「宮城県名取市」「中学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院名取校 の評判・口コミ

料金 子供が望んでいる学習環境でもあり担当講師の年齢も若く親近感がある

講師 一方的な指導ではなくコミュニケーションを取りながら進めている所

カリキュラム 主要な教科の問題集の内容が充実しており、見た目も分かりやすく綺麗

塾の周りの環境 車で送迎出来る距離であること、建物の周囲も大きな騒音がない所

塾内の環境 教室内の温室度や照明なども特に問題なく、座席数もそれなりに確保されてる所

良いところや要望 もっと他社のベンチマークを行ってもらい、足りない所や劣る所を洗い出し改善して頂きたい

名取SEスクール本校 の評判・口コミ

料金 少し料金が高いと感じました。ただ、授業数に応じた料金設定でしたので、明快でよかったと思います。

講師 個別指導ということで個々に指導していただけ、不明な点を残さない学習をすることができよかったです。

カリキュラム 高校受験合格を目標としたカリキュラムでした。教材、季節講習とも無駄のない内容で、志望校に向けて集中して勉強することができよかったと思います。

塾の周りの環境 鉄道駅からもバス停からも近く、便利でした。食べるところも数多くあり、不自由はありませんでした。

塾内の環境 教室内は勉強に集中できる環境でよかったとおもいます。ただ、少し狭いと感じました。

良いところや要望 レベルに合わせた無理のない指導と定期的な面談で、不安なくお願いすることができました。

その他気づいたこと、感じたこと ほかの塾との比較ができないため、とくにありません。成績が向上したのが何よりでした。

名取SEスクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと感じましたが、他の塾とそれほど変わらないと思います。料金設定は授業の数に比例するためわかりやすかったです。

講師 先生の指導は端的に明快でわかりやすかったと思います。個別指導のため、自分の苦手なところを重点的に指導していただきとてもよかったとおもいます。

カリキュラム 高校受験に向けた内容でした。数学と国語、英語を中心にカリキュラムを組んでいただき、成績が良くなり満足でした。

塾の周りの環境 交通の便は、駅から近く良かったです。食べ物を購入できるお店も近くにたくさんあり、便利でした。

塾内の環境 教室内は机が仕切られており、周りを気にすることなく勉強に集中できる環境でした。ただ、少し狭いとおもいます。

良いところや要望 個別にしっかりとした方針を立て保護者とのやり取りが頻繁なため良かったと思います。ただ、教室が少し狭いです。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく合格できるレベルまで引き上げていただけたことがよかったです。

あすなろ学院名取教室 の評判・口コミ

料金 入会特典もあり,安く済んだ。必要以上の経費がかからなかった。

講師 実態に応じて指導してくれた。進路について一緒に考えてくれ,アドバイスしてくれた。

カリキュラム 少人数での指導だったが,実態に応じた指導をしてくれた。個別に指導もしてくれた。

塾の周りの環境 自宅,学校からから近く,生きは学校から,帰りは迎えに行くことができた。

塾内の環境 県道に近く,ビルの中の一角にあったが,静かな環境の中で学習することができた。

良いところや要望 周りの受講生も同じ中学校で,同じレベルの子が多かった。お互い高めあいながら学習できる環境であった。

料金 他の塾を知らないので、料金の比較はできないのですが、高かったとおもいます。

講師 生徒の人数の割に先生は大抵一人で、自習に訪れていた、先輩達とおしゃべりをしたりして、うるさい時があったりしたと聞きます。 進路指導については、的確なアドバイスをしていただきました。学校の先生より詳しく聞けて良かったです。

カリキュラム 個人個人の不得手な場所を集中して指導してくれた気がします。高校受験に関しては、冬期に集中して受けさせました。

塾の周りの環境 家のすぐそばなので、我が家に関しては最高の立地でした。徒歩2分位

塾内の環境 スペースは区切られていましたが、音などは遮断されないので、騒ぐ人や、ふざける人がいれば、勉強に不向きな環境になることもあったようです。

良いところや要望 我が家にとって、良かったのは、近くだったから。家の近くでなけれは利用したかどうかわからないです。

ナビ個別指導学院名取校 の評判・口コミ

料金 他の塾より高い気もするが、経済的に無理のないように、講習内容を決めてくれる。

講師 本人が苦手なところを中心的に学ばせてくれて、夏期講習や冬期講習の前には面談もあり、面談内にて本人のスケジュールと料金に合わせた講習内容を推奨してくれる。決して無理強いのような勧誘とも取れる、誘導がないのがいい。

