「山形県鶴岡市」「中学生」で絞り込みました

料金 少し高めなのか、内容に見合った料金なのかまだわからないが、ここまで個別対応なので、妥当なのだと思う。

講師 丁寧で分かりやすく、優しく面白い。悪かった点は今の時点で特になし。

カリキュラム 復習、予習がしっかりできている様子。わからない所を重点的に教えてくれている様子。悪かった点は特になし。

塾の周りの環境 交通量がさほど多くはないが、駐車場があまり無い事が冬場の雪の時期は大変かもしれない。

塾内の環境 完全に個別体制でほかの塾とは雰囲気が全く違う。生徒が本当に集中して勉強できる環境だと思う。

良いところや要望 初めの資料請求時からしつこくなく、説明も丁寧で印象が大変良い。
受講する側もやる気が出る環境、講師がプロである事も安心して任せられる。

料金 料金について明瞭に提示してくれるのでわかりやすい。また入会金が無料中だったのでよかった。

講師 個人の実力に合わせてていねいに指導してくれる。若い男性の先生で話しやすいと言ってました。

カリキュラム 教室だけでなく、自宅でも映像学習ができるのがよい。宿題もあり毎日継続して学習できてよい。

塾の周りの環境 駅に近く、ショッピングモール内にあるので通いやすい。遅い時間までしてくれてよい。

塾内の環境 個別に仕切られていて集中してできそう。
教室自体があまり広くない。

良いところや要望 個人のペースに合わせてじっくりと学べていけたらと思っています。

講師 数学や英語は、理解出来ていないポイントが本人も分かりにくく、そこを見つけ丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 特に、数学や英語などの苦手な科目について、集中的に教えてくれる。

塾内の環境 塾が自宅から比較的近い場所にあり、自習室も完備されており、兄弟で使えるので、ありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 環境は良いので、料金がもう少し安くなって欲しい。
兄弟で学ぶことが出来るプラン等があると、更に塾に通いやすい。

ナビ個別指導学院鶴岡校 の評判・口コミ

講師 毎回、授業が、わかりやすい、楽しかったと帰ってきます。授業の合間にすこし、休憩を入れて、リフレッシュできるようでした。

カリキュラム テスト前の補習について、わかりにくい。

塾内の環境 隣に、自習できるところがあって、いつでも、勉強しに来れる!自習で、わかないところがあると、先生がおしえてくれるようです。

その他気づいたこと、感じたこと いくつかの塾をみて体験して、決めたのですが、子供が、ここならやる!と言ってくれました。
やる気のでる塾に感じました。

料金 個別指導塾なので高料金なのは覚悟していましたが、入会金やら預かり授業料等で月謝プラスの負担金が大きい。

講師 学校の授業よりも 丁寧に分かりやすく教えてくれているところ。

カリキュラム 学校の授業速度を気にかけながら、プリント等を出してくれ指導してくれ良かった、、

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にある為、塾終わりを待つ親の時間潰しが出来る。

塾内の環境 個別指導塾なので、ひと席ひと席に仕切りがある為 集中して勉強が出来る。

良いところや要望 分からない所を解説してもらい理解しながら勉強が出来るので、家で1人で悩みながら勉強するよりも集中して学習に取り組める。

東北大進学会鶴岡本部 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めだと思いました。毎月の受講料の他に教材費、特別講習会等があればその料金も支払う感じでした。結果的に合格させて頂いたので、それも納得出来た感じです。

講師 わからない所があって、自分でどんどん聞きに行けば、丁寧に個人的に指導して下さった。出席率が悪いと、わざわざ電話を頂戴した事もあった。

カリキュラム 高校受験に対応して下さり、過去問であるとか出題傾向の強い問題を多く取り入れて下さり、対策を練ってくださいました。

塾の周りの環境 特にお迎えの時間に車が渋滞してしまい、度々警察の方もパトロールしている状態で気が気でなかった。

塾内の環境 学生の人数の割には、少し狭い感じでしたが、みんな一丸となって高校受験に集中して向かっている様子でした。

良いところや要望 難関高校の受験に向けて、本当に親切に指導していただきました。先生達も穏やかで、とても感じの良い先生でした。

料金 ここに限らず料金は高いでしょう。それを子供に対する投資と考えるか否か。

講師 子供本人が、わかりやすくて面白いと話していたから。子供たちが興味を持てるように、カリキュラムを組み立てているように感じた。

カリキュラム 科目と分野を絞った講座を用意してあって、良かった。学びたい部分だけの単発講習は、ありがたい。

塾の周りの環境 駅前、駐車場ありは、ありがたい。ただ、駐車場は広いわけではないので、使い勝手は悪い。

塾内の環境 施設は綺麗で、こざっぱりしているようだ。外の音が全く聞こえないわけではないが、無音じゃないと集中できないようなら自宅でするしかないのでは?

良いところや要望 通い続けなければステップアップしていかないというコースもあり理解できるが、単発の講習があるのがうちには合っていた。

講師 先生の相性が一番と思っていました。とても良い先生を紹介してもらいました。子供の事にとても親身になって話を聞いてくれるとても良い先生です。

カリキュラム 子供の勉強にあった進み方をしてくれて安心して任せられる。その都度、勉強に必要な参考書等を
提案してくれる。

塾内の環境 駐車場が狭く、ラッシュの時は、駐車がしにくい。自習室や講習室等、勉強ができるスペースがちゃんとしている。

その他気づいたこと、感じたこと 担当してくれる先生もとても親身になって話を聞いてくれる。安心して任せられます。

料金 料金は高め子供への投資と考えてるが、本人と良く話をして学習範囲を決めればよいのでは?

