「岩手県盛岡市」「中学生」で絞り込みました

M進個別指導学院上田教室 の評判・口コミ

料金 他もそこそこ値段はすると思うが、うちの場合費用対効果が低い気がするから

講師 わからない問題や解き方の質問がしづらく、苦手が苦手のままで克服できない

カリキュラム 長期休みにはそれなりのカリキュラムと教材を準備してくれるから

塾の周りの環境 交通の便は悪くもなく良くもない。結局車で送迎しているので家から近いのがいい

塾内の環境 教室の環境や設備は可もなく不可もなくだか、自習に積極的に行ける環境ぐあるといい

良いところや要望 塾でどんな様子なのか全く分からないため、費用対効果が気になる。もう少し様子を分かればいい

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際は振り替えてもらえるのでありがたい。受験向けのカリキュラムぐある

料金 料金プランは高いと思うしお知らせかわ有り手渡しで良いのにわざわざ封筒で切手を貼って郵送してくる。

講師 時間の変更は柔軟に対応してくれる。駐車場が狭く停めづらいので特に冬が困る。

カリキュラム 夏休みや冬休みなどに弱い科目を集中的に授業を受けることが出来るが料金プランが高い。

塾の周りの環境 自宅からはまあまあ近いので良いが駐車場が狭く停めづらい。特に冬が困る。

塾内の環境 コロナ渦の中、なんとなく密になっているような気がする。実際中は見たこともないが子供から聞くと狭いようだ。

良いところや要望 もう少し料金プランが安いと長く続けることができる気がすると思うが一度入ってしまうとなかなかやめづらい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が任せられないと思うことが有る。

M進個別指導学院高松校 の評判・口コミ

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金設定は分かりやすく明瞭だった。
コース変更でも翌月からの採用だった。

講師 講師の方々に実力の差が大きく、生徒の学力を伸ばしきれない。対応が事務的な印象。

カリキュラム 教材は豊富にあるが生徒に合った教材の選択が合っていない。生徒の特性を把握が必要だ。

塾の周りの環境 自家用自動車で送り迎えが基本だが、バス停が近くにあり便利だった。

塾内の環境 教室、自習室、面談室、談話スペースがあり快適。空調もしっかり快適。

良いところや要望 講師と生徒の距離感が遠い感じがした。
講師の力量不足。経験不足だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 講師全体の力量を底上げする必要を感じる。

料金 大手の塾に比べ低料金でしたし、教科も教室にあるものを子どものレベルにあわせて準備してくれました

講師 少人数指導であり、子どものペースで勉強させていただきました。
指定校推薦での進学を希望していたので、定期テストで確実に得点が取れるよう指導していただき、推薦入試直前には面接指導も取り入れてくれました。

