「奈良県北葛城郡王寺町」「中学生」で絞り込みました

学校種別:公立大学(難関校)

料金 ピンキリではあるだろうが
いい所はもっとあると思う。
今の実力ややりたい科目にもよる。

講師 親切で丁寧な対応。融通がきく。
分かりやすく、また、分かるまで教えてくれる。

カリキュラム カリキュラムは納得のいくもので
レベルに合わせ分かりやすいものを選択し
時には個別指導もあり
うまく、考えられている。

塾の周りの環境 駅近で雨降りでも、濡れる事もなく
人通りも多く心配がない。
駐車スペースがあればなおよし。

塾内の環境 駅近なせいか、雑音は多い。
こればっかりはしょうがないが
少し、集中力がかける。

良いところや要望 とにかく、先生が親切かつ丁寧なのが良き。
融通がきくのもいい。
他の塾に行ったことがないので比べよがない。

その他気づいたこと、感じたこと やりたい科目を集中的にしたいが
先生がいない。
科目別に先生がもっと居れば
もっと充実すると思う。

個別指導キャンパス王寺校 の評判・口コミ

料金 やはり諸経費は高い。振り替えが出来るプランにすると高い金額のコースになる。

講師 はなしやすく、わかりやすくおしえてくれる。1人講師につき3人の生徒に教えてくださいます。

カリキュラム テスト対策コースはかなりコスパはよいかと思います。個別指導にしては安い塾かと思いますがやはり集団指導塾と比べると高い。

塾の周りの環境 駐車場スペースが狭く、送り迎えは大変です。駅からも10分位歩きます。

塾内の環境 子どもは集中しやすい環境だと言ってます。自習室はあります。子どもも利用したいそうです。

良いところや要望 1人講師につき、生徒3人なので、わからないと、自分で考えながらも教えてもらうこともスムーズだと思う。

馬渕個別王寺校 の評判・口コミ

料金 料金は、とにかく高かったとおもいます。独自の問題集をたくさん購入したように思います。

講師 途中からあまり行かなくなってしまいましたが、受験の相談にのってもらいました。

カリキュラム それなりに、あったものを進めてくださり、苦手なものを克服していけたと思います。

塾の周りの環境 一緒に行く友達もいて、駅からも近くてとても、便利な所にありました。

塾内の環境 自習室もあり、講師の方ともお話しできて、とても良かったと思います。

良いところや要望 あまり行かなくなってしまって、やめることも考えましたが、私自身が子供の初めての受験だったので、不安があり、その相談にのってもらいました。たいへん、心強かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 集団の塾とは違い、競争心が芽生えにくいとおもうので、少しでも、上を目指せるような気持ちにさせる方法を考えてもらえたらと思います

ひのき塾王寺教室 の評判・口コミ

料金 他の塾より安かったので、指導力もそれに見合う内容なのかもしれません。
事務手続きも塾の先生が兼務されているのか、手違いが何度かありましたが、本部からきちんと訂正があったので、そこは安心できるかと思います。

講師 少人数制の細やかな指導をうたっているが、以前からの塾生との馴れ合いが強く、新規に入った者が置き去りになってる感があります。
また、解答を悩んでいる最中でも、時間が来たら帰宅せさられ、不明点の解決がはかれません。

カリキュラム 春期講習のテキストがコピーした問題プリントだけだったので、授業内容の振り返りができるような指導でなかったのが残念でした。

塾の周りの環境 アクセスは申し分ありません。
まだ通い始めですので、指導力についてはまだ期待していたところまでは到達していませんが、学校の補習的な意味合いで通うのならいいのかも知れません。
元々国公立中学受験の専門なので、中学から通うには良くも悪くもゆるい感じがありますが、単科目で受講できる塾は貴重でありがたいです。

