「埼玉県狭山市」「中学生」で絞り込みました

小学生~中学生 補習

料金 他社とそんなに比べたことはありませんので、よくわかりません。

講師 きょうだいで通っているので、よく声をかけていただき、ありがたかったです

カリキュラム ある程度の規模の塾の作成するテキストですので、安心感がありました。

塾の周りの環境 近くのラーメン屋と飲み屋は気になりましたが、住宅地にあるため、安心感があった。

塾内の環境 建物は古さを感じましたが、子供たちは、あまり気にしていない様子でした。

良いところや要望 同学年の子が多く、友達もたくさんできたようです。みんな一生懸命でした。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。外で待っている身からすると、建物が多少古く感じます。

料金 料金は季節講習は高かったです。本人がこなすカリキュラムは個人で量が違うのでできていない子はたくさんのカリキュラムをこなすので料金も上がります。

講師 わからないところは何度も説明して頂き、本人がわかるまで教えて頂きました。先生方はお兄さん、お姉さんのように、休み時間には学校の話も聞いてくれて、うちの子にとっては良い環境で勉強させてもらったと思います。

カリキュラム カリキュラムも教材も悪くはないと思う。が、凄くいいとも思えませんでした。

塾の周りの環境 駅前なので、バスでも行けて交通の便はよかったと思います。
でも、車で迎えに行ったときなどは他の近くの塾のお子さんたちと時間が重なり、ロータリーがいっぱいで不便に思うこともありました。

塾内の環境 1人1人に別れた机と椅子があり、他の人とは壁で分けられているので、友達と時間が重なっても、お喋りすることなく、集中できたと思います。

良いところや要望 親子と先生で面談があり、行くと先生のお顔も拝見できて、良かったです。季節講習も、料金はカリキュラムの量によって違い、高くなってしまいましたが、事前に相談しながら減らしてもらえるところはよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと コロナで3年生しか、北辰テストを会場で受けられないときがあり、その時2年生だったのですが、塾を開放して頂き、3年生以外の塾生は、塾で会場と同じようにうけさせてもらえたことが、良かったです。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 まだ通って間もないので成績が上がったとかそういうのがないのでわかりませんが、個別塾なので妥当かなとは思います。

講師 話しやすくわからないことも聞きやすく寄り添ってくれるようでいいなと思います。
悪いところは今のところ見当たりません。

カリキュラム まだ入って間もないのでわかりませんが授業に支障がきたすようなこともなく授業に取り組めてるようなので今のところ悪いところはありません。

塾の周りの環境 駅から近く、明かりも多いので夜遅くでも通いやすいです。悪いところはありません。

塾内の環境 雑音はないとは言えないようですが授業に集中して取り組めてるようなので今のところ気になるようなことはないようです。
悪いところ、気になるようなことはないようです。

良いところや要望 始めたばかりなのもありますが、勉強以外での声かけもあるお陰で過ごしやすい環境で勉強出来るようです。寄り添っていただけて勉強もやりやすいといっています。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が面白いですね。はじめての塾でしたが不安なく通えているところをみてこの塾で良かったと思ってます。

個別指導なら森塾狭山校 の評判・口コミ

料金 料金は高くないのかなと思います。ひとりひとりに向き合いながらやってもらえるので

講師 わたしにはわかりかねます。だけど継続して続けられてるので環境は良さそう

カリキュラム 正直わからないです。カリキュラムの中で対面での個別指導があるようです

塾の周りの環境 駅前で比較的に交通量も多いので安心してます。前の通りが少し暗いのが気になりますが

塾内の環境 見たことはないので聞いた感じだと、教室みたいな感じで学校の延長との感じ

良いところや要望 連絡など個別にくれるので安心してお願いしています。環境はよい

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 個別なので、他の塾よりは高いです。もう少し安ければうれしいです。