カリキュラム 教科によってはあまり指導してくれず、自主勉強的なたところがありました。

塾の周りの環境 駅から近いので、電車での通塾ができました。駐車場はありましたが、周辺道路を含め狭かったです。

塾内の環境 コロナ禍になってからはパーテーションを設置してあり、落ちついて勉強できたようです

良いところや要望 少人数指導の曜日が週2回だったので、学校行事などで休んだときの振替を考えると、もう少し増やしてほしいです

ナビ個別指導学院緑が丘校 の評判・口コミ

料金 高すぎず、安すぎず、普通に妥当な料金だと思う。
支払いが振り込みで、子供に現金を持たせなくていいとこが良い。

講師 塾の場所が自宅から近くて通いやすかった。授業時間以外の時間にも自習スペースを使えるのが良い。

カリキュラム 教材は、悪くなく普通なのが良かった。
もっと時間を増やした方がいい。と営業されたのがいや。

塾の周りの環境 自宅から歩いて10分くらい、自転車で5分あれば余裕で着く立地。

塾内の環境 普通に、清潔で、整頓せれていて、害はなかった。
授業時間以外の時に利用出来る自習スペースがあるのが良かった。

良いところや要望 レベルの高い成績ではないので、ゆっくりと基本的なことを自分のペースで教われたのが良かった。

料金 最初少し高めかなとは思ったが、個別指導で他の塾と比較してみると変わらないのかなと思う。

講師 子どもとの距離のとり方が上手で、他の塾より子どもが満足している。

カリキュラム 学校から渡された問題集より、塾から渡されたもの勉強しているので、子どもにとって合っている

塾の周りの環境 バスでも通えるので良かった。近くにスーパーがあるため、明るくて良い。

塾内の環境 整理整頓されていて勉強に集中できそう。広い道路に面しているが、音はそれほど気にならない。

良いところや要望 前に通っていた塾は行くのをすごく嫌がっていたが、今の塾は嫌がらずに通えているので、本人は気に入っていると思う。

ナビ個別指導学院仙北校 の評判・口コミ

料金 料金体系が明瞭で教材は、年間1学年1教科1冊のみで後から追加でどんどん教材が必要になるのではないような所が良いと思います。

講師 初回体験授業の際に保護者に対して挨拶をして下さった。
きちんとしている印象を受けました。
子どもが分からないことを聞き易いと言っています。

カリキュラム 苦手な所を重点的に行ったりしてもらえるよう。
夏期講習を組むのも希望通りに組んでもらえました。教材が1学年1教科1冊なのが分かりやすい。

塾の周りの環境 駅から近く、夜でも全く人気がない訳では無さそうなので、治安は悪くなさそう。
車で送迎しても駐停車には困らない周辺の状況です。

塾内の環境 塾内は、整頓されています。
自習スペースがあり、各机に小さいホワイトボードが設置されており計算で使用できる。

良いところや要望 個別指導塾なのに料金が比較的安価なのが良い。
防犯の為、子どもが自転車を置くスペース辺りを照らすように人感センサーライトを設置して欲しいです。

料金 料金は妥当だと思う。夏季講習や冬季講習はやはり負担は大きい。

講師 わかりづらく、個人差が出てしまい残念に思います。

カリキュラム 教材は問題ないが、季節講習は参加を辞退しようとしたらできないと言われ、小学生の頃一度塾を辞めた。

塾の周りの環境 バス路線も多く、バス停も近い。量販店もあり買い物できる。駐車場は3台しか停められない。

塾内の環境 教室は整理整頓されているが、講師の声、外の雑音が気になります。

良いところや要望 連絡はこまめにやってくれて助かる。日々の塾代がせいいっぱいの家庭もあります。中3や高3なら強制でも良いが他の学年は選択にしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 学力は上がって来ています。休む時の振替も対応して頂いています。

MCS進学研究会高松校 の評判・口コミ

料金 季節講習など、都度料金が高かったです。教材費も高めの印象がありました。

講師 質問に対して、丁寧に説明してくれるので理解しやすくてよかったです。

カリキュラム 季節講習が定期的にあり、勉強の遅れや心配を解消してくれるのがよかった。

塾の周りの環境 たまたま家の近所にあるため、便利だと感じていましたが、雨の時など、車で迎えにいく際、駐車場が狭く不便も感じた。

塾内の環境 塾に行って自習をする機会が増えたため、環境はよかったと思う。

良いところや要望 塾に行くこと自体は楽しく、また自習なども、積極的できるようになったためよかった。

料金 普通の基準は分かりません。冬期講習、個別指導、と割増割増と追加料金がかかった。

講師 子供との相性がいい先生の個別指導がよかったみたいです。AI授業はいらなかった。

カリキュラム 模試で間違ったところを、徹底的に見直すなど、カリキュラムは良かったと思います。

塾の周りの環境 親の仕事場から歩いて行けるから、そこの塾を選びました。塾の授業がない時も勉強スペースを開放していただいたので、助かりました。

塾内の環境 塾のお金を払うときしか、行かないけど、みんな静かに自習してたり、先生も熱心に指導してたりで、子供からも不満の声も聞かなかったので

その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けて中学3年生は、苦手、得意はあるけれど、点数でみると判らない、不安材料が結構あるので、受験5科目のお得パックみたいなので様子を見てから、苦手科目を個別指導で見てもらうシステムがあれば、悩まず入りやすいと思う。確か、最初の面談で選ばせられたような気がします。

