「京都府向日市」「中学生」で絞り込みました

料金 コマ数ごとの料金設定なので、集中して勉強する時は柔軟にコマ数を増やすことができるので、良かったです。

講師 講師の先生か親身になって指導してくれたので、高校受験をうまく乗り切ることができました。

カリキュラム カリキュラムは面談で要望を伝えると柔軟に対応してくれるので、良かったと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどの場所にあるので、終わった時間が遅くなっても安心できました。

塾内の環境 自習室は利用しやすいようになっていましたが、あまり活用しませんでした。

良いところや要望 スケジュールの柔軟な変化に応じてもらえたので、通いやすいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席のフォローがより丁寧になると良いと思います。突然の欠席に対しても柔軟に対応してもらえると良いです。

個別指導WAM寺戸校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較していないので正確には分かりませんが、高くないと思います。

講師 3年以上通っているので、本人のことを理解していて、学習について、相談しやすい。

カリキュラム 教科ごとに選べて、成績に合わせて講習を選べるところは良いと思います。

塾の周りの環境 自宅から、それほど遠くないため、通いやすいところは良いと思います。

塾内の環境 自習室があり、それほど混雑していないところは良いと思います。

良いところや要望 通えなかったときは、他の日に変更していただけ、通いやすいと思います。

料金 少し高い気もしますが、他に比べると、融通が効くし、割安かなとも思います

講師 優しく話しかけてくれます
やる気も出るように気遣いしてくれます

カリキュラム 生徒の都合に合わせてカリキュラムを組む事ができるのでとても良いと思います

塾の周りの環境 立地はよいです
家からもほぼ平坦で通いやすいです
途中に警察署もあるので安心かなと思っています

塾内の環境 個別に区切られているので集中できるようです
隣の子の会話などは聞こえるけど大丈夫みたいです

良いところや要望 もう少し電話で、勉強に関して、授業報告があれば尚良いかなと思います

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に先生が優しいみたいです
名前で呼んでいただき、親近感を持たせてくれます
課題はいつまでにできそう?○日にはできるかな?など提案して、無理なく進めてもらえます

料金 通常の授業と夏季、冬季の特別講習代を合わせると相当な負担になる。

講師 経験豊富な講師が多く、希望校合格に向けて全面的にサポートしてくれるから。

カリキュラム 希望校合格に向けて、教材やカリキュラムを適切に選択してくれるから。

塾の周りの環境 東向日町駅から徒歩1分程度で便利。環境も良く、落ち着いた環境で勉強できる。

塾内の環境 教室は割と広く、2階でもあり、外を気にせずに集中して勉強できるから。

良いところや要望 学力向上に熱心な先生が多い。生徒思いの先生が多い。接しやすい先生が多い。

その他気づいたこと、感じたこと 経験、実績とも豊富であり、希望校合格に向けて様々なサポートが受けられる。

料金 教材費や季節講習と重なる月もあるので、少し高めな月もありますが、それ以外は普通です。

講師 数学と英語を習っていますが、どちらの先生もとても良い先生で、授業がとてもわかりやすいと言っています

カリキュラム まだ冬季講習しか受けていませんが、とても熱心にしてくださるので満足しています。子供も喜んで通っております。

塾の周りの環境 駅から近いので便利だと思います。子供は自転車ですが、特に不便なことは聞いておりません。

塾内の環境 騒ぐ生徒もいないし、みんな熱心に授業を聞いているのでとても集中できると言っています。

良いところや要望 毎週のテストがあることや、定期テスト前には対策をしてくださること、自習室には先生がいていつでも質問ができることなどがとても良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供はとても楽しく通っていますし、保護者としてもとても満足です。あとは本人が頑張ってくれることのみです。

