「京都府京都市山科区」「中学生」で絞り込みました

立誠学院椥辻南校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当かと思います。前の塾よりは少し上がったが、苦手を最後まで見守ってくれるなら安いものです

講師 まだ、成果はわからないが、こどもが楽しんで通っているので良かったと思っています

カリキュラム 夏期講習はがっつりやってくれたし本人も頑張ってはいたが、成果はまだわかりません

塾の周りの環境 家から自分で通える距離にあるのが一番いい。近くにコンビニやスーパーもあり、小腹がすいたときに買い出しにも行けるようなので、弁当をもたせたりしなくていいので助かっている

塾内の環境 本人は家でやるより集中できるといって、自発的に塾の自習室へ通っているので、環境はいいのではないかと思う

入塾理由 子供の友達が通っていてすすめられたから。
そのときは違うところに通っていたが、成果があるのかないのかわからず、このまま通い続けていいのか悩んでいたので体験に行かせ、最初のところより良さそうだったので転塾した。

定期テスト 定期テストは本人の頑張りもあったのか範囲が得意分野だったのか、以前よりはよかったので、塾の効果もあったのではないかと思う。

宿題 宿題は出された日に塾で友達と終わらせてきているようなのでどの程度出ているのか私はわからないが、弱音をはいたりはしていないのでちょうどいい量なのではないかと思う

家庭でのサポート 最初に話を聞きに行ったときに一緒に行ったくらいで、あとはこどもを通しての連絡のみで、煩わしくなく助かっている

良いところや要望 休んだときに振り替えを取れないようなので、そこが改善されたら嬉しいと思っている

その他気づいたこと、感じたこと 子が、好きな先生がいるから、と楽しんで通っているので良かったと思っている。

総合評価 苦手をほったらかしてしまううちの子には、最後まで目を光らせてくれるこちらの塾が合っているのではないかと思っている

料金 1コマで2教科みてくれたり
それだけで考えると料金はかかるが
自習室の完備と、他の教科の進め方指導していただけるといい

講師 講師は体験で2人お試しができて
こういう所がいいと子供なりに答えが出せて選ぶ基準になってよかった

カリキュラム 5教科の教材購入し、教えてもらうのは2教科
他の科目の進め方もアドバイスもらえてよい
定期テスト前前に追加料金はあるがカリキュラムをたててみてくれる予定

塾の周りの環境 駅前で場所はすごく良い
自転車置場がごったがえしているが…

塾内の環境 町の騒音はボチボチあるが
自習室は明るくて落ち着いて使いやすくてよい

良いところや要望 塾長が熱心でしっかりみてくれているので安心して預けられています

料金 できなければ多少の時間外でも料金ないで教えてもらえたり
それが良いなと思いました
季節講習など5教科受けれるプランなどを受けるとなると、もう少しその時は割安になるなどあればいいなと思いました

講師 感じの良い明るくなんでも、質問しやすく話しやすかったです。子供の性格などを理解して1人1人に向き合って頂ける感じがしました。
今から通うのでまだわかりませんが悪かった点は今のところまだありません。

カリキュラム まだ一度の受講なのであまりまだわかりません
季節講習などの長期の通う回数が多くなる時の割り引きプランなどあれば良いと思いました
カリキュラムは今からですがひとりひとりに合わせて組んでもらえそうな感じで、良いなと思いました

塾の周りの環境 家からまだ近いほうなので通いやすくて良いです
防犯対策もきっちりされていそうで、そこも良いなと思い安心して通わせれると思いました
車が止めるところがすぐそばにないのと、
駐輪場が遠いのでそこが少し不便です

塾内の環境 明るく楽しく勉強できそうでした
子供も楽しそう明るいと好印象で帰って来ました
集中できる環境かはまだ一度もなのでわかりませんが自習スペースなどもあり勉強がしやすい環境だと思います
悪かった点はまだ一度の受講なのてわかりません

良いところや要望 明るい雰囲気がとても良かったです
学校の、勉強だけでは追いつかず家でもなかなか週して勉強ができないので
自習スペースなどもあり別しやすい環境でできるのが良いなと思いました
なんとか勉強が好きになり、勉強のやる気が出るように、受験へ向けて
なんとか志望校に合格するようにお願いしたいです

