎えの車も止めやすい。

塾内の環境 部屋は暖房もエアコンも効いているし、環境は整っていると思う。

良いところや要望 値段は安いに越したことは無い。現在は気に入っているのでいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業の後のアドバイザーの先生はいまいちらしく、必要ないときもある。

料金 入会金はキャンペーン中だったので無料でしたが最初の月に教材を一括で購入しなければいけませんでした。うちの息子は数回しか通わず合わなくて辞めたので無駄になってしまいました。

講師 授業を終え迎えに行くと毎回、先生がその日やった内容や息子が理解できなかった所などを報告してくださりました。ただ、教え方が息子には合っていなかったようでこれなら、お母さんに教えてもらっているのと同じだと言っていました。

カリキュラム あまり通わなかったのでわかりませんが教材はその他の塾と大差ないと思います。苦手な教科を受講したので基礎を重点的に教えていただきました。

塾の周りの環境 家からは少し距離があったので車で送迎していました。塾の前の道路は広くて良いのですが、駐車スペースが3~4台ぶんくらいなので迎えの時間が重なると停められなくて大変でした。

塾内の環境 新しく開校したばかりだったので、教室はきれいでした。個別指導ですが、隣や後ろの席と近いので集中できるのか少し心配でした。

良いところや要望 休んでも一回は振替授業ができるのはよかったです。先生の教え方がいまいちだったようなので本当に勉強のできない子でもわかるような教え方をしてくださる先生がいればよいと思います。(習熟度別に)

その他気づいたこと、感じたこと 授業の始めと終わりに挨拶をさせていたのが良かったと思いました。勉強だけでなく、そういうところをきちんと指導してくださったのはありがたかったです。

個別指導のone塾古川校 の評判・口コミ

講師 指導内容や受験についての説明が明確でわかりやすかった。
悪い点は特にありません。

カリキュラム 無駄を省いていて、時間が限られているなかで最低限の指導をしていただけそうで、ありがたいです。

塾内の環境 教室が少し狭く感じます。自転車置場や駐車場が少なく、駐車スペースもないため、送迎時は時間帯によっては大変かもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと スタートが遅れ受験まで時間が少ないのですが、最初の説明を聞き、先生を信じて子供を預けてみようと思えました。子供の気持ちも前向きになったように感じています。

栄光ゼミナール古川校 の評判・口コミ

料金 個別の為、料金は高い方だった。夏期、冬季となると別途かかる為出費が大変でした。

カリキュラム 個別の為、授業に付いていけなくなる事がなく、夏期、冬季と追加のカリキュラムが組め取り組めたので良かったと思う。

塾の周りの環境 駅近くで、近くにモール的な所の駐車場もあり通うのには便利でした。ただ、ギリギリの時ビル前で降ろそうと思うと十字路の角の為なかなか大変でした。

塾内の環境 自習する部屋もあり部活帰りでも勉強しに行く所と自分で切替ができる環境の学校だったのが良かった。他の塾は友達や他校の知り合いと一緒で話が弾んで勉強してるのかしてないのかと言ってる親がいたので、個別の塾を選んで良かった。

良いところや要望 二者面談とかがあり、前はこの段階、現在はこの段階と分かりやすく説明してもらえたり、志望校の相談に通学の面とか色々な方向から相談にのって貰えたので信頼できた。受験に向けて子供の不安をやる気に変えてくれる声掛けには感謝してます。

料金 個別指導で、週一回の料金であることを考えると妥当だと思います。季節講習の料金の方がたかくかかります。

講師 個人の性格に合わせて、親身な学習を指導して頂きました。また、のんびりやな娘の背中を押してもらったこともありました。

カリキュラム 受講していた数学の個別指導では、数学が苦手な娘のため、基礎重視で指導して頂きました。

塾の周りの環境 場所は駅前なので便利で、娘が通う高校から歩いて通えます。ただ、自宅からの交通手段があまりないので、夜遅くなる場合は車で迎えに行きます。

塾内の環境 面談の時にしか入ったことがないので、詳しくは分かりません。駅前なので新幹線が通ると揺れます。塾がない日でも自習室が使え、勉強しやすい環境が整っていると思います。

