「宮城県名取市」「中学生」で絞り込みました

料金 夏期講習のみでしたが料金設定は標準だと思います。教材費は別でしたがこちらも標準だと思います。

講師 夏期講習で1教科のみの受講でした。
苦手教科を希望したので、夏休み明けのテストでは点数に結びつけることができました。

カリキュラム 夏期講習で1教科しか選べず。
日程についてはだいたい希望通りでした

塾の周りの環境 最寄り駅からは徒歩10分以上
駐車場はありますが3台分程度

塾内の環境 教室は狭いため、話声が気になりました。
建物は大きな道路に面しているため車の音が気になるかもしれません

良いところや要望 新しい建物で先生方も対応が良くサポートしてくれる方ばかりだと思います。

東進衛星予備校名取駅前校 の評判・口コミ

料金 どの塾もだと思いますが、料金は高いです。
しかし合格まで導いて頂けるので、結果としては納得できます。

講師 いつも親身になって考え指導して頂きました。
親としても信頼して、お任せする事ができました。

カリキュラム 映像授業がわかりやすく、また面白いので苦痛にならず進める事ができたようです。

塾の周りの環境 駅の目の前で交通の便が良く、周りの環境も治安の良い場所です。

塾内の環境 新しい塾なので、とつも綺麗で設備も整っています。
快適に受講きました。

良いところや要望 先生が親しみやすいです。
何でも相談できる存在で、本人は勿論、親も信頼してお任せできる塾でした。

その他気づいたこと、感じたこと 面談も毎週設けてあるので、一人で孤独に受験に向けて頑張るのではなく、安心して進める事ができました。

英智学館美田園校 の評判・口コミ

料金 受験生なので仕方がないがもう少し安いと通いやすいですが、多分どの塾も金額的には変わらないかと思います。

講師 損得ではなく真剣に相談にのってくれました。公立か国立かで迷ってましたが相談して本人がしっかりと未来を想像して決められたようです。

カリキュラム 受験間近で不安でしたが一人一人に合ったカリキュラムを提示してくれました。

塾の周りの環境 駐車場が少し不便です。工事中ということもありますが、横断歩道から入るので少し怖いです。

塾内の環境 新しいので綺麗ですし明るいです。自習室は個室感があって良いた思います。

良いところや要望 ウォーターサーバーがあって良いですね。相談室はもう少し隔離されてると安心して色々お話できるのかなと思います。

料金 個別では、一般的な設定となっていると思います。
今後、講習によってプラスする部分も出てくると思いますが、月額としての設定は妥当かと思います。

講師 生徒に対して、苦手な事を苦手と思わせない言い回しなど、やる気を起こすように促がしているところが良かったと思います。
講師達の覇気がもう少しあるといいと思いました。

カリキュラム 教材に関しては、自主勉強に合わせたプリント配布などテキストのみではない対応が良かったと思います

塾の周りの環境 交通量は多くはありませんが、大きな道路に面しているので、横断の際はきおつける必要はあると思います。

塾内の環境 受講の日以外にも利用出来る部屋もあり、コロナに関しても適した配置となってます。
集中しやすい環境となっていると思います。

良いところや要望 規律の線引きを徹底してほしいと思います。
例えば、友達同士でも私語等は無い状況で指導してほしいのと、苦手な部分を講師より声掛け等して、本人判断ではなく見極めていただきたいです。

料金 料金はわかりやすいです。
後から新しい科目の授業、問題集を買いましょうとかはないので先がいくら掛かるかなどわかりやすいです。

講師 講師の先生は子供自身が選んだので悪い点はないです。
子供に寄り添っていただいてるので話しやすい様子です。

カリキュラム 無駄な教材などはなく、問題集は必要なら買えるので慣れた頃に子供に欲しいと言われたので購入しました。
特に悪かった点はないです。

塾の周りの環境 駅が近いしコンビニもあるので環境はいいです。街頭もあるしアパートなどもあり影になるとこもないので治安もいいと思います。

塾内の環境 塾内は綺麗です。
夏特有の小さい虫も気にして対応を考えてくれていました。

良いところや要望 料金がはっきりしていて、見通しが立ちやすい。
要望は前日休みがわかれば、振替はありますが当日休みだと振替がないので。
体調不良の場合、前日休み申告は厳しいです。あとは特にありません。