ナビ個別指導学院向日町校 の評判・口コミ

料金 他より少し高めかと思いましたが、コロナ禍でも自習コーナーを解放していただき、毎日でも通えるのでお得な感じがします。

講師 フレンドリーに話かけてもらって、打ち解けることができたようです。質問しやすいようです。

カリキュラム 入試対策講座で、月途中でも自分の希望する教科に変更してもらえます。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、夜帰りも安心です。
逆に車での送迎はなかなか難しいです。

塾内の環境 室内は常に整理整頓されてます。自習コーナーもあり、集中して勉強できているようです。

良いところや要望 塾長が優しく、親身になって話をしてくれたり聞いてくれたりします。おかげで子供も穏やかな気持ちで通塾できています。

料金 個別なので少し高い。しかしどこの塾も大差ないので本人の通いたい所にしました。

講師 子供に寄り添う指導でわかりやすい!
理解できるまで教えて頂ける。

カリキュラム まだよくわかりません。講習などを自由に選べると説明がありました。

塾の周りの環境 駅近で明るい!人通りもあるので安心です。
自宅から自転車で10分ぐらいです。歩くと少し遠いのが難点。

塾内の環境 集中できるようで毎日のように通わせて頂いている。駅近ですが雑音など気にならないです。

良いところや要望 自習で使わせて頂いている時も専属の講師が1人は欲しい。
土曜日もあいているのがとても嬉しい。

料金 初めから料金が明確で良かったです。
個別なので高いですが他の所も大差はないかと思います。

講師 わかりやすかったようです。
今のところ特に悪い点はないです。

カリキュラム テスト前で他の教科も教えてもらえました。
今のところ悪い点はないです。

塾の周りの環境 駅前で明るいのがいいです。
自転車置き場がないのが残念です。

塾内の環境 雑音もなく集中できるようです。
今のところは悪い点はないです。

良いところや要望 進路相談とかも親身になってくれそうです。
今のレベルなども的確に教えてもらえました。

その他気づいたこと、感じたこと 教室も清潔感がありいいです。全体的に明るく子供も綺麗なので嬉しいと言っておりました。

料金 通う頻度が多くなれば料金もそれに合わせて高くなりますが、特に入試直前は、教材費やテスト費用もあり負担が大きいと感じました。

講師 男の先生も女の先生も気軽に声をかけてくれたので、1年間、通い続けることができました。

カリキュラム 時期に応じた内容や試験前の準備など、適切なタイミングで教材を選定してもらえたのでよかったです。

塾の周りの環境 駅前にあり、比較的落ち着いた通り沿いにあったため、安心して通うことができました。

塾内の環境 自習室で集中して勉強したいと思いましたが、思ったより他の人の声が気になり、あまり集中できなかった。

良いところや要望 子どもの理解に合わせて、柔軟にカリキュラムを組んでもらえたので、なんとか続けることができたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと どうしても当日になり欠席してしまうことが多かったので、授業を振替てもらえなかったので、もったいなかったと思います。

ナビ個別指導学院向日町校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較するとほどほどだと思うのですが、やはり高いと思います。