良いところや要望 地域に根差した指導が行き届いていて、とてもよかったです。ただ、施設が古いので、寒い時期はトイレ等が寒いかなあとかんじました。

その他気づいたこと、感じたこと 可もなく不可もない娘だったので、三者面談の回数が他の子より少なかったような感じがします。

料金 妥当だと思うが、集中講座の料金が高いと思う。もう少し選択範囲が広いとよい。

講師 集中講座と普段の授業の先生のレベルが違いすぎた。親しみやすい先生は多かった。

カリキュラム 二対一の個別なので、しっかり教えてもらえた。宿題は少ないと思う。

塾の周りの環境 夜でもまぁまぁ明るいところなので良かった。塾専用の駐車場がないのが残念。

塾内の環境 授業では気にならないが、自習スペースでは私語が多く集中できない。もう少し厳しくして欲しい。

良いところや要望 毎月の面談があり、状況を確認できて良い。いろいろ相談にものってもらえて良い。

英智学館岩出山校 の評判・口コミ

中学生~高校生 その他

講師 とてもわかりやすく説明して頂いてます。
子供もわからない所を積極的に質問しているようです
。学校の先生より仲良く信頼関係ができているみたい。

カリキュラム 成績に合った指導の仕方をしてくれているような気がする。塾と学校の両立をうまくできればいいと思う。うちの子は始めできなかったが今は上手にできている

塾の周りの環境 学校から近いのが一番いいと思います。暗い時間になると女の子1人では怖いですが、送迎をしなきゃいけない所が難点です。

英智学館古川駅前校 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

料金 他の塾に比べ料金は安いと思います。夏期講習、冬季講習
、春季講習と時間や授業内容等に関しましても相談、対応して頂けめす。

講師 いつも先生には相談に乗って頂いており、とても信頼出来ます。子どもと話し合って学習の内容に対応して頂いております。

塾内の環境 何でも先生に相談に乗って頂いて安心出来ます。また、先輩からはテスト内容についてのアドバイスや部活などの話をしているようです。

蛍雪進学教室本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べても少人数で対応して頂けて週2回、他教科の授業ありでこの価格は非常に良いと思います。教材費等の格安だと思います。

講師 少人数で同級生と一緒に学べるので良い。一人ひとりの新ちぃく状況に合せてくれる。コストパフォーマンスが良い。

カリキュラム テスト前の対策講座も開いてくれて助かる。塾独自のテキストがありそれにそって勉強できる。勉強することへの癖づけが出来て良い。

塾の周りの環境 交通量の多い場所というほどではないが、駐車場がない為に送り迎えする親が路駐する事になるのがちょっと不便だし危ない。

塾内の環境 少人数制で一人ひとりに対応してくれるし、学校の宿題等もみて頂けるのでよいと思う。設備も新しくは無いですが特に不満はありません。

良いところや要望 なんといっても部活をやりながら勉強する事の癖付けを出来ることが一番良かった点です。少人数でコストパフォーマンスも良く良い塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 長くやってる塾の割には知らない人が多いのでは?と感じました。有名になって人数が増えると困るのでこのままでいてくれた方が良いです。

ウィナーズ本校 の評判・口コミ

その他アイコン

投稿時期:2015年

小学生~中学生 その他

料金 当時はあまり気にしていなかったが、今思うと高かったように思う。他の塾も視野に入れ比較して検討すればよかったと思うわ

講師 授業前に声をかけてくれ、前回の授業内容の理解度について聞いてくれた。また、授業終わりにも分からなかった部分についてフィードバックをくれた

カリキュラム 本人のペースにあわせ、無理のないスケジュールを組んでくれたので自分のペースで学習をすすめることができた。

塾の周りの環境 交通の便や近くにコンビニなどもありよかった。駅が近く人通りの多い場所にあったため夜遅くなってしまっても心配がなかった

塾内の環境 仕切りがあり周りを気にすることはあまりなかった。集中してしやすい環境だったと思う。混んでいるときは音などが多少気になった。

良いところや要望 塾の費用が高いのでもう少し考慮していただけたらと思う。教材や講師の方たちはとてもよかった。受験に必要な基礎は身につけることができた。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が優しすぎてあまりきついことを言われなかった。先生は当たり外れもあるので自分に合わないと思ったらすぐに変えてもらったほうがよい。

「宮城県大崎市」「中学生」で絞り込みました