「鹿児島県霧島市」「中学生」で絞り込みました

昴隼人校 の評判・口コミ

料金 料金は地元の学習塾と比べて若干高い。また、季節講習の受講料が少し高いと感じました。

講師 授業の教え方については一般的な塾と同等レベルであると感じます。特に秀でている講師がいるという印象はありません。また、特に教え方が悪いという話は聞いていないため塾に通うことで一定以上の学習に対する効果はあるのではないかと考えます。

カリキュラム 夏休み、冬休みなどの長期休暇に行われる季節講習は、子供が休み中に勉強をするという意識が出るという点で良いと思います。カリキュラムや教材は一般的なもので、特別なものはなく普通です。

塾の周りの環境 自宅近くにあるため、徒歩や自転車で通うことが出来て安心です。また、季節講習時には昼食を持っていく必要がありますが、塾の周囲にコンビニやスーパーマーケットがあるので、そこで購入することが出来て便利です。

塾内の環境 室内は広くも狭くもなくちょうどよい。自習室もあり、使いやすい。

良いところや要望 用事や体調不良で休んだ場合は別の日にちに補講を受けることが出来るのでお金が無駄になることは無いです。問い合わせに対しても丁寧に説明してくれるので良いかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 若干大きな通りに面しているが、駐車場があるので送迎時に路上駐車せずに済むので良い。

小学生~中学生 大学受験対策

料金 料金に関しては、子供の成績があがればよいが、まだ実感としてない為。

講師 特に子供からの不満もなく通えているが、成績の改善がそこまでみられない。

カリキュラム 塾として季節ごとの講習や、試験対策などを行ってくれるのは良いと感じる

塾の周りの環境 車を止めるスペースが狭く、送迎で路上駐車をする車も多く、近隣の迷惑になっている。

塾内の環境 特に広くもなく、また車の多い通りに面しているため、良いともいえない。

良いところや要望 そこまで悪いとも感じない反面、成績があがらないので正直とても良いとも感じない

ナビ個別指導学院霧島校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思いますが、もう少し安くなればありがたいなと思いました。追加のコマを増やすと追加されるのは分かりますが・・。

講師 熱心に取り組んでいただきましたし、講義時間以外の自習等にも付き合っていただけました。

カリキュラム 苦手科目克服のために、カリキュラムを組んでくれ、底を中心にチェックできました。

塾の周りの環境 家から少し離れていたのですが、自分で通える範囲でしたので、よかったです。

塾内の環境 基本的にパーテーション等で区切られた空間でしたので、静かな環境とは言えない印象でした。

良いところや要望 長期的な日程を組めるのはいいと思いました。うっかり忘れることもありましたが、振り替えてくれたりしてよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 申込時に自分の連絡先を記入したので、最初連絡が自分に来ました。仕事中のことが多かったので、今後は妻に連絡してもらいたいとお願いしました。が、うまくつたわっていないので、自分に連絡が来ていました。

講師 若い先生が多いので質問しやすく、先生と本人(塾生)なので相談もしやすいみたいです。

カリキュラム 夏休み時期の部活との両立ができるか心配です。

塾内の環境 新しい塾なので、室内もキレイです。それと、いざという時のためにAEDが常備されていたら助かりますが…。

個別教室のトライ国分校 の評判・口コミ

料金 料金は科目ごとの設定で全科目を受講するとなると、やはり負担は大きいです。

講師 苦手な科目など、個別指導で解るまでとても丁寧に指導して頂いた。

カリキュラム 教材は一般的なプリントで問題を解く形式で、授業のような講義はなく個別に指導するスタイルでした。

塾の周りの環境 交通手段は車で送り迎えする方が多かった。夜は人通りが少なく余り治安は良くない。

塾内の環境 個別の場所が少なく、あとは図書館の自習室のような感じでした。

良いところや要望 子供が一人で通えるような場所にあると親の負担が軽くなると思います。

昴国分南校 の評判・口コミ

料金 テキスト代が都度かかるのが少し気になる。それと、3年生になると授業料が高くなるのが、少し改善してほしい

講師 質問しやすく、わかりやすく回答をくれているそうなので。また、テキストは難しいが出来たときの喜びはいいと思うので

カリキュラム 予習をしているので、新しい授業に入りやすい。また、授業でわからなかったことを再度教えてみらえる

塾の周りの環境 自宅から、自転車で通えるので、すごく助かる。若干、駐車場が狭いのが気になるのが少し改善してほしい

塾内の環境 以前の場所から、最近変わったが、せんようの建屋なので、防音設備もしっかりしている。

良いところや要望 確実に成績が向上したことは、非常に感謝している。ただ、苦手強化の改善がもう少しできると助かる

その他気づいたこと、感じたこと 現状は、特にはありません。卒業まで、このまま継続してほしい。

九大進学ゼミ鹿児島国分校 の評判・口コミ

料金 春休み講座は無料でしたので、良かったのですが、通常の授業料は高いと感じました。

カリキュラム テキストをみた感じですと簡単な問題、難しい問題あって良いテキストだと感じました。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので、送り迎えをする時に不便だと感じました。周りも道路沿いなので少し騒がしいかなと感じました。

