「岡山県岡山市中区」「中学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院高島校 の評判・口コミ

料金 料金は母親任せにしていたのでよくわからない。適当な金額だったと思う。

講師 以前行っていた塾に比べ話しやすい講師だったと聞いている。悪くはなかった。

カリキュラム あまり詳しく知らないのでコメントは特にない。高校に受かったのでよかったのだと思う

塾の周りの環境 家から近く中学からも自転車で行けたので良かったと思う。
駐車場が狭かったので広い方がありがたかった。

塾内の環境 わからない。子供が不満がなかったのでそれなりによかったのだと思う。

入塾理由 特別推薦での受験だったが勉強ができる方ではなかったので近くの塾に決めた。

良いところや要望 駐車場が狭かったので、迎えがやりにくかった。
子供の終わる時間をずらすなど工夫して欲しかった。

総合評価 エピソードはなし。子供が高校に受かったのでよかったのだと思う。

鷗州塾東岡山校 の評判・口コミ

料金 兄弟割引があったので、お得に通うことができた。
夏期講習や冬季講習はカリキュラムに組み込まれてあるのでスムーズに講習が受けられた。

講師 定期テストなどがあるときは、土日の時間を使い対策をしてくださったので、本人が勉強出来る環境にあって良かったとはなしていました。

カリキュラム 学校に進路を合わせているらしく、同じくらいのペースで学べていたそうです。また、リスニングなどの対策もしっかりしてくださったそうです。

塾の周りの環境 高校から近かったので帰りに通いやすい場所でした。また同じ塾の生徒が多かったため友達もできたそうです。

塾内の環境 いつも綺麗にされていたそうです。
また学習する環境もよく、質問などがしやすい環境だったそうです。

入塾理由 きめ細かいサービスと中間、期末でのサポート。
授業の難易度が本人と合っていた。

良いところや要望 高校から近かったことが1番な良い点です。部活帰りに勉強しやすい環境だったため、本人もべんしやすかったそうです

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんでした。
強いて言えばもう少し値段が安いとと助かりました。ただとても満足の行く内容だったので、よかっだです。

総合評価 総合的にとても良かったです。
先生方はとても良い方ばかりで、また生徒にも親身になって指導してくださいました。テキストも大切なところが分かりやすく模試の結果も見やすかったです。

鷗州塾原尾島校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べ妥当な料金だと思います。学校からのアクセスもよいので長く続けられていると思います。

講師 入塾して高校の順位が変わらない点が入塾して良かったかどうか悩めるところです。

塾の周りの環境 学校から近いことは便利ですが駐車スペースがない。

塾内の環境 少し古い建物ですが人数も適正ですし静かな環境です。欲をいえばトイレがきれいでしたら良いぐらい。

入塾理由 近くではなかったですが志望する高校に近く評判も良かったので決めました。

定期テスト 定期対策はしてますが該当する科目が直前ではなかったりするのでタイミングが難しいようです。

宿題 宿題やテストを持ち帰ることがありますが、学校の宿題に追われ塾の宿題までできないこともあります。

家庭でのサポート 塾の送迎、講習の説明に参加しています。家では子供が寝るまで付き添うかたちでついている。

良いところや要望 順位が上がらないので少し心配してます。家での学習方法とか勉強の効率的な方法をアドバイスしてもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の行事で塾の振替が完全にしていただいているので良いことだと思います。