塾内の環境 駅前の立地ではありますが、気になるような雑音はないようです。
自習室などの独立した部屋はなく、空きスペースで各自自習するスタイルのようです。

良いところや要望 新規に入塾した者への、例えば施設設備の案内や、不明点がないか等の配慮をしていただけると良いかと思います。

料金 高いが、成果がでれば正当な値段か。もう少し価格を下げてもらえれば他の教科も受講したいです。

講師 まだ始まったばかりなので、わかりませんが、学校の授業で理解できなかったところを丁寧に教えてもらい、理解できたところがあった。

カリキュラム 自分で教材を選んで勉強できる。カリキュラムも子供の理解度に合わせて管理してくれるので、助かっています。

塾の周りの環境 比較的明るく、人通りが多い。交通の便も駅の近くで交通機関も利用しやすい。

塾内の環境 きれいに整理整頓されていた。外からの雑音もなく、周りの生徒も集中して勉強させていて、本人のやる気に繋がるのではないかと思います。

良いところや要望 勉強嫌いの子が、自分から進んで勉強してほしい。個別で対応して頂けるので、理解できていないところをしっかり習得してもらいたい。

料金 冬季や夏季などの臨時講習が、通常授業と並行して組まれるので、臨時講習のある月はかなり沢山の料金になってしまう場合もあります。

講師 解りやすく丁寧な指導をしてくれ、生徒のレベルに合った先生を探してくれました。
振替の時にたまにレベルに合っていない先生に当たることがあり、少し残念な事も。。。

カリキュラム 時間の余裕が無い中、こちらが希望するカリキュラムを組んでくれました。

塾の周りの環境 駅から近くて良いと思います。塾の近くにコンビニやスーパーもあり、人通りもそれなりにあるので、安心です。

塾内の環境 明るくキレイな環境で、自習室も確保されていて、良いと思います。

良いところや要望 全体的に対応が丁寧で、早いので、とても良いと思います。先生も、手の空いた時は、授業でなくても教えてくれるので、とてもありがたいです。

料金 料金は他の個別指導に比べても、季節講習にしても、やはり多少高いと思います。

講師 講師の方は、正社員で決まった先生が居るわけでは無いので、教え方などは専門でないだろうし、バラつきはあるだろうから不安ではあります。
やはり優しい感じで教えて下さると子供が言っていたので、良かったです。

カリキュラム 使用している教材を見て、私も子供も、とても使い易いし、分かりやすい教材だと思いました。
テスト勉強にもかなり役に立つ感じです。
やはり個別指導なので、季節講習とかも1コマ数での単価が高いと思うので、パックで値段がもう少し下がるのを願います。

塾の周りの環境 駅横なので、とても便利な立地ですが、専用の駐輪場が無いのは残念です。

塾内の環境 駅横なので、雑音や騒音などかなりあるので、授業中はたまにうるさく感じ聞こえない時もあると子供から聞きました。
場所が駅横ですから仕方ありません。

良いところや要望 よく話も聞いてくださいますし、細かい連絡などもすぐにご連絡して頂けるのは、有り難いと思います。
季節講習をもう少し割安にしてもらえたら、もっとコマ数を入れたりしたいと思いますが、やはりお財布との相談になってしまうのが現実です。

その他気づいたこと、感じたこと 正社員の方々は電話対応など忙しそうで、何となくいつもバタバタしている雰囲気なので、子供も入塾したばかりでわからない事ばかりなのですが、正社員な方とかみんな忙しいだろうからちょっと聞きたい事があるけど、少し聞き辛いなぁ、、という雰囲気があるといってました。

料金 料金的にはコストパフォーマンスはよい。他塾の料金や環境を比べてみましたが他塾より圧倒的にコストパフォーマンスはいいかと考えます。

講師 本人曰く 優しく熱心に指導してくれます。テスト前対策もされており安心できます。

カリキュラム 教材は思った以上に詳しく書かれており私自身も安心してお任せできるかと思います。

塾の周りの環境 駅から非常に近くまた周りは商店街ではありますが人通りも多いですがうるさく感じることはないかと思われます。

塾内の環境 塾内の環境は本人に聞きますとかなり静かに集中できるようです。また自習室でも集中してできそうと感じているようです。

良いところや要望 塾開始時間もやや遅い目ではありますが部活等々の時間によりちょうどいい感じです。夕食も食べてから勉強するという時間の有効活用には良いしつけにもなるかと思います。