能開センター高校部盛岡校 の評判・口コミ

料金 家計の負担はかなり大きい。講習、テキスト、模擬テストが別途。月々の施設費、雑費が高い。

講師 学校とは違ったスタンスでの生徒との関係性と、教え方もレベル高い解き方を教えていただけた。励ましももらった。

カリキュラム 講習は期間も時間もみっちり。自主性にまかされるところが多いと感じた。

塾の周りの環境 交通の便はばっちり。周りにコンビニ、書店、文具店、パン屋、お弁当屋さん、ラーメン屋等々あり、便利。

塾内の環境 交通量が多い道路に面しているので、車の音は常にある。自習室が、高校部は静かで良い。

良いところや要望 すべて本人と塾とのやりとりなので、親は関わりが見えない。もう少し、親との連絡を密にしていただきたい。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更も、スマホなので、本人管理。塾の入退室連絡システムは親として安心。

ナビ個別指導学院盛岡南校 の評判・口コミ

料金 追加講習は、色々な教科を受けさせたいと思ったが、高額になるので諦めざるを得ない。

講師 楽しく授業を受けることができていた。勉強以外のコミュニケーションもとっていただいていた。

カリキュラム カリキュラムの内容をしっかり把握できていなかったのですが、単元ごとに弱いところをしっかり指導していただけたと思う。

塾の周りの環境 自宅からも最寄駅からも近くて良かったのですが、駐車場が狭かった。

塾内の環境 狭そうに感じましたが、整理整頓されていてきれいでした。 使われていないスペースを有効に使えたら良いのかなという印象です。

良いところや要望 面談では強化した方が良いところ、できているところを分かりやすく説明していただいて、良かったです。

ナビ個別指導学院仙北校 の評判・口コミ

料金 比較的他の塾より安かったけど、金額分の価値はあると自分には思えませんでした。

講師 講師の方によって差が酷いなと感じました。良い先生はとことん自分にあった勉強スケジュールを立ててくれたり自分にあった教え方で細かく丁寧に教えてくださり非常に有意義な時間を過ごせました。ですが、中には「これ自習?」と思うほどほったらかしにされてまともに教えてくれず、話したのは一回の講習で挨拶含め2、3回。その時は正直言って行く意味なかったなと思いました。

カリキュラム 教材で配られた冊子は個人的にちょっと高いと思いましたが内容はとても充実していたと個人的に思いました。

塾の周りの環境 そこまで不便と感じた事がなかったから。あと近くに駅もあってかなり便利だと思いました。

塾内の環境 授業中先生と生徒の雑談がかなりうるさいなと感じる事が数回ありました。普通の雑談ならまだしも声量が大きく、授業中とは思えませんでした。本当に静かな所で勉強したいならば個人的にここはオススメしないです。

良いところや要望 ・講師の方がフレンドリー
・生徒中心に授業が進むから自分のペースでできる

その他気づいたこと、感じたこと 選んだ自分が悪いけど、行かなかった方がよかったなと思っています。後悔してます。

料金 課題用の教科書みたいなものがあっても良かったかも、学校の教科書中心でしたので

講師 通いやすいし続けられた
数学の理解度が上がった
勉強の仕方がわかったようだ

カリキュラム 弱い教科を集中的に行ってもらった
料金は高かったが嫌がらずかよえた

塾の周りの環境 夜通っていたため送り迎えが必須のような場所で一人で行くのは時間的に難しい

塾内の環境 早い時間だと混み合うようで場所がなくなると言っておりました。

良いところや要望 予定通りにかよえましたし急な予定変更とうななく別に何もストレスなかった

M進個別指導学院仙北教室 の評判・口コミ

料金 料金は、都会に比べたら良心的だとは思うが、季節講習など臨時的に支払う料金はまとまった額になるので、気後れするのは事実。

講師 子どもの現状に合わせて、進度や声がけを工夫してくださり、無理なく通えている。できたところ良くなったところは、適宜褒めてくれ、優しく本人の気持ちを考慮した声がけに励まされているようだ。

カリキュラム 本人曰く、わかりやすい教材だとのこと。季節講習は、本人に合わせたプランを提案してくれている。

塾の周りの環境 家からも学校からも近く、雨の日や冬の降雪がある日でも通いやすい。駐車スペースは少ないが、困ったことは特にない。

塾内の環境 集中できなかったという話は、子どもから聞いたことがない。むしろ、塾で勉強すると集中できると言っている。

良いところや要望 講師の方だけでなく受付の方も成績について褒めてくれたり、生徒を把握しているようで安心できる。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が、時々変わることもあるが、子どもは毎回わかりやすかったと話している。