総合評価 最終的には志望する大学に入学ができれば良いと考えています。勉強するルーチンが出来ているので、あとは身について成長してもらいたい。

田中学習会高島校 の評判・口コミ

料金 料金的には適正だったと思います。他にも高い月謝を払っている塾がありましたが内容的に見ても差はなかったようでした。

講師 生徒の一人一人を細かに見ていただけるようで、テスト前などは個人ごとのウィークポイントをフォローしてくれるような私道をいただきました。

カリキュラム 学校の進行状況に合わせた授業内容で理解が深まっていったようです。

塾の周りの環境 自宅から電車でも自転車でも通える利便性の良さが良かったです。新幹線の高架下なので駐車場もあり屋根があるので雨の日の送迎もしやすかったです。

塾内の環境 新幹線の高架下なので教室の広さはあまり余裕はなかったと感じました。あと上を新幹線が通ると音がスゴかったです。

入塾理由 家から電車でも自転車でも通える利便性と、知り合いが通っていて先生の評判の良さなどで決めました。

定期テスト 定期テストに関しては過去問やよく出る内容を中心に解説してくれていたようです。

宿題 宿題の量や内容に関しては適正だった思います。分かりやすくよく出る問題を中心に載せてました。

家庭でのサポート 普段は自転車で通っていましたが、雨の日に行けるときは送迎などしました。

良いところや要望 カリキュラムは時間も決まっており通うのも分かりやすかったようです。

総合評価 真剣に取り組む子達には真摯に向き合ってくれると思います。金額もそんなに負担になるような価格ではないと思います。

浩学舎本校 の評判・口コミ

料金 料金は本当に安かったと思います。専用テキストはなくて、歴代の中間・期末試験をコピーしたもので勉強してました。

講師 当たり外れがあったよう。科目によっても、正講師でも当たり外れがあったみたいです。

カリキュラム 教材は手作りでした。中間考査や期末考査の前になると、実際に使われたテストをはコピーしたもので勉強しました。夏期講習がないのは残念でした。

塾の周りの環境 住宅街にあり静か。中学校の近くにあり、下校後そのまま授業を受けられる。

塾内の環境 教室は広々としていたように思う。冷暖房完備だが、コロナで窓を開けていたので、夏は蚊が入ってきて嫌だったようだ。

入塾理由 少人数制で、分からないところをすぐに教えてもらえると思い決めました。また、近所にあったため、部活後でも通いやすかったのも理由になります。

定期テスト 定期テスト対策は、実施の以前あったテストをコピーしたもので勉強、解説してもらったようです。

宿題 予習メインの学習塾だったので、宿題はほぼなかったと聞いている。

良いところや要望 欠席の連絡をすると、すぐに振替の日程を組んでくださるので助かりました。

総合評価 真面目に取り組める子には適してる塾だと思います。フレンドリーな先生で話しやすかったので、そこは安心感はありました。

ナビ個別指導学院高島校 の評判・口コミ

料金 金額もわかりやすく、他の塾と比べなんとかやりくりできると思えたことも、決定の要因です。

講師 個別指導で自分から声をかけれない子にも気にしてくれて、指導してもらえる環境。

カリキュラム 中学生の振り替えりをし、入試対策を行えるところがよいです。
独自の調査で過去の出題内容をまとめ、絞り込んで対策できるところです。

塾の周りの環境 自宅から距離があるため、日没後に、自転車での帰宅が遅くなってしまうと、今のご時世では、子供の安全に不安を感じてしまいます。
交通量もあるため、事故の危険も考えると心配はつきないです。

塾内の環境 先生から、全く見えない状況にならず、また、威圧感も少なく、過ごしやすい環境にあると感じました。
また、車を止めて待つこともできるため、助かります。

良いところや要望 子供がしっかりととりくめてうるか、質問しにくい子供が通うことができるか、自分から続けていけると思えるかが大切だと考えていますので、日々の事などご連絡の際の塾との情報共有ができることがよいとおもいます。

