「鹿児島県」「中学生」で絞り込みました
昴志布志校 の評判・口コミ
料金 何かする度に料金が増していくので、負担になる。全部受けたくても負荷に感じる。
講師 どの先生も相談にのってくれて特に担当講師が熱心で良いが授業の料金が高い
カリキュラム 充実した内容で、復習する時も便利だと思う。不満は、特にないです。
塾の周りの環境 塾の付近が道が狭くすれ違う時に注意が特に必要だと思う。また、駐車場の数が少ない。
塾内の環境 丁度いい位の人数でクラス分けもしてあり、環境的にも良いと思う。
良いところや要望 連絡もまめで良い。また、以前行っていた個人経営塾とは違い料金に差がないのは良い。講師も丁寧で、熱心なので良い。
その他気づいたこと、感じたこと 丁寧で熱心なのが良いです。楽しく塾に行ってるので、勉強量が多くても頑張れるので、偏差値が上がった。
個別教室のトライ薩摩川内校 の評判・口コミ
料金 少し料金が高くても、丁寧でしっかりとした授業ができれば、満足でした。
カリキュラム 教材選びが難しいところであるが、先生お勧めのわかりやすい教材が良かった。
塾の周りの環境 立地条件はとても良く、大通りに面しており、JRの駅も近くを通っているので、利便性も良かった。
塾内の環境 個別授業のため、事細かに教えてくださり、また集中して勉強することがが出来る。
良いところや要望 個別授業が、子どもにとってとても質問しやすい環境をであった。
その他気づいたこと、感じたこと 子どものヤル気を十分に出させてくださり、子どもの気持ちに沿った授業を行なって下さった。
昴桜ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 やはり、それなりの金額は必要だと思う。休暇時期の追加もあった
講師 講師はベテランだと思うが、難関校を目指すのでなければ、厳しい
カリキュラム 拘束時間が長く、こちらが希望している以上に厳しいのではと感じた
塾の周りの環境 同じ中学校に通っている生徒も多く、顔見知りのためやりにくかった
塾内の環境 教室はきちんとしていると思う。大手だからその点は問題ないと思う
良いところや要望 難関校を目指している生徒が多いことから、そうでない人が通うのはどうか
昴指宿校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。銀行の引き落とし手続きも簡単でわかりやすくて良いと思います。
講師 テストを受けたあとの進路相談でこれからどうしたらいいのかいろいろアドバイスをしてもらえて良かった。
カリキュラム テキストがちゃんとあり、それにそって授業があったようです。それ以外にも小テストがあったりしっかり学習させているようです。
塾の周りの環境 車で送迎が多く、たくさんある駐車場も満車になることがあり少し困った。
塾内の環境 たくさん資料や本、テキストがあるにも関わらずすっかり整理整頓されていて良いと思います。
良いところや要望 家庭への連絡は子ども経由でもされますが、必ず電話でもしていただきコミュニケーションが取りやすいです。
進学塾 MUGEN玉江校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると良心的ではあったが、追加講習などもあり高いと感じることもあった
講師 講師は子供たちの目線で考えてもらえ、子供たちのペースで絵師得てもらえたので良い
カリキュラム カリキュラムは個人個人にあったペースで進めることができたので良かった
塾の周りの環境 家からも近くではあったが徒歩では難しく毎日の送迎が大変だった
塾内の環境 塾内は個人のスペースは広くはなかったが個人個人が集中できる環境になっていた
良いところや要望 講師が子供たちに対して親身になり接してもらえたので良かった。
個別教室のトライ伊敷校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、仕方ないと思うが、他個別塾に比べて高いと感じた。
講師 塾長の講師の印象が良く、説明も手際良くわかりやすかった。息子も体験授業から、満足感を感じられた。
カリキュラム 高校受験を目標として、カリキュラムを組んでいただきました。苦手科目の克服に力を入れたカリキュラムで、息子本人の意欲が見られて良かった。
塾の周りの環境 バス停から近く、駐車場も目の前にあり、送迎するにも、バス通するにも、便利
塾内の環境 勉強スペース、個別指導スペース、来客スペースときちんと別れていて、勉強の邪魔にならない配置であり、清潔で明るかった。
良いところや要望 契約年数が2年先?なので、先が見えない受験後までは違和感を感じた
その他気づいたこと、感じたこと 息子が通いたくなる指導、雰囲気があるので、成果を期待したます。
九大進学ゼミ鹿児島国分校 の評判・口コミ
料金 料金は、近隣の他の塾より安めだと感じます。 夏期講習などもそれなりの価格と感じます 授業内容に対し、コストパフォーマンスは大きいと感じます。
講師 他の塾より料金が安く、コストパフォーマンスが良いように感じます 講師とも程よい距離感が保てていると思います
カリキュラム テキストは、使いきれてない場合もあり、無駄か多少あるように感じる。