講師 わかい講師が多く、気軽に質問を出来る反面、教育方針に少し不安も感じました。

カリキュラム 個人の実力に応じたテキストが用意されますが、本人の希望が優先されるため適しているのかわからないところがあります。

塾の周りの環境 自宅からは近かったのですが、駅からは離れており、近所の生徒が多いところです。

塾内の環境 広い一部屋なので、他の生徒の様子が気になることもあります。机が小さいです。

良いところや要望 自宅から近いので通いやすかったです。自習に場所を提供してくれるのがよいです。

洛西進学教室桂川教室 の評判・口コミ

料金 年度末の入塾ということで教科書代等どうなるのかなと思っていましたが、教材費を月割計算してくださり、たすかりました。

講師 授業や体験、塾のシステムなどについて説明がとても丁寧でした。
資料請求したあとすぐにご連絡もいただけて、感じが良かったです。

カリキュラム 体験で入塾したその週にテストがあったようでありがたかったです。
本人の苦手分野を自覚してほしかったのでとても参考になりました。

塾の周りの環境 家・学校・駅から近く、商業施設もあり便利です。
遅い時間の授業であったとしても周りに人の往来があり、子供だけで通わせても親としては安心します。

塾内の環境 みなさん真面目に授業を受けていらっしゃるようで本人も影響されてくれると期待しています。学校とは全然違う意識で勉強に取り組んでいました。

良いところや要望 テキパキ対応してくださり、入塾の手続きがとてもスムーズでした。成績に対する悩みも真剣に聞いて下さりありがとうございます。

料金 個別だからある程度高いのは仕方ないと思うが以前通ってた集団に比べてだいぶ高くなった

講師 良い点:塾長・講師の先生がとても親切丁寧
悪い点:通い始めたばかりでまだわからない

カリキュラム 良かった点:その子に合わせて授業をしてもらえる点悪い点:1年間のカリキュラムがよくわからない

塾の周りの環境 良い点:家から通うのに遠すぎないこと
悪い点:自転車置き場が暗くて、治安も良くない気がする点

塾内の環境 集中して授業をしてもらえるよう配慮してもらえる所。通塾のお知らせシステムがある点

良いところや要望 まだわからないが、前向きな声かけをして頂いてるようで続けて通わせたい

料金 料金は、個別なので妥当
1科目だけの料金で、自習室+他の科目も質問できるので、うまく利用したい

講師 とにかく褒めて
伸ばしてくれるところ
本人の性格を理解し、授業を進めてくれるところ

カリキュラム 学校の進度に合わせて授業を進めてくれて、演習や宿題で知識を定着させてくれるところ

塾の周りの環境 駅の中にあるので、治安がよいところ
自宅からも近くて通いやすい

塾内の環境 教室が明るくキレイなところ
先生達が親身になってくれるところ

良いところや要望 本人の目標を達成できるよう、
明確に目標を決めることができたところ

料金 個別指導であるので、ある程度覚悟はしていたが、冬期講習などが長期間にわたるので、少ししんどい。

講師 個別指導であったが、講師がなかなか固定されず、他の教室から臨時で来た講師をつけられ時は少し不安を覚えた。

カリキュラム 自分で考え 何故その答えにたどり着いたか 説明させるやり方は 聞いただけて理解したような気になっている 我が子によくあっているように思う。

塾の周りの環境 治安はよく落ち着いている。危ないことがあったなどの話は聞かないので、安心している。

塾内の環境 1人1机で1人1人ブースで区切られているので 他の生徒の指導の声が気になるなどはない模様。
自習室は席数が少ないようで 申し出にくいとのこと。

良いところや要望 塾長は感じがよく、親身に進路などを一緒に考えてくれて、子供も慕っているようである。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりであまり成果はまだ感じられないが机に向かう時間が増えたのでこれからに期待したい。

希求学園本校 の評判・口コミ

料金 妥当だと思う。ただ光熱費とかの金額は高いと思う。夏期講習とかの別料金とかの請求はないので助かる。

講師 あまり熱心な感じがない。宿題もないし課題の提出もない。授業だけでいいかと思うと気がある

カリキュラム 教科書メインに教えていただいてるので特に教材があるわけでもないので任せてる感じ

塾の周りの環境 家からも学校帰りからも行きやすく人通りもおおい所にあるのでいいと思います。

塾内の環境 特に悪いところはない。自習室も完備されてるのでテスト前には助かる。

良いところや要望 子供の部活の予定も優先させてくれるのでスケジュールが組みやすい。

洛西進学教室桂川教室 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

料金 良かった点は比較的リーズナブルな方だと思う。明瞭会計だと思う。

講師 講師によって力量にバラつきがあるように感じています。ただ、お一人とても素晴らしい講師の方に子供が出会いました。入塾して1か月ぐらいでテストでしたが、苦手科目が伸び子供も親も喜んでいます。

