「埼玉県幸手市」「中学生」で絞り込みました

講師 真面目な方だったのできちんと指導してくれる事を期待しています。

カリキュラム 英検漢検対策に惹かれました。

塾内の環境 少し暗いように思いましたが、一人一人区切られていて集中出来る環境かなとは思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 一人一人集中できる環境できちんとテスト対策などをしていただいて結果が出ることに期待しています。
関係ありませんが、駐車場が少なかったので保護者が行くときは少し不便に思いました。

進学塾レアレック幸手校 の評判・口コミ

料金 英検、漢検対策は、プラス料金なしでコマを設けていたので、ありがたかった

講師 一人一人の個性を見極めて、それぞれに合った言い方や指導をしてくれた

カリキュラム わからないところはそのままにしないで、理解できるまで丁寧に指導してくれた

塾の周りの環境 駅前通りにあり、人通りがある場所に立地されていて、近くにコンビニがあって休憩時間に買い物に行けるのも良い

塾内の環境 集中講座のときは、自習室で休憩時間に夕飯を食べていたのですが、換気があまりよくなかっま

良いところや要望 保護者面談以外でも、おたずねしたいことがあったら、連絡せずに塾に行っても応じてくれて

その他気づいたこと、感じたこと 先生との相性のことで相談に行ったあと、柔軟な対応をしてくれた

講師 熱心に御指導頂き感謝してます。子供の個性を判断し子供のペースに合わせながら声をかけて指導してくださっていると思います。

カリキュラム パソコン以外の教材もあると良いと思います。システムがダウンした場合等にもパソコン以外の教材での御指導があったりずっとパソコンと向かい合わない方法としても良いと思います。

塾内の環境 面談場所と学習スペースが違う方が良いと思う。周りに他の子供がいると面談で話しにくい事もあります。

その他気づいたこと、感じたこと 総合的には料金から考えると十分です。先生がお一人なのでご負担が心配ですが良い指導を頂いていると感謝してます。

スクール21幸手教室 の評判・口コミ

講師 子供は先生の教え方、話し方が楽しいと言っている。必要であればワンツーマンで補講もしてくれるので親としては本当に有難い。

カリキュラム 苦手な単元を洗い出してくれて、先生がワンツーマンで補講をしてくれる。

塾内の環境 塾に入った時、帰る時、親にメールでお知らせがくるので安心。自習室はいつでも使えるようなので、上手く活用して成績向上につなげて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾へ行くことに抵抗があった子だが、今では塾に行って良かったと言っている。勉強のコツ、テストで点がとれるコツを教えてもらえて自分なりに手応えがあるのか楽しい様子。塾に行った時、帰る時、毎回先生が元気良く出迎えてくれて、気持ちいいと言っている。積極的な子ではないが、分からない所はどんどん先生に聞いて、勉強が楽しくなってくれることを願っている。

進学塾レアレック幸手校 の評判・口コミ

料金 あまり覚えていませんが、夏期講習や冬季講習はとても負担に感じていました

講師 友達が通っているからつられるように通い始めましたが、先生の教え方が面白くて受験勉強が辛くなかった、と言っていたと思います

カリキュラム 他の塾がどのような指導料だったのか、あまり調べませんでしたが、夏期講習や冬季講習などは支払いが大変でした

塾の周りの環境 自宅からは自転車で10分程度で通える距離でしたので、通いやすかったと思います

塾内の環境 自習室が別棟にあって、息子はそこがスイッチが入る場所だったようです

良いところや要望 子供がどの学校を目指したら良いのか、選択肢をわかりやすく解説してもらった記憶があります

その他気づいたこと、感じたこと 面談の日に約束の5分前に伺ったら空いていなくて、びっくりしました。

ナビ個別指導学院幸手校 の評判・口コミ

講師 担当の先生が、面白い方のようで、子供がやる気になってくれたのは、よかったです。
悪かった点は、通い始めたばかりで、まだありません。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて、設定して下さり、ありがたいです。
悪かった点は、特にありません。

塾内の環境 教室に入ると、まず先生方が、明るく挨拶をしてくれて、とても明るい感じでいいです。
悪かった点は、特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりで、わかりませんが、何より本人が、やる気になってくれたのは、よかったです。

ナビ個別指導学院幸手校 の評判・口コミ

講師 入塾に関して丁寧に説明してくれました。
電話で問い合わせした時も対応が良かったので、これからも相談しやすいと思いました。

カリキュラム ホワイトボードを使っていて、本人が分かりやすかったと言っていました。

塾内の環境 自習室使用の生徒が少し騒がしかった。
20時からの授業にしたので、塾内は早い時間に比べて生徒も少なく集中できるかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が気に入って入塾したので、体験させて良かったです。
保護者の要望も聞いてもらえて、助かりました。

スクール21幸手教室 の評判・口コミ

講師 先生が面白いと言って、子どもが楽しんで通塾できているので良かった。

カリキュラム 英語が学校の授業より難しいと子どもは言っているが、より詳しい内容になっているようなので、親としてはとても助かっている。

塾内の環境 塾内はあまり入る機会がないので良く分からないが、塾に着いた時と帰る時にメールで連絡が入るので安心できる。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの日も宿題を自主的にしようとする姿も見られ、意欲的に通っているようで良かった。

