「埼玉県」「中学生」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大宮教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 料金は他の塾に比べて高いと思うが、先生の質も良さそうだし熱心に指導してくれるので、総合的にまぁ良いと思う。
講師 成績を上げる為に、時間外にはみ出してまで熱心にご指導してくださったところがありがたいと思った。
カリキュラム 受験対策で通っているので、具体的にテストの過去問などを宿題に出してくれたりとよく考えてくださっていて良いと思った。
塾の周りの環境 立地は便利だが、駅近で居酒屋なども多いので帰りに酔っ払いなどがいそうで心配。近くの公園でイベントがあった時は少しうるさかったらしい。
塾内の環境 綺麗に整理されており、自習室なども集中出来そうで、雰囲気は良いと思う。
入塾理由 学習計画をたててくれるところ。同じ先生がずっとついてみてくれるところ。
良いところや要望 先生の質など内容はとても良いと思うので、料金がもう少し安ければ嬉しい。
総合評価 先生の質など内容はとても良いと思うが、料金はもっと安い方が良い為。
進学塾サインワン川口上青木校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 できれば下がるとうれしいなと思うのですが、少人数クラスなので他と比べれば安いとも思います。
講師 先生方の雰囲気もよく、子供がわかりやすいように指導してくれているようです。
カリキュラム 曜日を分けて、学校用と他のテスト対策と分けてくれているところが、受ける側もわかりやすかったです。
塾の周りの環境 小学校の近くで行きなれたところなので安心できます。バス通りですが、入り口は脇道なので、そこがよいと思います。
塾内の環境 バス通りですが、塾の中は音は気にならず集中できる環境でした。
入塾理由 家から近く一人で通えることと、塾の雰囲気が明るかったところです。
良いところや要望 サポートセンターの対応から好印象でした。実際に塾に行ってみて、勉強する環境が明るく清潔感もあって子供たちが集中できると思いました。
総合評価 最近の天気なども含め、子供が自分で通える距離がよいなと、思いそこから塾選びを始めました。親としてはあと一時間お願いしたいところですが、子供には合っているなと感じています。
湘南ゼミナール 総合進学コース与野校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 夏期講習と次月は教材費のみ支払い、無料で体験出来たので、子供に合うかしっかり吟味することが出来ました
講師 夏期講習時には、集中して自習に取り組む環境も整えていただき、勉強方法のアドバイスもしてもらえて前向きに学習に取り組めました
カリキュラム 授業はとても楽しく先生との距離も近いので質問もしやすいと言っています
授業のスピードは最初は早いと感じていたようですが慣れてくるとちょうどいいそうです
塾の周りの環境 駅前で立地はすごくいいと思います
飲食店などもたくさんありますが、特に治安が悪いということもありません
塾内の環境 中が整理整頓されているかはわかりませんが、子供は集中して勉強出来ると言っています
入塾理由 家から通いやすく、体験授業で子供が気に入ったため決めました
宿題 宿題は、時間がなくて終わらないという事は、ほとんどありませんでした
良いところや要望 先生方の雰囲気はとてもいいです
子供の質問や相談にもきちんと答えていただけているようで、子供も話しやすいと言っています
総合評価 まだ通い始めて間もないのですが楽しく通っています
質問にも丁寧に答えていただけているようで自分の進路を考えて行く中でたくさんヒントをもらっているようです
こうゆうかん朝霞校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 週3回行ってこの料金は安いと思う。個別も安いとありがたい。個別が安ければ個別にいかせたい
講師 先生はこわいときもあるけど、優しいし分かりやすく教えてくれてありがたい。
カリキュラム 間違えた問題を、もういっかいやらせて理解してから進んでほしい。
間違えたまま理解しないでそのままで、結局りかいしてない。
塾の周りの環境 駅前なので、危なくはなさそうだが道が狭くて暗いのが結構わるい。
車が結構スピードをだしているのが心配。
スーパーがちかくにあっていい
塾内の環境 線路があるから、騒音はあるきにと、気にならないから勉強には害はない。
入塾理由 友達がいたから行きたいとおもって。他は特にないです。