料金 個別指導なので、値段に見合う指導をしてもらえないと困ると思ったが、現在のところ寄り添って教えてくれているので妥当な料金だと感じている

講師 一緒に問題を解いてみたり、見守ったり、わからないところは寄り添って教えてくれるところ

カリキュラム 学校のワークを見ながらテスト対策をしてくれて、独自の教材で同じようなところをやって補ってくれるところ

塾の周りの環境 奥まったところではなく通り沿いにあるが、自転車でも危なげなく通えるところ

塾内の環境 一部屋にみんないて、授業をしている声も聞こえてくるが、特に気が散らず自習も集中してできるところ

良いところや要望 個別指導は初めてなので、この先良い先生と出会えて成績が上がればいいなと切に願っています

料金 高すぎず、安いわけでもなく、この位なら通わせれると思った
夏期講習のプランや料金は少し分かりにくかったかもしれません

講師 同性の親しみやすい先生で、話しやすいそうです

カリキュラム AI教材が自宅での勉強に役に立ちます。分からないところは解説動画もあるので、理解しやすく良かった

塾の周りの環境 自転車で行ける距離で、車通りに面しているので少し危ないと言えば危ないが、その分人通りも多いので夜道のことを考えると逆に安心かなと思った

塾内の環境 冷暖房完備で、自習スペースもあるし、比較的キレイな方なのではないかと思った

良いところや要望 志望校にどのくらいの子が行けているかなど、合格実績の開示をしてくれるとありがたい

料金 他の塾がわからないので比較はできないが、集団の塾に比べたら安くはないです。

講師 講師が固定ではないので何ともいえないが、子供とあう先生もいればやっぱり合わない先生もいるみたいです。

カリキュラム まだ入塾したばかりなのでこの教材がいいとかはわからないです。

塾の周りの環境 駅に近いし駐車場も何台か停めれるので送り迎えはしやすいです。

塾内の環境 新しく建ったのできれいで自習室もあり、勉強に集中できそうです。

料金 料金は安いと思う。ただし、1人で大勢の生徒をみているので、それを考えると極端に安いことはない。

講師 子供の気持ちを考えてくれる点がよかった。悪かった点は、最初の説明で自習に来ても大丈夫と言ったのに、契約後に、あまり来ないでほしいと言われた点

カリキュラム プリントの教材が良かった。間違えた問題は何度も解きなおすのに同じプリントに繰り返し取り組める点がよかった。悪かった点は、まだ契約したばかりなのでわからない。

塾の周りの環境 うるさくもなく、治安もよい場所にあるのでよいと思う。私は家から近いので良いが、駅からは少し離れている。

塾内の環境 勉強に集中できる環境だと思う。雑音も感じなかった。子供から見えない場所のプリントについては、整理整頓が追い付いていないように感じた。

良いところや要望 出来ないところを繰り返しさせる点は良いと思う。一方、我が子は家で勉強したがらないので、自習室はほしい。

料金 一般的だと思います 特別高いとかではなかったので環境などの良さを合わせると安い方と思います

講師 とても丁寧で良かった すごく分かりやすく丁寧でした
色々な相談も乗ってくださってとても安心出来ました

カリキュラム とても分かりやすかった 教材も今のレベルに合わせて出してくださったのでとても 勉強しやすかったです

塾の周りの環境 塾に行くまでの道が狭く自転車で行く際には少し危なかった
雨の日には屋根付きの自転車置き場があったので良かったです

塾内の環境 すぐ近くに車が通るので少し雑音が気になった その他にはほぼ気にならずとても集中できる環境だった

良いところや要望 塾の日に予定などが何度か入ったりして前日までに日程変更を伝えるとすぐ変えてくださったのでそこがとても良かったです

料金 料金がとても高くてコマ数をあまり取れなかった
その割にはいっぱい入った方がいいと言われて違和感を感じた

講師 近い年齢の講師共通の話題もできてたのしかった
授業はわかりやすかったし先生は優しかった

カリキュラム 基礎的なものではなく応用的なものばかりで不親切な物であった

塾の周りの環境 交通の便利も特に不自由なくいろんな方法で通えると思うのでいいと思う。バス停が近いからいい

塾内の環境 自習室もありとても快適だった
空調も効いてて自習室で集中しやすかった
ただ冬は暖房で暖かすぎて眠くなるのがやや欠点

良いところや要望 自習室があるのがとてもいい
暖房はなるべく高すぎない温度がいい
料金がもう少しリーズナブルになればいいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 先生が熱血でとてもやりずらかった

ステップ学習塾本校 の評判・口コミ

料金 一般的な料金だと思いました。高くもなく安くもないちょうどいい料金設定だと思いました。

講師 授業がわかりやすかったです。また、受けていて楽しい授業内容でした。フレンドリーな先生が多かったです

カリキュラム 自分に合った教材を提供してくれてべんきょうにはげむことができました。

塾の周りの環境 駅から遠くなく,電車で通えてとてもいきやすかったです。道路も整備されていました。

塾内の環境 授業中はとても静かで勉強にしゅうちゅうできるかんきょうでした。

良いところや要望 授業がとても楽しかったです。先生もいい人ばかりで助かりました。

数伸塾本校 の評判・口コミ

料金 相場がよくわかっていませんが、可もなく不可もなくといった印象から

講師 子供の感想ですが、講師の態度がビジネスライクな感じで冷たい印象を受けたので

カリキュラム 値段相応といった印象で、文字通り可もなく不可もなくといった感じ

塾の周りの環境 自宅より近くもなく遠くもなくといったことから3点とした。。。

塾内の環境 子供からの印象ですが、普通の環境、設備だと感想を抱いたため。

良いところや要望 私の感想ですが、値段・設備・講師を総合するに可もなく不可もなくと感じた。

料金 平日は毎日行けて個別指導も1コマ受ければ毎日勉強できる環境になる。

講師 塾長が指導してくれる環境にあったで講師いが毎回変わることも少なく良かった。

カリキュラム 教材は購入するが受験対応にすぐ入ったため過去問を自分で購入し、冬期講習ではその間使う教材を購入と 色々購入したので、
やっていない問題もかなり残っている。

