「埼玉県さいたま市緑区」「中学生」で絞り込みました

城南コベッツ東浦和教室 の評判・口コミ

小学生~中学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 2対1にしては安い方なのかも。AIを利用したり色んなコースがありますが、お安い方なのかも

講師 塾長が交代してから 面倒見のよさや 講師への指導がよく見受けられなかった。試験前に自宅で◯時間勉強しよう!と言われても その勉強の仕方がわからないんです。だから塾へ行ってるんですけど、自宅での勉強方法すら教えてもらえてない。塾ってそういうものなんでしょうか

カリキュラム 教材を利用して授業を進めています。が、どこまで理解しているのか 把握してもらってないかんじ。模試もないので残念です

塾の周りの環境 駅やバス停が近く、大きい交差点の角地のため車での送迎は厳しいです。1階にコンビニがあるため気分転換に利用していたようです。敷地内に自転車置場はあります。

塾内の環境 大きい道路に面している割には 外の賑やかさは響いていません。塾内はしずかです。

入塾理由 もともと プログラミングで入塾しました。中学に入ってからはプログラミングの勉強時間がとることができなく定期テスト対策へいこうしました

定期テスト 対策コースはありました。が、お金を払っていてこの点数… とおもいました。

宿題 出されていましたが、宿題やって塾でまるつけして間違えたところはもちろん説明受けて…身に付いてるのかな?

良いところや要望 取り敢えず電話応対は元気にハキハキしてほしいです。ダラダラした話し方はどうかと思います。

総合評価 勉強方法をしっかり教えてほしかった。答えにたいしてただ覚えさせるのではなく色んな事柄を紐付けたりして応用に対応できるようにしてほしかった

個別指導なら森塾東浦和校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾にしては安いと思う。この値段で点数が上がるなら妥当だと思う。