塾の周りの環境 車通りが多く、駐車場も狭いため送り迎えは苦労します。 路上駐車も多く、苦情があるようです
塾内の環境 教室は机の数に対し、窮屈に見えます。 通りに面しているため、外の騒音が聞こえることもあるようです
良いところや要望 生徒に対する面談も、適切に行っているようです。 保護者面談も適切に行われてます。 近隣高校の情報もよく集められており助かります
その他気づいたこと、感じたこと 集団授業なので、個人の弱点に対するフォローがもう少し欲しい気もします
ナビ個別指導学院谷山校 の評判・口コミ
料金 個別にしては、安いのかもしれません 結果が伴わなかったので良いとと言えません
講師 個別ということで子供の理解度に合わせてもらえると思い通わせました
塾の周りの環境 駐車場が狭く路上駐車していました 車の通りは多いけど…人通りは少ないです
塾内の環境 机の向きなど工夫されていました コロナ対策も、しっかりされてた
良いところや要望 アプリで振替の連絡ができる所がよかったです 連絡も、電話ではなくアプリのメッセージを使用するので連絡は取りやすい
昴皇徳寺校 の評判・口コミ
料金 少し高くて、いろんな別料金があるので、どんどん高くなります。もう少し安いといいのですが
講師 熱心に教えてくれる先生方のおかげで成績が伸びることができました。まわりも熱心に勉強に取り組んでいます。
カリキュラム わかりやすくてじぶんだけでも取り組みやすいテキストでした。よく考えられています。
塾の周りの環境 まわりが静かで落ち着いた環境です。勉強に取り組みやすい環境たと思います。
塾内の環境 静かに勉強に取り組みやすい環境です。自分から勉強に取り組める環境だと思います。
良いところや要望 成績を伸ばすにはとてもいいと思います ただ受け身では成績は伸びないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自分から伸ばそうと思わないと伸びないとおもいます。
個別教室のトライ伊集院校 の評判・口コミ
料金 2ヶ月無料キャンペーンが嬉しかった。月謝も妥当なところだと思う。
講師 テスト前になると自分の苦手なところや、やりたいところを優先的に教えてくれる。
カリキュラム AI学習でまだ習っていないところが出てきて後回しにすることができず、なかなか前に進めなかった。
塾の周りの環境 バスの本数が少なく、家族の送迎での通塾が大変だった。夕方が渋滞などで授業に遅れてしまうことがあり、先生にご迷惑をかけてしまった。
塾内の環境 机の電気がつかない時があり不便なときがあった。静かで勉強に集中できた。
良いところや要望 模試の前の週くらいからタイムスケジュールなどを張り出すかプリントを配るなどして告知をしてほしい。
萌芽ゼミナール大口校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習なども含めると高く感じましたが子供の為だと思って頑張りました。
講師 子供の成績が少しずつでも上がったので良かったと思っています。
塾の周りの環境 国道沿いにありました。自宅からは近かったので送迎には困りませんでした。
塾内の環境 環境や設備はあまりわかりませんが国道沿いにあったので雑音は少しはあったと思います。
進学塾 MUGEN城西校 の評判・口コミ
料金 料金は他に比べるととても良心的な価格。授業数により価格が選べるのも良かった。夏期講習や冬期講習はやはり高額だった。
講師 勉強で分からないところの質問がしやすかったり、自習中のアドバイスなどもあった。 子供が質問しやすい雰囲気で勉強への意欲が上がった
カリキュラム 授業内容などは、あまり把握出来ていないが子供の成績が上がったので評価としてはいいが、持ち帰ってくるプリントが多く処分に困った。
塾の周りの環境 自宅より徒歩3分なので、終わる時間が遅くても安心だった。1日塾の時でも、近くにコンビニもあったので便利だった
塾内の環境 基本的に塾での面談などは主人が対応していた為、行く機会がなく環境は分からないが、たまに他学年がうるさかったなど子供から聞いていたので4
良いところや要望 塾代の請求書が引き落としの直前だったため、子供が出し忘れていたりして、メールなどでの対応だと良かったのにと思っていた
昴鴨池校 の評判・口コミ
料金 安かろう悪かろうの値段のとおり。個別指導などに通塾する方が料金は高いが価値はある
講師 講師が自身の授業において生徒個別が理解できているか否かを判断できない。 難関校を合格する生徒は、この塾に通わなくても合格できるレベル。 テキスト以外、良い所はない。
カリキュラム 教材は良い。講師にやる気を感じられない。熱血な指導より事なかれ主義的な雰囲気。
塾の周りの環境 交通の便は良い。幹線道路沿いにあるので車での送り迎えは交通の妨げになるので困難。
塾内の環境 幹線道路沿いで車の往来も多く、市電も通るが、防音ガラスを使用しコンクリート造なので問題ない
良いところや要望 県内屈指の大手塾ではあるが広告宣伝に費用を掛け過ぎて成績向上を求めるなら他塾の方が良い。塾に通わせているというエゴや自己満足ならこの塾で十分。
昴国分校 の評判・口コミ
料金 無難な金額だと思いますが、やはり高いと感じてしまいます。平均的だとは思う
