「長野県」「中学生」で絞り込みました

講師 学力向上について実績が伴っていない。

カリキュラム 本人のやる気しだいだが、イマイチ評価に値する結果に至っていない気がする

塾の周りの環境 駐車場もあるのし、自宅からも近いのでまあわるくはないと思う特に悪い事はない

塾内の環境 よくわからないがボチボチなのかなと思う、
個々の学力に合った指導をお願いしたい

入塾理由 高校受験に向けて、学力の向上勉強な仕方になればいいかと思って入塾した

宿題 特に課題はないのである程度の課題かあると助かる
お金が無駄にならないように

家庭でのサポート 特になし、しっかりと今後学力アップにつながることを祈るだけである

総合評価 特に課題はない

料金 中2までは安いですが、3年からはやや高くなります。
コマ数が多くなるのでやむを得ないと割り切っていますが…

講師 子供から詳しい話はされないのでよく分かりませんが、いきいきと楽しそうにしているので講師陣に恵まれているものと思います。

カリキュラム 普段の講義のほかに夏期講習や冬期講習などでは復習もきちんと抑えていただき、既習内容の定着もはかっていただきました。

塾の周りの環境 近くに住む子が多く通ってくる場所にあるので、公共交通機関のことは配慮されていないかなと想います。
駐車場は狭いので、送迎の際には混み合います。
近隣施設駐車場への駐車は厳禁です。

塾内の環境 自習室はありますが、パーテションで区切ってあるのかは分かりません。

入塾理由 家から近かったことと、友人が通っていたこと。
また学校で使っているテキストに沿った講義があされていることから決めました。

定期テスト 定期テストの対策は行われていたようですが、内容まではよくわかりません。

宿題 宿題はあるようですが、学校の宿題に干渉するほどの量や内容ではないようです。

家庭でのサポート 塾への送り迎えをメインに行いました。
夏期講習やテストなどは塾生に関しては手続き不要です。
(参加できないときは申告する必要があります)

良いところや要望 オンラインで参加できることがありがたいです。
不調なときやコロナで自宅療養時などは助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席に関する振り替え授業はありません。
ただしonlineで受けられるので、自宅にいる場合なら補えるかと思います。

総合評価 本校といいますが規模が小さいのでアットホームなようです。
和やかに過ごしたい性格のお子さんには向いていると思います。

料金 費用対効果を考えると これで効果があったのかと思ってしまいます

塾の周りの環境 特に環境と言われても良くもなく悪くもなくでした ただ友人と一緒に楽しく通えたので良かったんではないかと思います

塾内の環境 友人と一緒に楽しく通えたので良かったと思います

入塾理由 単に家から近かったから。それと友人が通っていたのも 大きかったです、後は特にありません

家庭でのサポート 近所だったので送り迎え 等はしませんでしたが  良い成績を取った時などは お祝いなどをしてあげていました

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことと言われても答えようがありませんが 本人が楽しく通っていたのでよかったんではないかと思います

