「京都府亀岡市」「中学生」で絞り込みました

料金 良心的だと思います。季節講習は別料金でしたが、他塾よりもコマ数が多く、お得だと思います。

講師 面倒見のよい先生ばかりです。悪い印象はありません。塾長は元学校の先生なので、子どもたちを見る視点が専門的で、いろいろとアドバイスをいただけました。

カリキュラム 教科書の先取りと受験対策のための授業があります。季節講習も充実していて、しっかり勉強させてもらえます。

塾の周りの環境 駅前で交番もあり安心でした。防犯カメラがあり、入退室もメールで知らせてもらえました。

塾内の環境 設備は新しくはないですが、十分な環境だと思います。清掃も行き届いていたと思います。

良いところや要望 個人で経営されている塾なので、大手塾に比べると設備やサービス面で物足りない部分もあります。よい意味で昔ながらの面倒見のよい塾といった雰囲気です。先生方は一生懸命にされていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと この地域では一番の塾だと思います。塾生や保護者も顔見知りがほとんどですが、悪い話は聞かないです。

慶進館本校 の評判・口コミ

料金 授業がない日も自習に来れたり、先生が質問に答えてくれるのであまり気になりませんでした

講師 面白く穏やかな性格の先生ですが、
やる時はやる雰囲気をつくってくれます。みんな気のいい人で仲良くしてくれます。

カリキュラム 1~2年生の時は社会以外の教科を取れます。
3年生では5教科全ての授業を受けることができます。
夏期講習や冬期講習、春期講習があります。

塾の周りの環境 並河駅から徒歩5分にあります。
コンビニが近くにあり便利な立地ですが線路が近く電車が通るときに少しうるさいのが難点です。

塾内の環境 厳しい環境ではなくのびのびと授業を受けていたように思います
メリハリがある授業でできた時は褒めてくれたのでやる気が出ました。

良いところや要望 のびのびと授業を受けれてしっかり力を付けれる塾だと思います
1、2年の社会科を追加して欲しかったです

料金 体験授業の際に、料金の説明をしっかりとしてもらえたので、わかりやすい。

講師 話しやすいので、質問しやすい。大体の担当講師が決まっていて、安心出来る。

カリキュラム 学校の授業内容に沿って進めてくれるので、理解しやすい。単元毎で受講出来る。

塾の周りの環境 車の送迎時に、場所が無いので、路駐の待機車が多くなっている。

塾内の環境 道路沿いで、外から見えて安心出来る。室内は、明るく清潔な雰囲気で良い。

良いところや要望 また受験に関する情報等教えてもらいたい。

料金 個別なので、平均位かもしれないが、当初、考えていた費用より負担が大きくなった。もっとリーズナブルになれば、ありがたい。

講師 質問すれば、わかりやすく教えてくれる。初めて受講した時も気にかけてくれ、声をかけていただいた。悪いところは今のところ感じない。

カリキュラム 期末テスト前にはそれに合わせたテキストを使い、指導を受け、それが終われば、受験を考えたテキストを使い、本人に合わせた指導が受けられる。夏季講習も本人が苦手な分野等、選択して選べるのが良い。
教材はまだ、使っていないので、わからない。

塾の周りの環境 駅から歩いて3分以内の距離にあり電車利用の場合は便利。送り迎えの時に駐車場がないため、少し離れた場所に駐車する必要があり、少し不便。

塾内の環境 静かな環境で、整理整頓もされている。自習できる部屋もあるが、限られた日しか使えないのが残念。

良いところや要望 塾側が主導で講義が進めれるのではなく、自身が苦手とするところを個別指導が受けれるのがありがたい。

料金 月々の料金に加え各講習ごとに別途料金が発生するので、トータルすると結構な額になる。

講師 熱心で親しみやすく、おもしろい先生が多い。授業はいつも充実している。担任制なので安心出来る。質問しやすく、こちらがわかるまで丁寧に教えて貰える。

カリキュラム 模試の精度が高く、各講習も充実した内容。
学校別の定期テスト対策がある。しかし、学校の勉強に問題なくついていけている生徒にとっては月謝が同じわりに内容が薄く、時間の無駄に感じる。