料金 個別になるので毎月の授業料はやはり高い。夏期講習なども高い。

講師 若い先生が多いので親しみやすく、わからないところは聞きやすい。

カリキュラム 子どもに合わせて教材も進んでいくので、わからないままになることはない。

塾の周りの環境 周りにたくさんの塾があるので、送迎をするときに車でいっぱいになる。

塾内の環境 自習室もあり、集中できるのと、わからないところは先生に聞けるのでテスト前は自習をしに行っている。

良いところや要望 子どももわからないところは聞きやすいみたいで、親としても何かあれば相談しやすい。

料金 集団塾に比べると、個別なので高いと思います。
ただ、1対1なので濃い内容の授業をしてもらえると思います。

講師 年齢がとても近いので話しやすく、とても親切に教えてくださったので、良かったと思います。

カリキュラム 特に教材等はないけれど、通塾の日を個人の予定に合わせてくださるので、良かったと思います。

塾の周りの環境 駅近くなので、バスも電車もあるので通塾するにはとても立地か良いと思います。

塾内の環境 コロナの影響もあるのかもしれないが、一人ひとりのスペースが広く取ってあるので、良いと思います。

良いところや要望 これから通うところなのでまだよく分からないし、GWの間の土曜日だったからか、自習に行った時に先生の数が少なかったようで質問したくても先生がいなくて困りました。
体験や書類記入に行った時は、もう少し先生がおられたようですが…

