「茨城県下妻市」「中学生」で絞り込みました

料金 ほどほどの金額であり、満足というよりは仕方がないというところか

講師 特になし 強いて言えば、帰りに講師が見送りをするところだろうか。

カリキュラム 子供が真剣に取り組んでいるところだと思うが、具体的なところは分からない。

塾の周りの環境 立地条件は、周りの商店があり明るく人もいるので心配が少ない。

塾内の環境 子供に聞いたところ室内が汚れているということは、聞いていない。

良いところや要望 特になし。 子供が辞めずに続けてくれたので、そこがいいところなのだろうか。

無双塾本校 の評判・口コミ

料金 高いとは思うが、そのぶん時間も長い。
それに少人数制なので、こんなものではないだろうか。

講師 とにかく上から目線。
うちの息子のような平均レベルはお荷物だったようだ。
ホームページに自塾の優秀さをギラギラと書いているが、残念ながら「そういう生徒だけ」を集めているのであって、塾のおかげとは思えない。

カリキュラム 学校より先の内容を行なっているが、自学力のない子にはついていくのが厳しい。

塾の周りの環境 可もなく不可もなく。
駐車場は大きくないが、夜間は周りに空いている他店舗駐車場がいっぱいあるので、あまり困ったことはない。

塾内の環境 優秀な生徒が多いだけに、しっかり勉強する空気はできている。
残念ながら塾のおかげではないので★1つ減点

良いところや要望 良いところ
よくできる子にはいい塾と言えるのではないか。
要望
自信を持つのはいいが、発信するものすべてが上から目線であることと、平均レベルをお荷物扱いするのを辞めてもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業内容について質問に行くと「授業を聞いていれば分かるはずだ。聞いてない奴に二度説明する気はない」と言われたのが、退塾の決定打でした。
頭のいい人なので、辞めて欲しくて言ったのかもしれないですが。

進研下妻教室本校 の評判・口コミ

料金 料金設定は安い方だとは思う。しかし夏期講習、冬季講習などどこの塾でも同じだが、足元を見られてる感じが嫌いです。

講師 本当に親身になって教えてもらえた。この塾及び先生でなかったら、希望校に入れなかったと思う。

カリキュラム 何が良いのかは、わからない。子供の成績がのび、やる気が起きたことで授業内容が良かったと思う。

塾の周りの環境 周りに商業施設も特になく、集中して勉強できる環境だったと思う。

塾内の環境 小さい部屋なので先生との距離も近く細やかな指導ができる事が良いと思う。

良いところや要望 良かった点は全般的に先生との信頼関係が構築できた事が全てである。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し、部屋を綺麗にした方が良いかなと思う。それ以外は特になし。

料金 特に高くも安くもない料金設定であった。金額の相場が分からなかった。そういうサイトを紹介してほしい。

講師 子供に対して親身になって指導してくれた。特に子供が勘違いしているところを正してくれた。

カリキュラム 特に高額でもなく、必要最小限の教材をそろえてくれた。不必要なものはなかった。

塾の周りの環境 立地条件が悪く、自転車で通わせるのが不安であった。また、駐車スペースがない。

塾内の環境 掘っ立て小屋のようなつくりであったが、勉強するには特に問題をかんじなかった。

良いところや要望 もう少し広いスペースであれば、のびのびしていたんだが。駐車場も広く確保してほしい。

料金 料金の基準が分からないが、ある程度やむを得ない金額設定であった。

講師 親身に指導してくれる。特に子供の気持ちになって取り組んでくれる。

カリキュラム 子供からは、テストに役立ったと聞いている。苦手意識が少なくなったようだ。

塾の周りの環境 特に暗がりの場所ではないので、安心して夜間でも自転車で通えた。

塾内の環境 教室内部には、入ったことはないが、トイレ掃除も行き届いており、不快な思いはしなかった。

良いところや要望 学生の数が多く、もう少し教室にゆとりがあるといいのではないか。

無双塾本校 の評判・口コミ

中学生 その他

料金 とても、高いと思うが、それなりの教え方なため、リーズナブルだと考えられる。

講師 厳しいが、丁寧にわかりやすく教えてくれ、とてもいいと感じられる。

塾内の環境 自習のところも静かで沢山席があり、とても勉強しやすい雰囲気になっている。

「茨城県下妻市」「中学生」で絞り込みました