ナビ個別指導学院盛岡南校 の評判・口コミ

料金 やや高いと思う。講習など組み込んで行けば厳しい。月額は大手の塾のだいたい平均だと思う。

講師 息子が知っている人でもあり、本人が尊敬できる人だった。その人が担当になってくれて良かった。

カリキュラム 教材がみんな同じで、本人に合っているか分からない。
何が苦手で何が得意など個人差があるから、その子専用のテキストは必要だと思う。

塾の周りの環境 学校から近い
人数を考えると窮屈なイメージ
自習の机も満員だった。

塾内の環境 普通だと思う。集中できるかは本人次第だけど、教室が狭く感じるので、私ならちょっと気が散りそう。

良いところや要望 本人が教え方が上手だと満足している。時間や曜日を考慮してくれる。コロナ禍でもあり授業の振替の回数などを増やして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 自分が行った時だけなのか、人数が多くやはり教室は狭く感じる。

盛岡中央ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 費用効果を考えてみると、いかがかと感じられる
まあ気になるレベルではない。

カリキュラム 難しいものではあるが、理に合っており
やる気が出るものと感じました

塾の周りの環境 自宅と学校の距離が比較的近いので、交通費を考えず助かりました。

塾内の環境 まあまあ同じレベルの生徒を集めており、浮いた感じも見当たらず、良いと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 最終的には、本人にやる気がある無しが重要

料金 良心的です。無理に高額な講習など勧めてきません。希望した回数で全力で指導して頂いてます。

講師 本人の性格に合わせて講師を選んでいる。
褒めてやる気を伸ばしてくれる。

カリキュラム 必要以上に講習をむりに進めてこない。我が家の希望に合った料金で全力で合格に向けて取り組んでくれている。

塾の周りの環境 駐車場が広い。人通りがあるので治安が良い。

塾内の環境 本人は自習しやすい環境だと言っています。出来たばかりなのでとても綺麗な教室です。

良いところや要望 あまり同じ中学の子が居なくて本人はいいようです。
講師の方々と打ち解けるのが早くて人見知りでしたが安心しました。

料金 料金は毎月支払う指導料の他にもいろいろかかってくるので、予想していた年間金額よりも超えてしまいそうです。
でもこれで成績が上がってくれればそれはそれで価値はあると思います。
まずは勉強の仕方を学ばせて欲しいです。

講師 良かった点としては、分かり易く、かつフレンドリーに接してくださるようなので、気軽に通えるようです。
悪かった点は特に感じられません。

カリキュラム 他の塾の教材料金等は分かりませんが、まつがくさんは結構お高い気がします。

塾の周りの環境 この塾の他にも周りにいろいろな塾があるので、環境はいいと思います。
悪かった点は駐車場がないので、迎えに行ったとき若干不便を感じます。

塾内の環境 1回90分の授業なのですが、子供は『120分でも集中してやれそう』と意欲をみせています。
家では普段全く集中できないのにさすがだなと感じました。

良いところや要望 目をみてしっかりと教えてくださるので今は子供もやる気になっています。このまま一年間しっかり続いて意欲をもって励んで欲しいです。

ナビ個別指導学院盛岡北校 の評判・口コミ

料金 資料請求した入学案内書に、くわしい金額が載って無かったので、知りたかったです。

講師 分かりやすく指導いただいてます。質問もしやすく、分かるまで丁寧に教えてくれます。

カリキュラム 冬期講習は通常授業日の他に講習会専用日があったので、希望した日に講習を受ける事が出来ました。

塾の周りの環境 駐車場が道路を渡らなければいけないので、もう少し近くだと良かったです。

塾内の環境 仕切りがあるし、後ろの生徒さんとも背中合わせなので集中出来ると思います。

良いところや要望 先生方が話しやすいです。まだ数回しか通っていませんが、わからなかった所が理解出来たみたいです。

「岩手県盛岡市」「中学生」で絞り込みました