「奈良県桜井市」「中学生」で絞り込みました

市田塾桜井校 の評判・口コミ

料金 塾ゎどうしても、授業料、テキスト料と高額なイメージがあるが、やはり高かった!

講師 学校の授業よりも、丁寧に指導いただけた。親身になって、進学の相談にのっていただけた。

カリキュラム 定期テスト前に、過去にあったテスト内容を解く、各学校にあったテスト対策をしていただけた

塾の周りの環境 塾の駐車場を確保されていたが、個人的に、その場所に行くまでが難しい道だった。パチンコ屋の近くだという事も、不安材料だった

塾内の環境 冷暖房完備だと思うが、夏だとクーラーの真下の席に当たると寒い。冬だと暖房付近の席に当たると暑い、と子供がよく言っていた

良いところや要望 一人一人の能力に寄り添う指導をしていただけていれば、評価ゎもっと上がったかな、と。どうしても集団塾ゎそこが難しいかなと思う

その他気づいたこと、感じたこと
急用や、体調不良で休んだ際の、授業のフォローをもっとスムーズにしてほしかった

料金 料金はまだ、安い方と聞いている。しかし、カリキュラムや教材など追加で費用が大幅に高くなるみたいです。

講師 講師は子供のやる気を出してくれたので、感謝してます。ただ、自主学習室が少し賑やかで、娘が集中できないので、図書館で勉強してました。塾として、考慮して欲しいです。

カリキュラム 塾としては、子供の成長を期待して、カリキュラムを提案してくれているのはありがたい。しかし、追加費用はかかる為、お支払いができないので、娘には自主学習で頑張ってもらってます。あまり子供に勧めないでください。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分くらい、交通も多いので、夜の帰宅もある程度安心できる。

塾内の環境 整備はされていると娘は言ってました。しかし、自主室は生徒たちの会話が気になり、集中できないらしいです。

良いところや要望 急な休みも振り返ってくれるので、助かります。講師の方対応してくれてありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 娘は2回塾に通って、今のところ、一番あっているみたいです。ただ、実力のせいかもしれないけど、やっている以上に実力点数があまり上がりませんでした。
本人の実力なので贅沢は言えません。

市田塾桜井校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。授業料の他に夏期講習など別途費用がかなりいる。本当に必要な教材の見直しが必要と思う。

カリキュラム 使い切れないほどの教材を購入しなければならない。学力に応じて教材をかえるべき。

塾の周りの環境 駐車場に行くまでの道が細すぎる。塾前が混むのでという理由で、子供を近くまで送ってあげれない。

塾内の環境 教室も冷暖房もよく効き、広さもある。ただ、古さが感じられる。

良いところや要望 中間期末試験の対策はしっかりしてくれてとても良かった。詰め込みではなく、定着するような学習を望みたい。

市田塾桜井校 の評判・口コミ

料金 塾用の専用カバンが必須なのは理解できなかったです。料金については妥当かと思う

講師 分かりやすい授業内容で、本人もやる気になっています。悪かった点は特に感じていません。

カリキュラム 特にないですが、レベルに合わせてクラス編成があるのがとても良いと思いました。

塾の周りの環境 駐車場が入りにくいので、運転が苦痛です。ガードまでがいるので助かり出す

塾内の環境 集中できるそうです。友達が一緒なのでどうかと思いましたが、刺激もあるので良かったです

良いところや要望 テストごとにクラス替えがあるのが良い。向上心も上がった気がします

学森館本校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的で、私でも払える料金設定で助かりました。

講師 どこが苦手なのか、苦手なところは重点的にしていた。
中学に入る前に早めに英語の授業を開始したので、英語が得意になってくれたので良かった。
本人に合わせた授業を進めてくれた。