塾の周りの環境 駅が近くにあるため交通の便が良い。安全対策もしっかりとなされている。近くに大きな駐車場があり、車での送迎もしやすい。

塾内の環境 校舎自体が古いため、設備はいまいち。小中部の自習室はあまり充実していない。

良いところや要望 入塾時のテストやそれ以降の模試の結果等によって、その都度クラス分けが行われるので、各々のレベルにあった環境で授業を受けることが出来る。クラスによって生徒の雰囲気はとても変わる。また、それにより日々の学習意識も向上する。

ナビ個別指導学院亀岡校 の評判・口コミ

料金 塾に通う様になってから学校での成績が上がっているので、一定の効果があると思う。

講師 親しみやすくて、気軽に質問ができる。三者面談等で進路の相談にも親身になって対応頂いています。

カリキュラム 子供から詳しくは聞いていませんが、学校での成績も順調なので安心しております。

塾の周りの環境 子供からは詳しくは聞いていませんが、学校での成績も順調なので安心しています。

塾内の環境 ほぼ個別での指導して頂き、集中して取り組めているのだと思います。

良いところや要望 塾に行く事により、最低限その時間は勉強する。更に学習意欲が出て成績のアップすれば値うちがあると思う

その他気づいたこと、感じたこと クラブ活動や体調不良により出席出来ない時は、振り替えて頂いたのでありがたかった。

ソフィア・アカデミー本校 の評判・口コミ

料金 どこの塾でも同じくらいかかると思う。料金は明瞭です。 先生いわく決して高額ではないとお話しします。長時間の学習のため、確かにそうかもしれません。

講師 講師は一人です、購入した課題を長時間の自主学習がベース、課題図書があり必修です。

カリキュラム 季節講習は必修、少し時間が長すぎると感じたが、子供にとっては、自宅ではそんな長時間の学習は一人ではできないので、放任主義の先生だが自習がでよい意味できる子にはよい!

塾の周りの環境 基本的には送迎がよい、迎えは時間が遅くなることが多く、真っ暗なので危険。

塾内の環境 少人数のため快適そうです。定期テストの順位で、席替えをするようで良い子から並んでいく。自ずと向上心を沸かせるためなのかな。

良いところや要望 電話やメールでのやり取りが可能なので、たすかります。駐車場の整備が必要かと思うところが少しあるが、整備したために月謝が上がるのなら現状でも良い。

その他気づいたこと、感じたこと 都合が合わず30分程早く教室を開けていただきました。とても快く対応して頂きました。またお休みをすると他の日に代えてくれます。

慶進館本校 の評判・口コミ

料金 他を知らないので、はっきりとは、分からないですが、普通だとおもいます

講師 授業がうるさいままで、すすめられている。レベルの低い子に合わせている。

カリキュラム 季節の講習には、満足しています。テスト前には、半日塾にいる日があります

塾の周りの環境 駅ちかくで、コンビニもあります。20時頃までは、明るいです。

塾内の環境 授業中、何人かの子が、非常にうるさいときいてます。特に改善されてることなくです。お金持を払って通っているので、レベルの低い子に合わせられるのは、ちょっと。

良いところや要望 テスト前などに、延長をしてもらえるのは、嬉しいのですが、連絡が遅いので、色々困ります

講師 初めての塾で緊張してましたが
とても 親切に丁寧に ご指導いただきました。
とても わかりやすかったです。
勉強を前向きに考えることができました。

カリキュラム 苦手な英語を克服できるカリキュラムをくんでいただきました。無理なく できる範囲でのカリキュラムでした。

塾内の環境 とても静かで集中できる環境です。騒がしくなく周りの人も勉強に集中している状況です。施設の状況上 階がちがうのが 少し 不便だとおもいました。

その他気づいたこと、感じたこと 中学3年生ということで、勉強に集中出来る雰囲気と環境であることが とても素晴らしいと思いました。
担当の先生も 分かるまで丁寧に教えてくださいました。最初の説明も押しつけではなく、頑張って行きましょうね…と声掛けをしてくださったこと。

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 他と比較しても、こんなものだということです。 もちろん、安い方がいいにこしたことはないけど。

