「茨城県笠間市」「中学生」で絞り込みました

料金 個人指導なので、料金は高いが、我が子は集団塾に入れて着いていける学力ではないので、私学に入れることを考えると、指導していただき県立高校に入学できれば、金銭面的には良しと考えています。

講師 体験授業や、入塾する時の説明、とてもわかりやすくて、自分の子供にはあっているだろうと思いました。
良い所を褒めてくださったりやる気を起こしてくれるきっかけになりそうで期待している。

カリキュラム 個人指導なので、料金が高いとは知っていたが、季節講習は必須で、結構な支払い額になるのは懐が痛いです。

塾の周りの環境 家からは自転車で行ける距離なので、交通の便に問題はない。治安も悪くない。

塾内の環境 コロナ対策もしっかりしていて換気も良く考えられている。室内は狭いが、1人1人のスペースは、集中しやすいのではないかと思います。

良いところや要望 良い所を褒めてくださったり、追いついていけていない所を繰り返し指導してくださるので、明光に決めて良かったと思います。

常稲塾本校 の評判・口コミ

料金 料金設定が、高めであり、複数の教科を申し込むと、経済的負担が、かなり大きい。

講師 講師の親切な指導と繰り返しテストが、成績向上に役に立ったと感じる。

カリキュラム 夏季講習、冬季講習では、繰り返しテストを行い、わからないところは、丁寧に指導してくれた。

塾の周りの環境 塾の周りは、電灯が少なく暗い。殆どが、親が車で送り迎えをしている。

塾内の環境 窓が締め切り状態で、圧迫感があり、また、冬場は、暖房が暑い。

良いところや要望 空調設備を適切な温度にしてもらいたい。講師に対して、生徒数が多いと感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際に、休んだ日の授業内容が、手薄になってしまう。

常稲塾本校 の評判・口コミ

料金 他の進学塾に比べると、料金は高い方ではないと思いますが、学年が上がりと料金も上がったので、正直 出費は痛かったです。

講師 塾長は勉強以外でも相談に乗ってくれてよかったようです。

カリキュラム 使いやすい教材だったようです。暗記テストで合格するまで夜中まで帰れなかったことがあったのはしんどかったようです。

塾の周りの環境 自宅から通うのに車での送迎でないと行けなかったので、送迎が大変だった。

塾内の環境 こじんまりとした塾で部屋数は少ないです。設備はイマイチかと思います。

良いところや要望 規模が小さい分、先生との距離が近く色々と相談に乗ってくれたようです。うちの子供には合っていたようです。

自立学習教室 サピア本校 の評判・口コミ

料金 兄弟割引などがあり 良心的値段設定 。長期の休みの時の講習は定額制で価格もお手頃

講師 得意分野がきちんと、感じられる教え方をしていると思います。ベテラン先生といった感じ

カリキュラム 定期テストの前にはキチンと対策をしてくれ 長期休みには復習を行ってくれている

塾の周りの環境 駅前にあり 駐車場も使いやすく 明るく人通りも多い。安心できる

塾内の環境 余計なものが置いてなく 生徒同士の間隔も広くとられている すっきりシンプル

良いところや要望 低学年の子には少し厳しすぎるところもあるのかもベテラン先生ならではかもしれませんが

ナビ個別指導学院笠間校 の評判・口コミ

料金 基本金は安いが結局 夏期講座冬期口座などが入り 全部行うとかなりの金額になった

カリキュラム 夏期講座などあったが成績が上がったりはしなかった時間が長いだけで特に有意義な時間ではなかったようだ

塾の周りの環境 駅から遠く車での送迎が必須 回りに街灯も少なくと夜は不安になる

塾内の環境 自習の生徒と同室で 雑音が多かったように思う。自習の生徒は飲食も自由のようだった

良いところや要望 個別指導だったので、丁寧にはみて貰えたかもしれないが個人に合わせた指導方法とは言いがたいもっと子供自身のやる気を引き出すような教え方をしてもらいたかった

ナビ個別指導学院友部校 の評判・口コミ

料金 料金は中2よりも中3になるとやはり高くなりますがそこはどこの塾も一緒だと思います。4月に進級した時に新しい教材になるのですが教材費は安い方だと思います。

講師 自分に合わない講師がいたとしたら合う先生に指導してもらえたり、学習以外の事なども色々相談できたりテスト前はテスト対策なども取り組んでくれるのでとても良い環境の塾です。

カリキュラム やはりテスト前の対策、中2よりも中3になると受験に向けて夏期講習や塾の日以外にも自主学習ができる環境も用意してくれているので一人で勉強していてつまづいてしまい先に進めない時など塾を利用する事もできるので助かります。

塾の周りの環境 家からまあまあ近くにある場所なので車で送り迎えをしていますが駐車場も多めにあります。近くにコンビニもあるので明るく、人通りもそこそこありますので危なくないので安心して塾に行かせています。

塾内の環境 生徒一人一人の間に仕切りがあり、先生も常に近くについているので集中して学習に取り組んでいます。テスト前対策や自主学習をしたい時は区切りはない少し広いスペースの部屋で学習できるので環境が整っています。

