「埼玉県さいたま市緑区」「中学生」で絞り込みました

国大セミナー三室校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べたら高い方ではなかったと思います。
大きな不満はありません。

講師 勉強面だけでなく、性格や精神的に不安定な時も子どもに合わせて接してくれました。

カリキュラム 受験先に合わせて指導してくれました。
コロナ禍で、合宿などが出来なかったのは残念です。

塾の周りの環境 家からも近く、駅・交番・コンビニが近く安心だった。徒歩で行けるのが良かったです。

塾内の環境 教室数が少なく、ちょっと狭かった。自習に行っても席がない時がありました。

良いところや要望 少人数制で先生の目が行き届くのは安心でした。友達とも接しやすい環境でした。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は補講や違う曜日の同じ内容の授業を受けさせてくれました

Be-1個別対応本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 他の塾に比べると、とてもやすく、通えば通うほど、割安な感じ。

講師 初めの講師は子供のことをよくみて、子供にあった指導をしていたが途中から変わって、可も不可もない講師になった。

カリキュラム オリジナルのテキストではなく、市販のものを使用していたため、判断できない

塾の周りの環境 交差点に隣接しており、車での塾への送迎は少し大変であったため。

塾内の環境 普通の教室。様々なレベルの生徒がいたため、中には話しかける生徒もいた

良いところや要望 講師が少なすぎる感じがする。安さの裏返しかもしれないが、小規模な塾だから、子供と向き合える環境を作ってほしい

料金 料金については少し高めだと思います。季節講習になると結構な値段ですが、それ相応の内容だと思います。

講師 いくつかの塾に面談に行きましたが、こちらは対応等が非常に良く安心して預けられると感じました。

カリキュラム 体験で行った季節講習はしっかりとしているとかんじました。カリキュラムもいいと思います。

塾の周りの環境 駅前なので安心ですし、最近は駐輪場のない塾が多いので、こちらには駐輪場があるので非常に助かります。

塾内の環境 集中できる環境だと思います。いくつかの部屋に分かれていて内容ごとに、やる部屋が違うんだと思います。

良いところや要望 値段がもう少し安いといいなと思いますが、それ以外はしっかりしているので今後の成績がどうなるか楽しみにしています。

国大セミナー東浦和校 の評判・口コミ

料金 兄弟割引が大きくよかったです。料金は他の塾とあまり変わりないと思います。

講師 分かりやすく、楽しく授業を勧めてくださっています。室長が見回りをしながら授業の様子を伺っているのも良いなと思います。

カリキュラム 集団ですが、週一日1教科のみ受講させていただき助かります。まだ教材はいただいていないのでわかりません。

塾の周りの環境 駅前で明るく、人通りもあります。自転車置場も設置されていてよかったです。

塾内の環境 駅前、交差点前ということもあり、窓をあけていると車の騒音が気になりました。

良いところや要望 受講していない教科もテスト前対策をやっていただけたら嬉しいです。

料金 まぁ、平均的な額だと思う、ちゃんと金額の話しをすれば、いらない物とかを教えてくれて無駄な支払いをしなくて済んだ。割引も教材、入塾金などキャンペーンなどで安くなった。

講師 話やすく子供も親にも丁寧に成績や科目ごとの弱点など、志望校の目標に向かっての話し、授業の仕方、教えていただける、講師の事など細かく説明してもらえて良かった。

カリキュラム 充実していて受験生にはいいカリキュラムだと思う。受験対策の授業がとてもよく組み込まれている、予習などもちゃんと家でしてくるよう範囲の指示もあり冬季講習も満足できる内容だった。

塾の周りの環境 駅前通りなので明るくていい。近くにコンビニもあり立地はいいと思った。治安も駅前に交番もあるので悪くないと思う。

塾内の環境 狭いなと感じた、長い時間の授業もあるので休憩室、軽食が食べられる部屋があるといいと思った。雑音は気にするほどじゃなく、少し整理整頓がなってないかなぁと思った。