他より安いとこと評判がとてもよかった。
定期テスト 土曜日に午後やってくれた。
家じゃ何にもやらないから、こういう時間がとてもありがたい。
良いところや要望 子供のやる気をださせてくれるし、先生が優しいから子供も嫌がらないでいく
総合評価 とてもいいと思います。
評判もとてもいいです。
あとは自分が頑張っていくしかないです。
スクール21川口本部 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 授業のコマ数を選べないので5教科受講しないといけないので総合的に高いと感じています
講師 先生の体験談を話してくれたり、やる気を引き出す話しをしてくれる
カリキュラム オリジナルの教材を使って、一学期の復習ができたのがよかったです。
塾の周りの環境 自転車の駐輪場がないのはとても困った。そのかわりに公共の駐輪場を使った場合は利用料金を返金してくれるシステムは良い。
塾内の環境 整理整頓されていて、雑音などもなかった。集中して授業を受けられた。
入塾理由 夏期講習の雰囲気がよかったから。先生の授業が分かりやすかったから。
良いところや要望 公共の駐輪場を使った場合は料金を返金してもらえるシステムにはなっているが、塾専用の駐輪場がほしいです。
総合評価 先生方が熱意をもって授業してくれるので、授業に飽きることなく受講できて良かったです。
代々木個別指導学院上福岡校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 他の個別塾と比べると若干高いです。
最低賃金上昇に伴い、入塾時よりも上がる連絡がありました。プリント費もあるので仕方ないかとも思いますが、負担だと思います。
講師 頻繁に声を掛けてくれるので、わからない所をそのままにせず、苦手な所も少しずつわかるようになってきたと思います。
カリキュラム 一人一人に合わせた教材をいくらでも自分でプリントできるので、自ら次に進めたいと意欲的に取り組んでいると思います。
塾の周りの環境 駅前なので人通りは多いです。
駐輪場があり、駐輪券がもらえます。
車での送迎は東口ロータリーか、西口でも駅を抜ければ便利です。
塾内の環境 駅前ですが、防音がしっかりしているので、電車の音も気になりません。
机の並びも良く考えられていて、一人一人が集中しています。
入塾理由 小3からタブレット学習をしていましたが、自ら取り組むことが少なく、学習習慣がついていませんでした。中学初めての定期テストの結果が思っていたより悪く、学習習慣の見直しの為、塾ナビで何件も資料請求しました。
初めに見学学習相談に行ったのが代々木個別指導学院です。学長さんが明るく、普段人見知りであまり話さない息子ですが、自分の話ができました。高校のランク表を見て、今の成績では行ける高校が限られてしまう現状を知り、本人もヤバイと思ってくれました。自分でプリントを出すやり方が気に入りました。同級生で成績も良く普段から頑張っている子がこの塾に居たのも良かったです。本人は即決でしたが、他にも体験予約した塾があったので、数軒周ってから納得して、こちらに決めました。
定期テスト 定期テスト前の日曜日には、無料の勉強会が開催されます。わからないところも質問できるそうです。
宿題 初めは大量の宿題を持ってきたので心配でしたが、個別なので、自分のペースでできるだけで大丈夫でした。
良いところや要望 入退室の確認がアプリで出来るので安心です。
自習室が気軽に使えるのが良いです。
雨の日にタオルをお借りしました。
電話連絡は19時までなのは注意です。
総合評価 塾に行き始めてから、塾の宿題は毎回やるので、家庭学習の時間が増えました。
今、二学期中間テストに向けて一学期とは比べものにならない程自ら勉強しています。
わからなかった数学も解ける問題が増えてきたようで楽しそうです。入塾して良かったです。
個別指導 スクールIE霞ヶ関南口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 特に安いと思ってはいないのですが、テスト前の対策などもしていただけるようで、安いのではと思いました。
カリキュラム テキストも買ったので頑張って欲しいと思います。
塾の周りの環境 駅から近くて良いのですが、自転車が止めにくいのが難点です。お腹がすいたら塾の前のパン屋さんで腹ごしらえができるので助かります。
塾内の環境 見学のときには、隣の人の声が気になっていたようですが、慣れたそうです。
入塾理由 個別指導を希望しており、自宅から近くて通いやすいと思ったのと、自習室が使えるためです。