講師 講師にバラつきがあるようです。子供の好き嫌いかもしれませんが、教え方が上手な先生とわかりにくい先生がおられるとの話でした。

カリキュラム 特に子供が可も不可もない感じで取り組んでいたので、そんなものだろうと思いました。

塾の周りの環境 治安は悪くないようですが、送り迎えで駐車スペースがないので、不便。

塾内の環境 町中なので、多少の騒音はありますが、少し位の雑音の中でも集中出来る練習が出来ると割り切っていたようです。

良いところや要望 進学に力を入れているので、志望校の情報は早くに手に入るので対策も考えられます。

講師 何処の塾に通うか悩んでいたが、色々と体験にいくなかで、1番分かりやすく教えてもらえた。

カリキュラム 将来の夢、目標をはっきりさせる事でよ理、意欲を持って勉強しようとすることができました。

塾内の環境 駅に近く送迎なども便利で明るいところにあるので安全面でも安心して通うことができる。

その他気づいたこと、感じたこと まだ行き始めたばかりですが、より、勉強することが楽しみになり、成績の向上に意欲が持てたので良かった。

料金 夏季講習などは別料金であり、想定していたより費用がかかった。

講師 個別の生徒に時間が割けないため、どうしてもできる子に照準が合わせられていた。

カリキュラム 基本重視の授業を求めていたが、どちらか言うと応用力を高める授業であった。

塾の周りの環境 交通の便が良く、自転車でも通学可能で、通学には非常に便利であった。

塾内の環境 施設は比較的新しく、整理整頓もされており、学習環境は整っていた。

良いところや要望 地元の塾であり、安全対策も施されており安心して通わすことができた。

その他気づいたこと、感じたこと 京都府内の同じ塾で殺人事件があり、心配したが、安全対策が強化され安心して通学させることができた。

成基学園コスモ(亀岡) の評判・口コミ

料金 追い込まれながらも
行かなければならないみたいな
感じで行っていたので
星1つです。

成績が上がらなくても
進学講座を受講し続けないといけないとか
公立前期…三教科だけ受けたくても
五教科受講が必須…料金も高くなります。

講師 勉強ができる子にとっては
とてもいい塾。
できないトコを
なんとかしてできるように
無駄な時間や
スキマ時間を見つけて
徹底的に勉強する…
追い込み型な指導だと感じました。

カリキュラム 学校の宿題、塾の宿題に予習
模試の見直し、進学講座の見直し…。

辞めたら成績が落ちると
すり込まれてる…感じでした。

塾の周りの環境 駅から近くていい。

塾内の環境 キレいだと感じます。
ただ、自習室では音読ができないらしく
暗記、暗唱がしにくかったようです。

また、7階まで階段…大変だとのことでした。

良いところや要望 先生によっては
とても親身になってくださる
先生もおられます。

教務に当たりハズレがあります。

成基学園コスモ(亀岡) の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 進路指導について試験結果をもとに的確に指導してもらえていると思う。

講師 個々の能力をうまく引き出してくれる。また、がちがちの授業ではなく一般論を交えて授業をしてくれる。

カリキュラム 試験結果の分析が的確で、それに対する指導が良い。ただ、いろんなプランが出されるが、料金が高いのが気になる。

塾の周りの環境 電車に乗って行かなければならず、また駅までの送り迎えもあり本人、保護者ともにたいへんである。経費だけでなく本人の睡眠時間が減るのでつらい。

塾内の環境 環境的にはあまり良いとは言えない。教室がせまく、また自習室や休憩室もイマイチな感じだった。

良いところや要望 知らない仲間とともに勉強することで、コミュニケ―ション力も高まり、また良い意味での競争心理も強くなる。

料金 通常授業はまあまあそこそこかな?という印象でしたが、テスト対策期間、受験前の冬など追加授業が何コマも追加されとにかくお金がかかる!という感じでした。一応追加授業は自由に増減できますがやはり受験もかかっているのである程度とりますので受験前は家計がしんどかったくらいです。

講師 子供は質問もしやすく、どの先生も優しく良いと言っていましたが、塾長との面談で話あったことが担当の講師の方にうまく伝わっていなくて再度お伝えするということなど、連携不足がありました。

カリキュラム 学期毎に塾長と面談し志望校に向けてカリキュラムの相談をさせてもらい、テスト対策などもしてもらいました。

塾の周りの環境 うちの子は自転車で通っていましたが、駅前なので電車やバスでも通いやすいと思います。ただ駅前ということで自家用車で送迎するには停車しにくく少し離れた場所で乗り降りとなります。

塾内の環境 綺麗に整頓されていて勉強しやすい環境だと思います。自習室もありました。
ビル内で受付で入出確認をしてから一旦出てエレベーターで教室に上がるので少し面倒ではあるかも。

