「埼玉県さいたま市大宮区」「中学生」で絞り込みました

早稲田アカデミー大宮校 の評判・口コミ

料金 通常授業は中学1年はそんな高くないと思いますが、夏期講習等はかなりの金額がします。

講師 女性の先生がとても増えたような気がします。よくある体育会系でははいです。

カリキュラム 毎週末、授業で使うプリントのPDFが見るとこできます。カリキュラムもしっかりしてます。

塾の周りの環境 駅近くにあります。通うのにはいいのですが、商業施設に入ってるので、色々誘惑はあります。しっかり監視してないと心配です。

塾内の環境 自習室も塾が空いてる時は自由に使うことができます。ただ、受験生が優先です。

入塾理由 私立高校入学を目指すにあたり、色々調べた結果こちらがいいと思いました。

定期テスト 定期テスト対策は、やりません。先生達も、そう言われてました。

宿題 宿題は、とても多い方だと思います。また、クラス毎にテキストが違います。

家庭でのサポート 塾の送迎、テストの申し込み、テストの解答用紙印刷など、基本ネットでのやり取りのため、親がやります。

良いところや要望 塾からは、たまに電話あったり、三者面談あったりして、子供のこと気にかけてくれてる気がします。

その他気づいたこと、感じたこと いつも一カ月ぶんのスケジュールもらえるのでとてまも助かるます。

総合評価 しっかり勉強したい人には向いてる塾だと思います。先生も本気になってくれます。

小学生~中学生 英検受験

料金 他の塾に比べて高かったと思う。
成績による割引などがなかった。

講師 講師次第というところはあるので、校舎によって良し悪しがあると思う。
英語の先生はコロコロと入れ替わりがあったが、その他の先生は長期にわたり面倒をみてもらえた。
わりとざっくりとした先生が子どもと相性が良かったと思う。

カリキュラム 夏期講習などは校舎特有の講座があって、とても良かった。
先生たちの熱気がすごいので、子どもたちの方がいつの間にか受験モードになれたように思う。

塾の周りの環境 ひとりで電車で行くことができる距離だった。
送迎できる時は送迎していた。
塾の前の道路が送迎の車でいっぱいになるので、よく警察の見回りなどがあったよう。

塾内の環境 大小いろいろなサイズの教室があった。
狭いということもなかったが、広いこともなかった。
自習室は少しうるさい時があるらしい。

入塾理由 同じ系列のサイエイインターナショナルに通っていたため、割引があった。
本人が通いたいと言ったため通い始めた。

定期テスト 定期テスト対策はうちの中学に沿ったものではなかったが、個別に対応してもらった。

宿題 宿題の量は少なかったと思う。
本人がキツそうにしていることはなかった。

家庭でのサポート 保護者説明会にはできるだけ参加した。
また、気になることがある時は直接話をしに行っていた。
保護者面談はいつも話が長くなりがちだった。

良いところや要望 先生が子供のことをよく理解してくれていたところがよかった。
クラブチームの活動があって、欠席や遅刻が多かったが、理解してもらっていた。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的にある確認テストは当日に受けられないことが多かったが、別の日に振り替えてもらえた。