講師 娘がよく塾の先生の話をしてくれるが、相談などにも乗ってくれるいい先生ぽい。

カリキュラム テキストがわかりやすく、赤シートも付いていて暗記に適しているテキストだと感じた。

塾の周りの環境 駅前付近なので治安はそこそこだが近くに交番もあるので安心。駅前付近だから電車での通学もできる。駐輪場もちかくに多くある。

塾内の環境 娘いわくトイレが外にあって匂いがよくないらしい。クーラーが席の位置によって変わるのがふまんだそう。

入塾理由 家から近いのと娘の友達が多くいたこと。個別を希望していたから。

定期テスト テスト前は補講を組んでくれて自立の理科と社会も対策してくれる。

宿題 宿題量は先生によって変わるそうで、難易度は単元によって変わるそうです。

良いところや要望 先生が多くいて安心。強いて言うならトイレを掃除していただきたい。

総合評価 テストの点数と内申がだいぶあがったのと塾で他校の友達もできたので娘にとっていい事だとおもう。

料金 そこまで高い、安いと思わず平均的だと思った。具体的にもなく普通に通える程度の値段だった。

講師 1人1人に対応してくれる講師が多いようだった。勉強をするに当たっての課題を教えてくれるところがよかった。

カリキュラム ただテキストをやるだけの日もあるようで本当に頭に入っているのか不安だった。

塾の周りの環境 良くも悪くもなく車で送り迎えできやすい場所でよかった。ただ駐車場が狭く少し不便な時があった。バスで来れるので友達と仲良く通うことができた。

塾内の環境 自習の時に騒いでいる人がいたが講師の方が直ぐに注意したと言うのを聞きました。勉強しやすい環境にしようと取り組んでいた。

入塾理由 家から近く、子供の友達の親からの紹介で決めました。口コミがあまりなく不安でしたが友達の親からはいい評価だったので選びました。

良いところや要望 送り迎えのしやすいスペースがほしい。食べ物を持ち込めるようにして欲しい。もっと気楽に勉強できるようにして欲しい。

総合評価 講師の方が良い人ばかりだった。でも教え方に少し疑問を持ってしまうことがあった。

個別指導なら森塾東浦和校 の評判・口コミ

料金 月謝はそんなに高いとは思わなかったが、きちんと身について勉強している感じがして、結果的に成績上がらないから高く感じる

講師 良かったところは、先生が親身になって話を聞いてくれるところ。子供も話しやすいと言ってた。
悪いところは、教え方が上手な先生と下手な先生がいるところ。

カリキュラム カリキュラムに関しては、特に悪い感じはしない。
勉強できない子にはわかりやすい教材だと思う。

塾の周りの環境 治安や立地的にも悪くなく、通いやすいと思った。
ただ、雨降ると車での送迎になり、駅近だからすごく不便になる。

塾内の環境 すごく部屋が狭いため、火災など何かあったときは、心配な感じがする。
部屋自体は汚くない。

入塾理由 個別指導で、丁寧に教えてくれると先輩から聞いたから。
また、月謝もそんなに高くないと感じたから。

良いところや要望 先生がとても優しく、子供達も通いやすいところは良いかと思うが、成績がなかなが伸びず困っているので、伸びない子に対しての勉強させるように対策してもらえるようにお願いしたい。

総合評価 先生の良し悪しがあり、教え方が下手な先生に当たると成績下がる傾向にある。

個別指導なら森塾東浦和校 の評判・口コミ

講師 直接見た事がなかったので、善し悪しが不明です。子供から悪い噂は聞きませんでした。

カリキュラム 授業の内容、教材、季節講習については、子供の意思を尊重しております

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える場所に位置し、一階にはコンビニもありましたので、環境は良かったと思います。駐車場は無かった為、車での迎えは少し不便でした。

塾内の環境 教室内をを見た事が無いので、環境は不明ですが、子供から特段の悪い話は聞いておりません。

入塾理由 自宅から自転車で通える範囲にあり、自分で通塾できる場所だったから

定期テスト 直接見てないので詳細は不明ですが、子供の話をきくと、特段悪い話は聞きませんでした。

宿題 宿題の量は不明ですが、ちゃんとこなしてから塾に通っていました。

家庭でのサポート 雨の日の送迎くらいで、他については子供の意思を尊重し、任せていました。

総合評価 自宅から通いやすい場所にあり、子供も満足していましたので、特に意見はありません。

学習塾CLOVER本校 の評判・口コミ

講師 若手からベテランまで親身になって教えていただき成績が向上した

カリキュラム 学校の勉強に沿ったカリキュラムを組んでいただき成績向上につながった

塾の周りの環境 駅から近いところにあり通いやすく他の塾と比べたら立地が良かった。また電車やバスなどで色々使うことができた

塾内の環境 教室は広くて先生とも接しやすい環境で勉強できたように感じました

入塾理由 学校の勉強方法から多くのことを学び公立の学校に進学することができた

宿題 たくさん出していただき子供たちの学力向上につながっていただき助かりました

家庭でのサポート 月謝に関する内容が親身になって教えていただきました。これからも利用していければと思います

良いところや要望 先生と生徒が親身になって勉強できるところです。環境が良かった

総合評価 将来お子さんがいる家庭ではおすすめの塾ではないかと考えます。

料金 新規オープンということでキャンペーン中で授業が8回分無料だった。夏期講習の割引キャンペーンもあったが併用はできない。

講師 家で問題を解いて分からないところを質問するので、効率が良く勉強できる。

カリキュラム 夏期講習や受験生用や難関高校用の教材が多い。夏期講習も自分の都合で授業を受けることができて良かった。

塾の周りの環境 駅近くで立地は良いが、駐車場や駐輪場がない。居酒屋がすぐ近くにあり騒がしいときもある。

塾内の環境 出入口を入るとすぐ間仕切りもなく、教室になっていて生徒が授業をしているので集中できるのかなと思った。現在、隣のテナントが工事をしていてうるさい。

良いところや要望 北辰テストの前には対策もして下さるところや、お休みの振替も前日22時までに申し出ればできるのが良いところだと思います。要望は送迎が大変なので駐輪場があれば良いと思いました。

つく進パーソナル原山教室 の評判・口コミ

料金 やはり個別だけあってこの辺りの塾の中では一番高いです!もう少し下げられたらもっと受講生が増えると思います!私の周りも近くて安全だということもあり通わせたがってますが料金的に無理と言っています。

講師 先生にはお会いしたことがないので詳しくは分かりませんが塾長はとても親切で色々と教えて下さるので助かりますし信頼できる方です!