良いところや要望 子供が気に入っているのが1番いい、親が決めるより、自主的に楽しく通ってくれてる。下に弟、妹がいるので塾で集中して勉強できるのが良かった。

料金 高いです。内容と指導やサービスが見合っているかどうか、通う前によく確認した方がいいと思います。定期テストごとにアドバイスや分析があるかや、塾長がどの程度熱意のある人か、要確認です。

講師 担当いただいた先生は良かったと思います。気が合っていたので、続けられたと思います。

カリキュラム 子どもの実情や親の希望に合わせた教材選択ではなく、塾で使っているからという理由で、あてがわれました。子どもや親への丁寧な聞き取りや、面談もほとんどなく、受験近くになって不安が募りました。

塾の周りの環境 駅から近くて便利ですが、裏道で少し暗いので、夜は心配かもしれませんが、治安は悪くないと思います。線路際ですが、静かです。ビルの2階にあります。

塾内の環境 教室は綺麗ですが、とても狭いです。線路際なので、電車の音は聞こえますが子供は気にならないと言っていました。

良いところや要望 定期テスト前には、無料で相談会を開いてくださいます。子どもはよく通っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 大手なのにデータに基づいた利用者への親身のアドバイスや、個別の丁寧な対応がありません。他の小規模塾と比べると、家庭とのやりとりが少なく、塾長から親への連絡がない学期がありました。相談に行っても親切なアドバイスというより、一般的な情報提供だけでした。この塾を検討している方は、利用している人によく状況を聞き、子どもの将来や学習を大事にしてくれるかどうか、合っているかどうか、よく確認した方がいいと思います。

料金 授業料は平均的か、少しお安い感じがする。
講習費が高い少しお高い感じ。

講師 説明がわかりやすくて良い
個々に踏み込んだアドバイスがあるといい。

カリキュラム 宿題が多めだったり、小テストがあって良い。

教材費が少し高いように感じる。

塾の周りの環境 駅前で明るく安全に通える。
大通りに面しているため、少し騒がしい感じがする。

塾内の環境 整理整頓されていて清潔間がかり良い。
一人一人の間隔が狭く教室も狭く感じる。

良いところや要望 メールで出欠の連絡や質問ができる。
個々に学習や進路についてもっとアドバイスが欲しい

個別指導なら森塾東浦和校 の評判・口コミ

料金 入会時、塾側から強引な科目増加のお話などなかったし、料金は良心的かと思います。引き落とし口座の手続きが、銀行カードがないと出来ないのが大変不便でした。紙ベースの手続きも対応してほしかったです。

講師 やる気のある先生と普通な先生とそれぞれいらっしゃいます。宿題をさらっとしか見ないので、子供のやった答えが正解であってもそれを導きだす経緯が複雑にもかかわらず指摘せず簡単に解ける方法を教えてくれる感じではない所が残念でした。