講師 塾長が話しやすく、ユーモアがあって良かった。また、塾の内容をとてもわかりやすく説明して下さいました。

カリキュラム 宿題の内容、自習の環境等子供に寄り添ってくれるのでありがたいです。

塾の周りの環境 駅が近く、家からも近いので子供が一人でも通えるので助かっています。

塾内の環境 整理整頓が出来ており、周りの生徒もしっかりしている塾生が多く、静かで自習も出来るのでとても良いです。

良いところや要望 個別で子供の学習内容に沿った内容を継続して勉強できるのが良いです。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 想定より安かった。
個別にしては、お安いと思う。

カリキュラム まだ入塾したばかりなので判断が難しいが、プリントを自由に印刷し使うところは前塾と似ている。

塾の周りの環境 駅前だが、比較的治安も悪くないと思う。
バスでも、自転車でも、送迎でも便利な立地だと思う。

塾内の環境 整頓されていると思う。
無駄なものがなく、勉強に集中できているのではないかと思う。

良いところや要望 予定が変更できる。振替ができる。
テスト前に日曜テスト対策がある。
今後、本人の苦手な部分が克服できるような指導を希望します。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 年間のスケジュールから見て授業数が少ない割に授業料がやや高いと思った。

講師 生徒の性格や、受験目標高校に合った学習指導を心がけている。生徒に寄り添った助言をしてくれる。

カリキュラム 選択教科以外の教材を提供してくれるので良い。また指導人数によって、コースと料金が選べるのが良い。

塾の周りの環境 駅から近く、駅ビル内にあり、明るく清潔である。市の駐車場が使用でき、入庫後30分無料であるので、送迎にちょうど良い。

塾内の環境 環境は良く、清潔であり、広さも適度である。コロナ対策もきちんとされている。

良いところや要望 保護者からの問い合わせに熱心に対応してくれるので安心。無料の追加テスト対策もしっかりしてくれるので、助かる。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 内容に対してお安く授業を受けられていると思う。
先生にも色々な方が居るので、合う合わないがあるかと思います。

講師 塾長の説明がとても分かりやすくて、相談しやすかった。授業中に他の先生の声が大きく気になるとの話がありました。

カリキュラム 個々に合わせた対応をしてくれる。今後を見通した勉強や、個々に合わせた勉強方法や宿題を与えてくれるので、助かります。

塾の周りの環境 環境はいいが、自転車置き場がない。エレベーターが混み合う為、塾の行き帰りの混み合う時間にはとても時間がかかる。

塾内の環境 少し狭い感じがする。もう少しスペースにゆとりがあったらいいなと思う。

良いところや要望 親身な対応や、教室でも様子について連絡を頂けるので、安心できます。先生みんな雰囲気の言い方でありがたいです。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 他と比べても平均的な料金なので良くも悪くもない。入塾が免除されたのは有難い

講師 説明が分かりやすくて丁寧であり、苦手な教科に対する理解が深まっているように感じる

カリキュラム 充実していて良いと思う。どれだけ集中出来るかが今後の成長に繋がるだろう。

塾の周りの環境 エレベーターが1基なのが不便だが、駅前であり治安は良いと思う

塾内の環境 静かで私語が少ないことで集中ができる。集中力が足りないのでそこが向上することを期待する

良いところや要望 講師との相性が良いらしく成績向上に期待出来そう。提出物が苦手なのでそこを改善してもらいたい

料金 たまたまキャンペーンの時期と重なり通常より割安になっており良かったです。

講師 まだ数人の講師の方しか経験してないですが、わかりやすくて良かったと言っています。

塾の周りの環境 駅前であり交通の便が良いし、隣に交番があるので申し分ありません。

塾内の環境 かなり勉強に集中できる環境で、騒音、雑音もなく良いとのことです。

良いところや要望 教室がきれいで爽やかな印象。通っていくうちに要望も出てくるかもしれません。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 2人制で申し込みましたが、1対1になってしまっても、値段は変わらないので、良かったと思います。