塾の周りの環境 道幅が狭いので迎えの車の待機場所が難しいが、列ができるまでの送り迎えはないのでまだまし。

塾内の環境 他校の生徒ばかりなので友達がいるから塾へ行くのではなく、勉強をしに行く感じだと思う。

良いところや要望 指導方針もこちらとのすり合わせができるので、細やかな対応が望める。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強する環境を作るのにはおすすめする。学力の向上は個々で差ができるとは思う。

鷗州塾高島校 の評判・口コミ

料金 料金は適正だとおもいます。他の塾も考えましたが同じ学校の人がいない塾を選びました。

講師 受検に対する対策や、不安などを指導などで解消してもらいました。

カリキュラム たくさんの問題を出題してもらい苦手な科目が克復できたことがよかったです。

塾の周りの環境 現在の塾の半分ぐらいの距離で近い点と、駐車スペースも広かった。

塾内の環境 広い教室で整理されていたので、勉強が集中できました。そこまで環境について気にならなかった。

良いところや要望 自由に使える部屋が解放されていたので同じ塾生の人と勉強できたことは良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。模擬テストみたいに長時間居るときは食事などは困りました。

料金 他の塾が、いくらだかわからないので、比べようもなく、近くで通わせている

講師 また、特に成績にかわりがない
こどもも塾にいくの嫌ではないようだし、近い
可もなく不可もなし

カリキュラム 教材は、見たことかないので、良いとも悪いもと言うことは、むすかしい

塾の周りの環境 自転車で、行ける距離だし、治安も自宅に近いので
かわらないと思う

塾内の環境 塾のなかには、入ってないので、雑音がどうかわからない、判断できない

良いところや要望 家から近いのは、やはりとても通わす理由になった
後は、近くの塾との比較は、あまりわからない

その他気づいたこと、感じたこと きずいたことは、特になく
書き忘れたこともない
塾の性格は、講師により変わるので、なんともいえない

料金 料金は他と比べると少し割高かな?と思います。ただ、無料の学力テストなどもあるし、自習室も無料なので活用出来れば相応かな?と思います

講師 特に問題はないと思います。ただ、たまに言葉遣いや子供に対しての態度が悪い方もいらっしゃるようです。

カリキュラム 教材は,問題ないとおもいますが、カリキュラムを変えて欲しいとお願いしているのに半年以上用意ができないと待たされる事もあります。

塾の周りの環境 公共交通機関がないので、車か自転車で行くのですが、駐車場、駐輪場がどちらも狭いので困ります?

塾内の環境 個別指導なので仕切りがありますが、席と席が近いので騒がしいときもあるようです。

良いところや要望 LINEで講師の方とやり取りが気楽に出来るので電話ができない時等は便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 年に数回面談があるのですが、受験生以外はそんなに必要がないかな?と思います

ナビ個別指導学院高島校 の評判・口コミ

料金 年々諸経費があがっている。講習等の度に追加で料金がかかるのが負担。

講師 授業を見たことがないから分からない。成績が伸びたかと言われると伸びてはいないが、まあ仕方ないかなと思える位置にはとどまれているのでいい。

カリキュラム 講習のたびにかかる費用が高い。それに準ずる教材を用意するのも費用がかかるため負担が大きい。が、仕方ないとは思っている。

塾の周りの環境 駐車場は少ない。が、停められなくて困ったこともないため普通としてこの評価。

塾内の環境 塾生が何人いるのか知らないが狭めではある。が、自習スペースも用意されているのでいい。

良いところや要望 時間にルーズな子どもをよく気を遣ってくれている。講習等も融通をきかせてくれている。

田中学習会高島校 の評判・口コミ

料金 もちろん高価ではあるが、自分がカバー出来ない分野をサポートしてもらっているので相応だと思う。

講師 懇談が定期的にあり安心である。また、懇談期間外にも相談に乗ってもらえるので助かった。

カリキュラム 定期テスト前には学校の教材に沿った対策の時間を作っていた。テスト当日は早朝から学習時間を設けて、良いコンディションでテストに臨めたと思う。

塾の周りの環境 校舎のすぐ横に駐車場があるのは良い。駅から近いので様々な人が行き交うのと、道路を挟んで大きな木が立ち並んで鬱蒼とした雰囲気があるのが若干不安がある。

塾内の環境 自習室も過不足なく良いと思う。新幹線の線路下にある校舎なので騒音はやむ無し。

良いところや要望 保護者も相談がしやすく、良いと思う。利用はしなかったが、学校の長期休みには勉強合宿があるので、集中する環境作りに良いと思う。

「岡山県岡山市中区」「中学生」で絞り込みました