「岡山県岡山市中区」「中学生」で絞り込みました

小学生~中学生 大学受験対策

料金 少したかかったですがむりなくはらえたからよかったとおもっます

講師 熱心な先生方ばかり。本人も一生懸命頑張れたと思います。通わせてよかったです。

カリキュラム なにももんだいなくできたとおもいます。

塾の周りの環境 問題ありません。でんしやと、ばすでなんとかかよっていけました。

塾内の環境 せいせきがあがると先生方にほめられ、ほんにんのやるきになりました

良いところや要望 問題ありません。何かあったらじゅくかられんらがありました

料金 とにかく勉強する癖をつけたかったので比較的手頃だと思う。

講師 子供をよく褒めてくれる。話しやすい。
先生一人に対して何人も生徒がいるため常に聞きたい、教えてもらいたい人はあわないかも。

カリキュラム 解説を読んで自分で考え解いていく教材。自分で考えるのが苦手な人は最初大変かもしれないが自分で考える癖がないと成績は上がらない。

塾の周りの環境 家から近いが、交通量も、多いので毎回車で送り迎えしていますが、駐車場も広いので通いやすい。

塾内の環境 みんな黙々としているのて集中してできる。先生が一人のため、最初質問するタイミング分からなかった。

良いところや要望 急に休んでも振替可能はありがたいし、開始時刻も選べてとても融通がきく。

鷗州塾原尾島校 の評判・口コミ

料金 理系のみが選択できる点はいい。2年生以降も同様に出来ればよりいいと思う。

講師 みなさま丁寧な対応をして頂きました。全体の流れもわかりやすかった。

カリキュラム 理系のみが選択でき良かった。冬は暗くなるのが早いので早めの授業開始がよいと思います。

塾の周りの環境 比較的人通りの多い場所にあり立地は良好。学区内の施設であり交通の便も問題なかった。

塾内の環境 まだ新しい建物であり整理整頓されている。雑音も感じられず環境に問題なかった。

良いところや要望 学区内で知り合いが多く溶け込みやすい。自宅は集中できないので自習室を活用していきたい。

料金 良かった点、適当額だと思う。
悪かった点、月謝の支払いが、振込や引き落としのシステムがあれば尚良いと思う。

講師 良かった点、話しやすく、子供の気持ち目線で話をしてくれるところ。
悪かった点、入塾を決めるにあたり、悪い点は見当たりません。

カリキュラム 良かった点、中学入学~2学期末までの総復習をしてくれるところ。
悪かった点、部活をしている子供にとっては日中指定の冬期講習日程は厳しい。部活引退した中3年生を、夕方指定ではなく午前中にできないものか。

塾の周りの環境 良かった点、大通りに面しているので治安が良い。
悪かった点、特になし。

塾内の環境 良かった点、個別席になっているので集中しやすいと思う。
悪かった点、特になし。

良いところや要望 学期末講習の学年時間割を、部活のある子供の通いやすい時間に見直してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生が話しやすくおもしろいので、子供が入塾~通塾まで、嫌がることなく通えているのでありがたいです。

料金 キャンペーンで20コマの授業が受けられるので初月は料金がおさえられる。

講師 塾長も手隙の際には授業に参加するので勉強を教えてくれる環境は良いと思う。

カリキュラム 平日のみなので、土日祝も開いていれば良いと思う。紙媒体なので記入する時間を短縮させるタブレットもあれば効率が良いのかも。

塾の周りの環境 細い道なので車での送り迎えの時は通行の妨げにもなるので慎重に運転しなければならない。

塾内の環境 遅い時間は生徒が少ないので静かではある。椅子や机は長時間座って勉強するにはチープすぎる。

良いところや要望 親身になってアドバイスをいただける。地域の無料模試なども知らせてくれるくらい頼りになります。

料金 料金は割高だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので普通ですが、夏期講習など長期休みの講習は別料金なので、やはり負担は大きいです。

講師 わかりやすく説明してもらえますが、本人は個別よりも集団指導の方が楽しいようでした。

カリキュラム 教材は特にはなく、自分で持って行ったわからない問題を教えてもらう形式でした。個人的には、テキストがあった方がよかったように思います。

塾の周りの環境 最寄りの駅から近く、通いやすかったのですが、新幹線の通る音が少し気になりました。駐車場がない点も、少し不便でした。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭いように思いました。また、自習室が狭く、せっかく行っても勉強できないときがあり残念でした。