講師 楽しい授業をする先生もいるが、それだけではダメだと思う。わかりやすさをとって欲しい。
カリキュラム 教材はレベルに応じて設定してくれているが、やはり難しく、追いつけない。
塾の周りの環境 送迎をする時に混み合ってしまい、危険と感じたことがある。スペースを広くしてほしい
良いところや要望 特に要望はないけど、明るい校風と友達が出来やすいかんきちさまは良いです
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、これからも質の良いレベルを上げる塾であって欲しい
昴姶良校 の評判・口コミ
料金 料金が非常に高いので、自分の生活が苦しくて、死ぬかと思いました。
講師 子供の実力を正確に把握できたと思われ、適切なカリキュラムを選定してくれた
塾の周りの環境 立地が交通量の多い国道に面しており、騒音や子供たちの安全面で少し不安があた
良いところや要望 塾に行ったから希望の進学先に合格したのか今となってはわかりませんが、一緒に通っていた他校の生徒は、不合格だったらしく、残念でした。
進学塾 MUGEN吉野校 の評判・口コミ
料金 1番目の子の時と比べれば、高いと思いますが、他にはもっと高いところがあるので、何とも言えません。 ただ、費用対効果を考えれば妥当な金額なのかもしれません。
講師 子供のタイプによって指導方法を変えてくれるようです。 1番目の子の時に別な塾に行かせていましたが、指導方法や教材等も全く違い良いと思います。
カリキュラム 自分(塾生)の苦手部分を自分で克服させるように様々な分野の問題や出題形式が準備されているようです。
塾の周りの環境 幹線道路沿いで、行き帰りも人通りが多い為、治安も良いと思う。
塾内の環境 塾生みんなが、各自の目標に向かって努力しているみたいなので、ふざけてり他人の邪魔をする者もいないようで、良いと思います。
良いところや要望 スマホ(タブレット)等のアプリを利用し、塾生同士が連絡をとりあったり、励ましあったりできるので、良いと思う。
昴鹿屋寿校 の評判・口コミ
料金 もう少し料金が安ければ、夏期講座集中コースも行けてたとおもいます。
講師 個別指導の評判が良く、評判通りの講師がいました。とても満足できると思います。
カリキュラム 個々に合ったカリキュラムを組んでいる為、子どもにとって伸ばして欲しい科目がのびた。
塾の周りの環境 駐車場が少なくて、路駐して待つことが多かった為、近辺の方々に迷惑をかけてしまった。
塾内の環境 街の中でしたが、それほど騒音等なく環境は良かったと思います。
良いところや要望 特に要望はないですが、冷暖房の調整をこまめにしていただきたい。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更等あったときはラインで連絡が来るので特に問題ない。
昴城西校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 高いなって思っていますが、どんどんプラスされていくので大変でした。
講師 とくに上手い先生とか、人気のある先生とか、いなかったです。
カリキュラム 学校の教勢よりかは、分かりやすかったから、よかったのからとは思います。
塾の周りの環境 昼間は、交通量もあるし、人も歩いているけど、夜は、真っ暗で怖いくらい。
塾内の環境 ごくごく普通の環境だと思います。掃除は行き届いていた印象はない。
良いところや要望 大手だし、みんな行ってるし、近くだしと、あんまり考えずに入ってしまった。
その他気づいたこと、感じたこと 上位の成績で通えれば良いけれど下がっていくと先生の扱いが変わる。
個別教室のトライ谷山校 の評判・口コミ
料金 もう少し安ければ、週2コマ受けさせやすいとは思いますが、丁寧な指導なので妥当な金額なのかもしれません。
講師 わかりやすく、丁寧に教えてくれるので、理解しやすい。話しやすく質問しやすい環境。
カリキュラム 勉強しやすい。
最初にタブレットを使用し、その後60分、1対1で教えてもらい、最後に30分、演習をするので、理解しやすい。
塾の周りの環境 駐車場がない。市電が近いので市電を利用する人にはベストな場所です。
塾内の環境 問題ありません。距離感も気になりません。騒音も気になりません。
良いところや要望 習ったところを分かった気にするのではなく、演習をして確実に分かるようにしてくれる。
英進館谷山校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて、高くないと聞いてます。
講師 授業内容が、わかりやすく、丁寧に教えてくださる点が良かった。
カリキュラム カリキュラムの内容は、テストの点数アップに、直結した内容で良かったです。
塾の周りの環境 交通の便がよく、明るい環境の中に立地している為、安心です。車の往来が多い道路沿いなので心配です。
塾内の環境 塾内はきれいに、整理整頓され、規則も厳しく守られているので安心してます。
良いところや要望 集団授業なので、個人の不得意や、同じ個所の間違えなどの理解不足がクリアになる為の時間がかかるのではないか、気になる点です。個人別に、不得意科目の宿題の量を増やしても良いのではないかと思います。