良いところや要望 春期講座が無料で受講できるのは、かなり良心的だと感じました。先生もとてもやさしそうでした。

昴隼人校 の評判・口コミ

料金 料金は相場より高いと感じます。特に長期休みのトレーニングにはお金がかかりますが、それでも質の良い授業をしてくださるので、満足はしています。

講師 学校でら教えてくれない解き方を教えてくれたり、演習問題が解けるようになるので、自信がつく。応用力を身につけるのは、学校の授業では到底無理なので、塾の存在はありがたい。

カリキュラム 家庭学習ではなし得ない、難しい問題にも取り組まなくてはいけないので、必然的に応用力が身に付く。

塾の周りの環境 交通手段には困らない、立地の良い場所ではあるが、駐車場が狭いため、送迎は少し不便をかんじます

塾内の環境 騒いだり場を乱す生徒がいたら、先生方が厳しく注意をしてくださるため、集中できる環境である

良いところや要望 こまめに連絡や指示を出してくださるし、説明などもとてもわかりやすくコミュニケーションが楽です。

その他気づいたこと、感じたこと 隼人中の生徒が集中するので、やや雰囲気がだらけやすい。できれば他の中学校の生徒が多い塾がよい

講師 塾長がいないのがやや気になるが、担当の方が相談にのってくれたので入塾をきめた。

カリキュラム 今月から理科、社会の授業をしてくれるので助かる。
受験対策として日曜もあけてくれたら助かります。

塾内の環境 教室はとでも静かでおちついているので勉強を集中してできそうな環境です。

その他気づいたこと、感じたこと 学生さんが教えてくれているが、今のところわかりやすく、2対1なのでききやすいみたいなのでよかったです。

九大進学ゼミ鹿児島国分校 の評判・口コミ

講師 親身に接してくれるので、学校の先生より信頼できる。よろしくお願いいたします。

カリキュラム 本人のやる気が向上できるところが良い。

塾内の環境 駐車場への道路が狭い。夜間に迎えに行くときに車を壁に擦り付けそうになるのが、不安になる。

その他気づいたこと、感じたこと 長男も通っていたので、信頼しているので、評価はかなり良いです。

昴国分校 の評判・口コミ

講師 先生によってわかりやすさが違うみたいですが、熱心に教えて貰えるので良かったです。

カリキュラム 今の学力でクラス分けされてるので良かった。
予定があって行けない時は、次の日に補習授業してくれたので利用しやすかった。

塾内の環境 家から1時間かかるのでもう少し近くにあるといいと思った。

駐車場が狭い。

その他気づいたこと、感じたこと 今までの復習をして身に付いているようです。

補習塾アヴァンセ本校 の評判・口コミ

料金 ほかのところが分からないので、安いのか高いのか分かりません。

講師 娘が分からない所を簡単に教えるのではなく、最初から最後までわかるまで教えて下さります。

塾の周りの環境 交通便では車道理沿いなので、危ない。 アパートの一角なので土地が狭い。

塾内の環境 学校型なので、あまり緊張中受けれるし先生が室内にずっといるし先生一人で5教科教えて下さるので密接型。

良いところや要望 中学が近いので、同級生が多数いて楽しそうに塾に通っているのでいいのかな?と。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことはないですが、見た目は怖そうだけどとても面白い先生だそうですよ。

昴国分南校 の評判・口コミ

料金 少々、高い気もするが、先生たちが親切に指導しているので、適正な価格だと思う

講師 成績が確実に上がっている。勉強が好きになったので、感謝している。

カリキュラム 理解しやすい教材を用意してもらっているので、苦手がなくなっている

塾の周りの環境 自宅から近いので安心しているが、車の交通量が多いので少し心配

塾内の環境 エアコンも機器、集中しやすい環境だと思っている。勉強に集中しやすいと思う

良いところや要望 わからないことがあれば親切におしえてくれる

昴国分校 の評判・口コミ

講師 授業が一辺倒ではない。話し方が穏やかで、聞き取りやすい話し方。説明がとてもわかり易い。

カリキュラム 適度。詰め込んでない。集中力が切れないように配慮してある印象です。

塾内の環境 自習室完備がいい。先生方が親切。保護者用のウェブページがあり、成績等がスマホで確認できる。
駐車場がせまく送迎が難です。

その他気づいたこと、感じたこと 評判とおりのいい塾という印象。先生方も自身の指導に自信がある様子で安心して任せられる。逆にこの塾でダメなら、どこでもダメかもという怖さもあります。