進学塾レアレック幸手校 の評判・口コミ

料金 周辺の塾に比べて、月謝は安い。春、夏、冬場には一般に授業がなく講習のみになり、その別途費用が高い。

講師 あまり厳しくはないので、塾に行きたくないということは、言わないこと。反面、一流校への進学向けではない。

カリキュラム 集団と個別を、年の途中でも金額は上がるが希望に応じて選択できること。

塾の周りの環境 交通量の多い交差点の角地にあるため、少し安全性に欠け、騒音もうるさいこと。

塾内の環境 特に汚いわけでもなく、かといってきれいなわけでもない。今まで気にしたことがない。

良いところや要望 比較的授業料が安い。自首室も解放されているので、授業があるない時でも行って勉強できる。

その他気づいたこと、感じたこと スパルタ式ではないです。そのため、本人のやる気によって成績が変わってきます。

進学塾レアレック幸手校 の評判・口コミ

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)

料金 他の塾の授業料を知らないのでなんとも言えないが、個別指導でも安く感じる。

講師 次女の話から推測すると、親近感がわくタイプの講師の方が多く、それでいてシビアに厳しいことも言われているようです。

カリキュラム 集団指導と個別指導があって、生徒に応じてフレキシブルに対応するカリキュラムを組んでいただける。

塾の周りの環境 交差点の角に立地し、道路を挟んで教室がある。授業によっては横断して移動するようになるところがイマイチ。

塾内の環境 特にそのような話は、次女からは聞いていないので問題ないのでは。ただ、通行量は多いから、それなりに雑音はありそうだ。

良いところや要望 やはり勉強には厳しさが必要だとは思うが、それでいて明るさがあるところ。

進学塾レアレック幸手校 の評判・口コミ

料金 授業料は、比較的に安い方だとおもいます。

講師 講師の先生方に恵まれ、苦手科目に対する的確なアドバイスをもらえる等の学習面で役立つ部分が多かったです。自習室にも通い、学習時間も増えました。先生と生徒で親睦もあって、人生の先輩として進路の相談等にもこたえてくれました。

カリキュラム 一番上のSクラスの次のEクラスに通っていました。授業は応用・演習もありましたが、基礎の部分を徹底的に指導してもらいました。受験前には、私立高校の過去問題など傾向と対策に取り組みました。私立高校の国公立大学進学コースに入学しました。

塾の周りの環境 駅から近い場所で、人通りもあります。交差点付近で街灯もあり、夜の遅い時間でも明るいです。駐車場もありますが、お迎え時刻は、混みあいます。

塾内の環境 教室、自習室ともにきれいです。タブレット端末やプリンター等、塾生が使えるものがあり、いつでも課題や自主学習に取り組めるようになっています。外の音も気になりません。

良いところや要望 レアレックの一期生でしたので、先生方も熱心に指導してくださったとおもいます。しかし、厳しい指導や課題を望む保護者は子どもを別の塾に行かせました。いろいろな塾のカラーがありますが、自分の子どもには合っていたとおもいます。これからも実績が全てだとおもうので、先生方に頑張ってもらいたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業や学習内容のほかに、先生から『11君、おそらく視力が落ちていますよ。黒板の見方、目つきが変わってきました。』と指摘された事がありました。細かいところまで配慮していただいていると感じました。

進学塾レアレック幸手校 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料は適正であったとおもうが、夏期講習や冬期講習はでは、かなり高額であった。

講師 中学校の授業では、なかなか理解ができない場面が多々あったようであった。私語が多く、教師の声が聞こえなかったようであった。その補填が入塾したきっかけであった。徐々に結果が出始め、気が付くと学年でも上位となり、希望の高校に進学することができた。

カリキュラム 基礎基本を中心に、学校での授業内容をしっかり理解できるような予習を意識した内容の授業だったと思う。

塾の周りの環境 自宅から決して遠くない立地だったので、とくに不便はなかった。しかし、駐車場が小さくて、時間帯によって車がかなり混雑していたと思う。

塾内の環境 授業は、少人数で良かったと思う。しかし、自習室では、時折、私語の多い生徒もいたようである。

良いところや要望 学年で上位に入ると、授業料が半額になったり、全額免除になる。また、保護者面談などがあったりと、丁寧な対応もよいと思う。

講師 子どもの目線に合わせた指導で、分かりやすいです。たまに、学校や、部活の話もして、楽しいです。

カリキュラム 今回は、数学の指導を選びましたが、定期テスト前や、土曜日は、他の教科も指導して頂けるそうです。

塾内の環境 静かで、自習もいつでも出来る環境が整っています。周りの人たちも頑張ってる姿を見ると、励みになります!

その他気づいたこと、感じたこと 先生の説明も分かりやすく、勉強しやすい環境で、頑張れそうです!