ベスト個別名取西教室 の評判・口コミ

料金 高すぎず、納得できる料金。
まだ結果を見てないのでこれで成績か伸びれば大満足です。

講師 良いところを褒めて伸ばしてくれる。
一人一人きちんと見て頂いてる印象でいいと思います。
勉強の合間の会話も楽しい様です。

カリキュラム 個人のレベルの合わせてくれる。
まだテスト結果を見てないので成績が伸びてるかは不明です。

塾の周りの環境 学校、駅から近いくて通いやすい。
総合的にいいと思います。

塾内の環境 静かで集中できる。
自由に自習できる点もいいと思います。

良いところや要望 先生とのコミニケーションも取れてる様でいいと思います。
楽しく塾に通っています。

英智学館名取愛の杜校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 教材費が込みだったり、テスト対策なども追加料なくしてもらえて、急な追加費などがないので安心です。

講師 臨機応変に対応してくれるので助かっています。
まだ今のところ悪い点はみつかっていません。

カリキュラム 本のような教材はまだ受け取っておらず毎回プリントでくるため、整理整頓が大変です。

塾の周りの環境 家からとても近いため、あまり心配なところはないのですが、大きな店の営業が終わってしまうと電気が消えて、街灯が少ないところがあり暗いので不安です。

塾内の環境 教室内に静かにBGMがかかり、受講中の生徒も話しながら授業を進めているので、うるさくもなりすぎず、シーンとした雰囲気でもなく、受けやすいと思います。

良いところや要望 テスト対策イベントや個別の時間も子供の様子を見て組んでくれたり、臨機応変に対応してくれて助かっています。
自習も自由に使うことが出来ていいところだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 入退室の連絡、月の情報のメールやお手紙など送ってくれます。
自習ポイントというものがあり、貯めるために勉強しにいっています。

料金 個別指導の塾は料金が高いイメージだったが、思っていたよりは、良心的な料金だと思う。

講師 こちらの話を親身になって聞いてくれて、子どもの弱点を見つけ出し、遡って指導してもらうことができたので良かった。

カリキュラム Aiを使った指導で、間違えたところは徹底して教えてもらえたので良かった。

塾の周りの環境 交通の便の良いところであり、駐車スペースも広く、送迎に困ることがなかった。

塾内の環境 開校してまだ日が浅いため、塾内も綺麗に整理整頓されており、勉強に集中できる環境だと思う。

良いところや要望 教室長が高校入試に関するいろいろな情報を教えてくれたので、参考になった。

料金 料金体系が明確なので安心しています、年間の定額月謝を提示して頂きました

講師 通い始めたばかりなのでまだ分かりませんが、丁寧に教えてもらっているようです

カリキュラム 通い始めたばかりなのでまだ講習など受けていません、またテキストの購入は強制ではありません

塾の周りの環境 駅、コンビニが近くにあります。駐車場もあり送迎しやすいです。

塾内の環境 出来たばかりということもあり、きれいに整理整頓されていて静かな環境で勉強できます

良いところや要望 通い始めたばかりなのでまだ分かりませんが本人が通うのを楽しみにしているので良かったと思います

あすなろ学院名取教室 の評判・口コミ

料金 タブレット教育などと比較すると高価に感じます。コロナ禍でもあるので、もう少し安価になると良い

カリキュラム 教材等の認識がないので、いいか悪いかは判断できません。ただ本人は嫌々ながらも続けているので、それなりに良いかと思います

塾の周りの環境 小学校の近くでもあり、幹線道路に面しているので、防犯上は問題ないかと思われる

塾内の環境 教室に入った事が無いので、環境等はなんとも言えない状況です。

良いところや要望 試験前の勉強で、5~6時間位帰ってこない時があるが、短時間で集中出来る等の工夫があると良い

その他気づいたこと、感じたこと あくまで子供の声だけで、見ていないのでなんとも言えないのが正直な所。本人の苦手な所の克服、応用からの問題解決等指導してもらえると良い。