カリキュラム 教材は何を使ってもよかったり受講していない科目の質問をできたり融通が効いてGOODです!

塾の周りの環境 住宅街にあり治安はいいです。夜も暗くないです。家から10秒くらいなので最高です!

塾内の環境 もう少し広々してたらいいかもと思いますが子どもはそんなに苦にしていないようです。人が多くないし静かだと思います。

良いところや要望 自習室でのんびり勉強できるのが気に入っています!日曜日が休みなのがイタイので休みは平日にしてもらいたいです。

その他気づいたこと、感じたこと やはり料金がもっと下がればもっともっと繁盛します!と言うことです!

料金 通わせてもらっている生徒側なので詳しくはわかりませんがカリキュラムの量が凄いのでそこがまず厳しいかなと思います
また季節講習も高いっていうのもあります

講師 全員の先生が声がかけやすいです!!
分からない所があると先生にすぐに聞けに行けてわからないをわからないままで終わらせてくる先生なんて居ないので納得行くまで教えてくれます!!
また塾以外での悩み 雑談も付き合ってくれて楽しく勉強が出来ると思います

カリキュラム カリキュラムではレベル真ん中くらいのやつなので簡単すぎて解く気が起きない 難しすぎて解く気が起きないなどはないと思います!!簡単な問題から応用まで幅広くあります!!
季節講習では国語だけ基本的にカリキュラムはかわりますがそのカリキュラムで国語全体を細かく学べます!

塾の周りの環境 交通の便に関しては駅前で通いやすくなってる方だと思います!!
けど駅前だけあって駅を使ってる方々達のラッシュで人混みが出来る事はありますなので賑やかになる時もあります
また居酒屋が所々にあるので夜になると大声で叫ぶ方もいらっしゃるのでうるさい時はうるさいです

塾内の環境 先生が所々にいるので目立つように話す人もいない方だと思います!!
整理整頓に関しては棚がありテキストがわかりやすく並べてあるので自分が使う時もすごくわかりやすく助かっています!

良いところや要望 まず個別なので分からない所をしっかり聞けるし周りとの進度の差はあまり言われないので分からない所はじっくりやってもらえます!!
また説明を何度してもらってもわからないって時も詳しくもっとわかりやすく説明してもらえます!!
授業は基本的に小さいホワイトボードを使っての授業なので自分だけの黒板みたいのがあって消していいというまではそれがあるので落ち着いてノートにもうつせます
自習では環境はすごい整ってる方だと思います!!
うるさくなく静かに皆で取り組んでいます
先生も自習室についてくれていたり塾長は職員室に居てくれる事が多いので聞けない、、などはないです!!
また声を定期的にかけてくれるので自分から話しかけに行きずらい人でも大丈夫だと思います!

その他気づいたこと、感じたこと 生徒さんもすごい乱暴な人はいないので落ち着いて勉強ができます!!
先生も怖い先生などはいないので気軽に聞けます!

料金 料金は他の所に比べると安いと思いました。
悪かった点は入ったばかりなので夏期講習などの費用がまだわかっていません。

講師 講師について良かった点は、学校のテスト範囲をちゃんと確認し土日などもテスト対策をしてくれる所です。
悪かった点は特になしです。

カリキュラム 良かった点は春期講習が体験で無料で受けられた事です。
悪かった点はもっと長い時間あると良いと思いました。

塾の周りの環境 良かった点は駅前なので明るくて防犯面は良いと思います。ただ車の交通量が多いので自転車で行くのは危ないです。

塾内の環境 自主室があるところがいいと思いました。
悪かった点は特にありません。

良いところや要望 学校のテスト前に土日などにテスト対策をしてくれるのは良いです。
平日の授業の曜日変更などが出来ると良いなと思いました。

料金 入会費が、免除になり金額的に良い。成績の評価が良ければ免除もあり、助かります。本人のモチベーションが上がって、やる気に満ち溢れています。
臨海セミナーに入塾して良かったです。

講師 分かりやすい説明と、やる気にさせてくれて子供自身塾に通いだしてから、勉強の習慣がついてきた。

カリキュラム まだ入塾したばかりですか、テスト対策や、受験対策、補習もでき対策が素晴らしいです。コースも、総合進学コースや、公立、都立トップ高コースなどあり明確に突き進んでいけます。