総合評価 塾に通っていて 成績が飛躍的に良くなったということもなく 効果があったのかと多少 疑問に思ってしまいました

料金 子供の為なので、多少の高額は、仕方ないと思っています。しっかり後二年通って貰いたいです。

講師 講師とは、とても良い関係だと聞いています。親切丁寧に教えてくれると聞いていて、とても満足しています。

カリキュラム 教材は、分かりやすくて子供は、やる気が湧くと話しています。やる気が起きるのは、嬉しいです。

塾の周りの環境 駅前なので、楽ですが、家からはかなり離れているので20分送り迎えかかり大変は大変です。駅前はもっと活気があってくれたらなとは、思っています。

塾内の環境 雑音もなく、とても静かに勉強できる環境だと子供が話していました。

入塾理由 駒ヶ根市在住なので、一番利便性の良い駒ヶ根高に、きめました。

宿題 宿題は、出たり出なんだりです。出ても量 難易度は、普通だと言っていました。

良いところや要望 もう少し月謝が安ければありがたいですが、子供の為なので、文句は、言えないです。

総合評価 まだ通っている最中なので、評価はまだ出来ないです。合格したら最高評価だと思っています。

料金 回数や時間を考えると少し高い気がする。他との比較はわからず、初めて塾に通うため、相場がわからない。

講師 わからなかったことがわかったと思えることが多かった様子。人見知りな性格でも担当の先生と緊張せず、話ができている様子があった。

カリキュラム 特に教材はなく、自分の学びたいことができているため、自分のペースで進められ、合っている様子。

塾の周りの環境 家から離れているため、送迎している。駐車場もあり、特に不便さはない。

塾内の環境 隣の席との間隔が狭く、マンツーマンだが、周囲の指導が気になる様子。

良いところや要望 こちらの要望に合わせて、日にちや内容など対応していただけるため、有り難い。

料金 料金は高めです。問題集などの負担はありません。
個別なので、妥当だと思う

講師 丁寧に教えてくれが、時間ギリギリでくる事が、多いです
遅刻時も、前連絡無しで、びっくりしました。

カリキュラム 教材は特に無くて、学校の教材で行う感じです。
どの教科も、対応して教えてくれます。

塾の周りの環境 駐車場は、少なく、狭いです。
立地は、駅からは遠いが、通い易い場所です。

塾内の環境 広くは無く、机も少ないです。町中ですが、静かで、
設備は、明るくきれいです。

良いところや要望 家庭自主学習の指導も、本人にまかせずして欲しい。
授業内容も、本人の希望を聞いてくれます。

料金 個別と比べて安いから。また、テストも割引があるから。季節の講習はまだなので、コメントなしです。

講師 テスト直しノートを使ってみたら、本人がとてもわかりやすかったから

カリキュラム 1教科1時間以内で、無理なく学習できるから。また、質問できる時間もあるため

塾の周りの環境 駅前だから。自転車置き場もあり、道も広く、自分で通うのにも安心だから

塾内の環境 自習室が使えて、集中できるから。軽食も買えて、親が心配していた補食も助かります

良いところや要望 まだ数回しか通っていないので、わかりませんが、自習室が使えるのはとてもありがたいです。

料金 やはり安くはないです。しかし相場なのかなとも思います。振替等の対応もしてもらえているのでその点は良心的かと。

講師 子供・保護者ともに質問のしやすさが塾選びのポイントのひとつでした。入塾前の検討段階のうちでもとても親身になってくださり前向きに検討できました。

カリキュラム 決まったカリキュラムだけでなく、臨機応変に柔軟な対応をしてくれるといった印象を受けました。

塾の周りの環境 大通りに面しているため交通量の多い時間帯はどうなのか少し心配もありましたが気にならないようで安心しています。

塾内の環境 ビル内のトイレの使用が生徒だけなのか気になるところですが今のところ問題ないです。

良いところや要望 週末土曜午後だけではなく日曜日も自習スペースを開放してもらえると嬉しいです。なかなか家では集中できないというのは子供の言い訳かもしれませんが。

個別教室のトライ長野本校 の評判・口コミ

料金 やはり個別指導なので高いですが、テストの点が短期間で上がったので良かったと思います。

講師 個別なのでこちらのニーズに合わせてくれる。定期テストに合わせた授業をしてくれる。

カリキュラム 教材はおまかせなので内容は充分には把握出来ていませんが、塾長から得意科目を伸ばしましょうと言われ、次のテストで得意科目が30点も上がったのでやれば点が取れるという自信に繋がった気がする。

塾の周りの環境 駅前で交通の便は悪く無いと思いますが、車通りが激しく、駐車場や駐輪場が近くに無いのが少し不便だと思います。

塾内の環境 個別指導のブースと自習のスペースに仕切りが無いので心配していたが、普通に静からしい。

良いところや要望 塾長がベテランで「この子はこういう風に進めたら伸びます」とハッキリ言ってくれるので、信じてお任せしようと思います。

講師 講義を聞く立場ではないのでわからないが、電話や窓口での対応は親切であった。

カリキュラム 体調不良時にオンライン講義が可能だったのは助かったが、カリキュラムや教材が妥当か否かは判断しかねる。

塾の周りの環境 市街地中心部にあり便利・安心であるが、送迎時の待機車が多く交通取り締まりの対象になる。

良いところや要望 兄弟や本人の同級生も受講していたので、安心感はあった。

料金 どこの塾もそうなのでしょうが、1コマの値段は高いなと思いました。もう少しおさえられてれば兄弟も通わせやすいと思います。

講師 息子の理解力にもよりますが、わかりやすく教えて下さる講師がいるそうです。息子の場合、理解出来るとモチベーションが上がり、やる気も起きてくる子なので助かります。講師との相性は大事だと思います。

カリキュラム 授業以外の時間でも、教室の解放をして下さるので助かります。ただ、行く行かないは本人次第なのでそこは仕方なかったなと。先生も頭ごなしに駄目としていないようなので、やる気が継続できるようにしてくださり、助かります。

塾の周りの環境 駅の目の前なので安心します。ただ、交通費がかかってくるのでそこは残念な点です。
以前は町内にあったのですが、撤退してしまい残念です。

塾内の環境 交通量の多い交差点の横にあるのですが、2階部分なので、そんなに雑音は気にならないようです。室内環境は少し狭いのですが、オンオフの区別はされているようなので良いかと思います。保護者が先生と話をする場所はパーテーションで区切られてはいますが、もう少し離れてるといいと思いました。