カリキュラム 料金的には、他の塾より高い気もするが、経済的に無理のないように、講習内容を決めてくれる。本人の成績をあげてくれようと、努力している面が見える

塾の周りの環境 交通の面は駅からも近いので、一人で通わなくては行けないときも便利。駐車場もあり、送迎でも、路上駐車をしなくてよい。

塾内の環境 自習室も完備されていて、授業がない時間帯も自由に利用が可能。休憩中は賑やかではあるが、授業の時間になると静かになり、メリハリがあっていいと思います。

良いところや要望 塾長も人当たりが良く、子どもも信頼している。小学校から通っているが、勉強は嫌でも塾が嫌だとは言わない。嫌がったりさせない何かがある塾だと思う。

ナビ個別指導学院名取校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて高いと思いますが、成果も出てますし、本人がやる気をもって通っているので、料金は妥当だと思います。

講師 親しみやすく、相談もしやすくていいと思います。急な授業変更にも快く受け入れてくれます。

カリキュラム 学校の授業よりも先に学べて、学校の授業が分かりやすいと言ってました。テスト前にはテスト対策の授業もしてくれます。

塾の周りの環境 駐車場もあるので、送迎が楽です。駅にも近く、送迎が出来ない時は、本人一人でも通えるのがいいです。

塾内の環境 授業の時間は静かで、休憩の時間は賑やかで和やかです。メリハリがあっていいと思います。

良いところや要望 講習の時期になると、面談を行い、講習のスケジュールも本人にあったものや、料金的なものも相談に乗ってくれるので、有難いです。

講師 学長さんが話しやすかった。
女性の先生希望も対応してくれる。
子供はヤル気で楽しく通ってます。

カリキュラム わからない所とかすぐ聞けるので良かったです。
別の通信教育で溜まってるテキストを使いながら、やってくれるので助かってます。
都合の悪い時など、振り替えが出来るので助かります。(空きがあればですが)

夏休みの2ヶ月分無料は有り難いかなと。夏休み中に使わせて貰いました。
ちょっと料金が高いけど、本人が望む完全個別なので良いかなと思います。

塾内の環境 暑いからクーラーつけていーんですが、勉強してるところに直であたるらしいので、寒いみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めたばかりなので、結果はわかりませんが、本人がやると決めて楽しんで行ってるので良いと思います。

料金 他の塾に行かせたことがないので、比較できません。塾は高いです。

講師 特にエピソードはありません。通っていたのは、短期間で、同じ先生でしたが連絡方法がよくわからず、いつの間にか通わなくなってしまった感じです。

カリキュラム 具体的にはわかりません。通うのが楽だっただけです。言うことありません

塾の周りの環境 ただ、家の前にあったから、それだけです、送迎の必要が、ないし、近くが一番

塾内の環境 通っていた子供の話では、同じように通っていた他学年の学生ね無駄話がうるさかったらしいです。

良いところや要望 小さい塾なので、仕方ないかもしれませんが、講師の数は一人では足りないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。塾のおかげなのか利用して良かったのか?良くわかりません

講師 講師の方を女性希望とお願いし、それに応じていただいた。内容もわかり易く丁寧だった。

カリキュラム その時の状況に応じて、習いたい科目を選べるのが良かった。
学校でのテストを返された時は、間違った所の復習をしてくれて良かった。

塾内の環境 駅に近くて便利。駐車場は何台も停められるので安心していたが、実際に行ってみたら、狭くて出入りがきつい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業がわかりやすいのが一番なので、良い塾だと感じた。こちらの要望にも柔軟に対処してくれた。

料金 各教科を見ていただいて 個別で この料金は リーズナブルだと思います。
自分で必要があれば 塾のPCで 問題を印刷できるようです。
問題集や 特別授業は 必要があれば 購入という形で 無理な押し付けもなく とてもよいです。

講師 とてもわかりやすく指導して頂いているようです。
勉強を教えて頂くことはもちろんですが 時には 我が子の好きな事、興味のある事の話もして頂く事があるようで 楽しい時間になっているようです。

塾内の環境 真面目に勉強している生徒が多いようです。
それぞれ集中しているので私語がなくとても静かです。
先生に教えてもらう時間以外でも 自由に自主勉強の場所として使えるので 自宅が騒がしい我が家にとっては とても助かっています。

あすなろ学院名取教室 の評判・口コミ

料金 授業数によって料金があり,とても分かりやすかった。ほかの塾に比べ割安な感じがした。

講師 親身に進路指導をしてくれた。数回の保護者への説明も丁寧だった。

カリキュラム 定期テスト対策や受験対策を計画的に進めてくれた。教材も良かった。

塾の周りの環境 自宅,中学校からも近く,送迎も簡単にできた。中学校から直接行ける場所にあった。

塾内の環境 教室だけでなく自習室もあり勉強できる環境であった。県道に面しているがあまりうるさくない。

良いところや要望 同じ中学校の成績上位の子が通い,塾の中でもお互いを高めあえる環境であった。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の勉強だけでなく,塾の勉強と併用することで息子の成績も上がった。