総合評価 厳しくもなく、易しくもない、通いやすい環境だった。
同じ中学の人が少なかったことは、だらけずに良かったが、情報交換がしづらかった。

栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ

料金 そこまで高いと感じなかったが、他と比べていないので相場がよく分からない

講師 質問などはしやすい雰囲気でコミニュケーションはとりやすそうだった。

カリキュラム 自分のレベルにあったカリキュラムを選びやすい。アドバイスももらえる

塾の周りの環境 駅から行きやすいし、周辺が遅くまで明るいので少し安心感はある。コンビニなどの店も多いから便利だと思う

塾内の環境 いつも綺麗で清潔感がある。明るい雰囲気でなじみやすいと思う。

入塾理由 家から行きやすかったため。周りの友人が行っていたため選びやすかった。

家庭でのサポート 塾の体験入塾や送り迎え、各種説明会や申し込みには一緒に参加した。

良いところや要望 いつも明るい雰囲気で、事務の人も話しやすい。清潔に保たれている

総合評価 他と比べていないので、分からないことも多いが通っていてそこまでの不満はなかった。

早稲田アカデミー大宮校 の評判・口コミ

料金 妻に任せていたので値段のことは何とも言えないけれど、高くもなく安くもなくと思っています。

講師 最終的に志望校に合格できたので、良かったと思います。それ以外ありません。

カリキュラム 普段の授業、夏期講習、冬季講習とバランスよくやってくれたと思います。

塾の周りの環境 家からも近く天気の良い日は自転車で通い、悪天候の時は車でも近く良かったです。

塾内の環境 幹線道路沿いだったので、騒音はどうだったのか気になりました。ただし、実際に教室で騒音を聞いた訳ではないので分かりません。

入塾理由 家からも近いし、友達も通っていたし、進学について親身になって相談に乗ってくれました。

家庭でのサポート 休みの日も息子と同じように規則正しい生活をすることを心がけていました。

良いところや要望 良いところは進学に、親身になって相談に乗ってくれるところです。

料金 もっと料金の高い所はあるけど、通ってもそんな成績も上がらなかったし、進学校に行くわけじゃ無いけど、高い気がしました。

講師 皆さん優しい先生ばかりで、良かった気はします。人見知りなので、色々な人と触れ合えたのは、よかったです。

カリキュラム テスト前には、きちんと対策問題用プリントがたされていたので良かったです。

塾の周りの環境 駅前にあるんですが、しかし駐輪場は、遠いし、歩道は狭いので結構危険でした。多くの人ぎ居るので、通うのに大変そうでした。

塾内の環境 ちょっと、奥に行ったらせまかった。自習室は、空いているので、好きな時に行けるのでいいと思います。

入塾理由 決める事は、旦那が全部決めていた。正直上を目指さないので何処でも良かった。

定期テスト 定期テスト対策は、いつも出てました。少し多かったのか、学校の宿題が間に合わない時がある。

宿題 結構いっぱい出て、学校の宿題が終わらなかった時がありました。

家庭でのサポート 特になにもやってません。

良いところや要望 先生が親身になって色々教えて下さいました。分からなかったら、理解するまで、優しく教えて下さいました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にあまり変わったこととかは、なんにもありません。特に成績が上がる程で無かった

総合評価 3年ちょっと通ったけど、成績が上がる気配は、ありませんでした。行っても行かなくても同じだったような気がします。

講師 結果が出ないと、よかったとか、悪かったとか、そんなことは言えません。

塾の周りの環境 大宮の駅近くは、繁華街ですので、あまりよくはないとおもいます。よっぱらいもたくさんふらふらしていますし。

入塾理由 はじめは、中学受験をしようとしていたが、挫折し、今は、高校受験のためにかよっている。

定期テスト 定期テストはあるようです。結果はあまりいいたがらいので、悪いのかもしれませんね。

宿題 宿題も、あまりがんばってないようです。いつやめてもいいと、いつも、奥様とけんかしながら、まだ通っている状況です。

家庭でのサポート 行きたくないときは、オンラインで受けさせたり、現在は、ぎりぎり通っているような状況だと思います。
辞めてもしょうがないのかな。

良いところや要望 熱心に連絡をくれます。高い月謝のせいでしょう。宿題が終わらなくてもとりあえず、おいでなどの連絡を丁寧にいただいているようです。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。子供には、行きたければいけばいいし。辞めたくなったら、辞めればいいと言ってあります。

総合評価 塾は、結果がすべてだとおもいます。子供が熱心になったらの話ですが。

国大セミナー大宮西口校 の評判・口コミ

料金 少人数クラスなので月謝も割高。料金設定はコマ数に応じるので、ウチは中学最初の偏差値が低すぎて、なるべく5教科を受講してもらい、公立狙いで入試直前まで5教科だったので、1番高いタイプだった。結果私立を直前で第一志望に変えてしまった。

講師 塾長の先生と数学の先生を息子がとても信頼してたので、指導力もあり、満足。授業以外の自習の時も、教えてくれてありがたかった。ただ他の先生は頻繁に変わり、わかりにくい先生になると息子は不満を言ってた。

カリキュラム カリキュラムは問題なし。講習も十分対応してくれたと思う。入試直前対策講座でお盆休みや年明けすぐの講座も受講して良かったと思う。教材はどの教材でも本人次第だと思う。

塾の周りの環境 周りもたくさん塾があり、友達とも同じ塾だったので、自分で通ってくれて送迎しなくても、安全だと思った。帰りが遅くなるとさすがに心配になった。駅の近くなので人通りは多いがバス停近くで駐車スペースなく、送迎する時は嫌だった。