塾の周りの環境 駅から近くで、自宅から自転車で通える範囲なので通いやすい。周辺には、コンビニや飲食店などもあり、周りは人気はあります。

塾内の環境 塾内は、勉強に集中して学んでいます。整理整頓もしっかりされていて教室内は、キレイで汚れなどはありません。とても良い環境だと思います。

良いところや要望 勉強に集中できる環境と先生のご指導がとても良い。分からない所とかは、補習があり、点数が悪い時は分かるまで教えてもらえるので理解できる。

料金 個別指導なので、高いですがこのくらいなのかなと...ただ、授業料以外の付随する必須項目が多く、ちょっと抵抗があるかもです。

カリキュラム 季節講習は希望に合わせて回数を相談の上、授業を増やすといった内容だそうです。夏期講習必須で高額は避けられそうで有り難いです。

塾の周りの環境 大通りに面しており、隣がコンビニなので便利です。駅からも割と近く、人通りは多い方だと思うので安心かなと思います。

塾内の環境 入塾したばかりで不明ですが、自習スペースもあり、皆さん静かに学ばれている様子でした。

良いところや要望 今までの見聞では、先生は学生の方が多数の所が多かったのですが、こちらは先生が専門の方もある程度在籍されているようなので、そこに期待があります。

料金 両親が払ってくれているので分かりませんが
体験などの費用は安いと思います。

講師 先生が全員優しくて質問対応を丁寧にしてくれて
とってもいい環境です!且つ勉強をする時は
喝を入れてしっかりと教えてくれる良い先生ばかりです!

カリキュラム 季節講習は満遍なく休みの日に入っていて大変ですが
総復習や先取りをして学力を向上させることが出来ます!

塾の周りの環境 東浦和駅がすぐ近くなのでとても通いやすいと思います!
地下のような場所に駐輪場もあるので、交通には
困らないと思います!!

塾内の環境 できる時は出来ますが集団の方の声が気になる時が
ありますがそこまで気にしなくても勉強はできると
思います!

良いところや要望 強いて言うなら集団の声が気になってしまうので
どうにか出来ないかなと思います。良いところはいっぱいあります!

その他気づいたこと、感じたこと 教室内がとても綺麗にされていて気持ちよく勉強が
出来、進んで自習に来れます!楽しいです!

料金 安めとは言われましたが、二教科と考えるとやはり高いです。とくに成績が上がらない子だったので(塾のせいではなく子供の取り組み姿勢が悪かったんですが)ムダな出費だったなと思いました。

講師 優しく見守る先生方で生徒は通いやすいです。逆を言えば、子供がやる気を出さないとダラダラした講習になります。どこの塾でも本人次第ですが。生徒の声には親身になって答えてくれるようです。不登校気味の子でも通いやすいと思います。

カリキュラム 通常授業は数学と英語だけしかやらないので、他の教科は基本自学です。テスト前に対策としてやるだけです。受験前にはしっかりと対策講習してくれます。

塾の周りの環境 大通りにあるので通いやすいです。駅からも近い方だと思う。ただ生徒はほとんど送り迎えか自転車通です。

塾内の環境 一つの大きな部屋に仕切りなく個々に学習するので、子供によっては集中はしにくいかもしれません。まぁ先生方が見守るので静かに黙々と勉強してます。

良いところや要望 前に通った塾はただ厳しいだけでした。泣くほど嫌がり、2か月で退塾しましたが、この塾はなんだかんだで辞めずに通ってました。個別の要望にも他の塾より対応してくれるので、親も通わせやすいと思います。