昴隼人校 の評判・口コミ

講師 楽しく分かりやすく説明してくださる。学校の先生から習わなかった解き方を教えてくれて、勉強が楽しくなった。

カリキュラム カリキュラムは部活の時間などを考えて設定されており、生活の流れがスムーズにかつ計画的にすすめた。

塾内の環境 塾内の環境整備もとても良く、学習しやすいように整えられている。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生方が分かりやすく教えてくださり、楽しく通うことができています。環境もとてもよいです。

昴国分校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 少し、料金が高いようにかんじる。一年しか通わなかったが、何年もだと、負担が大きい。

講師 親身な対応で、途中で挫折しそうなときも、対策を考えてくたさり、個人に合わせて、別の問題集など提案あり、任せて良かった。

カリキュラム 中学の部活終わりで時間が精一杯でした。部活と両立は体力、メンタル、厳しいので、親の送迎、食事などサポートしないとやっては、いけない感じです。夏、冬の合宿など、一週間ほど泊まり掛けでありますが、帰ってきたときは、バテバテでした。スケジュールがハードな感じで、終わった後は、調子を少しくずしました。全体的にハード目です。

塾の周りの環境 交通量が多い道路沿いで駐車場が少なく、送迎が大変でした。学校が借りて駐車場を確保してはいるが歩いては、少し不便をかんじる。地元の高校も近くにぎやかな所です。

塾内の環境 建物、教室は綺麗です。環境は良いとかんじる。勉強する環境には、良いとかんじる。

良いところや要望 分かりやすい、教え方の先生方がいらっしゃる。親身な関わりかたが嬉しい。

昴国分校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 他の一般的な塾と比べて料金がとても高かった。テキストが多く、購入しなければならない

講師 全くわからない問題があった時、何度でも質問できる関係にあった方が良かった

カリキュラム どの単元もまんべんなく勉強できるようになっており、苦手な単元がなくなった

塾の周りの環境 駅から歩いて1、2分のところにあり、電車通学がしやすかったところが良かった

塾内の環境 外の音が全く入ってこないようになっていた。また、教室内は、とても整理整頓されていた

良いところや要望 コースによって教材や、授業の内容が全く違うのを直して欲しいと思った。

昴国分校 の評判・口コミ

講師 とても丁寧で、授業も分かりやすく質問もしやすい。
休んだ日の補習もしてもらえるのでとてもいいです。

カリキュラム 中2の3月からの入塾で不安もありましたが、これからスタートでも受験には間に合う内容のカリキュラムで安心しました。

塾内の環境 教室の席は決まっており、広さもちょうどいいです。
授業がなくても自習室や補習を受けれるようになってます。

その他気づいたこと、感じたこと 体験は1週間させてもらいました。
最初の説明もとても丁寧で分かりやすく、安心して入塾を決めれました。
成績や進路の事など相談できるので心強いです。

個別教室のトライ国分校 の評判・口コミ

料金 集団指導に比べるとやはり仕方ないのか割高でした。ただ、個別指導を選んだのはこちらなので。

講師 子供の相談にも、親の相談にも、卒業するまでずっと親身になって答えてくれた

カリキュラム 個別指導と言うこともあって、分からないところを放置せずにきちんと教えてくれた。

塾の周りの環境 近くにスーパーがあり、お迎えまでのあいだに買い物をすることが出来た。

塾内の環境 いつもみんなが静かに集中して勉強に取り組む姿が見られた。子供も通いたがっていた。

良いところや要望 しっかり通っていたつもりでいたのに、思うように成績は伸びませんでした。

個別教室のトライ国分校 の評判・口コミ

料金 個別なのでこれくらいの金額は仕方ないかもしれないと感じました。

講師 苦手科目の理科、数学を指導していただいたのですが、分かり易くて本人は良かったようです。次の模試も点数が上がっていました。次の模試も点数が上がっていました。自習室での学習もしやすく、分からないところの質問もしやすいようでした。

カリキュラム 受験に焦点を絞って入塾しましたが、学習方法の見直しも出来たようでありがたかったです。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で5分ほどですし、幹線道路沿いで夜遅くなっても安心して通わせられました。

塾内の環境 室内は整理整頓されていましたが、学生の人数に対して自習場所が手狭に感じました。

良いところや要望 個人の良さを伸ばすという点においては通塾させてよかったと思います。面談をもう少し多くしてほしかったと感じてはいます。

その他気づいたこと、感じたこと 精神的に落ち込んでいた時に話を聞いてくださり、助かりました。

「鹿児島県霧島市」「中学生」で絞り込みました