「福岡県」「中学生」で絞り込みました

英進館久留米本館 の評判・口コミ

投稿時期:2025年5月

料金 料金は高いです、近隣の高い偏差値の高校合格者がたくさんでますが、成績がよい子は授業料が優遇されていました、苦手な科目がわかっている我が家の子には合わず

講師 子供が言うにはハイレベルのクラスの先生の指導力は高かったようです

カリキュラム 高専志望でしたが、高専志望の生徒が少なく専用カリキュラムは数コマだけでした

塾の周りの環境 最寄り駅に近く、明るく夜でも安心できる環境で通いやすかったです
スーパーやコンビニも近くにあり軽食の購入がしやすかったです

塾内の環境 その点は特に問題なかったようです、本当に書くことがなくこまります

入塾理由 中学校の友達がたくさんかよっていたため紹介により通学しました

定期テスト 受験前に入ったのでその点はあまりありませんでした、特にありません

宿題 量は適当だったと思いますが、高専用のカリキュラムではないため内容は志望校向けではないと思います

家庭でのサポート テストの結果を見て勉強の内容を相談していました
仕事をしていて塾の送り迎えはできませんでした

良いところや要望 早期教育には良いと思います、ただやる気がない子が成績が上がらないのに漫然と通っているのも数人見られたようです

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません、高いですし他の塾に行かせれば良かったと後悔しています

総合評価 地元のハイレベル校の受験に早くから入塾させるのなら良いと思います

全教研福間教室 の評判・口コミ

投稿時期:2025年5月

料金 他の個別塾と比べるとやや高いが、大手なので仕方ないと諦めている。

講師 子ども曰く、話が面白い先生、授業がつまらない先生など色々だそうで、差はある様子

カリキュラム 適度な量の宿題が出る。テスト前は通常授業をストップしてテスト対策をしてくれる。

塾の周りの環境 良い…駅から一本道で明るく人通りは少なくない
悪い…駐車場がほぼないので、送迎時は他の店舗に停めなければいけない

塾内の環境 建物自体は古いが、室内に入ると明るく、ロビーも整理されてすっきりしている。

入塾理由 通塾曜日が都合が良かった
子どもには集団塾が向いていると感じた
学校の友達が多く通っていた

良いところや要望 子どもは楽しそうに通っている。授業後のサポートタイムもありがたい。

総合評価 授業回数と授業料のバランスが適度であること。
厳しすぎず、自由すぎずのバランスも万人受けする塾だと思うから。

完全個別 松陰塾塩原校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年5月

料金 ちょうどよいと思う
高すぎず
安すぎず
まんなかあたりで不満はない

講師 見てもらえる感じがよさそうでした
先生も明るい感じで教えてくださるので
聞きやすい雰囲気でした

カリキュラム 通いたてなのでまだ実感はわきませんが
理解するまでこなす感じがとても良く感じました

塾の周りの環境 近所だから
夜もそんなに気にならない
夜は暗いので遠ければ心配だし迎えに行ったりするのも大変なので
近いのはよいです

塾内の環境 机が1人ずつあるので
集中できそう
家ではなかなか勉強しないので勉強部屋と思えたら良いかな

入塾理由 近所だから
夜遅いと心配だし
迎えに行ったりするのも負担になりたくないので

定期テスト 対策はあるみたいです

良いところや要望 今のところ嫌なとこはなさそうです

総合評価 まだ日も浅いので今のところ
嫌なとこはないです
喜んで楽しく通ってます

秀英予備校姪浜校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年5月

料金 別の塾に通っていた長男より高く感じるが、現在のインフレによるものかもしれないので分からない。

講師 講師について子どもと話さないので質は分からない。責任感に不安がある。

カリキュラム 長男が通っていた塾に比べて小規模なので、コピー用紙をホッチキスで止めたテキストが多いと感じた。

塾の周りの環境 えきがちい。自宅から近い。自転車か徒歩でも通塾できるきょり。コンビニもファミレスやファストフードが近くにある。

塾内の環境 自習室で騒いでいる子がいるらしい。母親が塾に改善を求めたが改善されなかったとのこと。学力が低いクラスの子が騒いでいるらしいので、自習室もクラスに応じて分けてほしい。