カリキュラム 毎回小テストがあったりして、わりとチェックはして下さっているように思います。

塾の周りの環境 良かった点は交通の便が良いところ。悪かった点は、家から少し離れているところ。今は電車に乗せたくないので、結局車で送迎することが多い。晴れている日は自転車で通わせるので心配。やはり近いにこしたことはないと思う。

塾内の環境 良かった点は明るい雰囲気でこじんまりしているので、集中して取り組めるところ。悪かった点は自習室がないところ。

良いところや要望 子供が入館や退館をする時にメールがきて安心。宿題などもWebから見られるのが良い。

料金 それなりの費用がかかる。 通常授業もであるが、夏期講習なども結構費用負担となった。

講師 生徒との相性を考えてはいただける。 都度合わなければ、先生を変更してもらえる。

カリキュラム 塾のネットワークでそれなりのカリキュラムや教材を揃えている。 グループ授業や個人授業も対応している。

塾の周りの環境 駅前で、立地も良く通い易い。 家からも近く、周りも夜も明るいのでそれほど治安にも心配ない。

塾内の環境 塾内は整理整頓されており、自習室も使用しやすいようです。 夏のエアコンは少し効きすぎの感じもあった模様。

良いところや要望 もう少し講師の質を向上させていただきたい。

その他気づいたこと、感じたこと 受験生へのいろんな情報提供もされており、また、保護者との面談の機会もそれなりにあり、不安はある程度解消している。

個別指導WAM寺戸校 の評判・口コミ

料金 我が家にとっては高い。特に季節講習は。ただ、子供が塾も先生も気に入っているので仕方がない。

講師 子供にあった講師を塾長がいれてくれる。自習に行っても教えてくれる。

カリキュラム 子供の学力に合わせた教材を選んでくれる。季節講習も自分の希望する時間に入れてくれて充実している。

塾の周りの環境 通学路にあるので学校帰りに気軽に立ち寄り自習することができる。

塾内の環境 狭いし交通量が多いが、それを気にするようであれば集中できていないということ。

良いところや要望 講師の先生が地元の方が多く、一緒に帰ったりもする。近隣の様々な情報も得られる。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの一方的な要求も、塾長が真摯に対応してくださる。すぐにこどもの特徴を見抜いてくださる。

講師 良い点
先生の雰囲気。明るい。話しやすい人が多い。

悪かった点
今のところ特にない。

カリキュラム 良い点
テキストの最初にポイントが書いてあり、わかりやすい。
個々のレベルに合わせてカリキュラムを組んでくれるので、1年からのやり直しにとてもよい。

悪い点
テキストはできない人にとってやや難しいです。が、授業で先生が教えてくれるので理解できます。

塾内の環境 良い点
消毒が置いてある。
割と静かな環境。

悪い点
授業中にうるさい(盛り上がってる)人がいる

その他気づいたこと、感じたこと 家から近く、雨でも歩いて行ける。
外が静か。
自習室が別部屋になっていて、中は私語禁止なので静かで集中出来る。
わからないところかあれば、手の空いてる先生に聞ける。

講師 授業も分かり易く、また話し易いそうです

カリキュラム 春期講習で復習をしていただいたのですが、始めたのが遅くなり期間が短かかった為、充分ではなかったかもしれません
3年の学習は先取りで始めて頂いているのですが、今後、映像授業になるので、家でしっかりできるのか不安です

塾内の環境 清潔感があり、机も対面ではないので集中できるそうです
自習室も開いている時はいつでも利用できるので、どんどん利用して欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですが、入室・退室時のメールがあったり、毎回(少しタイムラグはありますが)コーチからのコメント等が送られてくるので、子供の授業の進度や理解度が分かる。
こちらからの要望等にも答えてもらえたり、コミュニケーションがとれてとても良いと思います

「京都府向日市」「中学生」で絞り込みました