講師 まだ入塾したばかりなので、何とも言えませんが、もう少し苦手克服のコツなどを教えて欲しいです。

カリキュラム 受講していない科目でも、プリントをコピーし放題というのは魅力的だと思います。

塾の周りの環境 迎えに行く時は、公共駐車場があるので、とても便利です。悪い点は特にありません。

塾内の環境 他の方の授業の声が聞こえるので、個室ならもっと集中出来ると思います。

良いところや要望 先生方が皆明るくて、子供に寄り添ってくれる所がいいと思います。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 個別なのでお高い気はするが、4対1,2対1、1対1で料金が違うので良心的。

講師 教え方が上手なので、学校の先生よりはるかにわかりやすい。質問もしやすい。

カリキュラム まだ入塾して間もないので、季節講習など受けたことがないが、講習日程など調整してくれるとのことなので助かります。

塾の周りの環境 立体駐車場が近くにあるため、送迎しやすい。最初の30分無料なので。
ただ専用駐輪場がないため、有料駐輪場を使うしかないのが残念。

塾内の環境 とても静かというわけではないが、気になるほどではない。整理整頓もきちんとされているので問題ない。

良いところや要望 塾長先生がかなり熱心な方で、子供の心を引き付けるのが上手である。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 資料を見て思っていた金額は、1対4の金額で1対2だと料金が高くなる2も関わらず、そちらで話が進み、困った。また、その他の教室維持費などがかかるため、予定していた金額よりかなり高く、驚いた。

講師 まだ、一回しか受けられてないですが、分からないところも聞きやすく、分かりやすく説明してくれて、よかったです。

カリキュラム 自分で苦手なところなどを自由に教材をプリントアウトできるみたいなので、いい。

塾の周りの環境 自宅から近いが、駅に隣接した建物で飲み屋も入っているので、少し不安

塾内の環境 狭く、隣との間隔があまりないが、みんな集中して、取り組んでいるので、やりやすい。

良いところや要望 今やらなければならないことを明確にしてくださり、また数字的な目標も分かりやすく説明してくださり、やる気が出た様子。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 個別だからしょうがないがせいぜい2教科。
1対4も出来るので様子をみてそちらに移行も考える余地があるので助かります。

講師 気にかけて下さるので任せても大丈夫かなと思わせてくれる。子供も分かりやすいと話していました。

カリキュラム 冬期講習を受けてから入塾するか考えたが基礎学習中心でししたがそれでも本人的には良かったみたいです。

塾の周りの環境 駅ロータリーにあるので暗くない。バスも使えるのでいざという時助かる。

塾内の環境 今のところ気になった点はない。整理整頓もされてて気がちる感じではない。ロータリーにあるが車の音なども気にならない。

良いところや要望 またよく分からないが印象でいうなら講師の皆さんは熱意もあり押しつける感じもない。1人1人をちゃんと見てくれそうかなと思いました。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 今まで行っていた集団塾と比べると、少し高いとは思います。
しかし、個別なので仕方ないのかとも思います。

講師 将来の大学、高校受験には、どんな事が必要かなどを本人や保護者に細かくわかりやすく説明していただいた。
明るく接していただき、本人も緊張なく接する事が出来た。

カリキュラム 部活などで、急な予定変更も柔軟に快く変更してくれた。苦手な科目を掘り下げて学習してくれる。

塾の周りの環境 電車での通塾なので、駅からそのまま行けるので安心です。雨の日も傘無しでも駅から行けるので、便利。

塾内の環境 見学したときに皆、集中して出来ていた。
もう少し教室がゆったりしてるといいかなともおもいました。

良いところや要望 講師の方々が、生徒に元気よく挨拶をしていました。授業が始まる前に、生徒全員にお話をしていたので、子供達もスイッチが入ると思った。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 良かった点、個別指導としては安価な方だと思う。
悪かった点、特になし。