良いところや要望 女性の塾長さんがとても親切で、よく気にかけてくれるので安心しています。
総合評価 まだ入ったばかりでよくわからないので評価が難しいですが、教え方の良い先生になるといいなと思います。
ウィル個別指導教室東松山東口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 夏期講習が半額だったので有り難かったです。
講師 子供の興味ある事で距離を縮めてくれて質問しやすい環境を作ってくれた。
カリキュラム 新学期が始まる最初の週に実力確認テストがあるので、定期的に自分の理解力を確認できるのが良いと思います。
塾の周りの環境 駐車場が少なく交差点の所にある塾なので送迎をする時間を考えるのが大変です。交差点の所で出る方向も限られてるのが残念です。
塾内の環境 隣にカーショップがあるので、試験の時に騒音があった場合が心配です。
入塾理由 個別指導で振替えなど手厚いから。料金も他の塾より少しだけ安いから。
定期テスト 定期テスト前に選択していない教科のゼミを開いてくれる所が有難いです。
宿題 毎回宿題がでるので、家での勉強の習慣が少しずつでも身につけらるのが良いです。
良いところや要望 テストの点を上げるだけでなく、しっかり身につく授業をお願いしたいです。
総合評価 まだ入塾したばかりなので結果が見えてないので、この評価にしました。子供も嫌がらず通っているので。
臨海セミナー 小中学部獨協大学前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 集団指導では妥当な金額だと思うが、もっと少人数でクラス組みしてもらいたい
講師 宿題の量が多いので、勉強する時間が増えてよかった。
映像授業て振り返ることができて便利。
カリキュラム テキストが充実していて、学校以上に学力が伸びることを期待している。
塾の周りの環境 駐輪場に屋根があるのがポイント高かった。駅前で送り迎えにも便利。近くにコンビニやスーパーがあるので買い物もできる。
塾内の環境 建物の壁が薄いのか気になった。塾生の人数に対してトイレの数が少なくて心配。
入塾理由 一人で通塾できる距離。テキストの内容が充実しているのが決め手になった。
定期テスト 土日を使って対策してくれる、自分ではなかなか取り組まないのでありがたい。
宿題 難しい宿題がたくさんあってついていくのに苦労している。自分で解けるのか心配している。
家庭でのサポート 宿題をやっているか声かけをしている。テスト結果を見ている。テスト結果が悪くても前向きな声かけをしている。
良いところや要望 塾生に対してトイレに数が少ないのが心配。壁一面に塾生の成績アップのチラシが貼ってあって視覚的にうるさいし、プレッシャーに感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 講師がいつもいそがしそうで、お疲れ様です、と思っています。
面談もあるので、受験対策など色々教えてもらいたい。
総合評価 入塾したばかりなので平均値で回答した。授業料がWEB精算できて便利だと思う。
エイメイ学院川越南大塚校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 しっかりと丁寧に指導をしてもらえることを考えると料金は高いとは思いません。結果につながることを期待します。
講師 やむを得ない理由で欠席した場合も振替えができ丁寧に指導をしてくれる。
定期考査前は中学校ごとの傾向を分析し指導してもらえる。
カリキュラム 中学校の授業より先取りして、塾の授業を行なってくれるため中学校の授業が理解しやすい。
塾の周りの環境 駅からは近いが、夜は少し暗いので一人で帰らせるのは心配です。そのため基本的には送り迎えで対応しています。
塾内の環境 塾内は綺麗に整頓されている。明るさも問題ない。今後入退室の管理端末を導入予定なので安心につながる。
入塾理由 学力向上のためにしっかり指導をしてもらえること。
高校受験に対応してくれること。
良いところや要望 集団指導の塾だが一人ひとりにしっかり向き合って指導をしてもらえるところが良いところ。今後の成績向上を期待したい。
総合評価 一人ひとりに丁寧に指導をしてもらえるところが評価の理由。成績の向上が楽しみです。
臨海セミナー 小中学部北越谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 塾代は平均的な価格だと思われますが、受験生のせいかテキストの数が多く、料金もそれなりになりました。
講師 講師の先生方が若い方が多く、人見知りが強めの我が子は構えず話ができるので良かったと思います。
