「鹿児島県姶良市」「中学生」で絞り込みました

昴姶良校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習はかなり高いと思います

講師 先生によって長短があり良い人もいれば普通な人も入る感じだった

カリキュラム カリキュラムや教材や季節講習はいたってノーマルで都会に勝てるレベルでないと思う

塾の周りの環境 元々田舎なので環境うんぬんではないが駐車場が少なく渋滞していた

塾内の環境 教室はレベルごとに分類されており環境が悪いと言うことはなかった

良いところや要望 科目ごとによい先生とそうでもない人が存在します 先生を選択制にすればどうでしょうか

その他気づいたこと、感じたこと 難しいと思うが風邪などの休講のときは授業料を返還してほしかった

九大進学ゼミ姶良校 の評判・口コミ

講師 電話での対応、問い合わせ等丁寧に対応して下さり入塾する際の説明も分かりやすかった。

カリキュラム カリキュラムについては入塾したばかりでまだ把握できずにおります。

塾内の環境 国道沿いなので送迎が困難ですが、授業が終わると先生方が外に出て誘導して下さるのでスムーズに変えれます。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりなのでわかりませんが、今現在、子どももすすんで通い始めたので1つの事でもより多く学び、進路に対しても前向きになってくれるといいです。

ナビ個別指導学院姶良校 の評判・口コミ

料金 出来ていないと、コマ数が増えるし、長期休みには特別コマ数になるので、厳しかったです。

講師 どんどんコマ数を増やされて、支払う金額が増える一方だった…増えた割に、成績の伸びもイマイチでした…

カリキュラム 講師の年齢が近いのもあって、子どもにとっては聞きやすかったようです。

塾の周りの環境 住んでいる所からだと、送迎しないとなかなか通えなかったです。

塾内の環境 自習空間と、個人で教えてもらうスペースが分けられていて、整理もなされていたので良かったです。

良いところや要望 子どもが聞きやすい事や、学習スペースの解放などは、良い面だと思いました。

ナビ個別指導学院加治木校 の評判・口コミ

-.-点

料金 他の塾よりは安いみたいだが、成績の伸び方を見ると、もう少し親が納得するような指導をして欲しい。

講師 通い始めて1年経つが成績が伸びない。自分が塾に通っていた頃は1ヶ月で200点は上がったのに1年かけて100点も上がらないのはおかしいと思った。

カリキュラム 生徒一人一人に会った指導をして欲しい。例えば1年間通うなら、1年間のスケジュールプランをたてて取り組んで欲しい。子供に目標を設定させ、目標をクリアしていくような指導をして欲しい。

塾の周りの環境 車での送り迎えで、歩いて行くには少し遠いのと、帰りは夜遅いので危ないと思う

塾内の環境 自習室などがあり環境は整っていると思った。わからない事があったらすぐに質問に答えてもらえるみたい。

良いところや要望 毎日塾に通っている姿を見て、楽しく行ってるのは凄く嬉しいが、成績の伸びがわるいのはちゃんと子供にあった勉強法ではないのかなとおもっている。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強はみんな面倒でやりたくないものだけど、やるきにさせるトークなどを塾の先生方に身につけて欲しい。

昴姶良校 の評判・口コミ

料金 短期期間的利用ではあったがそれほど高いとは感じなかった。適度な利用に適度な費用ですんだ。

講師 長く通うわけではなく、期間的、補修的な利用をしていたが、丁寧に対応していただいたとおもいます。

カリキュラム 時期的な利用だったが、全てを揃えて、、、と言うわけではなく、必要なことだけ対応していただいた。

塾の周りの環境 国道に面しており距離的にも近い。隣に図書館があり、時間を有意義に使えた。

塾内の環境 塾内はしずかな環境で集中できたが、国道の前ともあり、交通音は騒がしいこともあった。

良いところや要望 人が多い時期や迎えが多い時は車が多く、送迎に不便に思うこともあった。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。丁寧な対応をしてくださり良い印象はありました。今後も利用する可能性あり。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金は高額だと感じた。コマ数に応じたものであるが、もう少しコマ数を持っと増やしてほしい。

講師 授業ではわかりやすく丁寧であり、さらに、進路相談など、いろいろなことに対して丁寧に教えてくれる。

カリキュラム カリキュラムが複雑であり、当初は戸惑った感じがあったが、教材などはわかりやすいものを使用しており、良かった。

塾の周りの環境 周辺もにぎやかな場所にあり、人通りも多く、安心して通学できる環境にある。

塾内の環境 生徒数が多いため、なかなか自習の時間がとれないことがある。いつでも勉強できる環境が確保されると良い

良いところや要望 料金を安くしてほしい。授業の時間を多くしてほしい。日曜日を行ってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更に柔軟に対応していただけたらと思います。講師の先生のご都合もあるかとは思いますが。

姶良CS教室本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較しても料金は安かった。 事由学習ができる人にとっては良いと思う。