ナビ個別指導学院幸手校 の評判・口コミ

講師 娘が楽しかったと言っていたので講師の子供受けは良さそうです。

カリキュラム 振替が月一しかできないのが残念。
時間帯が選べるのが嬉しい。

塾内の環境 自習室と授業の部屋が同じなので集中できるか心配。
人数がたくさん入らないのでうるさくならない環境だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが行きたくなるような塾環境であると思います。
白板を使ってやる個別指導なのでわかりやすいと思います。

講師 体験を終えた後の息子の目が 満足感に溢れていて とても 有意義な時間を過ごさせてもらった事が 顔を見てすぐに分かりました。
とても 分かりやすく楽しかったみたいです。

カリキュラム 部活な習い事に合わせ 自分の好きな時間に 通う事が出来て 良かったです。

塾内の環境 送り迎えの点で 駐車場があるのですが台数が少なく その何台かの所に 生徒さんの自転車が停めてあって駐車場が使えない所です。

その他気づいたこと、感じたこと 今 色んな先生に教えてもらっていますが 皆さん分かりやすく 教え方が上手です。
本人も塾に行くのを楽しみにしています。今度の期末テストの結果につながれば良いなと思っています。
とても満足しています。

その他アイコン

料金 冬期講習のおすすめの回数を表示されるが、私より全然頭がいい人と2回しか変わらなかったので、おすすめは気にせず自分のペースに合わせて考えたほうがいいとおもう。

講師 体験の時と、入ってしばらくのときは塾長の授業なのでとてもわかりやすいから、最初はいいけど、講師の先生にももちろんわかりやすい先生はいますが、今まで受けた講師の半分くらいは説明がわかりにくかったり、答えを見ないとわからない人、適当に授業を進めていたり、ゲームの話をしているような人でした。生徒によって態度を変える人がいるきがする。時間帯がいろいろ選べたりするところはいいと思いました。

カリキュラム 土曜講座や、日曜特訓は、テスト期間になるとテスト勉強にとても役に立ちます。できるだけ参加したほうがいいと思う。

塾の周りの環境 駅が近くにある。周りにたくさん塾がある。駐車場はとても少ないです。

塾内の環境 ぱっとみ整っている。消しかすを床に捨てていてちょっとびっくりした。空いたダンボールが結構ある。トイレが古くてあまり入りたくない。

良いところや要望 必ず先生がこんにちは、さよならと声をかけてくれるのでいいとおもう。室内が暑い時が多い。講師の先生も暑いと言っている。

料金 当初は少し高いかと思いましたが、総合的には満足出来る料金設定だと思います。

講師 人柄も良く、何より分からない問題等の教え方が大変上手いと思います。子どもも苦手な科目があったのですが、苦手意識が無くなった事で安心して受験にのぞむ事が出来ました。

カリキュラム カリキュラムに無理は無く、本人がついていけるペースでの進め方だったと思います。教材も使いやすく工夫されていて良かったです。

塾の周りの環境 バスの運行もされており送迎が出来ない時には大変助かりました。治安も比較的良かったと思います。

塾内の環境 勉強に集中出来るように整理整頓されており、掃除等は行き届いていました。

良いところや要望 何より講師の方の人柄が大変良く、それにより通塾というものに苦手意識のあった子供を安心して預けることが出来ました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾のクチコミは入塾に関してかなり重要視すると思うので、周りの友人や知人には此方の塾を勧めています。

まなび塾本校 の評判・口コミ

講師 なかなか、塾に行っても成績が上がらず困りました。
先生は熱心に指導してくださっているにも関わらず、我が子がやる気を出さないのが理由だとおもいます。
勉強だけでなく、やる気を引き出す指導をもっと力をいれてほしい。

カリキュラム 他行とくらべると、料金は低めだと思うのですが夏期講習や管理費などが高い?
結局、料金が1年間を通すと高い気がする?

塾の周りの環境 コンビニなどがあり子どもたちが遅くまで食べ物などを買ってしゃべっているので環境がよいとは言えない?

塾内の環境 建物も古く内装もぼろがありあまりよいかんきょうたではない。
近くに駅もあり電車の音がうるさい。

良いところや要望 料金は、基本的には低いとおもうがやたらと夏期講習や、管理費半年ごとの指導管理費などが高い?
1年間を通すと高い気がする?

講師 とても丁寧にわかりやすく教えていただき、
不明点は再度、確認の問題を出すなどし、
不明点を理解できるよう指導してくれ、良かった。

カリキュラム コマ数が多いのがよい(料金はかかるが)。
しっかり指導してくれ、良い。

塾内の環境 自習もしやすく、集中でき良い。
ウェブ配信授業もあり良い。

友達も入塾したことで、少し、集中力が欠けている気がし、少し心配である。
今まで通り集中して学習できるように工夫したい。
座る位置など、なるべく、離れて学習したい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方も、室長も親切に
勉強に対しての指導とやる気を与えてくれ、
夏休み中に、勉強することの意識付けと習慣にすることを身につけたい。
それをフォローしてくれる塾だと思う。
受験まで頑張ってやって行けるように
頑張って塾でもしっかり学習していきたいです。

塾は、相談もしやすく、親子で安心して 勉強に集中しています。

「埼玉県幸手市」「中学生」で絞り込みました