料金 夏季冬季講習料金は高いですが、子供への投資と割りきってます。

講師 信頼できる講師が多く、ほめてのばす感じが子供に合ってたみたいです。

カリキュラム 受験前には受験高校に対する対策を徹底指導していただきました。

塾の周りの環境 駅近なので夜遅くなって1人で帰る事になったとしても少し安心感はありました。

塾内の環境 自習室の解放時間が長く、家ではできない集中する場所として良かった。

良いところや要望 クラブ活動で少し遅れて行くことがあっても対応してくれました。

料金 割引をしてもらえたので良かった。
質問してもわからないままなので、高いのかもしれない。

カリキュラム 自分で教材を準備しなければならないが、自由に内容を勉強できるところが良かった。決まっていないのでわからない内容を主体的に学習できる。

塾の周りの環境 駐輪場がない。自転車を駐輪することで余分に必要となる。繁華街が近い。

塾内の環境 塾長の面談の声が聞こえる。

良いところや要望 人間性、学力、指導の能力、教え方など全て、非常に優秀な先生がいる(一人だけ)ことが良かった。

料金 キャンペーンのサービスで春講習や入学金等が、無料だった。
追加料金が色々発生し、月々の授業料は結構高め。

講師 面白く、やる気にさせてくれる。担任制度があり、担任の先生から直接電話があり、自己紹介や授業の様子など丁寧に話をしてくれた。

カリキュラム まだ春講習しか受けてませんが、授業が長いけど、集中して勉強出来たと言っていました。

塾の周りの環境 駅のすぐ側なので便利だけど、うちは車なので他の車も多く駐車しずらい。

塾内の環境 整理整頓されていて、勉強に集中出来る。
部屋も広すぎず教師の目が届きます。

良いところや要望 子供が面白かったと言って帰ってくるので、このまま楽しく通ってもらえたらなって思います。

料金 個別指導なので、やや高めではあるが、内容が充実していて、テキストやテスト代が別に追加されないので、妥当ではないかと思う。

講師 丁寧で優しく教えてくれる。120分がアッという間に過ぎたと感じるくらい充実している。

カリキュラム 苦手なところを分析してくれる。苦手な所にしっかりと取り組むことによって、苦手ではなくなるように進めてくれる。

塾の周りの環境 駅から近い。周りに塾も多く、学生も多いが、騒いでいる人はいない。駅前なので、夜でも明るい。

塾内の環境 みんなが勉強に集中しているので、気にはならない。

良いところや要望 希望の曜日や時間に対応してくれて、とても助かる。勉強の方法やコツも教えてくれるので、有り難い。

料金 最初に料金も提示してくれて安心出来た。個別だがそんなに高くもなく良かった。

講師 自習時間も予定に入れてくれ、学習時間が増える様に促してくれたのが良かった。

カリキュラム 本人に合った問題集を各教科用意してくれ、それが分厚過ぎず負担なく勉強出来た。

塾の周りの環境 駅前で人通りもあり、道も暗くなく自転車置き場もあり、安全に通えた。

塾内の環境 清潔でキレイに整頓されていて、各ブースきちんと仕切もあって勉強に集中出来る環境が整っていた。

良いところや要望 親身になって予定を立ててくれて、良かった。子どもの様子を見て、褒めてくれるので良かった。

料金 個別指導としては、順当な価格だと思う。教材費もわかりやすく安い。

講師 熱心に説明してくれる。子供について理解を深めようとしてくれる。

カリキュラム 振替はできるが、月に1回しかできない。体験はできるが、初回説明時にすぐに入室を求められる。

塾の周りの環境 交通の便がよいが、車が多く一人で通学する場合に、危ない部分がある。

塾内の環境 セコムがある。個別指導だか、始まりと終わりにきちんと全体で挨拶がある。映像授業で、社会と理科も習える特典がある。

良いところや要望 脳科学を応用した勉強方法なので、苦手意識が改善されて勉強習慣が無理なく着きそう。

料金 まず、チラシ等に入っている月料金だけでなく、夏期講習、春季講習、冬季講習、模試テスト代、教材代等も別途いるので、負担は大きい。

講師 受験に向けて、相談等乗ってもらえた。また、2番目の子供は、塾へ行く前は、行ける高校でいいみたいな子であったが、結果は落ちたが、親としては志望校を受験できるくらいまで、学力が上がったこと、志望校に絶対に行きたいという意思等については、先生方がうまく受験に向けてモチベーション等をうまくやってもらったと思っている。高校では、塾のおかげで、自分で勉強できるスタイルを確立して、高校でも成績上位で推移している。

カリキュラム 1番目の子も馬淵教室に通っていた時期があり、その時の教材が受験勉強に役に立ったものあると言っていた。1番目は、基本、自分で勉強ができるタイプで教材等も自分で選定している。

塾の周りの環境 JR王寺駅前で交通アクセスは良いと思われる。治安については、飲み屋等も多く、酔っぱらった方は多いと思う。

塾内の環境 教室は、たしか2クラスあり、奈良・畝傍志望クラスとそれ以外クラス、その年の馬淵生の人数にもよると思うが特に狭いとか雑音があるなどは子供からは聞いていない。

良いところや要望 電話対応については、対応もよかったと思う。進路相談等についても良かったと思う。特に要望等もない

料金 目標達成までにの道のりを明確に示してあり、講師がとにかく熱心で、コスパが良いと感じるから。

講師 やるべき事を明確に示し、個々の能力を細かに把握できた指導をしている。

カリキュラム やるべき時にやるべき学習がなされ、個々の能力を明確に計れる内容であること。

塾の周りの環境 特に悪くはないが、自転車置き場や、車での送迎じの混雑があるから。

塾内の環境 見たことがないのでわからないが、子供が自習室は勉強に集中しやすいと言うから。

良いところや要望 馬淵は今のままで良いと思うが、定期テストの対策期間がもう少し長いと良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 部活などで時間がなく、テストも受けれない場合には、他の個人塾に通うなどしておいて、部活引退後、最後の追い込みに利用するのも良いかと思います。

進学塾チャレンジ本校 の評判・口コミ

料金 ごくごく一般的な料金設定だと思います。まだ通いだして間がないので細かいことはわかりません。

講師 熱心に指導していただいてます。小瓶ごとに逢ったやり方で対応してくれています。

カリキュラム 個人ごとに時間調整をしていただいており、じゅごうに参加しやすいです。

塾の周りの環境 行き帰りともに自宅前から塾まで車で送迎していただけるので非常に助かっています。

塾内の環境 授業が終わっていからも自習時間を設けていただいており、復習できる時間があります。

良いところや要望 授業時間を柔軟に対応してくれることと、自宅前までの送迎がとても助かります。

ひのき塾王寺教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて、5教科全て受講した料金がリーズナブルだと思いました

講師 英語の授業がわかりやすかったそうです

学生アルバイト講師はいないので、安心です

カリキュラム 5教科全てが学べるのは良いと思います

塾の周りの環境 駅前で便利です

今の所、車で送迎をしてますが、不便さはかんじません

塾内の環境 まだできて間もない塾なので、全ての設備が綺麗です

室内も明るい雰囲気です

良いところや要望 教室が広くないので、集団とはいえ、比較的少人数で授業を受けれるのが良いです

「奈良県北葛城郡王寺町」「中学生」で絞り込みました