あすなろ学院名取教室 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 料金は自習時間にも指導が受けられることを考えるとお得感があると思います。しかし、毎月の授業料以外に模擬試験や夏期/冬期講習に別途料金がかかります。講習がかなり高いので負担ですが兄弟姉妹の入塾割引があります。教材費は授業料と別にかかるため、それも大変だと思います。

講師 授業内容だけでなく学習に取り組む姿勢も継続して指導してくださり、受験に対して実感がないため、つい怠けがちになる中学一年生に、上手にモチベーションを与えてくれています。また、自分の時代からずいぶん受験事情が変わった保護者に対しても、面談で分かりやすく状況を説明してくれ、弔長期的な安心感を感じさせてくれます。

カリキュラム 授業進度に応じた教材を、授業の予習という形で与えています。教えっぱなしではなく、授業以外のフォローアップで、基本自主学習の形を取りつつ、分からなくなったら復習として解説する方法を取っています。定期テストの前には、土日も通って自習するよう勧められています。夏期講習では内容の濃い授業で、かなり集中して取り組めたようです。

塾の周りの環境 駅近くではありますが、付近には酒類を提供する飲食店が立ち並んでいて、治安が心配です。夜間は人通りが少なく、国道沿いでスピードを出す車が多いため、自転車で通わせるには躊躇します。学区外の生徒も多く通いますが、学区内含め親の送迎で通っている子供が多いです。

塾内の環境 大きなスペースをパーティションで区切っていて、やや落ち着かない感じはしますが、席数も充分でアットホームの感じがします。

良いところや要望 地元の中学校の事情に即した指導がありがたいと思います。定期的に保護者に対する面談があったり、まとめテストの成績が送られてきたり、具体的な成果がわかるのでよかったと思います。ドリスタといって、自主勉強の時間をグラフにつけ、時間に応じて景品がもらえるシステムを採用していますが、自分のこどもは興味がないようです。成績を発表する報酬だと喜ぶのかなとは思いましたが、なかなか難しいと思います。

ナビ個別指導学院名取校 の評判・口コミ

料金 週1回の授業料は高くないですが、入試対策のプラス部分が設定の仕方にもよりますが、ちょっと負担が割高かなぁ……

講師 前の塾を退塾して現在通わせていますが、週1回の通塾ですが自習室を利用して週に3回から4回利用させてもらっています。部活を頑張っているので家庭での学習になかなか取り組めないので、自習室をうまく活用しています。わからないことはすぐに聞け、講師の先生からも自宅学習をやるように背中を押してもらえるので、勉強へ取り組む姿勢が変わってきて、成績も上がりました。

カリキュラム 苦手な科目を集中して指導して頂けるので、とても心強いです。教科毎に出来ているところ、出来ていないところをチェックして、出来ていないところにポイントを置いて指導してもらえます。

塾の周りの環境 メイン通りに塾があるので、通うのも、送迎もとても便利です。送迎の際は駐車場もあるので、路上駐車をしなくてすみます。

塾内の環境 塾内を見渡せるので、目が行き届きます。
成績が上がると賞状を貼ってもらえるので、子供たちもヤル気が出ると思います。
全体的にスッキリとしています。

良いところや要望 何より子供のヤル気が出ました。
今まではとりあえずやっていたところが、少しずつ意識が変わってきました。
親だけではサポート出来ない部分を一緒にサポートしてもらえます。

料金 夏期講習や、試験などがあると追加料金がかかるが、金額的には他と比べても平均だと思う。志望校にも合格出来たので満足している。

講師 特に私は関わる事は無かったが、本人から進んで楽しそうに通っていたので良かったと思う

カリキュラム 夏期講習や、試験まえには集中して講習を行い対策をしていたようだ。宿題(課題)もそれなりにあり、自宅でも学習していた。

塾の周りの環境 太い通り沿いにあり、街灯もあり、交通量もそれなりににあるので明るくて帰りが遅いときでも安心出来る。

塾内の環境 私は、行ったことは無いがそれなりに出来る生徒や、上の高校を目指す生徒が多いようで皆んな真面目に集中して学習出来る環境だったようだ。

良いところや要望 本人から進んで通いたいといい、楽しそうに通っていたので良かったと思う。行きたく無いと言う事は1度も無かった。

小学生~中学生 その他

料金 少し高いけどでもちゃんと教えてくれるからいいと思いマス。
季節ごとに講習があるから夏休みや冬やすみ、春休みもしっかりと勉強に取り組むことができます。

良いところや要望 先生は優しいしわからないことがあればとても丁寧に教えてくれるからとってもいいです。直してほしいことは何にもありません。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題の数ガ多いときと少ないときがあるからできればいつも同じくらいの数にしてほしいです?先生はとっても優しいので大好きです!

「宮城県名取市」「中学生」で絞り込みました