入塾理由 自宅から近いこと、自転車で通塾できること、雨が降ったら徒歩で通塾できること。仕事が忙しく送迎が困難なため。

定期テスト 定期テスト対策は、通っている学校の過去問が提供されており、情報収集ができているなと感じた。

宿題 宿題は学校の休憩時間でこなせる量とのこと。終わらないときは早めに行って自習室でやっている。自宅では勉強は、あまりしていない。

家庭でのサポート 家庭のサポートは経済的な面に限られている。夜食代や休日の昼食代、毎日のコーヒーやエナジードリンク代が結構かさみます。

良いところや要望 自宅から近いところがとても良い。仕事の関係で送迎ができないので、雨が降っても徒歩で通えるのがとても良い。

その他気づいたこと、感じたこと 塾にあまり行ったことがないので、特に気にかかることはない。自習室で騒ぐ子がいる事と、改善しないことがすこし気になる。

総合評価 まだ受験が終わっていないので評価は困難。どんなに料金が高くても志望校に合格すればコスパはいいと考えている。

英進館姪浜校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年5月

料金 料金は比較したことがないので自分の感覚的なものですが高いと感じています。季節講習で追加で必要になります。

講師 全く講師の質などは分かりません。あまり成績が上がった実感はありませんが、他の生徒が学力を身に着けている中で少なくとも悪くなっては居ない事は評価できると思います。

カリキュラム カリキュラムなどはノータッチです。持ってくる資料は妻が見ています。あまり成績が上がった実感はありませんが、他の生徒が学力を身に着けている中で少なくとも悪くなっては居ない事は評価できると思います。

塾の周りの環境 駅が近く、自宅も近い。自転車で通塾している。徒歩圏内なので雨が降ったら歩いて通塾している。コンビニやファミレスも近く、休日の通塾や食事にも困らない。

塾内の環境 数回しか中に入ったことがないので分からない。本人から困ったことなどを聞かされることがないので、良くも悪くもないのだと思う。

入塾理由 志望する大学に合格できる学力を養うために、高校受験をした。自宅から近くて徒歩または自転車で通塾することができることが条件だった。

定期テスト 定期テストの対策などは分かりません。ですが赤点を取るようなこともなく、校内順位も中間を維持しているので対策はされており、本人にも合っているのだと感じます。

宿題 宿題の量などは分からない。学校の休憩時間を利用してこなしており、家で勉強することはあまりない。

家庭でのサポート 家庭でのサポートは経済的な面だけ。休日のの通塾では昼と夕食をコンビニやファミレスでとること、お茶やコーヒー、エナジードリンクを毎日買うので結構な負担になる。

良いところや要望 自習室が長時間開放されているので助かっている。勉強のことはおまかせできるので、経済的な面を除けば楽。ただし、志望校に合格できるのかが不安。カップ麺とかが食べれるようにして欲しい。スープを捨てれないので食べれないらしい。

その他気づいたこと、感じたこと 任せっきりで大丈夫なので特に気づいたり、気になっている点はない。ただ自由な体制が、志望校に合格できるか不安になることはある。

総合評価 志望校に合格できるか分からない今の時点で評価は困難。合格できれば評価は最高になる。合格できるかがすべて。コストパフォーマンスは不合格なら結局最低。合格できればどんなに料金が高くても満足。

英進館志免校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年5月

料金 料金は年々高くなり、3年生の特別講座を受講するといつもの2.5倍くらいの金額になるので少し高いと思う。オプションで追加課金するシステムなのでコミコミ料金ではない感じがする。