カリキュラム 定期テストや北辰テストの対策をしてくださるので、今後の成績に期待したいです。
塾の周りの環境 北越谷駅に近いので、電車で通う人は便利であると思います。塾の前の道が交通量が多く歩道がない道であるので、自転車の人は車に気をつけての通塾が必要です。
塾内の環境 交通量の多い道路に面しているわりにはそこまで騒音は気にならないです。
入塾理由 自宅から近かった事と講師の先生方がフレンドリーで、子供に合っていると思ったため入塾しました。
定期テスト 定期テスト対策を無料で土日に開講してくれました。予想問題も教えてもらったと聞いています。
良いところや要望 先生が若い方が多く、子供は身構えず話がしやすいようです。普段の授業時間とは別に、定期テスト対策の授業を無料で開催してくださるところがありがたいです。頻繁にお便りを配布してくださるので、親も塾の事を把握しやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習などに他校との合同講習があり、春日部校まで行かなければいけないので負担に感じました。
総合評価 まだ通い始めたばかりで分からないところがあり、その評価点数になっています。
ウィル個別指導教室新河岸校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 入塾金がなかった。近くの塾は月謝が少し安かったが授業時間が60分だったので、月々の支払いも他の塾に比べて高いわけではなかった。
講師 体験授業が終わった時に授業内容、何をどのくらいわかったか、こういう間違いがいくつかあったからこうしていきたい。と細かな連絡があったのできちんと見てくれていると思った。
カリキュラム 夏期講習終わり頃に北辰テスト対策の授業があった。別料金だったが受けなくても過去問をもらえたので初めてのテストも何となく不安は解消できた。
塾の周りの環境 駅から近い。近隣のお店に協力もらえて車での送り迎えもできる。飲食禁止だが厳しすぎず、のびのびと通えている。
塾内の環境 少し騒がしいかと思ったが授業はじまると静かだった。
パーテーションで仕切られてるので授業中周りの目は気にならない
入塾理由 体験授業をうけて本人がわかりやすかったから通えると報告があった。
最初の説明もわかりやすく何にいくらかかる、どのように授業を進めると教えてもらえた。
良いところや要望 先生が一人一人にわかりやすく教えてくれている。希望すれば個別で面談もしてもらえる。電話の対応もとても丁寧だった。
総合評価 子ども本人が詳しく話してはくれないので保護者の自分がうけた印象だけなので。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ川口青木校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 月4回で安めの設定かなと思う。
ただしこの金額は中1までで、中2からは金額があがる。
講師 どんな方が講師をしているのか説明がなかった。
カリキュラム 基本的には授業の予習をしますが、ひとりひとりに合わせたプリント教材を用意してくれるのがいい。
塾の周りの環境 住宅街なため静か。
建物の2階なので誘惑などもない。
駐輪場はあるが、駐車場もあるとありがたい。
塾内の環境 相談ブース?はやや狭い。
スリッパが用意されているが衛生面が気になる。
入塾理由 家からわりと近く通いやすい
たまたま知人が通っていて成績が上がったと聞いた
1コマの授業料が手頃
良いところや要望 塾長がとても話しやすい。
何より体験授業後に、無理に入塾を勧めてこないところが好印象でした。
総合評価 まだ通い始めたばかりですが、楽しく勉強できているようなので。
城南コベッツ浦和美園教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 通学中は勉強時間が確保されたが、中学でのテストでは結果が伴っていない。目覚ましい成績向上を期待させる価格。成績保証の宣伝文句の説明は入塾後にない。
講師 良かった点 フレンドリーで質問しやすかった。(特に数学の先生)
カリキュラム 悪かった点 何をやるのか、具体的な目的や内容が告げられないので、もっと説明が欲しかった。
塾の周りの環境 良かった点 通学時間が徒歩約10分と短く、食事休憩のための帰宅が可能だった。利用しなかったが、ヤオコーやサイゼリヤ、タリーズなどがあり助かる。
塾内の環境 悪かった点 小学生の生徒の声がもれ聞こえており、騒がしく感じられた。
入塾理由 個室指導塾の中でも、座席配置や指導方法が合うと感じられたため。