良いところや要望 自宅から近いため通いやすく、同じ学校に通うお友達もいるので、楽しく通えていたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導と集団指導があるのですが、集団指導は人気があり、いつも空きがありません。

ナビ個別指導学院高島校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的ではと思います。できれば現在一コマ90分で1教科なのですが、2教科できれば言うことないですが、学年が上がると難しいんでしょうね。

講師 お兄さんお姉さんのような先生が多かったので通いやすかったようです。他の習い事の関係で急遽お休みしても、振り替えてもらえるのでよかったです。各季節の講習が、他の習い事のとの兼ね合いが大変でした。

カリキュラム 教材はしっかりしたテキストで、これを頑張れば点が取れそうな感じでした。

塾の周りの環境 家から車で5分、自転車でも10分と近いところにあり便利でした

塾内の環境 オープンスペース的な感じで個室ではないため、隣の授業の話が聞こえてきて気が散らないかなぁと心配でした。自習スペースは結構あり、みんなそこで静かに自習していました。

良いところや要望 塾長の先生が今の先生が本当に感じが良くいい先生なので変わってほしくないですね。(転勤?がある感じ)

その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気がないからか全然成績が上がりません。違う塾にしようかどうしようか悩むところです。

明修塾倉田教室 の評判・口コミ

料金 料金はやはりこの時代だから多少高く感じます。夏期講座などの追加料金は痛い。

講師 分からなかったらちゃんと個別に教えてくれました。休んでしまっても連絡したらどこまでしたか教えてくれました

カリキュラム タブレットを使う授業で出れなかったらやり方を丁寧に教えてくれました

塾の周りの環境 以外と建物が立ち並ぶ通りで外灯も多いし家から近く便利です。信号も少ない。

塾内の環境 教室はやはり少し狭く感じます。もう少し個人のスペースが確保されればなお良いのですが。

良いところや要望 電話などの対応はいつも丁寧で大変助かります。また分かりやすい説明なのでありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと たいした要望ではないのですが始まりのじかんが19時20分頃から21時40分頃は少し遅く感じます。

料金 自分で払っていたわけではないけど、高かったと思う。
ただ、授業以外でも自習に行けて、勉強の質問ができるところは、周りの友達に聞いても良かったんだと思う。

講師 塾長がしっかり管理していて、ほとんどいつも、同じ先生の授業が受けられたし、授業の準備もいつもしてくれていた。
テスト前や受験にあわせた科目変更があっても満足いく先生をつけてくれた。
物足りないと感じてしまう先生もいたが、すぐに交代もしてくれた。

カリキュラム 授業は週に一回のみだったけど、自習に来るように声かけてくれたり、自習中にやる内容を毎日指示してくれた。
トライのプリントを用意してくれ、学校の宿題のわからないところを持っていってもすぐに教えてもらえた。
受験前には、必要な回数を面談で言ってくれて、その数回だけで実際成績が伸びたが、それ以外の長期休みは、毎日の計画を一人一人たてていた。

塾の周りの環境 学校からは近く、自分で自転車でいくときも送り迎えをしてもらうときもあった。
街灯が少なくて遅い時間は辺りが見にくかった。

塾内の環境 授業が無い日は自習に行っても座れなかったりする日もけっこうあった。
授業の声以外はしっかり注意していたので、集中できないということはなかったよ。

良いところや要望 進路の相談に乗ってくれ、学校に直接連絡してくれ、今まで通った塾の中で一番いい塾長だった。
出来るようになったことや自習に来たことを褒めてくれたり、悩みも聞いてくれただけでなく、ダメなことはハッキリと言ってくれた。