良いところや要望 お金はすごくかかりましたが、子供は通いやすいと嫌がらず通うことがで無事進学校に合格できたのでトータルでは良かったと思っています。
ただ先生同士や親と先生との連携をもう少し取れたらよいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 通っているおかげで中学校ではいつも上位5番以内をキープすることができ安定していてよかったです。
ただ先生が褒めてくれることが多く優しくてもっと厳しく指導してもらってもいいのに!!て親からは思ったりしました。

成基学園コスモ(亀岡) の評判・口コミ

講師 子供の特長を捉え 本人の意思や考え方を優先し個別に指導、アドバイスを頂け通学中に成績アップに繋がリました。講師の先生もそのことを理解し進めていただきました。

カリキュラム 適切なカリキュラムで子供も納得していました。特に英語、数学、国語については適切な内容で志望校へも無事合格できました!

塾の周りの環境 駅前で通いやすく思いますが反面、繁華街でもありリスクもありました ほぼ毎日送り迎えを実施している親御さんも居られました。

塾内の環境 塾内ではいい意味で競争原理が働いておりますライバルの友達と結果をかくにんし切磋琢磨出来ました
時々親御さん同士もコミニケーションを取り交流がああした。

鴻学会本校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 私が通っていた時ほどではないですが、全国的にみても安価なレベルです。

講師 実は親の私が中学生の時に利用していたところなんです。 当時は全体学習でしたが、今は個別指導になったので、リアルタイムに息子の学習レベルが把握してもらえ、それに見合った学習をしてもらえました。

カリキュラム 息子の学習レベルに応じて教材は選ばれた。当時は皆同じでしたので、皆さんにとって良いのバラツキが多かったです。

塾の周りの環境 私が通っていた時は実家から比較的近かったのですが、息子の場合は私達親が車で送迎しなくてはなりませんでしたね。

塾内の環境 私自身が見たわけではないですが、特に良くもなく悪くもない状態と聞きましたので。

良いところや要望 個別指導のため、その実力に応じた納得出来るものでした。大変満足してます。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく、息子がやる気になって最後まで頑張って通えたことです。

講師 分かりやすく分かるまで教えてくれる、志望校にとどくようにカリキュラムをしっかりたててくれる

カリキュラム 今までの基礎から徹底的に組んでくれて、自分の弱い箇所を入念に教えてくれて感謝している

塾内の環境 自習室が午前中も使えたら嬉しい。いつでも質問できる環境。先生が話しやすい

その他気づいたこと、感じたこと 受験前、駆け込みで入塾したが、力を貸してくれて嬉しい。自習室でもしっかり勉強できているか見てくれる

料金 個別なので仕方がないが、少し高いと思う。もう少し安いと助かる。

講師 教えてもらったどの先生も優しく、わかりやすい。質問もし易く、話しやすい。

カリキュラム わからないところを何度も教えて貰える。テスト前には、心配な教科も合わせてみて貰える。

塾の周りの環境 駅から近く、また周りもお店が多いので、あまり暗くなく心配が少ない。

塾内の環境 とても静かで綺麗。自習室もあり、少し早く着いても勉強ができる。

良いところや要望 急な病気で休んだ時などは、他の日に振り替えて貰えると嬉しい。

その他気づいたこと、感じたこと いつも面談時、丁寧に対応して頂き嬉しいです。子供が楽しく行けてよかった。

成基学園コスモ(亀岡) の評判・口コミ

料金 テストや、あとからの追加教材などで毎月ものすごくお金がかかりました。基本料金で払えたのは1番最後の月のみだったことを思い出します・・・

講師 厳しめだったと聞いていますですが、やる気にさせてくれたりしなければならないと思わせてくれていたようです

カリキュラム 高めの設定で、周りの生徒さんたちと競走するような雰囲気だったように思います。

塾の周りの環境 駅の近くで、前にはイオンもあり、人通りもあったので特に不安な部分はありませんでした。

塾内の環境 成績によって席順が決まるという、子供にとっては経験したことないようなことばかりでしたが、とても刺激になったと思います。

良いところや要望 本人のやる気だったり、しなくてはならないと思わせてくれるところは本当によかったと思っています。ここで勉強に対する姿勢が身についたのではと思います。

「京都府亀岡市」「中学生」で絞り込みました