講師 直接受講しているわけではないので判断ができない。わかりやすい先生とわかりにくい先生の差が大きいらしい。

カリキュラム 学校よりもカリキュラムが早く進むので学校の成績は上がりやすいと思われる。

塾の周りの環境 駐車場が足りておらず周辺住民からの苦情等が多いように思える。またお迎え時間帯がかぶるので非常に混雑しやすい。

塾内の環境 かなり築年数のたった建物で雑居ビルのような場所なので、空調施設も古い感じを受ける。

入塾理由 お試しで通った春季講習会の内容がわかりやすかったため、そのまま入塾した。

定期テスト テスト期間になるとテスト時期別・学校別に対策してくれるのでテスト勉強時間を確保しやすい。

宿題 毎回宿題が出るようですが、学校の宿題と合わせてこなせる量がでています。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや数学の解き方等、授業で消化できなかった部分の解説を帰宅後に求められるケースが多い。

良いところや要望 進学実績が豊富であることが1番の魅力だと思います。保護者向けの面談もあるので受験事情などの情報も得ることができる。

総合評価 やる気がある生徒に対してはいくらでも教材を提供していただけることが良い点。

英進館志免校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年5月

料金 近くの塾などとくらべたら普通かなとおもいます。他に比べたら高いと思う

講師 連絡漏れなどがあるのであまり良くはかんじていません。担当もすぐにこわる

カリキュラム 子供がわかりやすかったなどと言っているのでよかったです。担当が変わるのがねっく

塾の周りの環境 街灯があまりなくくらいので環境はあまり良くはないと思われます。自転車置き場がぶきみ、駐車場がしくないので渋滞する

塾内の環境 塾ないは昼間しかはいったことがないのでわかりませんが、静かです

入塾理由 近いから、お姉ちゃんも同じく塾に通っていたから
じっせぐあるからえらびました

良いところや要望 受験の結果だけで見てもとても良いのではと思います。熱心な感じがします

総合評価 子供が無事に受験に合格することをきたいします成績アップをきたいします

投稿時期:2025年5月

料金 教科書が塾オリジナルでそのぶんの費用がかかりなおかつ個別指導だから高額。

講師 コンプライアンスが叫ばれる今の世を反映してか再テスト等の良い意味での強制がないので息子が勉強を舐めている。

カリキュラム なかなか息子の成績が上がらないのでやはり再テストや課題などペナルティ課す良い意味での強制が必要。

塾の周りの環境 息子の学校や自宅から近く、郊外の農村地帯なので治安は悪くない。
ただ駐車場が隣の弁当屋、ピザ屋と併用のため送り迎えのときその客と混雑する。

塾内の環境 農村地帯なので音は割と少なく、直近で線路があるが電車のとおりは少なく、防音対策もしっかりしているのでも問題なし。

入塾理由 近所で息子が選んだから。
自習室があったから。
個別指導で落ち着きのない息子にあうと思ったから。

定期テスト 定期テスト対策はしてくれたがその分だけでの費用が必要で息子が試験範囲把握の重要性をわかってないのでそういう教育をしてほしかった。

宿題 宿題を出されているか把握なくおそらくないと思われる。

家庭でのサポート 車で送迎、英語、社会の成績が悪いので自宅で英単語と社会の暗記をさせている。

良いところや要望 アプリで出席の確認ができる。
息子の学校の近くで自習室がある。

総合評価 息子のやる気を引き出せない親にも責任があるが高額の割に成績が伸びない。

英進館薬院本校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年5月

料金 月額の他に、教材費、テスト代、課外講習が別途発生するので、月額だけでなく負担ではなかった

講師 教場により、講師の親身さが違うため、クラスや教場で決まる感じ

カリキュラム 5教科きちんと対応する、大予想模試が的中する大予想模試が的中するおかげで、自信とやる気を向上できる

塾の周りの環境 雨の日に徒歩圏内はありがたい。遠い塾は送迎も大変。
クラスが上になるほど、自宅から遠くなるのが不便ではあるが。

塾内の環境 建物が古いため、冷暖房、停電など、ちょっと不具合は多かったと思います。狭いのも気になる

入塾理由 志望校への合格実績を重視し、後で後悔しないように、一番実績が出ている塾を選んだ

定期テスト ありました。
結果報告と解説もあり、丁寧でした。
予想問題もわりと的中