料金 短期間に集中し多くの授業数を入れて頂いたので、他の塾との月毎の料金とは比較できません。

講師 親しみやすく授業も分かりやすいと子供は言っていました。熱心な先生が多いのではないでしょうか。

カリキュラム 教材、カリキュラム等は他の塾と大差はないと思います。通塾期間が短期間なのであまり分からないのですが。

塾の周りの環境 駅が近く便利です。幹線道路沿いですが施設内は特に騒音は気になりません。

塾内の環境 施設内はとても綺麗です。整理整頓が行き届いていて落ち着いて勉強できる環境だと思います。

良いところや要望 塾長始め講師の方々が熱心に指導してくださいます。以前通っていた塾に比べ静かで勉強に集中しやすい環境が整っているとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 受験まで数ヶ月の子供を受け入れて頂き、熱心に指導して頂きました。おかげさまで志望校に合格出来、感謝しています。

栄光ゼミナール山科校 の評判・口コミ

料金 かなり高いが、講師の方が親身になって接してくれるため、安心して受けられると感じました。

講師 やや厳しいが、心に寄り添って教えてくれてとても有難い。急な曜日変更も応じてくれることもあり良かった。

カリキュラム 季節講習では、カリキュラムの覇気が感じられて、とても為になりました。教材は参考になりました

塾の周りの環境 正直あまり便利ではありません。交通渋滞が多くてとても面倒くさいです。

塾内の環境 人数が少ないのに広く、とても快適です。

良いところや要望 できれば、講師の方の急なお休みはやめてほしいです。予定が狂うことになりますので。

料金 通常授業は普通。
夏期講習やテスト前講習を受けるとどんどん費用が嵩む。(でも、これはどこの塾も同じだと思う)

講師 教え方が上手いので理解度が上がった。
特に数学。
できない所を気軽に聞けて、即、先生が対応してくれる。

カリキュラム 不得意な所を繰り返し扱って貰い、苦手箇所を克服できた。
教材を繰り返し使うので無駄に購入する物がなかった。

塾の周りの環境 家に近く便利。
自習室をたくさん利用する事ができた。
駅に近く徒歩3分。

塾内の環境 勉強に集中できる環境ではあるが、上の階の住人がたまにうるさい。

良いところや要望 明るくて雰囲気がいい。
受験に必要な情報を教えてもらえるので、安心材料を作れた。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの振替が前日までなので、病欠や突発事項で休んだ場合、授業一回分が無駄になってしまう。

土日が休みなのに、電話連絡もアプリも対応してないので、月曜授業の子は前週金曜日迄に連絡しないといけないのは他の塾と比べて厳しいと思う。

個個塾椥辻教室 の評判・口コミ

料金 料金のことはあまり詳しくは知らないのですが、しっかりとした料金だと思います。コマ数に応じ、それぞれのプランごとに料金が変わっていきます。

講師 授業中に先生は皆さんしっかり教えてくれてます。最近あった出来事や悩み事の相談など気軽に話せるくらいにはフレンドリーで明るい先生が多いです。勉強や席の割り当てもしっかりとした理由があれば希望した割り当てにしてくれます。ですが、先生によってそれぞれのルールを作っている方もいるのでそれは少し厄介です。

カリキュラム 席は学年ごとに別れていて、気楽に勉強ができます。やる教科は曜日や時間で決まっているのですが、苦手な教科を優先してやらしてくれるのはいいところです。

塾の周りの環境 塾の前が道路なので車での送り迎えがある人はすごく楽だと思います。自転車も止めるところがすごく広いので楽です。少し歩きますが近くに駅もあるとで交通便はすごくいいと思います

塾内の環境 環境はすごくいい感じです。文房具や教材を忘れた場合は貸して貰えます。ですが、1部の生徒が授業中におしゃべりをするので静かな環境とは言えません。ですが雑音ありでの勉強が難しいと思うことはなくなりました

良いところや要望 いい所は受験生を優先で席や先生などを決めているところがいいと思いました。

栄光ゼミナール山科校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的高い方なのかと感じます。しかし、設備などを考えると妥当かと。

講師 若い方が多かったのですが、しっかりした方が多いイメージでした。

カリキュラム 教材はレベル別で剪定してくれました。季節講習にとても力を入れていただきました。

塾の周りの環境 駅からすぐでとても立地が良かったです。商業施設内なので食事も気軽に取れ便利です。

塾内の環境 防音性が高く集中できる環境でした。静かすぎて物音が気になるくらいです。

良いところや要望 自習スペースが半個室で防音性も高く、集中できる環境でよかったと思います。

料金 他の塾と比べると安い方なのかなと思いますが、それでも少し高いです。
冬期講習なども行かないという選択肢が無いため、かなりお金がかかります。

講師 皆さん優しく、歳が近いので気軽に話すことが出来たようです。教え方も分かりやすく、分からない所を分かるまで教えてくれます。

カリキュラム 教材は、分かりやすく詳しく書かれています。
しかし冬期講習などは行かなければならないので、そこが少し残念です。

塾の周りの環境 車の音が多少聞こえます。
駐車場がないため雨の際は不便です。
近くにコンビニなどもあるため、長い時間塾の時などは休憩時間に食べ物が買いに行けます。