料金 個別指導なので季節講習などの料金が集団塾と比べたらかなり高い。

講師 私生活も含め親身に話を聞いてもらえているようだし講義も分かりやすいそう。

カリキュラム 季節講習は苦手強化を集中して全体的に成績が上がるようにスケジュールをしてもらっている。

塾の周りの環境 家からも近く廻りも明るいので安心して通わせる事が出来ているから。

塾内の環境 清潔な教室で騒ぎ過ぎない程度で友達とも楽しく勉強が出来ているよう。

良いところや要望 塾長が通っている中学や希望の高校の情報に詳しいので色々な話が聞けている。

その他気づいたこと、感じたこと 塾以外の学校での子供達の情報なども把握しているみたで参考になる。

料金 コマ数で料金が決まります。最初は夏期講習で少しお得な料金でしたが、コマ数を増やすとかなりの負担になりました。

講師 最初の面談でどんな先生が好みか伝えることができ、講師変更にも対応していただいた。

カリキュラム 親が見ても見やすいテキストでした。冊子は分厚く、全部できたかは不明ですが、よくやっていたと思います。

塾の周りの環境 塾前の駐車スペースが4.5台ほどあり、比較的停めやすかった。

塾内の環境 自習室がありました。コロナ禍ということもあり制限もあったかと思いますが、テスト前は利用していたようです。

良いところや要望 受験前も雨の中駐車場まで激励に来てくださったり、とてもあたたかい先生方だなと思いました。急な進路変更がありましたが、相談にも親身に乗ってくれました。

料金 料金は少し高めだと思う。季節講習のコマ数の設定が1コマ単位でなかった為、余分なコマ数をプラスする事になり金額も高くなった。

講師 数人の講師講師の中で本人が一番わかりやすいといった講師に担当してもらい意欲的に取り組む事が出来た。

カリキュラム 理解していない箇所を分析して教材を用意してもらい季節講習時に集中して指導してもらえた。

塾の周りの環境 建物専用の自転車置き場があり防犯面は良い。また、屋根も付いていて雨の日の利用にも安心出来る。
駐車場スペースはあるので送迎時に利用出来るが数台しか駐車出来ないので重なると使用出来ないことがあった。

塾内の環境 自習スペースがあり勉強に取り組む事は出来ていた。
どの程度の人数が使用出来るのかはわからない。

良いところや要望 連絡をしてもらう時間の希望を出していなかったからかもしれないが、仕事中(平日の日中)にかかる事が数回あった。

田中学習会高島校 の評判・口コミ

料金 すべての季節講習や合宿にも参加したため、かなり高額になってしまった。

講師 熱意のある先生が多く、面倒見がよい。受験の知識が豊富で相談しやすい。

カリキュラム 季節ごとの講習が充実している。定期的にあるテストや合宿なども参加し、学力か向上した。

塾の周りの環境 高架下にあり、騒音が気になった。(子供はすぐ慣れたと言っていたけど)

塾内の環境 教室内はきれいにされていて、換気もしっかりしていた。高架下なのが気になった。

良いところや要望 やはり学校より受験のノウハウがあり、安心して任せることができた。子供も熱心に通っていた。

料金 個別塾の相場的な感じではあるが、主要教科全てとなると、とても払える金額ではなかった。

講師 本人の希望を優先するため、希望通りの勉強が進まない。親身ではあった。

カリキュラム 本人がやりたいことを優先するため、結果受験勉強とはかけはなれる。

塾の周りの環境 駐車スペースがないため、面談のと来などは不便だった。通うには問題なかった。

塾内の環境 一つ一つのブースも余裕があり、少人数のため、嫌な感じはなかった。自習もさせていただけた。

良いところや要望 Facebookのメッセージでのやり取りが可能で、とてもよかった。

萌昇ゼミ高島教室 の評判・口コミ

料金 月々の授業料は平均的だったが、受験対策の費用が1教科ごとに加算されるので、高かった。

講師 成績の相談もあまりなく、個人に合わせて成績アップに向けた課題を出してほしかった。

カリキュラム 教材は難しくも易しくもなく、平均的な内容だったように感じた。カリキュラムがわかりづらく、使っていない教材もあったのが残念だった。

塾の周りの環境 立地はよかったが、駐車場が狭く送り迎えは不便だった。また、トイレがなく、建物が古くて雨の日は湿気が多かった。

塾内の環境 塾長が変わってからは、塾内が整理整頓され、以前よりは清潔感はありました。しかし塾内が狭く、自習室が利用しづらかった。

良いところや要望 保護者との懇談は塾長としていたが、実際に授業をしている先生の話を聞くことができなかったので、授業態度を聞いたり、課題の提出状況などをもっと知りたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 個人に合わせた課題をもっと出してもらいたかった。成績を上げるには、塾だけでなく、家庭での取り組み方も教えていただきたかった。

料金 料金は高めな印象。早くから通わせたかったがそこがネックでした。

講師 人見知りをするので話しやすい先生で良かったようです。初回の説明時に対話式の体験?で、英語の例題を出してもらいましたが、なるほど、納得。わかりやすかったです!