宿題 無理のない程度で適度だと思うが、子供自らしようとしない、してなくてもペナルティもないため、ある意味そのあたりは緩い

家庭でのサポート 順位表をもとに葉っぱかける、塾と同じ時間を測ってテストをされる

良いところや要望 親身だと思います。ひとりひとりに向き合う先生はいました。優秀な先生もいました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の勤務時間はブラックに近いほどの激務だと思います。休みを削って受験まで寄り添うのはすごい

総合評価 志望校に合格後もケアや配慮はしてくれて、大学まで系列でサポートしてくれるので

英進館久留米本館 の評判・口コミ

投稿時期:2025年5月

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 料金は特に可もなく不可もなく妥当かな…。オプション(集中的な講習会)を追加したら、それなりのお値段だと思います。

講師 子供が先生を気にいった(面白くて好き・生徒のやる気を出すのが上手?)みたいで、楽しんで通塾していました。その結果、成績アップに繋がったようです。

カリキュラム ほぼカリキュラム通りで特に不満もなく、教材もたまに先生お手製のスペシャルのものもありました。

塾の周りの環境 駅近く通いやすかった。授業が終わるとほぼ皆が同時に出てきていっせいで移動することが多く、お迎えに行く私にとっても少し安心だった。

塾内の環境 特に可もなく不可もなく、しいて言えば、もう少し広めがよいかと思いました。

入塾理由 知名度があり、周りからの評判が良く、実際に見学して子供も通塾してみたいとのり気だったので決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、先生が厳選したものを用意して下さり取りこぼしがないよう配慮した内容でした。

宿題 宿題の量は多めかな…。他の塾がどの程度なのかが分かりませんが、きちんと宿題や予習してないと次の授業についていけないと感じるレベルでした。

家庭でのサポート 塾の迎え(夜になることが多かったので)が中心。あとは電話やメールでのやり取りがほぼほぼでした。

良いところや要望 先生や事務など、職員の方の対応が良かったので、こちらとしても安心してお任せできました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に記載するようなことはありませんが、家庭でしっかり予習復習はさせて下さい、

総合評価 他の多数ある塾の内情をよく知らないので比較してあまり言いようがありませんが、うちの子は成績(偏差値)も上がって志望校に合格できました。

個別教室のトライ徳力校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年5月

料金 個別指導塾だったかと思いますが高かったと思います。

講師 まあ娘と先生が気が合ったので、結果的に良かったと思います。若い先生だったかと思いますが、親が言うよりも若い先生が言ったほうが勉強面ではゆうことを聞くんだなあ~と思います。年も近かったので、気持ちもよくわかったのだと思います。

カリキュラム カリキュラムに関しては塾にお任せであったと思います。私たちの時代と今の受験状況がやはり違うのと、今の状況が一番わかっているのが塾だったからです。

塾の周りの環境 北九州モノレール徳力公団前駅近くで便利でした。駐車場はなかったかと思いますので、車での送迎は若干不便でした。

塾内の環境 勉強の環境は良かったんじゃないかと思います。個別塾だったのでブースでの授業、自習室で授業がない時は勉強できたと思います。

入塾理由 個別指導塾であったこと。中学時代学力が低下したが、塾を活用してなんとか志望校に入学できたのが結果として良かったと思います。若干学費は高かったと思いますが、結果が出ましたので良かったと思います。

定期テスト 定期テスト対策はどうだっかわかりません。とりあえずしていただいとと思います。

宿題 若干難しい問題もあったと思いますが、基礎と応用という感じで、上手くやってたと思います。

家庭でのサポート 塾任せだったと思います。家で勉強しなさいと言っても本人がやる気が出ないと思い、家ではあまりうるさく勉強のことは言ってないです。

良いところや要望 個別指導で、生徒の要望やレベルに合わせた対応を行なっていただいたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ際のサポートなどを行なっていただいて、通わせて良かったと思います。若い女性の先生で娘と気が合ってたと思います。