カリキュラム 教材や授業の進め方は、本人のレベルに合わせて進めてくれた。苦手なところも、ちゃんと把握してもらっていた。

塾の周りの環境 駐車スペースもなく、駅からも遠いので、本人は自転車で通っていたが、周りは静かな場所で勉強する環境には最適だったとは思う。

塾内の環境 教室は狭かったが、講師と生徒の人数が少なめで、近くには講師がいるため、分からないことは、その都度聞けていた。

良いところや要望 すぐに、講師とは連絡が取れて特に不自由なかったです。
ただ懇談の時間がなかなか合わずに大変でした。

その他気づいたこと、感じたこと 行きたかった高校には行けなかったですが、本人は勉強を少し好きになってくれたみたいで良かったです。

中学生 その他

講師 学校では解けてなかった問題が解けるようになった。
教え方がわかりやすかった。

カリキュラム 復習と予習をしてもらったので、復習では苦手なところを克服できたし予習ではいち早くわかってよかった。

塾の周りの環境 歩いて5分ほどなので、通学時間が短いのがよかった。
疲労が少ない。

塾内の環境 少人数だったので先生の目が行き届いてよかった。
集中できた。

良いところや要望 夏期講習だけ通ったので特に要望などはないが、今後入塾するにはいいかな。と思った。

川口学習塾本校 の評判・口コミ

料金 進学塾に比べ安かったです。模試等は別途かかりますが、あまり負担ではなかったです

講師 進学よりかは通常の学校の授業についていくのが目的の授業内容でした

カリキュラム 学校の授業をベースにした四教材を使っていいました。のんびりした雰囲気です

塾の周りの環境 駅から近いので一通りもある程度はあり、車での送迎も可能な為便利でした

塾内の環境 学校の教室のようなスペースで違和感なく講義を受けられる環境でした

良いところや要望 少ない人数なので質問はしやすい環境であったとおもいます。月謝も安い

料金 講師、塾内環境などを考慮すると、料金設定は高いのではないかとおもう。。

講師 子供のためではなく、結局、自分のために物事を考えている感じがした。

カリキュラム 学校から出されたテスト前の課題をするだけの、テスト前対策の授業をしていた。

塾の周りの環境 24時間のスーパーがあり、真っ暗になることはない。土地柄の治安は良くも悪くもない感じ。、

塾内の環境 個別指導であるが、それぞれがしやべっており、常にガヤガヤしていて、静かになることがない。

良いところや要望 良いところは特にない。塾ないの環境を勉強に集中しやすい環境に整えるべき。

料金 料金は低所得のシングルではなかなか大変な月謝だったとおもいます。

講師 勉強熱心な先生が多かったイメージはありますが、私自身は特にエピソードはなかったです。

カリキュラム 各中学校のテストに合わせたテスト対策など、受験に対しても個人と相談しておられたイメージがあります。

塾の周りの環境 駐輪場スペースが少ないため、送り迎えなど早めに行かないと駐車スペースを確保できなかったり、出て行く車と入る車で事故が起きそうな時が度々ありました。

塾内の環境 よく子どもは、早めにいって自習室で勉強を行っていたそうです。

良いところや要望 コロナ禍での塾の対応などオンライン、オンデマンド色々としてくださいました。

その他気づいたこと、感じたこと 熱心な先生が多く、やる気が出ない時期でもなんとか頑張って行ってくれ成績も平均あたりにはとどまってくれました。

料金 コマ数の割に、料金が高いように思えた。特別講習?は、特に感じた。

講師 人見知りの我が子にも、丁寧に寄り添って教えてもらった。急な予定の変更にも合わせていただいて、ありがたかった。

カリキュラム もらっている予定表と、実際の授業が違うことがあった。そのため、準備ができていなかったり、行けないこともあった。

塾の周りの環境 スーパーの真横にあり、とても分かりやすかった。ただ、お迎えの時、路駐している車が多く、交通の妨げとなっていた。

塾内の環境 とても狭く見えて、大きなパーテーションとなかった
ので、隣のグループなどの声が気になるのではないか?と思った。

良いところや要望 冬の換気がとても寒かったようです。アウターを着ていっても震えてた。足が寒かった。など、いつも言っていました。コロナの時期というのもあり、難しいとは思うのですが。。。