定期テスト 全教科の中から、苦手な単元を中心に口頭説明による対策をしてもらった。
宿題 宿題は毎日出題され、内容は授業範囲の復習や応用問題で、30分程度で回答できる内容だった。その量は、ちょうど良いボリューム感だった。
良いところや要望 どの先生もフレンドリーで距離感や威圧感がなく指導してもらえた点が良かった。欲を言えば、授業のはじまりで、内容や範囲の説明があればモチベーション維持などに活かせる。
その他気づいたこと、感じたこと ホワイトボードを撮影できたり、効率よく助言や見回りをしてもらえ助かった。(急かされると、個別のメリットがなくなる)
総合評価 悪い点が少なく、致命的なデメリットがなかった。他の塾と比較して、席の配列がよく、個別に指導を受けられるのが良かった。
個別指導なら森塾本庄校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 自習室を子供のペースで使わせてもらえることが何よりありがたいです。立地上仕方ないですが駐車場が無いのが残念。
講師 子供の努力しているところを先生に認めてもらえて感謝しています。休み時間の会話もとても楽しみにしているようで、休まず通えています。自宅でひとりで勉強するのはなかなか難しいので、こにタイミングで入塾できて良かったと思っています。
カリキュラム 夏休み中、自習室で勉強してから夏期講習を受けることが出来ました。ありがたかったです。
塾の周りの環境 駅前で人通りも車も多く、けして安全とは言えないので送り迎えは必須だと思います。混んでいて停車出来ないため時間ギリギリに近くまで行くようにしています。
塾内の環境 いつも賑やかで、いい雰囲気だと思います。入り口もスッキリしていて、外からほどよく中の様子がわかる感じが嬉しいです。
入塾理由 子供の意思が1番の決め手。通いやすいことも重要(私の職場から近いのでお迎えに行きやすい)。お友達と一緒に頑張れそう。そして信頼出来る先生とお会い出来たので入塾しました。
定期テスト これから参加予定です。案内していただいたので特別授業に参加するつもりでいるようです。
宿題 たくさん宿題・課題が出ているようです。一生懸命取り組んでいます。今までに比べると、かなり勉強に充てる時間が増えたので良いことだと思います。
家庭でのサポート 私の都合がつかない時に、お友達家族・姉・祖母の協力も得て送迎しています。
良いところや要望 先生方を信じて、お任せできるところが良いと思っています。相談しやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強に対して、少しずつ前向きに取り組めるようになってきました。先生方やお友達のおかげです。希望する高校に入れるよう、無理をしすぎず頑張ってほしいと思っています。
総合評価 休まずに通えているので。効率よく勉強出来るようになったことがありがたいです。
進学塾クレア鶴瀬校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 5教科と特別対策の合計として月謝を考えると安くはないですが、高すぎるとまではいかないから
講師 学校行事で授業に参加できない場合、振替授業を柔軟に対応してもらえる。
カリキュラム 北辰テスト対策や、理科、社会に絞った指導をしてくれて得点力アップを目指してくれるから
塾の周りの環境 夜が遅くなっても人通りや車通りがおおく安心できる。また保護者の送り迎えにも車が駐車しやすい場所もあるなど便利な立地環境にあるから
塾内の環境 まだ教室の中は保護者が見ることはないので、環境、設備については断言はできないが、子供の話では少々スペースは狭いようです。
入塾理由 苦手科目の体験授業を受けて、苦手克服に役立つ授業をしてくれると子供の手応えがあり、通塾できると判断したから
宿題 かなり多めな印象を受けます。まだ学校の授業が始まっていないので両立できる程かどうかは判断できない。
良いところや要望 まだ入塾して間もないので塾の環境に慣れることを主眼に置いているので、要望を出すほどまでには至っていません。子供の個性には合っていると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の話では夏期講習でかなり熱量のある授業をしていたようです。その熱量にわが子は相性が良かったです。
総合評価 まだ入塾して時間がないですが、少しですが成績は上昇しました。あくまで現時点ではありますが目標達成の可能性を見せて頂ける点を評価しました。