カリキュラム 夏期講習に関しては、やりたい科目、やりたい期間を自由に選択出来るのが良かったです。

塾の周りの環境 駅前なので車送迎だと若干混雑や待機が困ることもあります。駐輪場がないようで自転車の置き場に困ります。駅前で明るいのは安心です。

塾内の環境 綺麗だし、小鳥がさえずるサウンドを流しているし、清潔感はあります。

良いところや要望 季節講習は期間も科目も自由に選択出来るのが、家庭の経済的にも学習意欲的にも、こちら都合で自由がきくので大変良かった点です。

スクール21浦和原山教室 の評判・口コミ

料金 中3なので、料金がかかるのは仕方ないと思います。
特別な講座の料金が高い。

講師 まだ入塾したばかりでわかりませんが、夏期講習中の臨時の先生みたいな方以外は、とても良いみたいです

カリキュラム 教材やカリキュラム、情報量が多くてとてもすごくて良いと思います。

塾の周りの環境 となりかドンキなので治安が良いとは言えませんが、場所は良いです。

塾内の環境 もっと人と人の距離が保てるくらい広い教室だと、今のご時世だと安心です。

良いところや要望 他の学年の授業があるので仕方ないですが、もっと自習室の開放時間を増やして欲しいです。

筑波進研スクール中尾教室 の評判・口コミ

料金 料金はどんどん高くなっていくのが、やや不満ではあありました。

講師 こどもの良い面、悪い面をはっきり言ってくれ、指導してくれていた。

カリキュラム 受験での夏期講習はボリュウムあるカリキュラムで満足していました。

塾の周りの環境 家から近いので、通いやすかったのは良かったです。
ただ送迎の際、駐車場からすぐ道路に出ずらいのが難点でした。

塾内の環境 教室は狭いのがやや残念ですが、整理整頓され、清潔感はありました。

良いところや要望 ちゃんと生徒の事を勉強だけでなく、精神面でむサポートしてくれたのはよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 受給の振替を充実してほしい。部活などで遅れてしまう時はいたしかたないと思う。

スクール21東浦和教室 の評判・口コミ

料金 一般的には妥当かもしれないが、子どもが4人いるため、今後のことを考えるとキツい。

講師 志望校の情報量が多く、子どもの資質に応じた細やかな指導をしてもらった。

カリキュラム 合格ライン下からの出発だったので、全てお任せした。量は多そうだったが仕方がない。

塾の周りの環境 周辺にはコンビニしかなく、学区外のため知り合いもおらず、勉強に集中することができた。

塾内の環境 少数精鋭クラスのため、勉強に集中することができた。自習可能で、いつでも使用することができた。

良いところや要望 子ども一人一人に充実した指導態勢を確立しているため、お任せできた。

中学生~高校生 TOEIC/TOEFL受験

TOEIC/TOEFL受験

料金 高いといえば高いですが、自習室に通えば通うほどその分学ぶことも多いのでコスパは本人次第のところもあります。

講師 話しやすい先生が多いです。勉強以外のことでも相談に乗っていただきました。進路については何度も相談しました。

カリキュラム 中学の頃は指定教材、高校では学校教材を持参して授業で利用しました。季節講習の日程は希望日程提出後に決まるので他の予定とのブッキングは避けられます。

塾の周りの環境 駅チカです。高校の頃は学校帰りにそのまま通ってました。人通りも多く明るいため、治安はとても良いと思います。車、自転車含め交通量は多いので注意が必要です。

塾内の環境 塾内はとてもきれいです。自習室はしきりがあるため個人のスペースを確保できます。線路沿いのため仕方ないですが、電車の音は少し気になります。

良いところや要望 とにかく親しみを持って接してくださる先生が多いです。先生と話すことがモチベーションの1つになったことで自習室に通う回数も増え、TOEICや英検の目標を達成することができました。