総合評価 塾はとても良かったです。問題は月謝が若干高めだったことですね。まあ仕方がないんだと思います。個別指導塾でしたから。

1時間以内

料金 他の塾と比べると若干は安く思うが、トータル的にはわからない。

講師 わかりやすい先生とわかりにくい先生がはっきりしているようです。

カリキュラム 他と比べていないからわからないが、無難だと思うが、選べたら良かった

塾の周りの環境 駅からは近い。自宅からもかなり近い。個人的によかった。駐車場はない。駐輪場は小さいがある。いいと思う

塾内の環境 狭いし、来客と受講中の生徒の部屋が同じなことはよくないと思う。

入塾理由 自宅から近く、知人からの紹介キャンペーンがあったからですが。

定期テスト 定期テスト対策パックがあって、テスト前にがっつり通えるのがいい

宿題 少量だけは出る。短時間でできる量だと思う。なんとかうちでもできる。

家庭でのサポート 塾側とチャットできるから、軽い相談とかも気軽にできるが、返信が遅い

良いところや要望 とくに比較対象がないのでなんとも言えないが、すごくいいとかはないかな

その他気づいたこと、感じたこと とくにはないが、一コマが50分よりは60分にしてほしいかな。

総合評価 可もなく不可もなくです。料金は安めだけど、プラスアルファもあるし、一コマが短い

全教研曽根教室 の評判・口コミ

学校種別:その他中学校

料金 姉が行っていた塾よりも、日数、時間帯は少ないが料金が高い。
教材費等もかかっていないがこちらはかなりかかってしまった。

講師 講師の説明などが分かりやすく、理解しやすいようです。

カリキュラム 授業は学校の勉強よりも先を進んでいるそうで、本人は初めて聞く事ばかりで、追いつくのが大変そうです。

塾の周りの環境 通常は自転車での通塾で、家からが大通りを通って通塾でき、車のライトなどで明るくコンビニなどもあるので、安全面では少し安心できる。

塾内の環境 入口は明るく清潔感がある。
授業中はしっかりと集中出来るようです。

入塾理由 何件か体験授業をした中で、本人が一番通う意欲がでたので決めました。

良いところや要望 勉強している本人のやる気にもよるが、先生のしっかりとサポートをしようという気持ちが伝わってきます。(塾の体験や説明時)
厳しくても構わないので、しっかり指導していただきたいです。

JAC個別指導塾志井校 の評判・口コミ

週1日未満

料金 春期講座が無料で受講できた。他の塾の料金が分からないので、料金が低い高いは判断できない。

講師 子供が特に不満を言うことなく通塾しており、講師に対しても親しみやすいと言っている。

カリキュラム どのようなことを行っているかを子どもが話してくれないので判断できないが、入塾時の説明通りであれば理解できていないところを繰り返し教えてくれているはず。

塾の周りの環境 駅前なので便利そうな位置にあるが、駅1区間分だと待ち時間で歩けてしまうため子供は何時も歩きか自転車で通学している。

塾内の環境 隣接にダンススクールがあるらしく、勉強中に音楽が聞こえることがあるらしい。

入塾理由 塾を経験したことがなく、無料受講期間が有り歩いていける距離だったので。

定期テスト まだ通塾し始めて長くないので、テスト対策の期間を経験していない。

宿題 事前に説明があった通りなら、毎回宿題が出ているはず。毎回宿題の間違い個所のやり直しからスタートするらしい。

家庭でのサポート 入塾前の説明には行ったが、それ以降は子供に任せているので送り迎えなどは行っていない。

良いところや要望 アプリなどで子供の出入りなどを確認できるらしいが、登録の説明が分かりづらい。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールが分からない。子どもに聞いてもはっきりした回答が返ってこないので、塾の休みや振り替えの連絡が欲しい。