講師 年配であり、ただつめこむだけの勉強を教えるのでなく、今後どのようなことがひつようかを教えてもらった。

カリキュラム 自由な勉強であったため特にカリキュラム等はなかった。 事由学習であった

塾の周りの環境 国道10ごう沿いであったため、交通の便はよかった。 近くに帖佐駅があった

塾内の環境 塾の人数はすくなく、こべつがくしゅうであったため 環境は静かであった

良いところや要望 自由すぎることが難点である。たまに気分転換で遊んでいたらしい。

ナビ個別指導学院加治木校 の評判・口コミ

講師 年齢が子どもと近く、話しやすく面白い先生であると言っていました。

カリキュラム 考査に向けて臨機応変に内容を変えて教えたもらうことが、個別指導の評価できる点です。

塾内の環境 ある程度ゆったりした雰囲気で、前方に自習スペースがあり、学習環境は整っています。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの希望により入塾しました。まだ数回しか受講していないので、すぐには結果は表れないと思いますが、苦手科目が得意科目になるよう見守っていきます。

料金 料金は、大手の塾に比べ、若干安いようです。授業料意外に、テキストだい、模試代がかかります。

講師 少人数制なので、先生との距離もちかく、質問もしやすそうで、よかった。

カリキュラム 少人数制で、クラスも3つに分かれていたので、その子の能力、習熟度に合わせた授業を受けられた。受験半年前きらいから、成績が伸び悩んで第1志望の高校には行けなかったが、マイペースな我が子には、あっていた塾でした。

塾の周りの環境 駅近で、駐車場があまりないです。迎えの車は路駐してます。近ければ、自転車の方がいいです。

塾内の環境 少人数制なので、教室は狭い方だと思いますが、こじんまりしていて落ち着いて学習できると思います。

良いところや要望 少人数制で、先生との距離が近くて、よかったです。少しでも様子がおかしいとすぐ連絡いただけました。質問もしやすかったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト対策なども積極的に実施してくれ、理解していない子は、残して指導して下さったおかげで、好成績をとることができた。

昴姶良校 の評判・口コミ

料金 何件かの塾を調べたが、費用はどこも同じようなものだったと思う。

講師 良し悪しは通っていた本人の感覚。成績が向上したので良かった、としか言いようがない。

塾の周りの環境 普通だと思うので3にしただけ。よかったとも悪かったとも思っていない。

良いところや要望 通う本人に合うか合わないかだと思う。親の感覚を押し付けてもしょうがない。

昴姶良校 の評判・口コミ

料金 まわりの塾とくらべても高いらしいと聞いています。夏休みや冬休みそれぞれ結構値段が高い

講師 熱心に教えてくれるし、楽しい話も授業中多いので嫌がらずに通えている

カリキュラム 大きな塾なので受験対策のテストなどもしっかりあるし、志望校を視野にいれた取り組みができる

塾の周りの環境 姶良市図書館が側なので駐車場がたくさんあるので停めて待ちやすい

塾内の環境 自習室があり、いつでも利用できるのて夏休みも勉強できる環境がととのっている

良いところや要望 大きな塾なのでしっかりとした受験対策のカリキュラムがあると思います

九大進学ゼミ姶良校 の評判・口コミ

講師 冗談を言いながら楽しく解りやすく教えて下さるそうで良かったです。

カリキュラム お盆期間中がお休みだったので、その間の宿題があれば良かったかなと思います。もしくは3日間程度のお休みにするとか。

塾内の環境 塾内は綺麗に整理整頓されていて良かったと思います。飲み物を持ち込めるのも良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 悪かった点がないくらい、楽しく勉強に取り組んでいて良かったです。ただ塾代がもう少し安かったらと思ってしまいます。

加専進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 有名塾よりは安いと思われる。受験前は少し高くなるが。講師も休みなしで受験と戦ってくれるので妥当な金額だと思う。

講師 分からないところは徹底的に教えてくれる。予習復習もしっかりさせているので、身につく。

カリキュラム 夏休みなどの長期休みは毎日塾があり、苦手な分野を克服したり、得意な分野もさらに伸ばすことができた

塾の周りの環境 駅からは徒歩5分圏内。送り迎えの駐車場からは少し遠く、夜は街灯もなく暗いがかならず講師が駐車場まで送ってくれるので安心

塾内の環境 近所が工事中で、騒音が気になるところはあった。建物は少し古く、冬場は冷え込む。

良いところや要望 加治木高校専用塾と称しているが、もちろんほかの高校も受験前でき、プロの目でその子に合った高校を選択してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 講師は割と厳しく、予習や宿題をしてこないと叱られることもある。しかしこの塾に入った生徒は必ず成績が伸びるので、実力のある講師たちだと思う。

昴姶良校 の評判・口コミ

料金 夏期講習とか、まぁたかいかなと感じます。テキストその他、全てが完了すれば納得ですが。

講師 講師の方々が自習に行ったときでも、時間があれば質問等に対応していただけるので、子供としては助かってる模様。模試の後は面談があるので、弱味強味と方向性を随時確認できます。