良いところや要望 塾のアプリがあり、何かお知らせなどがあればアプリから見ることができます。また急なお休みなどもちろん電話連絡できますがアプリのメールなどでも先生と直接連絡できるので助かっています。また先生とこまめに連絡もとれますし、三者面談なども取り入れているので色々相談したり今の現状なども把握できるのでとても良い塾です。

学習塾 絆笠間校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾と比べると安いほうだと思います。

講師 おおむね評判はよく、話した感じも常識的でした。

カリキュラム 通った本人はとくに不満はなく納得できたようです。

塾の周りの環境 田舎のことでもあり、交通手段は自転車のひとがほとんどだつたようです。

塾内の環境 教室の広さは十分だったようです。自習室の使用も不自由さは感じなかったようです。

料金 家庭の事情もあり、料金は、少し高めだと思いました。料金設定は、コマ数に応じたものとなるので仕方ないですが冬季講習など長期休みの講習では、高額なので、やはり負担は、大きいです。

講師 人見知りなかなので、先生が明るく、友達感覚の触れ合いで、勉強を教えてもらえて楽しかったようです。毎日行っても苦ではない勢いでした!うちの子供にはあっていたようです。話も素直に受け入れることもでき、分からないところも自分から質問できる雰囲気を作ってくださっていました!勉強だけではなく、先生の海外体験話で、子供ももっとやる気が出たこともあるようでした。先生には、感謝です!

カリキュラム 教材は、受験に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも本人にあったもので、納得感がありました。

塾の周りの環境 駅学校から近いため送迎無しでも本人が一人で行ける環境で助かりました!夜おそくなったときは先生が駐輪場でずっと声掛けしてくれながら一緒に待っていてくださった時有難いと思いました。

塾内の環境 塾の日は、早い時間帯で受けていたため夕方なので人数も少なくゆっくり落ち着いて集中できたようです。ただ、うちの子は神経質なのか、カチカチの音を頻繁にならすのが嫌で集中できなかったとか、足をトントンと、揺らしてる音が気になってしまったって言う些細なことで集中出来なかった時もあったようです。そこまで、先生には、相談しにくいようでした。

良いところや要望 狭い物件の建物で仕方ないと思いますが、自由学習がしやすい工夫スペースがあるといいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾当日都合悪く休んだ際、スケジュール変更がスムーズだった。有り難いと思いました。

常稲塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、五教科+過去問が対象なので、適正ではあると思います。

講師 教室がふたつあり、行ったり来たりがあるそうですので、可能であれば教室専属だとよいかと思います。

カリキュラム 前からの復習をしっかりやりつつ、現学年のレベルも押さえている。

塾の周りの環境 家から若干遠いため、車で送ることになるが、駐車場スペースがあまり無い。

塾内の環境 塾の周りにお店などはなく、静かな環境である。また、センサーライトなども着いており、防犯上も特に問題ないと思います。

良いところや要望 良いところは、しっかりと勉強を取り組める環境があるところです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾にその他として気づいたこと、感じたことは、特にありません。