総合評価 まだ通塾し始めて一度もテストが行われていないため、どの程度役立っているかが分かっていない。

学校種別:その他中学校
1時間以内

料金 個別指導の塾ではあるため、妥当な金額なのだとは思ったのですが1時間教わって、その後の復習を自分でさせるようなのですが、その時には担当講師は帰ってしまってるとのことなので、最後まで居て確認をされていないようなので、そうなるとこの金額は高いなと感じています。

講師 ほめてのばしてくれるという所が良いと思います、そして教え方がわかりやすいとのことです。

カリキュラム 以前の塾では本人が分からないところを、教えてもらうということだったのですが、トライでは授業の予習を塾で行うため、学校の授業の理解度が高くなっていると本人が話していました。

塾の周りの環境 静かなところで、治安は良いですし、向かいには公園があるため、自習に行ってから途中の休憩で息抜きに公園に行けて良さそうです。

塾内の環境 静かで整理整頓はきちんとされてるとのこと。
ただ、息子が言うには大きめの虫が塾の中を飛んでいて、気が散ると困ってます。その点をどうにか対策していただけたらと思います。

入塾理由 管理が苦手なので、何をすべきかの指示をしてくれる。教わる教科以外にも管理してくださるとのこと。自習も好きな時に通えるため、家から近いというのも決め手となりました。

宿題 宿題はトライのプリントを1週間で頑張って、ギリギリ終わるかなという分量出ているそうなので、良さそうです。

良いところや要望 予習から入ってくれること、ほめてのばしてくれる所はとても良いと思います!!
教わった後の自習の時間の管理もして頂きたい。

総合評価 入塾決定後、塾の自習室へ通っていたこともあり、いつもより勉強出来ており、全国の実力テストの成績が以前よりかなり良くなってきているためこの評価となります。今後期末考査がどうなるかでまた評価は変わると思います。

投稿時期:2025年5月

料金 成績だけで見ると費用対効果としては十分だと感じます。
ただ、家計の中で考えると支出としては決して安いと感じられるものではない。
月々の費用に夏期冬期講習には更に費用がかかるため。

講師 親身になってくれていると感じます。
授業以外での自習も面倒をみてくれていますし、そこでも可能な限り対応していただいているので。

カリキュラム 高校受験では的確な指導があり、弱点の解消から受験に向けての計画もしっかりハマっていたように感じます。

塾の周りの環境 駅からは若干遠いですが、自宅から自転車で5分程度。夜になると街灯が少なく暗く感じますが距離を考えると問題はありません。

塾内の環境 自習室を自由に使える点が子供は喜んでいました。
その自習室でも誰か講師の方がいるので、防犯上も安心できました。

入塾理由 自宅から近く、個別での授業を受けることができるから。
また、性格上集団の中では質問等が出来ないタイプだったため。

定期テスト 定期テストに関しては復習がメインでした。授業よりも先に進んでいるので、余裕をもって対応できていました。

宿題 宿題はあったようです。学校での宿題もあり大変そうではありましたが、ここでも自習室を有効的に使えていたようです。

家庭でのサポート 説明会、体験利用はしました。子供の疑問に如何に対応できるかが気になっていたところで、

良いところや要望 個別というポイントもありますが、講師の方が子供目線で親身に対応してくれるところが1番だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ際は、親に連絡がありスケジュール調整をしてくるなどきめ細やかな配慮があります。