塾内の環境 多少外の音は聞こえますが、勉強には支障がないようです。
みんな集中して勉強しているようなので、よく集中出来ます。

良いところや要望 塾のLINEがあるため、そのLINEで休む等の連絡ができるので便利です。
要望は冬期講習等を選べるようにして欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ際などに振替が出来るのでよかったです。
塾の雰囲気もよく、息子も塾が楽しいと言っております。

立誠学院椥辻南校 の評判・口コミ

講師 そこそこいい怒られる時は怒られるし褒められる時は褒められる。

カリキュラム 色んな教材があってためになるものが多いと思います。かりることもできるからいいと思う

塾の周りの環境 地下鉄もあるしチェーン店もあるから結構充実していていいところだと思う。

塾内の環境 静かで自習にも役立つ 授業中みんな静かだから集中して勉強をやっていけると思う。

良いところや要望 熱心に教えてくれるし伸びる人はとことん伸びるからいいとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強がメインだから基本おしゃべりはダメです。静かに受けたい人はおすすめだと思う 後宿題多い

料金 他の塾に比べて、多少高めかなとは、思ってた。
とくに、夏期講習や、冬季講師はやっぱり高いと思ってました。

講師 中学2年生から塾に通っていて、それなりには頑張ったと思う。
ただ、途中で先生が変わってしまって、困った事もあった。

カリキュラム 色んな問題を先生が集めて、勉強させてもらって、わからない時は直ぐに教えてくれた。

塾の周りの環境 もともと、治安がいい地区ではないので、帰ってくるまで心配してた事はあった。

塾内の環境 講師の人が綺麗好きだったのかわからないけど、常に整理整頓はされていて、勉強しやすかった。

良いところや要望 良いところは、勉強がしやすい環境だったと思います。
ただ、コロナの関係で冬時は窓が開けてあるので、寒かったのが印象に残ってる。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、先生がコロコロ変わる事は、子供達も不安があったと思います。