塾内の環境 自習室があるのか?狭く、よく先生たちのスペースで自習してることがあった。逆に先生の目が届くのでサボらず、しっかり自習できて良かった。

入塾理由 少人数クラスで個別と違い他の子とも切磋琢磨できる。
質問しづらいタイプの子でも先生に気軽に聞けるので、入試直前の不安解消もできる。

定期テスト 入った頃は定期テスト対策の本人が理解しておらず、複数教科テストがあるのに、数学しか対策してこなくて、親として不安を覚えたけど、入試直前はまんべんなくやってもらった。

宿題 初めは英単語など、宿題がたくさん出るなあと思ったが、慣れなのか?それをしっかり継続してやっているように思えなかった。テキストは理社など、最後まで綺麗なままのテキストありで、選択できたらありがたい。

家庭でのサポート 塾の送迎が必要であれば、行い、面談が年に数回あるので、夫婦で参加してしっかり相談できたと思う。確約取るとすぐ塾に報告していたと思う。

良いところや要望 教科の先生が頻繁に変わる時があったので、そこは心配だったので、変わり過ぎは避けてほしい。電話するとすぐ対応してくれるのでありがたい。ほぼ対応に不満はない

総合評価 少人数クラスで先生の目がよく行き届く。塾なしでは埼玉県は高校受験はなかなか難しいと痛感した。確約も北辰対策が必要でよくやってくれたと思う。通塾していなければ、最終偏差値にはいけていない

Z会進学教室大宮教室 の評判・口コミ

料金 明朗会計です。あとから、やれ講習だのテキストだの言わないと説明会でも言っていました

講師 どこの塾に入っても、フィリングの合う講師に恵まれればよかったと思うものだと思います

カリキュラム 受験指導をしっかりやってくださったので、私たちは満足しています。

塾の周りの環境 駅から歩くと繁華街を通らなくてはならないので治安はよくありません。送り迎えされている方が多かったです

塾内の環境 ビルの中なので、換気とかどうだったのか、よくは分かりませんが、塾内で感染が広がることはなかったです

入塾理由 友だちがいないところで、受験指導をしっかりやってくれるところを探しました

定期テスト 定期テスト対策はありません。最初からそういう方針ですので、学校対策をしたい方にはお勧めしません

宿題 普通だと思います。

家庭でのサポート 送り迎えや、栄養バランスのとれたお弁当をつくり、健康管理に気をつけました

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策だけをしっかりやってくれるところだったので、そういう方針のご家庭には、合ってるかもしれません

総合評価 我が家は講師にもめぐまれ、結果もでたので、よいと感じます

国大セミナー三橋校 の評判・口コミ

料金 料金は平均だと思いますが、補習や休んだ時の振替をしてくれるのでトータルで見たら安いと思います

講師 本人がその日の授業で分からないところをそのままにせず、しっかりとわかるまで見てくれ、その日でできなかったら別日に1時間ほど見てくださる。

カリキュラム 教材は学校に合わせて選定してくれます。
通常授業でも教材の他プリントを何枚もわかるまでやるのも良いところだと思います。

塾の周りの環境 住宅街にありますが、幹線道路沿いなので人通りは多い。
コンビニや飲食店が近くにあり、明るいです。バス停もすぐ近くにあるため交通の便もよいです。

塾内の環境 教室は狭い。
靴を脱いで上がるので、スリッパなど衛生面で少し心配です。

入塾理由 中学に上がり、学校の授業がわからなくなっていてテストの点数があまりにも酷かったため

定期テスト 定期テスト対策は、学校から出されるワークを塾に持って行ってしっかり教えてくれます。

宿題 宿題は、出たり出なかったりする。
授業の後半で終わらせる子もいるようです。

良いところや要望 塾に通ったかどうかの安心メールが届くのがよい。
教室に何時に着いて何時に出たというのがメールで届くので安心する。

総合評価 少人数制なので月謝もお手頃で、手厚く教えてもらえるので良い塾だと思います。子供がわかるまで見てくださるのも魅力です。

料金 個別指導なので、適正だとは思いますが夏期講習や冬期講習など別途参加でお金がかかるところは高いです。

講師 講師の先生と相性が良かったみたいで、授業がわかりやすく勉強が楽しかったと本人が言っていました。
友達感覚で学校の相談や勉強以外での趣味の話などできたようです。