総合評価 自由度が高い中でも放任ではない。我が子にはその環境は適していたと思います。

週5日以上

料金 他の塾の最近がわからないのでどちらとも言えないが、塾は決して安くはないと思う

講師 2人とも志望校に受かることができたので、とてもいい指導だったと思う

カリキュラム 個人面談や保護者面談が定期的にあり、小さなことでも相談にのってくれて個人に合ったカリキュラムを与えてくれていた

塾の周りの環境 大通りに面していて明るい場所にあるため安心して通わせることができ、迎えも楽だった
先生たちが毎日外で見送ってくれていた

塾内の環境 中を見学したことはないけど、子供たちはとても集中して勉強ができていた

入塾理由 体験に行った時にとてもいい環境だと思ったのと、初月の塾費用が無料だったこと

定期テスト 受験前は常に定期テストがあり、受けるたびに毎回点数が上がり喜んでいた

宿題 宿題の量は子供に負担にならない程度でちょうどよかったと思います

家庭でのサポート 塾の送り迎え、軽食の準備や夜ご飯の時間を早めたり、説明会にも参加しました

良いところや要望 とても良い塾なのでこのままであってほしいです、また困ったら頼りたいです

総合評価 まず志望校に受かることができたのでそれだけでも通わせてよかったと思います

個別教室のトライ小倉本校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年5月

料金 しっかりフォローしてもらえれば...

講師 勉強をやる気になった
宿題も出してもらえて家庭学習の
くせづけができた

カリキュラム 日々苦手なところをきちんと
聞き取り後に教えてくれる
しっかり振り返りもしてもらっている

塾の周りの環境 車で送迎しやすい
交通のべんもよいので
1人でも通わせやすい
コンビニも近くて夏休みなども期待できる

塾内の環境 広々スペースで他に邪魔されない
きちんと仕切りもあるので集中できそう

入塾理由 1対1でしっかり寄り添ってくれそうだったから
塾長の説明に説得力があった

良いところや要望 もう少し希望日時に対応して欲しい
突然先生が休みだったりした時は
事前に連絡が欲しい

総合評価 ヤル気になっているので様子をみてます
少し高い気がしていますが他をみても
あまりかわらなかったので

英進館桧原校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年5月

料金 料金はただただ高いです。基本的に生徒の成績を向上させるようなマインドではない印象です。

講師 ただ教科書をなぞるだけの指導だったと聞いています。私立の難関高校を目指すのであれば英進館なのだと思いますが、公立を目指しているため思想が異なりました。

カリキュラム 勧誘がしつこい事だけは印象的でした。

塾の周りの環境 バスや電車で通える場所ではないにも関わらず駐車場が少ない。
夜は街灯も少ないためリスクは大きいと感じました。

塾内の環境 月謝が高いだけに環境としては良かったようです。
自主学習ルームがあるのは良かったようです。

入塾理由 比較的有名な塾であり体験があったため入塾しました。本人もやってみたい意向があったようです。

定期テスト 対策はあったようですが、的外れだったようです。出来る子には手厚く、出来ない子には声すらもかけないようです。

良いところや要望 良いところは特に見当たりません。

その他気づいたこと、感じたこと とにもかくにも辞めると電話した時の勧誘が酷い。安くするとか交渉までしてきましたが、最初から安くできるのでは?という悪印象しか残っていません。

英進館飯塚校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年5月

料金 全体的に高い印象である。夏季講習や冬期講習等も結構高額だと思う。

講師 塾に通うのが楽しい様で進んで通っている。講師の話も面白くやる気を出させているようです。

カリキュラム 受験を見据えてカリキュラムを組んであり、テストでの成績にも反映されている。

塾の周りの環境 田舎なので公共交通機関ではなく、徒歩や自転車または親の送迎となる。送迎の際に駐車場が無いため不便である。

塾内の環境 一部、問題を起こした講師がいたため、環境としての印象は微妙である。

入塾理由 知り合いの子どもが通っていて、子供も通いたいという意思があったため

家庭でのサポート 塾の送迎や親との面談に参加して、今後の授業についてや進路方針などを相談した。

良いところや要望 夏の特別講習等で他校開催があったが、平日のため送迎が出来なかった。

総合評価 受講料は高いと感じるが、塾での成績の伸びは良いと思うので、結果的には良い印象。

「福岡県」「中学生」で絞り込みました