料金 料金は若干割高だと思います。長期休みの講習はまだ申し込みしてないので分かりません。

講師 子供の苦手な所より良い所を伸ばそうとする方針があっているようです。

カリキュラム 子供のペースで勉強を進めるようなので、無理無く続けられるようです。

塾の周りの環境 駅からも近く、周囲の道路も明るいので、治安的にも良いと思います。

塾内の環境 混みあっている時は集中しづらいが、概ね室内環境は良いようです。

良いところや要望 自主的に行かせているので、入退室の際にメールにて連絡がくるのが良い。

あすなろ学院名取教室 の評判・口コミ

料金 他に比べて高い訳ではないが、春期講習でもそれなりにかかったので、今後受験が近くなるといくらかかるか心配

講師 しっかり質問に答えてくれる。人当たりが良い印象。子供も分かりやすくて良いと話している

カリキュラム 今の成績に合わせているので、子供が理解出来ている。 今のところ順調に進んでいる

塾の周りの環境 家から近い。車を停めることが出来るので、送り迎えがしやすい。

塾内の環境 交通量が多いので多少音がある。塾内は若干狭いが、整っている。

良いところや要望 自習室をよく利用している。 実際成績も上がってきており、子供も嫌がらず通えている。概ね満足

その他気づいたこと、感じたこと 下の子も通わせる予定だが、優先的に入れるのか? 別々の塾にはしたくない

料金 1教科の価格ではないので、他の教科も教えてもらえるのも考えると妥当だと思う。

講師 分かりやすく教えてくれる。接しやすい。女性の先生がいる。なるべく同じ先生に教えてもらいたい。

カリキュラム 分からないところは、学校の宿題でも教えてくれる。決まった教科ではなく、苦手な教科も勉強できるのが良いと思う。

塾の周りの環境 駐車場が狭い。停められない時があるが、駅前の主要道路に面しているので待ち時間があってもあまり心配がない。

塾内の環境 区切られた個別教室になっているので集中しやすい。
自習室もある。

良いところや要望 分かりやすいし雰囲気もいいので本人にとっては良いみたいです。塾長さんが話しやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題を持って行くが見ない日があった。まだ通い始めたばかりなのでたまたまかもしれません。

ナビ個別指導学院名取校 の評判・口コミ

料金 いろいろな方から聞くと高いかなというお声がありました。
たしかに少し高めのようですが、塾長さんもいろいろと無料体験や、料金についても1回分ただにしてくれるなど、配慮していただきました。

講師 良い点は、気さくで話しやすかったです。講師の方々は指導がしっかりしている様に感じました。裏表がなさそうなのと、オープンな雰囲気が子供にとっても親にとっても良いと思います。

悪い点は狭い感じがしました。

カリキュラム まだ通いたてですが、高校受験に向け少ない期間の中うちの子に合わせた計画を立てていただきました。
親との相談のもとしていただきました。

塾の周りの環境 店が周りにあり、明るいので安心。
コンビニや弁当屋もあって受験生にとってよい。

悪い点は駐車場が塾専用がありませんでした。

塾内の環境 塾講師がみなさんしゃべりやすい雰囲気でした。

良いところや要望 みなさん若い方ばかりで、子供たち気軽に話せて良いことだと思います。また、どの方も、保証制度などがあって安心できる塾だと思います。

料金 料金は個別ということもあると思いますが高めで、学習時間を増やしたくても料金的に無理でした。

講師 個別の講師がつきますが、大体同じ方が教えて下さるので、子供も緊張せず落ち着いて学習できたのではないかと思いました。

カリキュラム 毎回子供の希望の学習内容を講師の方と話し合って、プリントを渡されるので、苦手な科目を集中して取り組めるようなので。

塾の周りの環境 学校から歩いて行けて、駅周辺なので人通りもあって安心で、親が迎えに行くのに駐車場があること。

塾内の環境 個別にしきられた机で、みんな静かに学習に取り組んでいて、集中できる環境に見えました。

良いところや要望 個別なので、子供の学習能力に合わせて指導が受けられたのは良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し進学について、どの高校なら確実とか無理とか、具体的に相談にのってほしかったかなと思います。