料金 近隣の塾に比べると少し高い。講習会の金額もそれなりに取られる。

講師 優しい先生がおおく、根気良く何度も教えてくれた。真面目な先生でした。

カリキュラム 講習では個別のテキストを一人一人にあったものを用意してくれていた。

塾の周りの環境 送迎の際の駐車場はない。授業時間前後塾の前に駐車している車は多かった。

塾内の環境 室内は綺麗に整理されており勉強に集中しやすかった。仕切りで区切られていた。

良いところや要望 講師とも距離が近く楽しんで塾に通うことができたと思う。真面目な人が多かった

その他気づいたこと、感じたこと 授業時間外でも先生がコミュニケーションを積極的に取ってくれた。

料金 授業料以外に掛かるお金をそこまで考えていなかったので、トータル結構かかる。キャンペーン等あって、入塾時の費用が少し抑えられたのはありがたかったです。

講師 講師の方は優しく、分からないところは聞きやすい環境のようです。

カリキュラム 入塾したばかりで、季節講習のことはまだ分かりませんが、本人の状況に合わせて指導して下さっているようです。

塾の周りの環境 自転車置き場がビルの一階なので、止めやすく雨に濡れる心配もないところが良いと思いました。

塾内の環境 やや雑然としている印象はありましたが、勉強するのには問題ないと思います。

良いところや要望 初めての塾で、比較が出来ませんが、本人が最初からここでいいと言ったので、雰囲気などが合っていたのかなと思います。

料金 料金は高いと思いました。期待していたやる気スイッチは見つけられず、あまり変化はみられませんでした。その子に合ったボリュームで夏期講習を組んでくれるという感じてはなく、入塾が遅かったのだから、このぐらいは受けてくださいといった感じで、子ども自身はこなせていなかったです。

講師 子どもが積極的ではないということもありましたが、学習に対する向き合い方が変わるような様子はあまりみられなかった。

カリキュラム 子どもに合っていたのか?よくわかりませんでした。カリキュラムはありましたが、習得出来ていたかまではよくわかりませんでした。

塾の周りの環境 家から近いところではありましたが、バスの便が少なく、雨の日の交通手段に悩みました。

塾内の環境 自由に使える、自習室があればよかったと思いました。夏期講習の時など、空き時間があるときに待機できるところがあると良かったです。

良いところや要望 年の近い先生は、こまめに丁寧に教えていただいていたような気がします。

その他気づいたこと、感じたこと やる気のある、がんはるぞ!という気持ちになっているお子さんにとてもいいのだと思います。

つく進パーソナル中尾教室 の評判・口コミ

料金 入会金やテスト前の追加の授業料でかなりの金額になりそうですが想定内ですので良かったです。

講師 先生に質問しやすく丁寧に教えてくれるのでマイペースながら集中して取り組めるようです。

カリキュラム テスト前の追加のコマもスムーズに快くスケジュールを組んで下さり助かります。

塾の周りの環境 自転車も車も停められるので送迎がスムーズです。基本車での送迎ですが、明るい通りに面しているので一人で通う際も安心です。

塾内の環境 別の集団指導の塾の体験にも行きましたが賑やかすぎて集中出来なかった
とのこと、個別は静かで集中出来るようです。

良いところや要望 集団に比べて個別は落ち着いて集中できるようです。マイペースな子供には合っているようです。

料金 高いとは感じたが、同じような塾と比較してみれば料金としては一般的なのかもしれない。

講師 わかりやすく、粘り張り強く指導してくれる点、進路指導にも積極的で相談にものってくれる。

カリキュラム 自分の学力にあった教材、カリキュラムを設定してムリなく効率的に学力をのばせられる点

塾の周りの環境 自宅からそれほど遠くなく、暗い人通りの少ない路地もなかったため安心して通わせることができた。

塾内の環境 集中できる静かな環境で、生徒数も少なかったせいか環境面では不満はなかった。

良いところや要望 きめ細かな指導、自分の学力にあったカリキュラムなどが良い点、特に要望はない。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです、向き、不向きがあると思うので、体験などあれば良いのかなと感じます。

スクール21浦和原山教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習と冬季講習の料金設定にもっと幅広い範囲があると良かった。

講師 面白いと子供に勉強、教科に興味を持たせるような講義をしているから。

カリキュラム 小テストの内容とその振り返りを繰り返し実施している事で、学力が高まるから。

塾の周りの環境 自宅から大通りを歩いて通える場所にあり、自転車でも通えるところ、

塾内の環境 自習室があるが、狭いと聞いており、また私語が見られ集中できる環境ではないと聞いているので。

良いところや要望 校長はじめ親身に生徒や親の疑問や不安になっている事の話を聞いてくれていること。

「埼玉県さいたま市緑区」「中学生」で絞り込みました