カリキュラム atama+。自宅学習の方法がわからない様子だったので、ツールがあるのは助かります。

塾の周りの環境 車の交通量が多い大通りに面しています。近隣の生徒さんが多いので、ほとんどの子が自転車で通っていていつもたくさん停まっています。

塾内の環境 第一印象昔ながらの塾?学校の机椅子で、今どきの塾にしては雑多な感じはしますが、授業は集中できてる様子(子供談)。

良いところや要望 一人ひとりに対して丁寧な対応をしてくれると思います。夏までは部活があることを考慮して先々のスケジュールまで見据えて話をしてくれました。

料金 安いに越したことはないのですが、相場通りだと思います。経営するには必要だと思います。

講師 馴染みやすく、リラックスして勉強に望めるようで、本人が気に入っているのでそれが一番だと思います。

塾の周りの環境 道路に面しているので小学生は危ないかもしれません。駐車場が止めにくいけど仕方ないと思うので気にはなっていません。

塾内の環境 授業の様子を見学させていただいたとき、生徒さんが集中していたのでいいと思います。

中学生 補習

料金 週3コマから5コマは定額制なのでその時の状況に合わせて通塾できる。急遽欠席した場合でも授業を振り替えてくれる。

講師 分かりやすく丁寧に教えてくれる。自分で学ぶ力をつけるように関わってくれる。

カリキュラム 自分の都合に合わせて授業の時間を選択できる。個別指導なので自分の苦手な所を中心に学習できる。

塾の周りの環境 大きい道路から脇道に入った場所にあるので、暗くなると少し心配。

塾内の環境 塾内は明るく整理整頓されており静かな環境。手指消毒剤も設置されている。

良いところや要望 自分のペースで学習でき質問にも丁寧に指導していただけるので、意欲的に通塾できています。

料金 入会金が必要な為、短期だと金額があがるので、割高に感じてしまった。

講師 授業での解説が分かりやすく、はじめての授業の後、喜んでいました。

カリキュラム すぐ通える教室を探していた時に、迅速に対応して下さり、本当に助かりました。

塾の周りの環境 駅から近い為、電車で通う子には良いと思います。
車での送迎は、電車と到着時間とかぶると人通りが増えるので気を付けて。

塾内の環境 仕切りがされていて、他の人の顔が見えず、思ったより集中出来た

良いところや要望 相談すると、親身になり対応して下さったことに感謝しています。
授業報告など、アプリでのやり取りがこまめでビックリしました。

ナビ個別指導学院高島校 の評判・口コミ

料金 家庭教師を頼むつもりでしたが、塾の方へ通う方が少し安くなるとの事で、通う様にしました。2科目を習う予定で、適度な料金だと思います。

講師 体験授業は、指導に慣れている先生らしく、子供が楽しく勉強出来た様子でした。でも、実際の担当の先生は、違うかもしれないとの事で、担当の先生がどんな方なのかが少し不安です。

カリキュラム 途中からなので、テキストもコピーで対応して下さったので、助かりました。習わない科目も別料金で一コマで受講できるようなので、検討したいと思います。

塾の周りの環境 交通の便は、便利な所にあり、建物も分かりやすく良いと思います。少し駐車場が狭いのが、残念でした。

塾内の環境 何人かの先生が、1人2人を受け持って、5グループ程で勉強していましたが、衝立を設けたりして、静かすぎず、うるさすぎず、適度な感じで、良かったと思います。

良いところや要望 振替の授業が月に1度しか出来ないとの事で、出来れば2度は振替可能にして頂けると有り難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 資料請求して、すぐに先方から電話があったのですが、その時の対応で、感じの良かったところに決めました。

「岡山県岡山市中区」「中学生」で絞り込みました