あすなろ学院名取教室 の評判・口コミ

料金 負担に感じる事は無かった。

講師 子供をやる気にさせてくれない。宿題は多いがフォローが少ないように感じた。

カリキュラム 教材については普通という感じ。カリキュラムはどこの塾でも同じ手はないでしょうか。

塾の周りの環境 利便性は良い。子供を一人で行かせることも可能であったが、それだけで行かせる訳ではない。

塾内の環境 新しいしきれいである。自習があまり出来ないそうです

良いところや要望 交通の便が良いことが1番良いことでしょうか。他には特に思いつきません。

料金 特に負担に感じる事は無かった。

講師 こどもをやる気にさせる声かけが適切に行われており、進んで勉強するようになった。

カリキュラム 季節ごとの特別講習会が用意されておりたのしんで塾に通っていました。

塾の周りの環境 車の交通量が多いところにあり、送り迎えにはべんりであるが、自転車で行くときは心配であった。

塾内の環境 自習室の利用が自由であり、入試問題も自由に使えるなど勉強したい人には良い環境です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾生のために熱心に指導している塾であると感じています。良い先生に当たると伸びると思います。

ベスト個別名取西教室 の評判・口コミ

料金 ほとんど毎日通って勉強できるので仕方ない価格設定だと思う。
支払う金額は大きいがそれなりに見合った学習をしてくるのでしょうがないと思うようになりました。

講師 受験生としての学習方法の指導の仕方が分かり易い感じがした
質問をしやすいように親しみを持って接してくれたのでよかった

カリキュラム 80分間の中で覚え無くてはいけない点の的確なアドバイスとちょっと一息入れながらと集中力を良い具合に引き出してくれた。

塾の周りの環境 交通の便が良い。
店舗も数多くあり夜道を通うのも心配なく通わせる事ができるので安心です。

塾内の環境 コロナに対しての徹底した対策がとられていた。
換気、除菌剤、机周りのガードといったいろいろな事に周知徹底してくれていたのでありがたいです。

良いところや要望 先生の雰囲気が良かった。
自分から勉強しなくてはいけないんだと言う事を身につくように指導してくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが親との面談や本人がどのくらい成長してきているかなど進捗状況を事細かく知ることができると良いかなと思う。

料金 体験や転塾割、夏期講習はじめて割など、割引がある時に入会したので良かった。

講師 子供がどのくらいの知識があるのか、今の時点でどのくらいの学力があるのかを体験の時点で把握してくれ、子供自信も気づいてない所まで見抜いてくれました。
以前の子供がどのくらいの知識があるのか、今の時点でどのくらいの学力があるのかを体験の時点で把握してくれ、子供自信も気づいてない所まで見抜いてくれました。前の塾ではプリントを渡され、放置気味?だったのですが、ウィニングでは止まっているところがあると声をかけてくれ、わからない所は徹底的に教えてくれるようです。教え方も分かりやすいようで、一人一人にあった指導をしてくれるのだと思います。子供も通うのが楽しいと言っているので、思いきって転塾して良かったです!!

カリキュラム 子供の苦手な教科、もっと勉強した方が良いところを考えてカリキュラムを提案してくれる。

塾の周りの環境 道路に面しているので送迎しやすく、車通りもあるが静かで良い。

塾内の環境 静かな雰囲気で勉強に集中できる。
自習室もあり、自由に使えるので助かります。

良いところや要望 先生方の教え方が分かりやすい。新しくできた教室なのでキレイで過ごしやすいそうです。

英智学館美田園校 の評判・口コミ

料金 隣に、別の塾があり、その塾に比べると、高い気がするし、夏は夏期講習と月謝Wで取られるので、高い。

講師 熱心な先生がいてくれて助かる。
ただ、新人の先生は、授業をこなしてる感があり、保護者としては少し不安。
あと、保護者の模試の案内等が不十分。

カリキュラム カリキュラムについては、よく分からない。
保護者に知らせて欲しい。

塾の周りの環境 近所なので、通いやすいが、自転車置き場の屋根がないので、自転車が濡れる。

塾内の環境 小学生向けのソロバンをしているので、小学生がいる時間は、うるさいくて自習にならないようだ。

良いところや要望 塾ではなく、人にお願いした感じ、もっと塾全体でレベルアップして頂ければ、もっともっと良くなると思う。

「宮城県名取市」「中学生」で絞り込みました