スクール21東浦和教室 の評判・口コミ

料金 入塾時の1か月は授業料無料のキャンペーンがあり、助かりました。

講師 入塾時には授業クラスの雰囲気や今後の勉強の取り組み方など、丁寧に説明をしていただけました。

カリキュラム 教材は量があります。紙のほかにデジタルもありますが、自宅学習で子どもがうまく使いこなすのは難しいと思います。

塾の周りの環境 どちらの塾でも同じことと思いますが、
駐車スペースがないため、送迎時には気をつかいます。

塾内の環境 整理整頓はされていると思います。

良いところや要望 欠席した際、別の時間にフォローしていただけることはありがたいです。

スクール21東浦和教室 の評判・口コミ

料金 料金は、普通だと思います。高くもなく、安くもなく。夏期講習等まだなので、わからないです。

講師 まだ通い始めたばかりでよくわからないです。先生が毎回違うようです。

カリキュラム 月一テストでわからないところをチェックしてくれるようです

塾の周りの環境 駐車場がない。駅から少し歩きます。

塾内の環境 自習室がないようです。

良いところや要望 アプリでお休み連絡できるので便利です。すぐ返信もくるので安心です

スクール21浦和原山教室 の評判・口コミ

料金 高くもなく、安くもないと思います。
どこもこれくらいはかかるのではないでしょうか。

講師 明るく質問しやすい先生のようです。
暗い雰囲気が苦手な息子には合っているようです。

カリキュラム これから中間テスト対策がありますが、テスト対策もしっかりやって頂けるようで助かります。

塾の周りの環境 少し家から離れていますが、雨の日の送り迎えは問題ありません。

塾内の環境 塾が楽しいと言って帰ってくるので特に問題は無いと思っています。

良いところや要望 とにかく楽しく、嫌がることなく通ってくれたら成績も上がってくれるかなと思います。
習い事はいやいや通っても伸びないので…

個別指導なら森塾東浦和校 の評判・口コミ

料金 他の塾に行ったことがないので分からないが高くもなく安くもないと思う

講師 教科ごとで毎回同じ先生なので話しやすいし分からないところも聞きやすいみたいです

カリキュラム めんどくさがりの子供が行くのを嫌がることもないのでうちの子には合っているんだと思う

塾の周りの環境 自転車で通ってるので毎回、近くの有料の自転車置き場に置いている。駅前なので通いやすいとは思う

塾内の環境 駅前だが電車の音とかも聞こえないし静かだと思う。教室内は綺麗でした

良いところや要望 子供から塾で何があったかなど教えてくれないのでメールで学習状況がくるのはいいと思う

筑波進研スクール中尾教室 の評判・口コミ

料金 入塾時の特典も多く、成績次第で授業料の割引制度などもあり、本人のモチベーションにもなっている様子。親としても有難い。

講師 どんなことにも親切丁寧にご対応下さった。
主に埼玉県の受験について、また塾生近辺の受験校の現状や対策などもお話下さった。

カリキュラム 本人が理解できるペースを大切にし、授業が進められている様子。

塾の周りの環境 大通り沿いなので、明るく安心。駅からは遠いが、バス停のすぐ近くで安心。

塾内の環境 建物は新しくはないが、塾内は常に整理整頓されている印象を受けた。

良いところや要望 毎回授業の前に確認テストがあり、理解度を確認してもらえることが良い。
検定などにも積極的に取り組んでいる点も良い。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方と生徒の距離が近く、メリハリある学習の中にも安心感がある。

料金 授業料は相場より安いのは良いですが、維持費などを別に納めるため結局同じです。

講師 授業が楽しくわかりやすいそうです。悪い点はまだわかりません。

カリキュラム 冬期講習はしっかり復習をしつつ、次の学期に向けての先取り授業をしてくれて良いと思います。

塾の周りの環境 人通りが多くて安心だが、駅前で駐停車しづらいのが難点です。駐車場や送迎できる場所がほしいです。

塾内の環境 大通りに面しているため大きな車両が通ると揺れるそうです。

良いところや要望 小テストが毎回あり満点を狙ってモチベーションアップできています。机をもう少し大きくしてもらいたいそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 室長が明瞭でわかりやすいです。宿題が多く毎回小テストがあるので、しっかり勉強する習慣が定着します。

個別指導なら森塾東浦和校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので仕方がないかもしれませんが、若干高いように思います。

講師 生徒ともフレンドリーに会話をしてくれ、丁寧にフォロー頂ける点がよい。

カリキュラム 教科書準拠の進め方であり、定期テストもテキストから同じような問題が出題された。

塾の周りの環境 自宅から遠く、親の送迎が必要なので、通塾に時間はかかりますが、駅前なので交通の便は良いです。

塾内の環境 人数が多く、タイミングによっては、すこし騒がしいタイミングがあるそうです。

良いところや要望 教材、講師ともによく満足しています。通塾直後のテストでも少し点数が上がったので、次回以降も期待できると思います。

料金 おそらく高くもなく安くもない料金だが、子供に変化を与えてくれたので、納得の料金だと感じる。

講師 さすが受験のプロ経験値が高く情報量が多い
集団なので、講師が合わなかった場合変えられないがうちの子には合っていた。

カリキュラム 教材代が高いと感じるが、それだけの勉強量はあると思う。
学校の定期テスト対策がしっかりしている。

塾の周りの環境 大通りに面していないので、送迎しやすい。
塾の一階に居酒屋があり、塾終わりが騒がしい

塾内の環境 線路沿いだが、雑音は気にならない。
特に優れた所も、悪い所もないように思う。

良いところや要望 数日間の体験授業が受けられたのは良かった。
講師が信頼できると感じる。

「埼玉県さいたま市緑区」「中学生」で絞り込みました