料金 特に高くもなかったが、夏期講習は、どこも高すぎると思う、もうちょっと受けやすいプランが欲しかった

講師 機嫌良く通っていて、授業のない日も自主的に勉強しに行っていたので、環境も良かったよ思う

カリキュラム 内容はよく知らないが本人曰く良かったそうで、時に問題なかったみたい

塾の周りの環境 駅前のため治安も良く、利便性も良かったので、通いやすかったと思う

塾内の環境 個別指導にしたのが良かったのか、先生にも聞きやすく、仲良くなれて、楽しく勉強できたみたい

良いところや要望 成績が下がったのと、勉強する習慣をつけさせたかったので、うちの子には、良かったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、下の子も成績が上がらなかったら、また、かよわせたいとおもう

市田塾桜井校 の評判・口コミ

料金 他の塾がわからずなんともいえないが、もぉ少し安ければ親としてはありがたい。

講師 わかりやすく授業して、声をかけて気にかけてくださっていると思う。自発的に質問とかしないタイプなので助かる。

カリキュラム 始まってだ成績が上がったかはわからないが、わかりやすいと聞いている

塾の周りの環境 駐車場の入り口が細いのが難点。警備員さんはありがたい。駅からは少し歩くと思う。夜になると暗いので送り迎えは必須になるかなと思う。

塾内の環境 前よりも勉強する姿勢になっていると思う。コロナ対策で学級閉鎖になると、zoomで授業などもあり、助かる。

良いところや要望 前よりも勉強する姿勢になっていると思う。
学級閉鎖などの時のzoom対応などが早く、助かる。駐車場の入り口だけが毎回ヒヤヒヤするので、そこがどうにかなればなぁと思う。

学森館本校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思います。ほかの学習塾の方が料金が高いと思います

講師 本人が分かるまで親身になって教えてもらえる、時間や休みもいろいろ聞いてもらえる。

カリキュラム 教材は子供が不得意なものを選んでもらえた、苦手だった教科もだいぶ前とは違い点数もあがった

塾の周りの環境 自宅からも近く交通手段は徒歩や自転車、おおきな道なので昼間は人通りが多い、しかし夜遅くは人気が少ないのでそこだけ心配

塾内の環境 教室の周りは大きな道路に面しているが、車の交通量はそんなに多いともおもえないし静かな方だと思う

良いところや要望 用事があったりしたりしてどうしても行けないことがあったりしても日をあらためて教えていただける

その他気づいたこと、感じたこと 学習塾の先生は一人で教えてられてるので生徒さんの人数はさほど多くはないと思うがそこが気になる

川口学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はやはり受験追い込み時期になりますと時間も日数も増えましたので後半は少し高額になったなとかんじました。

講師 先生は1人で塾生の人数もそう多くなく、ソコソコ面倒みてくたように思います。授業内容は聞いた事はないですけど普通に良かったとは思っています。

塾の周りの環境 駅に近くそもそも家からも歩いて行ける距離ですが夜間で心配なので自転車または車で送迎いたしました。

塾内の環境 何度か三者面談に行きましたが教室も狭く塾生の数も10人以下である事くらいか分かりません。

良いところや要望 家から近いので色々と安心できたように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 病気や家庭の用事などで休む時は電話をいれて先生も1人なので特に変更などは無かったように思います。

料金 必要に応じて補講をして下さったり、授業後にも時間を取って勉強させて下さったりを思えば、良心的な価格であると思う。

講師 授業に少しついて行けてないようなところがあれば、補講の声かけをしてくれる。 子供の成績を上げようと、真摯に向き合ってくれているのが分かってありがたい。

カリキュラム 中間、期末テスト前には、授業を増やし、各学校ごとに対策をしてくれる。

塾の周りの環境 駐車場が広く、送迎の際に困らない。 駅からも近いので、電車でも通えるのが良い。

塾内の環境 いつも綺麗にされている。 各教室ガラス張りで明るく、窮屈な感じがなくて良い。

良いところや要望 親とのコミュニケーションもしっかりとって下さるので、安心して任せられます。 子供も機嫌よく通ってくれているし、学校の授業に余裕でついていけているので、今後に期待します。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ全て満足しています。 学校の先生より子供のことを見てくれているような気がします。