カリキュラム 先生がしっかりとその子に見合ったカリキュラムを作ってくれました。また、学校のテストに合わせ復習もしてくれて、とってない教科も見てくれたりした。

塾の周りの環境 駅前にあり、とても明るく暗い通りはなかった。
ビルの1階にはコンビニがあり便利でした。車での送迎は駐車スペースがないので塾の前に一時的に停めるのですがいつも車がたくさんあり早めに行かないと停められない。

塾内の環境 個別なので、教室が講師の先生と生徒2人でパンパンになってしまうほど狭い。自習室は広いがコロナの影響で使えなかったのが残念でした。

入塾理由 本人の苦手な教科を教えてもらうために、集団ではなく個人で徹底的に基礎の底上げをしたかったのと、本人が1人で勉強したいとの希望があったので、決めました。

定期テスト 定期テスト対策は学校の出題範囲の復習を学校の教材とプリントで授業をしてくれました。また、お願いしている教科以外でも自習室で空いている先生に質問しながら教えていただけた。

宿題 量は普通くらい。しっかりと次の授業までにできる量。ないとかもありました。

良いところや要望 講師の先生方が熱心で、担任の先生が1人いて教科の先生とは違うので、担任の先生と受験の志望校の相談や偏差値の相談など話せるので良いと思います。

総合評価 人見知りや集団で手を挙げて発言する事ができないお子さんには適している塾だと思います。また、先生と1対1なので学校の授業についていけてない子はしっかりと自分のペースで学べます。ただ、個別なので毎月の塾代がやや高いです。

スクール21大宮東口教室 の評判・口コミ

料金 受講内容に比例して料金設定は高めではなかったかと感じています。

講師 生徒一人ひとりの個性に合わせた講習内容であり、子供の特性にたいへん合っていたと感じております。

カリキュラム 学校の授業ともたいへんリンクしており、予習・復習がとてもスムーズに行われていたと思います。

塾の周りの環境 駅からは少し離れてはいましたが、自宅からは近く、安心して通わせることが出来たし、周りも治安が良い住宅地に隣接しており、安全な環境でした。

塾内の環境 少人数での学習環境が整っており、落ち着いた雰囲気の中での講習が進んでいたと感じられます。

入塾理由 高校受験に備え、基礎学力の強化を寝なうとともに学習習慣を身に着けてゆくため。

良いところや要望 生徒一人ひとりの個性に宇わせた学習内容で、先生の教え方も大変親切丁寧で安心して任せられた。

総合評価 最終的に志望校への進学が実現し、希望通りの進路が描けました。

料金 高い、家庭教師でも良いかもしれないと感じる。テキスト等も含まれた金額なのは良いところ。

講師 解き方を教えても理解させるという視点ではなかった。そのやり方であれば進学塾の方が良いと思う。

カリキュラム 学校の授業に沿った指導だった。練習問題用のテキストは良く、試験に頻出する問題を選んでいるようにも感じた。

塾の周りの環境 家の近所で、通塾には自転車を使用していた。数分で着くので便が非常に良かった。住んでいる場所が治安の悪い場所でもないので安心して通塾できた。

塾内の環境 塾がない日も自習室が活用できる。テスト期間などはしっかり勉強時間を確保するのに有用だった。

入塾理由 子供の性格的に、個別指導によるマンツーマンでの取り組みが向いていると感じたため。

良いところや要望 もう少し子供の理解に沿った指導になると良いと思う。進学塾のような受験で高得点するための勉強ではなく、理解させるような指導だと長い目で見てもありがたい。

総合評価 個別指導とはいえ、ある程度理解の進んでいる子供向けのシステムに感じます。自習室など、授業時間外の部分が充実していることはプラスである。

料金 やはり、個別指導塾は塾料金が高いと感じた。しかし、本人が通いやすく、勉強の習慣を身につけることが出来ていたため、良かった。

講師 ひとりひとりのことをよく考えて指導してくださった。

カリキュラム 本人の理解度に合わせて柔軟に学習することが出来ていた。テストの前にはまとめた復習をしてくださった。

塾の周りの環境 路線数が多い大宮駅に位置しているため、通校しやすい。
飲み屋付近の治安が少し悪い。塾も、交通量があるところにあるため、小さいお子さんをお持ちの方は危ないかと思われます。