講師 明るく元気な先生が多い飽きさせないよう工夫しているようで、集中して取り組めると話していた

カリキュラム 季節講習は、中学校の進み具合に合わせて準備してくれている様子タイミング良く次のステップが用意されてある

塾の周りの環境 泉町校は、学校帰りに寄って勉強できる立地なので、駐車場に限りがある車で送り迎えするなら、駅前校

塾内の環境 整理されて清潔感があり、勉強に集中できる環境になっているようすシンプルで良いのでは?

良いところや要望 サテライト授業ではなく対面なのが良い対話しながら進めることで、能動的に勉強に向き合えたようだ

その他気づいたこと、感じたこと 今の時代は都会じゃなくても、ほとんどの子供が塾を利用しているようです。うちでは、勉強は、子供自身が自分の将来の選択肢を増やすことになると考えていますし、本人にもそう伝えています。

料金 周りにある塾から比較しても、子供が通っている塾は比較的高い料金設定だと思う。夏や冬の短期集中時も追加料金がかかると、月々料金が高いと思う。

講師 初めの先生は宿題などはなあったが、なかなか成績が伸び悩んでいた。今の先生に変わってからは宿題の量は多いが、先生お教え方なども子供にあっている様で成績が伸びた。

カリキュラム 学校の教科書やテキストで出来るのが、子供にとってはやりやすいと思う。余計なお金もかからずに良いと思う。

塾の周りの環境 駅前で車通りや街灯も多く、自宅から自転車で行ける距離なので通いやすいと思う。

塾内の環境 周りの生徒と一緒の教室でしているが、話声なども気にならず集中できる環境。

良いところや要望 個別指導なので子供が先生に聞きやすい環境だと思う。他の生徒も気にならず、先生と勉強が集中できるので良い。

その他気づいたこと、感じたこと 先生で学習指導や宿題の量が違う事、生徒との接し方なども差がある事が感じられた。

ナビ個別指導学院鶴岡校 の評判・口コミ

料金 キャンペーン中の入会だったので入会金を不要だったのが助かった。個別指導なので料金は高いです。

講師 子供が先生を嫌がらない。分からない時は分かるまできちんと教えて下さる。

カリキュラム 基本は国語、数学、英語の3教科だが、受験対策用に理科や社会の苦手な教科を別授業で指導してくれる。実力テストで苦手な分野を明確にし指導に当たって下さいます。

塾の周りの環境 駐車場が離れているため送迎時の短時間は路駐になるので授業開始前後は混む。

塾内の環境 隣の机とは仕切られてはいるが、小学生も一緒の時間の為賑やかになりそうな感じではあるが静まりかえっているのは苦手なタイプなので程よい音があった方が集中出来るようだ。加湿器や空調も設置してあります。

良いところや要望 先生との相性を見てから担当の先生を決めてくれるので安心ですし、やってみて合わない時も変更の相談にのってくださるそうです。テストやテキスト代金が口座引き落としかクレジットカード対応だと有難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室には先生がいて分からない時には教えてくれます。自習室でのスマホの禁止など、ある程度のルールを決めて対応してくださいます。面談も何度かあり家庭や学校で困っている事等を聞いてくれ相談にのっていただきました。

東北大進学会鶴岡本部 の評判・口コミ

料金 丁寧な指導で成績も上がってよかったのですが、料金が高く大変でした。もう少し安ければ辞めずに続けられたのにと思います。

塾の周りの環境 交通の量が多い所なので、自転車で通うのは危なくて車で送っていました。駐車場が狭く停める所がなくとても不便でした。

良いところや要望 先生がわからない所を丁寧に指導してくれて子供の成績が上がりました。学校の勉強も分かるようになり、自信がついたのか前向きな考えになったと思います。

料金 一対一の学習方式なので、多少料金は高いと思って入会したが、やはり月々高くもう少し金額を抑えてほしい。

講師 子供が理解できていない所を丁寧に分かるまで教えてくれる。実際、分かる様になり成績も上がった。保護者に対しても、何の授業をどの様にしたのか、今後の課題等も毎月教えてもらえる。

カリキュラム 授業で実際に使っているテキストや教科書で勉強できる為、プリント代等の無駄な費用もないし、勉強もしやすいと思う。

塾の周りの環境 自宅から近い為、送迎する必要がなく一人で行ける所が良いし、駅前なので治安も良い。

塾内の環境 沢山の生徒が一緒に勉強しているが、集中している為、気にならない様子。

良いところや要望 毎月の授業内容や先生からの今後の課題等の報告書、それに対しての保護者からの要望等を記入しているが、先生との面談等もあった方が尚よいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通ってから勉強方法が変わった感じもするし、実際成績も上がり通わせて良かったと思うが、月々の授業料をもう少しおさえてほしい。

料金 かなり、他の塾より安く、個別での指導も良かった。教材は理系中心の科目だったので高い。

講師 理系専門の塾だったので専門的な事が中心だった。数学や理科が中心。

カリキュラム 中学までは高校受験対策中心だったが、高校からは理系中心の授業に。

塾の周りの環境 学校から近いし、自習も出来る環境ではあったが、理系中心だった。

塾内の環境 自習室は随時利用でき、冷暖房機器も充実。静かに勉強も出来たと思う。

良いところや要望 文系の授業もあれば、通い続けてたかもしてませんが、是非新設して欲しかった。

「山形県鶴岡市」「中学生」で絞り込みました