料金 月謝以外に教材費がとてもかかった。 中学3年生ということもあってか、教材の数がすごかった。

講師 熱心に教えてくださるのが、子供には合っていたようで、成績が上がった。

カリキュラム 月謝以外の特訓講座や合宿など、教材費としての出費がとても多かった。 料金の説明はあったものの、大手進学塾とはこんなものなのかと親としては金銭的にきつかった。

塾の周りの環境 立地は素晴らしく駅近で、利便性は良い。 入室、退室のメールが届き、安心できた

良いところや要望 先生がたがとても熱心で、それが我が子にとってはプラスになることばかりでした。

その他気づいたこと、感じたこと 自習の時間など、毎日塾を利用でき質問を受けてくださっていたようで助かった

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 定期的に合宿や模擬試験があり、大切だとはおもいますが、その辺費用もかかりました。

講師 フレンドリーな講師の方が多く、子どももきがるに質問などをできました。

カリキュラム 受験対策がしっかりしていて、志望校への対策がしっかりとできました。

塾の周りの環境 桜井市では一番大きい駅なので、人通りは多いです。また、駅からも近いです。

塾内の環境 教室は人数に対して調度いい広さです。自習室も完備しています。

良いところや要望 一番は、志望校である国立に特化したクラスがあり、良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと グループディスカッションが試験科目にありましたが、その対策もきっちりしていただきました。

料金 あまり他の塾と比較しなかったのですが、少し高いように感じました。

講師 高校受験に対して、真剣に熱意を持って取り組んでくれ頑張れたと思います。

カリキュラム 県立高校が、第一志望立ったのですが、その試験対策を踏まえた教材でした。

塾の周りの環境 最寄り駅から近く、迎えに行けない時など、電車で帰れるのに適していました。

塾内の環境 自習室など、充実していました。朝から晩まで行くこともありましたが、弁当を預かっていただけたりしました。

良いところや要望 受験前には、毎日自習室を使わせていただけたのは、非常に良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 迎えの際に重なるので、駐車場が狭くて、車を停めるのが大変でした。

川口学習塾本校 の評判・口コミ

講師 成績が上がったと思ったところもあれば下がったり変化なきところもあったりしてちょっとまだ結果が出てないので何とも言えない。

塾の周りの環境 最寄駅の前にあるので立地は悪くはないが、治安は元々いいとは言えないので何とも言えない

良いところや要望 近くにあるので普段は主人が送迎してるが早い時間の授業の時は自分で行ってくれる

その他気づいたこと、感じたこと 大手の塾ではないので受験対策とか情報がわかりにくいことが多い

市田塾桜井校 の評判・口コミ

料金 少し高い気がしますが、通常期間は普通ぐらいです

カリキュラム 普通です。そこら辺の私立中学生がやってるような教材ですね。私の時は現在の塾長さんの教材でかなり伸びました。

塾内の環境 普通です。空調が効いてますね。本人のやる気次第で環境は変わります。

良いところや要望 当たり講師にあたればその教科の成績は爆上がりします。まぁ、尻叩いてやってもらってるうちが花ですね。僕の場合は尻叩かれすぎて下向きになったこともありましたよ。漢字違いで一生小テストやり直しとか今思い出せば、生徒一人一人に対する指導は良かったと思いますね。塾で出来ることなんて所詮は先取り授業と、過去問演習だけです。心配せずともこの塾は競争が多いので普通にしてれば成績は上がってくると思いますよ。僕にとっては黒歴史であり大切な時間の一つです。

その他気づいたこと、感じたこと 今あの人に怒られてて良かったなとか感謝してるところはめちゃくちゃあります。今でも怒鳴られたこととかフラッシュバックして、でもなんかそれを言われてた時期が結局一番良かったんだなって、高校入ってから怠慢な人が沢山いて「先生が俺に対してキレてたのはこういうことやったんか」って、なんとなく答え合わせみたいな感覚になります。

「奈良県桜井市」「中学生」で絞り込みました