ブルーム個別指導学院東所沢校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 通塾回数、通塾時間数から考えて、高くもなく、安くもなく、妥当な金額レベルだと思います。
講師 子どものタイプに合わせてきめ細やかな指導をしていただけています。
カリキュラム まだ通塾を始めたばかりで回答が難しいのですが、何度か受講する中で、苦手意識の強い教科でも本人に合わせたペースで進めて下さり、嫌がらずに通塾出来ている点に期待をもてます。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内であること。
また、駅からも5分以内であることが良かった。
比較的、遅い時間でも通行量があるため、安心している。
塾内の環境 部屋が手狭な印象があるためダンボールや書類等が床に置かれている点が少し気になりました。
真夏であったこともあり、少し室温が高い気がしました。
入塾理由 自宅から通いやすいこと、子どものペースに合わせたサポートが期待できると考えたこと
良いところや要望 塾の良いところは、通いやすい立地にあること、子どものペースに合わせたサポートを頂いているところです。今のところは特に具体的な要望はない。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので、特に際立つ良い点、悪い点はない。
個別指導学院フリーステップ戸田公園教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
講師 指導は分かりやすい。
カリキュラム 個別指導なので進度は合わせてもらえる。
塾の周りの環境 ほどほどに車通りもあり明るい。駐輪場もある。バス停もすぐ近くにある。駐車場はない。隣は靴屋。近くに他の塾がいくつかある。
塾内の環境 一階にあり、入りやすい。入り口から見た感じは明るくきれい。相談するところも入ってすぐのところにある。
入塾理由 体験授業を数回うけて、丁寧に教えてもらえそうだと思ったから。
良いところや要望 体験授業が受けられ、指導がわかりやすかった。1対2なのでわからないところもすぐ聞ける。
総合評価 まだ入塾したばかりでよくわからないので、平均ぐらいにした。値段は個別指導なので少し高い気がする。
個別指導なら森塾入間校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 個別指導の中では安価な方だとは思うが、2教科以上受講するには躊躇してしまう。そのため今現在は1教科だけにとどめました。
講師 一度だけ塾に足を運んだが、塾長さんや講師の皆さんの雰囲気は良かった。
夏期講習の際は毎日進捗やテスト結果についてのメールが届き安心できたが、当時本科生ではなかったからなのか?子供が自習室にいたら「そろそろ帰ろうね~」と講師から声をかけられたとのこと。
本科生になった今もそのようなことがあったら塾に問い合わせようと思う。
カリキュラム うちの子供はそもそも英単語が書けない(スペル違いなど)で、英単語学習に特化したタブレット学習ができ、タブレットの貸出もあるのが良かった。
塾の周りの環境 駅近だがそんなにガヤガヤしていない場所にあるので集中しやすいのてはないだろうか。
子供だけで行って帰ってこられるのも良い。
塾内の環境 室内は明るくきれいだった。元々コンビニだったからか広さも十分だと思う。
入塾理由 本人が楽しくやる気を持って学習できそうだった。
また、集団ではなく個別指導だったため。
良いところや要望 入塾前に頻繁に電話が来たが、仕事で立て込んでいるときもあった。そのあたりの事情まで塾は把握していないだろうが、架電時間などは考慮してもらいたい。
総合評価 あまり勉強に意欲的でない子供がやる気になっているため。続けてほしい。
個別指導なら森塾久喜校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 成績が上がれば、安いと思うでしょう。
塾の周りの環境 駐車場がないので不便と感じます。路駐するしかありません。駅に近いので人も車も多くて、路駐するのが大変です。電車で行く場合は便利だと思います。
塾内の環境 施設の中にあるので、便利で良いかと思います。
雑音については、特に気になりませんでした。
入塾理由 最初は塾に行く気がありませんでしたが、友達が行っていたので、行く気になりました。
定期テスト 入塾してから定期テストを迎えていません。
入ったばかりです。
良いところや要望 塾から、まめに連絡がくるところはよろしいかと思います。
総合評価 まだ始めたばかりで分からないので
中間にしました。今のところ好印象です。スタッフの方の対応が丁寧です。