個個塾東野教室 の評判・口コミ

料金 仕方ないでしょうが、他の塾より少々高い感じがします。料金はもう少し見直してほしいです。

講師 説明はとても分かりやすく勉強もはかどったが、もう少し詳しくやりとりができたらよかった。

カリキュラム 授業時間も適度にあって、テキストにそって進めてくれ、分からないことがあればその都度聞いてくれたりして満足しています。

塾の周りの環境 自宅から少し離れていたのと少し登り坂になっていたため自転車での通学が大変でした。特に夜は暗い道を通るので少し不安でした。

塾内の環境 特に広すぎたり狭すぎたりは感じなかった。ただ、冬はすきま風が入ったりして少し肌寒く感じました。

良いところや要望 スタッフの皆さんは本当に素敵な人ばかりで親身に対応してもらってよかったです。

送迎バスなどを導入してほしいなぁと思います。

立誠学院東野校 の評判・口コミ

料金 塾の費用が毎月も必要雑費の金額も高いと思った。どこも同じかは分からないがそれだけかけてもあまり成績に変化がないから

講師 きちんと子供にわかりやすく勉強を教えてくれ、英検や漢検の勉強も教えてもらえたので

カリキュラム かよえる程度の回数で、時間も間に合わない日は、調整や日にちを変更してもらえたから

塾の周りの環境 送り迎えがしやすく車で行きやすく子供が自分で行くのも行ける範囲内だったから

塾内の環境 塾の建物の前は大通だが特に中にいても気にならないようになっていたから

良いところや要望 特にないが、やっぱり費用が高すぎる気がします。成績に変化見られないから。

料金 いろんた対策、項目ごとに費用がかかり仕方がないのですがもう少しなんとかならないかと思います。

講師 姉弟、二人通わせていますが、環境が自由なのか、もう少しきびしく指導してもらってもいいのでは、と思いました。

カリキュラム 詳しくは知りませんが、テスト対策など項目にそって対策をしっかりやって貰い良かったと思います。

塾の周りの環境 自宅から近いところを選んだので、通わせるのは不安はなかったです。

塾内の環境 自習室があり、そこではしっかり集中できると聞いてます。良いのでは。

良いところや要望 講師の先生も、いい意味で距離感が近く、友達感覚で接する事ができるようで、質問相談がしやすかったと聞いてます。

立誠学院椥辻南校 の評判・口コミ

講師 塾に通わせて成績はアップして、自ら学習するようになりよかった。

カリキュラム 結果でているのでオッケーである

塾の周りの環境 大きい通りに面しているので治安はいいと思う。リッチ条件は2階ですこし面倒

個個塾東野教室 の評判・口コミ

料金 授業の質、個別指導の割には値段設定が安いと思う。
信頼できる講師と出会えるので、費用対効果でコスパを考えた時、コスパが良いと思う。

講師 講師が親切で同じ目線で話かけてくれるので、相談うや質問しやすい。

カリキュラム 子供のレベルに合わせた教材を選択、提供してくれて、それを信じてこなすだけで結果が出るから。

塾の周りの環境 アクセスがし易い。子供を塾に送り出してから周辺の店舗で買い物や用事が済ませられる。

塾内の環境 交通量の多い通りから少し離れており、防音設備もしっかりしていると思うから。

良いところや要望 子供と講師との距離感が近く、何でも相談できます。
値段の割にはコスパが良いと思う。

個別指導キャンパス椥辻校 の評判・口コミ

料金 もう少し電気代など、他の費用抑えてほしいです。負担が、大きかったです。

講師 もう少し子供の意見きいてほしかった!子供の学力が、あんまり変化なかった!

カリキュラム 内容が、わかりきって完璧にしてから、進めてほしかったです。

塾の周りの環境 駅から、おりてすぐいけて、良かったです。周りに、コンビニもあり…助かりました。

塾内の環境 道路沿いで、騒音がうるかったので。気がちりました。
集中するのが、少し難しく感じました。

良いところや要望 駅から、近くわかりやすい場所にあるので、通いやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと もっと連絡とりやすくしてほしかった!

個個塾椥辻教室 の評判・口コミ

料金 いろんな塾を行っていた訳ではないので
相場もわかりませんが一般家庭からすると
やっぱり高かったです。夏休みや冬休みの講習も高かった。

講師 こどもが受験前に毎日お世話になっていたので。

塾の周りの環境 駅からは近いですが、駐車場がないため雨の日に車で行くとなるとちょっと不便かと。

塾内の環境 面談のときに数回行っただけなので
あまり覚えてないんですが、みんな集中して勉強していたイメージ。

良いところや要望 親がやいやい言うわなくても、こども本人が毎日通っていたので先生たちや雰囲気や環境がよかったからかと思います。

料金 成績(本人次第)もありますが
期待していたよりあまり上がらなかったので
少し値段の割にはとゆうところもあります。

講師 値段が高い
思ったより成績が伸びない
通うのには便利でよい

カリキュラム 教材などはあまりお金はかかりませんでした
夏期講習など自由にいけるところは
良いと思います

塾の周りの環境 駅前とゆうこともあり
交通は便利で人通りもあるので
夜遅くなっても安心できる

塾内の環境 教室はシンプルで余計なものもなく
綺麗だと思います。
コロナ禍もあり消毒など置いてありよかった

良いところや要望 高校入試までとゆうこともあり
中学の3年間お世話になりましたが
講師や塾長さんはすごくいい方でしたので
良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと その日勉強した内容などLINEで
後日連絡頂けるシステムは
大変ありがたかったです

立誠学院椥辻南校 の評判・口コミ

料金 料金は、普通だと思うが季節講習など欠席しても補習してもらえるからありがたい。

講師 講師の方々が学校の行事に参加してくれる。
塾以外でも気にかけてもらって親ともコミニケーションが取れている。

カリキュラム 季節講習など行けなかった時は、別の日に補習などで見てくれるからありがたい。

塾の周りの環境 比較的大きいな道に面しているので雨の日など送り迎えする時に駐車場がないから不便である。

塾内の環境 塾のなかに入る機会がないのでわからないがビルの二階にあるため不便な気がする。

良いところや要望 子どものことを良く見てくれていて、学校行事も見に来て子どもに声をかけてくれるし、親ともコミニケーションがとれているのでありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行かせていない下の子どもがいてこれから通わせたいのだが最近色々な所で開校していっているので先生の質がさがらないか心配

「京都府京都市山科区」「中学生」で絞り込みました