「埼玉県北葛飾郡松伏町」「中学生」で絞り込みました

学習アカデミー松伏校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いますがいろいろ補習やテストなどの受講があったので

講師 色々指導してくれて勉強もするようになりました。おかげで勉強する様になった

カリキュラム 苦手な教科を計画的に家と塾で効率よくやる方法でやっていたと。

塾の周りの環境 自宅からも近かったので女の子でも通いやすく明るい道だったので

塾内の環境 きちんと駐車場や駐輪場、自動販売機もあり室内もきれいだっあ。

良いところや要望 毎回、2.対1で先生が変わるのはいいですが、分かりづらい先生や間違いばかりのせんがいても本人は、いえないのでいけんを言える環境がほしい

その他気づいたこと、感じたこと 補習や自主勉強で行くといろんな特典や休みがなくいけば無料授業がうけられる

料金 料金は、少し高めに設定してあるように思います。毎月の授業料以外に光熱費代や教材費がかかります。塾に入った時と帰る前にセキュリティカードを使うのですが。無くしてしまうと手数料かかります。無くさないように気をつけて下さい。

講師 女の先生でしたが、少し教え方が分かりにくい時もあったみたいで、講師との相性がちょっと合わなかった。部活が忙しくて、塾の宿題も学校の宿題もできず、塾と部活の両立ができなかった。

カリキュラム 先生が分かりやすくノートに解説を書いてくれるので、問題の解き方を後からも見直す事ができるので、良かったです。

塾の周りの環境 2階建てで、1階がローソンなので便利。駐車場があるので、車での送迎ができて良い。迎えに行く時間が遅れてしまっても、ローソンの中で待っていられるので安心。

塾内の環境 教室内は、明るく集中しやすい環境だと思います。でも、小学生低学年がいると、大きな声で話したり、無駄話が多くてうるさくて勉強に集中できない時もあったみたいです。

良いところや要望 定期的なテストがあり、結果を保護者との面談で詳しく子供の良い点や悪い点を指摘してくれて、改善策やアドバイスをしてくれます。室長はとても親身に話を聞いてくれて相談しやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のタイプによって講師の先生を合わせてくれるので、褒めて伸びるタイプの子供には凄い誉めてくれる講師をつけてくれるので、子供も褒められ嬉しくなって前向きに頑張れるし励みになるので、タイプ別に講師を選べるのは良いと思いました。

料金 親てきにはあまり良くなかったと思う

講師 担当が違う先生でもフレンドリーに 喋りかけてくれたことを覚えてる

カリキュラム 教材は公式など見返すとまとめてあって わかりやすい。季節講習は少し少ないと思う

塾の周りの環境 塾の下がローソンになっていて 塾で勉強しながらお腹すいたら買いに行ける のはすごく便利

塾内の環境 すごい綺麗な環境で、自習している間も そこまでの雑音はなかった

良いところや要望 先生たちが、若い人も沢山いたり ベテランの先生もいたりと、幅広くていいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 自分の先生ではない、先生からも 喋りかけてくれたり、教えてくれたり、よかった

「埼玉県北葛飾郡松伏町」「中学生」で絞り込みました