「岡山県玉野市」「中学生」で絞り込みました

明修塾八浜教室 の評判・口コミ

料金 他の塾へ通ったことがないので比較できないが、家計は圧迫された

講師 勉強する癖は出来たので通わせて良かったが送り迎えが大変だった

カリキュラム お金さえ払えれば、特別講習が何度もある。時間が遅い時間だったので遅くなる。

塾の周りの環境 駅前の立地であるが、郊外のローカル線のため皆、親のマイカーでの通学だった。駅前の意味なし。

塾内の環境 建物が古いのか、騒音は入ってくる。線路沿いなので振動もある。

良いところや要望 個人スペースでの個人レッスンもあればいいのではないかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと ハイレベルな有名私立高校大学受験をする生徒向きではないと思う。

ナビ個別指導学院玉野校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金は知らないが、効果を考えると高い印象があり不満がある。

塾の周りの環境 立地はよく、自転車で通学出来て良かった。治安も特に問題なし。

良いところや要望 好きな時間に自習が出来て、本人もよく利用しており良かったと思う。

明修塾八浜教室 の評判・口コミ

料金 料金はどこも同じ程度だと思います。結構広範囲に通っているので安いのかもしれません

講師 適度に競争させる指導法で伸びる子は伸びると感じます。それなりの出来る子が集まっておりいい環境です。

カリキュラム 能力別や志望校に応じてクラス編成が行われており、県模試等の結果で入れ替えもあったりするなど自覚を促す取り組みがいいと思います。

塾の周りの環境 JRの駅が近く、周りは他に何もない環境で、駅前広場があるので、くるまでに送迎でも待機場所があり問題なしです。特に治安が悪いという地域でもないので小さい木でも安心ですわ

塾内の環境 特に普通の感じです。隣接する建物を臨時の教室に確保しており、特別講習や受験直前などの講習も窮屈感なく出来るようです。

良いところや要望 特に良いとか悪いとかの感覚はありません。同じレベルの子供がいるところがいいところかもしれません

高杉塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は安いくらい。テスト前の授業数の増加などは、費用も入らず助かります。

講師 子供の学力を伸ばしていただいた。テスト週間では、別枠でテスト対策等行っていただいたので苦手な教科についても伸びた。

カリキュラム 学校の授業の予習よりは復習に重点を置いていたと思う。長期休暇の際には特別枠を設けて底上げをしていただいた。

塾の周りの環境 家からさほど遠くはなく、自転車で行ける距離。ただ途中街灯が少ないところはある。子供が男の子のためさほど気にはならないが。

塾内の環境 宿塾内の静粛性について知らないが、特に外の音がうるさいとかは聞いたことがない。田舎なので、車の走行音と虫の声のみ。

良いところや要望 塾の特徴としては、ほぼ同じ学校の子ばかりなので授業内容も学校に合わせることができ、子供達にもわかりやすかったのではないか。

その他気づいたこと、感じたこと 小さな塾ではあるが、他で無理と言われた子を希望校に行かせた手腕は評価できるのでは。子供をやる気にさせる旨さがあるのかな。

「岡山県玉野市」「中学生」で絞り込みました