塾内の環境 授業を受けている生徒の数にしては静かだという印象を受けた。掃除も先生がこまめに行っていた。

入塾理由 駅近でアクセスがしやすく、評判が良かったため。
先生方が親身になってくれたため。

良いところや要望 この塾の良いところは、先生方の指導の細かさだと思います。生徒1人に対して、授業担当と副室長などの2人体制で見てくださった。

総合評価 良かったと思います。勉強環境や先生方の人柄がよく集中して通塾していました。

紙教材・PC

学校の復習/基礎学力の向上

目標の達成度

教材・授業動画の質・分かりやすさ 学校の授業に全くついていけなかったが教材や講師があっていたのか復習するようになった

教材・授業動画の難易度 わかりやすいくレベルがあっていたようで問題なく勉強するようになった

演習問題の量 家でも宿題をするが文句もなくしているので多くないと思います。

目的を果たせたか 英語が苦手で何を勉強していいか分からなかったが、自学のやり方が変わってきた

良いところや要望 自分のいいペースで集中できること。

総合評価 英語が、さっぱり分からず自分からやりたい、と言った事で継続しているので総合的にはいいのだと思う

料金 料金は平均的だと思います。料金はコマ数に応じたものでした。長期休暇はコマ数も多いので、負担に感じました。

講師 塾固有の参考書があり、これを使った演習が、受験の時に同じ問題が入試に出たということで、入試に役立ったと感じました。

カリキュラム 使っていた教材と同じ問題が入試に出たということで、役に立ったと感じました。

塾の周りの環境 駅から近いのですが、家からも自転車通塾圏内なので自転車で通わせました。送り向かえも楽で非常に便利でした。

塾内の環境 それほど広くはないようですが、他の生徒との間隔は取れているようでしたので、ストレスなくできているようでした。

入塾理由 高校受験するにあたり、勉強習慣をつけてほしくて通わせました。

定期テスト 定期テスト対策は、コマ数のほかにあり、勉強習慣に役立ったと感じています。

宿題 宿題は多くないように見えました。当日出された課題を解いて、添削していただくスタイルのようです。

家庭でのサポート 場所が繁華街なので、送り迎えは、一緒に行くようにしていました。

良いところや要望 塾長が、生徒の状態をよく把握してくれているようでしたので、安心して任せていました。

その他気づいたこと、感じたこと 埼玉県は、北辰テストという模試をみんな受けるのですが、模試の対策もしていただいていました。

総合評価 結果として子供の成績は上がり、良い高校に合格できました。
受験前に子供の成績が上がっていくのを感じありがたかったです。

Z会進学教室大宮教室 の評判・口コミ

料金 他の塾のようにテスト代や設備費などが別ではなく、すべて込みの金額なので分かりやすいです。とはいっても少しでも安い方が家庭的には助かるので、せめて金額分しっかり勉強してきて欲しいです。

講師 国語の先生が特に分かりやすく面白いとの事で、時間があっという間に過ぎるそうです。

カリキュラム 映像授業も観れるので、休んだ時や復習時に助かります。夏期講習からの入塾なので詳しくは分からないですが、テキストは見やすいと言っていました。

塾の周りの環境 周りに飲み屋も多く繁華街のため夜は少し心配です。塾生専用の自転車置き場があると嬉しかったです。

塾内の環境 静かで勉強に集中できる環境であると言っています。整理整頓もされているし、受付の方もいつも丁寧な対応で安心して預けられています。

良いところや要望 宿題をたくさんこなして結果を出していくのではなく、しっかり考えて結果を導き出せる様に指導していきたいと言われていたのでそこに共感と期待をしています。

料金 いくつか問い合わせしましたがどこの塾も大きく差はない印象で、個別なのでこんなものではないかと思います。

講師 わりと年齢の近い先生が多いので質問しやすい、どの先生もわかりやすいと言っています。

カリキュラム 高校受験をひかえたこの時期になってからの入塾にも関わらず受け入れていただけました。

塾の周りの環境 バス停から数分なのでまずまず便利です。繁華街からは離れており、治安は悪くないと思います。

塾内の環境 室内は決して広くはないですし、
ワンフロアなので静かな環境ではないと思います。

良いところや要望 日曜がお休みなのが残念です。
半日でも良いので自習室が使えたら良いと思います。

Z会進学教室大宮教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬期講習が結構高いと思います。本科とあわせると復習でききれなくなるので、受けなくて良いと思います。