講師 良かった点は、今までの勉強の仕方で足りない部分をすぐに見抜いて実践してくれたところ。
悪かった点は、今のところ見当たらない。

カリキュラム 良かった点、受講していない科目の問題も印刷できるところ。テスト対策をしてくれるところ
悪かった点、今のところ見当たらない。

塾の周りの環境 良かった点、駅前で通いやすい。また、公共駐車場があり、送迎も楽。
悪かった点、今のところ見当たらない。

塾内の環境 生徒は皆さんやる気のある雰囲気が感じられた。学校ではここまでの雰囲気は味わえないので、この環境を体感できるのはかなりのメリット。

良いところや要望 子供の出退がアプリでリアルタイムにわかるのが良い。
結果が出せるようお願いしたい。

料金 個別指導なので、高めなのは仕方ないと思いますが、もう少しお安いと助かります。

講師 雑談もしながら、子供のやる気を出してくれている様で、うちの子にとっては話しやすい良い先生の様です。毎回、次の日には指導報告書が届くのでどんな事を授業でやったのかがわかります。悪い点は今のところ、思い当たらないです。

カリキュラム 子供の出来るところ、出来ないところを確認してから、教材に沿ってやっている様です。まだ、受けていませんが、冬季講習は何をしたいのかを個別にカリキュラムを組む事が出来るので良いかと思います。普段出来ない科目を受けさせようと思っています。テストの点を上げるには、すぐには結果が出ない様なので少し長い目でみたいと思います。

塾の周りの環境 駅の近くなので、人通りもありあまり心配はありません。自宅から自転車で10分程の所で、駐輪場もあり助かります。雨の日に車で送迎する時にどこかきちんと停められる所があれば、尚良かったかなと思います。

塾内の環境 自習スペースもあり、静かで集中出来る様です。塾のない日も、自習に通う事が多くよかったと思います。

良いところや要望 アプリで連絡が簡単に出来る所は、こちらも仕事をしていたり忙しいので、とても助かります。指導報告書や連絡事項もアプリに届きます。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 料金は普通。安くはない。個別なので集団よりは高い。表示されている金額は講師1人に対して生徒4人のものなのでわかりにくい。

講師 親しみやすい。質問がしやすい様子。まだ通い始めなのでわからないが、悪い点は今のところない。

カリキュラム 各レベルに合わせて指導してもらえるので良い。定期テスト前に勉強会があるのも良い。

塾の周りの環境 駅に直結していて、入退室したかどうかすぐに連絡がくるので安心できる。

塾内の環境 静かな環境ではないかもしれないが、集中はできると思う。個別なので、他で指導している様子などは聞こえてくるとは思う。

良いところや要望 1教科から受講でき、特定の月だけ増やしたりわりと自由にカリキュラムが組めそうなところが良い。複数科目受講で少し割引などあるとなお良い。

個別指導なら森塾狭山校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だと思います。振替制度がしっかりとあれば尚良いかと。

講師 個別指導なので、細かいスケジュールをくんで、補習も行ってくれた

カリキュラム オリジナル教材が、学校教科書とリンクしていて、とても良かったです

塾の周りの環境 ほとんどの生徒が自転車通学なのですが、自転車置場かなく困っていました

塾内の環境 先生1対生徒2までですが、教科、学年がかぶらないようにしてくれていて良かったです

良いところや要望 先生、生徒の距離が近く、相談しやすい環境でした。ただ、楽しみすぎて遊びになることも。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の成績、基礎学力を上げたい生徒にはとても良いと思います。より上を目指す子にはのんびりすぎます

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 夏期講からはじめましたが、時間の割に少し割高に感じました。
やる気も出ているので良しとします。

講師 塾長さんがとても良い方でした。
受験に向けての話が分かりやすい

カリキュラム 初めての塾で、他は知りませんが夏期講習からだったので夏休みは集中して勉強出来たようで良かった。

塾の周りの環境 駅チカなので駅の駐輪場に停めていますが、塾専用の自転車置き場があるとよかったです。

塾内の環境 子供は集中できると言っていたので良かったです。
清潔感のある塾だと思います。

良いところや要望 今のところは集中してできているので、結果としてあらわれると嬉しいです。

「埼玉県狭山市」「中学生」で絞り込みました