カリキュラム 教材、カリキュラムは揃っており、個人の目標とレベルに合ってると思われる。

塾の周りの環境 交番のそばなので治安は良いと思います。バイパス沿いなので交通の量は多いです。

塾内の環境 塾内は静かだそうです。ただ小学生向けのイベントの時は多少騒がしいかな

良いところや要望 講師が素晴らしいと思います。熱心な方々多いと思います。保護者との面談も多く、相互の確認ができます。

昴姶良校 の評判・口コミ

料金 夏スクはコスパがよいように思うが、冬スクは内容や日数などを考えるとコスパがよくなかった

講師 先生によってレベルが違いすぎる。成績の上のほうの子がメインでその他はおざなりになっているきがする

カリキュラム 夏スクは、ゆっくりじっくり進めてくれて分からないところも克服できたが、冬スクは急いで通りすぎる感じでコスパがよくなかった

塾の周りの環境 帰りは図書館の駐車場にとめて待つことができ、立地はよいように感じる

塾内の環境 小さい教室がたくさんあって、また自習室もあり勉強はしやすそう

良いところや要望 過去の実績がある塾なのでカリキュラムがしっかりしていて、試験などで子供の学力がみえやすい

加専進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 言われたとおりに金は渡していましたが、高いか安いかよく分かりません。

講師 よくわからないが、じゅく全般に言えることですが、やる気ない生徒が行ってもあまり役にたたないと思う。

カリキュラム くわしいことはよくわからないが、詰め込みでしていたのではないでしょうか。

塾の周りの環境 家から自転車で通っていましたが、夜遅いのは当たりまえなので特にどうこうありません。

塾内の環境 実際教室にはいったことはないのでよくわかりません。一見したら普通の家にみえました。

良いところや要望 もともと親として無理矢理に塾に行かせるのは反対だったので満足も何もないです。

加専進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 この料金で徹底的に学習する環境を作ってもらえて、よかったと思っています

講師 勉強する環境をきちんと整えてくれる、そこに行けばとにかく勉強しなければならない。

カリキュラム 厳しいけれどとにかく学習環境をきちんと整えてくれました。人生において一番勉強する時期。知識を吸収しやすい時期に詰め込みでも強制でも教えてもらうことには意義があると思います。

塾の周りの環境 姶良市は住環境がいいので不便はありません、送り迎えは基本しませんでした。

塾内の環境 とにかく学習に集中できるように配慮されていたと思います、あとは分かりません。

良いところや要望 要望は特にありません、これからもこの環境で続けていってもらえたらありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 若い先生方がいらっしゃいます、こどもたちにとっていい手本になってもらいたいです

昴姶良校 の評判・口コミ

料金 料金は、高め。カリキュラム的に受けられない時間帯の教材も購入しなくてはならず、一度購入してしまったら、決して返品できない。

講師 個人に合わせて、学習内容を考えてくれた。次週指導が充実していた。

カリキュラム 定期テスト前には、それに合わせた指導をしてくれたが、逆にその為、定期テストの成績が、実力なのか、山が当たったがけなのかが不安。

塾の周りの環境 たまたま市立図書館の隣なので、お切り迎えの駐車場に困らなかった。

塾内の環境 その年の、メンバーにもよると思うが、子供が通っていた時期には、頑張って自習するという雰囲気が出来ていた。

良いところや要望 人事異動があり、年によって、講師の先生や、学習雰囲気が違う。雰囲気が悪い年もあった。

その他気づいたこと、感じたこと 中には、無責任な先生もいた。やめてほしい先生もいた。やめないでほしかった先生もいた。

昴姶良校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の塾に比べて高いと聞きますが、豊富な実績と経験で夏休み期間などは特に生徒数が増えます。
高い分、子供の成績が上がる投資だと思っています。

講師 個別面談の時に、本人に合った勉強のしかた、どんなふうにすれば成績が上がっていくか方法をみいだしてくれました。授業は、楽しいみたいです。

カリキュラム 学校の授業に合わせて授業があり夏休み期間には予習!復習があるので新学期に入っても勉強がしやすい。
テスト前は、しっかり指導してくれます。

塾の周りの環境 駅からは、徒歩10分から15分で、私は車で送っています。
子供達が乗り降りする場所が混み合いますが問題ありません。治安は悪くないです。

塾内の環境 教室は新しくはないですが、自習スペースもあり勉強する環境は十分です。部屋数もたくさんあり、子供達から不満は聞いた事がありません。

良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談があるので塾での様子、家での様子を伝え連携がとれるのでよかったです。
もう少し、徹底的に一人一人の苦手なところや細かいところに手を回して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業終わりに小テストがあるようですが間違いが多いと厳しく言われるみたいですが、次の授業までに勉強して満点とるぞと勉強するので良いと思います。

昴姶良校 の評判・口コミ

講師 最初の先生の対応、塾の雰囲気凄く良かったです。

カリキュラム 苦手な科目も集中して教えて頂けるみたいなので、安心して預ける事ができました。

塾内の環境 凄く整頓整理されていて、勉強をするには素晴らしい環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 第一印象として、とても良かったです!
子供も、塾を移って良かったと言っているので、安心してるとこです!
あとは、これからの成績次第ですが、親として子供・先生達を信じるしかないですね!

「鹿児島県姶良市」「中学生」で絞り込みました