講師 講師が保護者会で生徒のレベルが低いと言い続けていたのはいただけないと思う。

カリキュラム テキストはさすがの内容で、文句のつけようがないです。ただ、本科生ならば夏期講習冬期講習はいらないと思います。特に先に進むわけでは無いので夏休み冬休みは本科のテキスト、月例テストの復習を何度も反復した方が実力はつくし、お金もかかりません。

塾の周りの環境 7階にあるので、エレベーター待ちが長かったと思います。周りは安全ともいえないので夜遅いときにはお迎えをした方が良いと思います。

塾内の環境 教室は非常にきれいで、文句をつける部分はありません。教室の清潔さは抜群でした。

良いところや要望 テキストの質の高さは抜群だと思います。とくにファイナルベーシックは最後の追い込みに最適でした。

その他気づいたこと、感じたこと 面談や保護者会が良くなかったと思います。
また、入塾テストで選抜しているので、そもそもそれなりの実績が出せて当然だと思うが、クラスメイトはバタバタ不合格になったと聞きました。

料金 料金は高いと思います。通常の個別の値段で週2出来るところ、週1です。
ただ、120分×4だと週1ですが、一回の授業を60分づつ分けて2教科受けることも可能ですので、考え方を変えれば妥当なのかも。

講師 講師一人ひとりのレベルは高いと思います。中でも、通常のプロB講師よりランクが上のプロA講師についてはレベルの違いを感じます。基本どの講師でも満足出来るレベルだと思います。

カリキュラム カリキュラムはありません。うちは基本的には担当講師にお任せしていますが、それでも北辰テストや学期テスト前は何を指導してもらうかを自分(親)で判断する必要があります。
90分もしくは120分が一コマですが、その中では基本どの教科を教わっても良いので数学を60分、残り30分を理科などテスト前には分からない所をピンポイントで教わることも可能です。
講習は特に決まっていないようです。通常の授業プラス、90分×8で入れたりと強制は有りません。また、期間内に入れられなかった時間は通常の時間や次の長期休みに入れたりと、割と自由に出来ます。

塾の周りの環境 大きな通りに面した角のビルの2階にあります。外からは中が分からないので、ちょっと覗いてみようかなぁという感じではありません。
外から見ると少し閉鎖的な感じがします。もう少し開放感があると良い様に感じます。
おおどおに面していますので、車の通りが激しく、時に罵声なども聞こえる事がある様てす。
駅からは徒歩5分程度で自転車置き場は有りません。

塾内の環境 ビル自体の古さは否めません。中も昔ながらのパイプ椅子と書類の匂いで懐かしの職員室を思い出します。ただ、きちんと整頓されていますし、ウォーターサーバーもあり、自習スペースは子供のお気に入りです。
基本いつも空いています。授業を受けている子が2.3人、自習スペースは誰も居ない事も多々有りですので、静かに勉強したい子には良い環境なのかもです。個人的にはもう少し、せめて常に5人位はいて少しガヤガヤしている位が集中出来るのかもです。

良いところや要望 良いところは講師のレベルが高いところです。カリキュラムが無いにも関わらず、何を質問してもわかり易く指導してくれます。北辰テストやその他のテスト、何でもOKです。
また、時間内であれば5教科のうちどの教科を教わっても良いところ。料金は高く感じますが、苦手な所やピンポイントで分からない所も教科を増やす事なく指導してもらえるところです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾とは言っていますが、塾で行う家庭教師という認識で良いと思います。
講師は時間時間で満足のいく指導をしてくれますが、もう少し塾として一人ひとりの状況を把握してお尻を叩くなりの指導がほしいです。もしかしてこれは教室によって違いがあるのかもですので、今後期待したい所です。

中学生 補習

料金 個別なので高いがこれくらいが妥当な感じがする。もちろんもう少し安いと良いとは思う。

講師 良かった点:個人の都合で時間を決められる。
悪かった点:振替などは先生が代わる。

カリキュラム 良かった点:AI学習ができる。(指導してもらっていない教科も)教材費かかからない。(プリント指導)
悪かった点:個別なのに子供の理解度に関係なく進度が速く、家で結局教えなくてはならなかった。授業が楽しくないのか子供のやる気が出ない。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい。
治安も良い。
ただ自転車置き場がないのが不満。

塾内の環境 個別だが広い部屋で長机を使っている。ある程度の雑音は仕方ないと思う。

良いところや要望 個別なので、して欲しい指導を気軽に伝えて改善してもらえるところ。

「埼玉県さいたま市大宮区」「中学生」で絞り込みました