ISJ志学塾本校 の評判・口コミ

料金 結構高いが、子どもが、やる気が、でるなら、良いと思います。夏休みは、高いから

講師 質問しないと教えないので生徒が積極的に聞かないと、勉強にならないため

カリキュラム 塾ならではの試験にマッチした問題集を提供しているところはよし

塾の周りの環境 駅前で、また、静かな環境であることは良いとおもいます。治安も安心です。

塾内の環境 きょうしつは、二階にあるから、静かな環境で良いと思います。雑音もない状況です。

その他気づいたこと、感じたこと 合格させるために色々考えたカリキュラムを考えて対応して欲しい

ナビ個別指導学院友部校 の評判・口コミ

講師 塾長が若い女性の方だったけど、無理に進めることなく、こちらの立場で対応してくれた。悪かった点は特になし。

カリキュラム 良かった点は、苦手な教科を選べて、時間日時も選べる、悪い点は高いけど特に今は問題ないかと。

塾内の環境 無料で自習室使えるのは助かります。
送り迎えの時に出入りが大変。

その他気づいたこと、感じたこと 料金に関しては、高いイメージだけど、無料で自習室が使えるから、息子が進んで通えているから高評価です。

料金 前に通わせていた集団塾よりは高めですが、成績が伸びているので問題ないと思います。

講師 現在担当してくれている講師の方はわからないところをそのままにせずに丁寧に教えてくれているようです。堅苦しい雰囲気もなく楽しく通っています。

カリキュラム 学校で使っているワークよりもわかりやすい内容の教材を使っているようです。娘もわかりやすいと言っていました。

塾の周りの環境 友部駅から近いので、高校生も多く通っているようです。駅前ですが静かな界隈です。

塾内の環境 まだ新しいのできれいな教室です。よけいな仕切りがないので教室全部が見渡せます。

良いところや要望 教室長の先生も親しみやすく、いろいろな相談に乗ってくれているようです。

自立学習教室 サピア本校 の評判・口コミ

料金 大手チェーンの学習塾に比べ、良心的な料金で、テキスト代も含まれているため、満足しています。

講師 夏期や冬季の講習が、コマ数に関わらず定額なのが特徴です。コマ数を多く取れば取るほどお得なシステムです。

カリキュラム 予習中心で、定期テストの前までにテスト範囲を終わらせ、テスト対策をしてくれます。

塾の周りの環境 家から近く、大通りに面しており、駐車場もあるので、送り迎えするのに便利です。

塾内の環境 教室内は整理整頓されており、教室の周りも静かな環境なので、勉強に集中できます。

良いところや要望 塾での様子や学習の理解度などについて、先生との面談や手紙があると良いです。

開英ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金はほかの塾に比べてかなり安く設定されていますが、内容が悪いということではなく、立地場所の交通の便があまり良くないからだと思います。

講師 わからなければわかるまで熱心に教えてくれた。本人がやる気になったのにはびっくりした

カリキュラム 冬期に行った特別講習は自分の不得意とする分野を徹底的に克服するために実施し成果が表れた

塾の周りの環境 交通の便はあまり良くないが、この辺は自動車での送り迎えが当たり前になっている。交通量も多くないので送り迎えも楽だった、

塾内の環境 塾内の環境については見てないので評価できないです。息子からは特に気になるようなことは聞いていません。

良いところや要望 この塾の個別指導については大変満足しています。まと、希望校の学科についての情報も詳しく教えていただけました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。他の塾へは体験しかいってませんでした。この塾で成績が上がったことは間違いもない事実ですのでやはり良かったと思います。

その他アイコン

料金 2科目を受講すると、安くしてもらえるので、それがよかったです。

講師 英語と数学の授業を受けていましたが、両方とも先生の教え方が上手で理解しやすかったです。また授業中に様々な問題を解くことができたのもよかったと思います。質問したときも優しく丁寧にこちらが理解できるまで教えてくれました。

カリキュラム 夏休み、冬休み、春休みに集中講習がありました。自分の苦手な科目を集中力に勉強できたのでよかったです。勉強時間を確保できたのもよかったです。

塾の周りの環境 最寄り駅から近いので、学校帰りでも行くのが簡単でした。駐車場もあるので、保護者の方に送り迎えしてもらっている人もいます。

塾内の環境 自習室が防音加工されているのか、とても静かで、他の教室の雑音が聞こえません。おかげで集中できます。

良いところや要望 生徒1人1人の成績を伸ばすことをちゃんと考えてくれているという印象を受けました

ナビ個別指導学院笠間校 の評判・口コミ

料金 料金は月4回でかなり高価と思いますが、現在の塾の相場から見るとこんなものかと思います。

講師 毎週1期回ですが、休まずに通えているので当面は続けるつもりです。

カリキュラム カリキュラムはあまりよく理解していません。毎日自宅でも学習しているし、勉強する環境を与えられていることが良いと思う。

塾の周りの環境 自宅から自転車でも通えますが、夜なので妻が送り迎えしています。そこそこ近くなので良いと思う。

塾内の環境 塾内に入っていないのでわかりません。しかし、自習室などもあり、集中して学習できる環境なのではないかと思っています。

良いところや要望 大勢の塾と違い、少人数で個別指導が受けられるところが良いと思っています。現在は英語のみですが、効果があれば他の教科も検討したいです。

ナビ個別指導学院笠間校 の評判・口コミ

料金 高価と思われます。金額に見合うメリットを期待している。

講師 英語のみの授業だが苦手科目にならないことを期待している。

カリキュラム 今のところよくわからないが、自習室が利用でき、他の科目についても質問できるところが良い。

塾の周りの環境 自転車でも利用可能だが、人通りが少ない道路なので車で送り迎えしている。

塾内の環境 今のところ問題ないの考えています。

良いところや要望 成績が上がらない場合成績保証がある。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特に問題視している内容はない。今後の成績アップに期待している。

学習塾 絆笠間校 の評判・口コミ

料金 周辺の有名進学塾と比べれば安い料金です。ようは学力が伸びればよいので、人それぞれでしょうがコストパフォーマンスは高いとおもいます。

講師 正規の授業時間以外でも自習スペースの使用が自由で勉強する環境がよい感じがしました。先生もひとりひとりの面倒をきちんと見て学力が伸びたようです。

カリキュラム 授業内容についてはこまかいところはわかりませんが、自習室の使用もふくめて通うのがたのしいようでしたので、安心して任せることがでいました。

塾の周りの環境 駅から近く比較的人通りも多い場所で、安全な場所といえるとおもいます。夜遅い時間になるときは車で迎えに行きましたが不安はありませんでした。

塾内の環境 塾内の環境は直接みてないのでわかりませんが、子供の話では良好だったように思います。

良いところや要望 塾の名称である絆がしめすように生徒と先生の信頼関係があるようにおもえてよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことはとくにありません。無理かとおもっていた学校に合格しましたし結果的によい塾だったとおもいます。

「茨城県笠間市」「中学生」で絞り込みました