良いところや要望 立地的に仕方ないのですが、もう少し広いといいなと思いました。

料金 平均の料金かなと思います。何コマか受講すると割引などあればより良いと思います。

講師 笑いを交えた授業で、楽しいのに、わかりやすいと娘が言っていました。講師の方が親しみやすいようです。

カリキュラム まだ始めたばかりでわかりませんが、夏期講習はわかりやすかったそうです。一コマが短いので集中できるようです。

塾の周りの環境 下にコンビニがあり、便利。明るいので安心できます。迎えが遅れた時に待ちやすいのでありがたいです。

塾内の環境 少人数制で、静かです。自習室がもう少し広いといいなと思います。

良いところや要望 娘は体調不良になりやすいので、振替が自由にできるのはとてもありがたいです。ショートメールで確認ができたりと、とても親切です。

その他気づいたこと、感じたこと いくつか見学しましたが、こちらが一番親切でした。大手のようで、地域密着型なのが安心できます。

料金 塾は、やはり高い!!と思ってしまう金額だった
これから成果がでてくれば納得できるかな?

講師 子供の目線に合わせて話をしてくれるので、思春期の子供なので親の言うことはきいてくれないが塾の先生には話をしてくれる。その話を聞いてくれてありがたい。

カリキュラム 本人に合わせてくれるのでいい
子供が使っている教科書、子供に合わせた教材を使ってくれている

塾の周りの環境 駅から近いので安心。交通の便がいい
周りが学生も多いので治安もいい。

塾内の環境 雑音もなく、整理整頓されていた。
子供が使いやすくなっているのでいい

良いところや要望 先生が話しやすい。先生みんなの雰囲気がいい
要望はとくにない。

料金 少し高いかな、と思いますが
いつ通ってもOKはありがたいです。
アタマ+は、24時間できます。
それもありがたいです。

講師 まずは親身になって話を聴いていただけて
なぜ勉強するのかを理解して進めてもらえたのが
ありがたかったです。

カリキュラム アタマ+という教材で、インプットとアウトプットして自分のペースで進めていけるのがいいと思います。
ただ、間違えるとかなり戻ることになり大変!とも話してました。

塾の周りの環境 駅がすぐ前でありがたいです。
電車の時間によって、少し早めに帰らせてもらったりもできその辺りも安心です。

塾内の環境 もう少し広ければ尚いい、とのことです。
仕切りなどは相談ブース以外ありません。

良いところや要望 通塾も在宅もOKというのは、とても便利だと思いました。大雨だった際に急に変更していただき
在宅にした際も、始めと終わりには電話をもらい
不明なところはないか、など確認してもらえることも
いいと思います。

料金 中学3年生なので覚悟はしてたものの
やっぱり高いかなと…
なかなか特訓にまでは余裕がないです。

講師 1教科にこだわらず
文系または理系といった柔軟性のある
対応が良いとおもいます。

カリキュラム 教材は必要以上な購入がなくとても良いとおもいます。
カリキュラムも一緒に相談しながら決めていけてよかったです。
季節講習までは余裕がなくできなかったので残念ですが 集団生活で学習に取り組む刺激を受けれそうなのは魅力的です。

塾の周りの環境 大きな通りに面しているので
目につきやすくて良いのですが
遅い時間は女子中学生には少々人通りがなくなるので心配です。

塾内の環境 個別なので
どうしても近くの声が気になったようです。
自習スペースが空いていないときがたまにあったようです。

良いところや要望 入塾時の説明がわかりやすかったし
丁寧な対応で 希望も聞いてもらえてよかったです。

いずみ塾上田原校 の評判・口コミ

学校種別:国立小学校

料金 季節の講習は必須なので
通常の授業料プラス講習の際は高額になります。

講師 校長先生がやる気があり
能力を伸ばしてくれると思えました。
授業が面白くやる気が出るようです。

カリキュラム ただ授業を受けていれば良いというスタンスではなく
季節ごとの講習や模試や個別懇談があり
インプットとアウトプットがきちんと出来ると思います。

塾の周りの環境 駐車場が広いので停めやすいです。
大通りに面しているので夜も暗くなくて良いです。

塾内の環境 自習室が活気があり良いです。
無音の方が集中出来るタイプなのて
鳥の鳴き声のBGM?がちょっと気になりました。

良いところや要望 切磋琢磨して楽しく学習出来る環境なので
この調子で志望校に合格出来るように
期待しています。

料金 今までも習い事をしてましたが、一番高いです。
もう少し安かったらありがたいです。

講師 すごい感じのいい先生でお世話になりたいと思いすぐお願いしました。

カリキュラム 明るい元気のいい先生がとても丁寧でありがたいです。
教材は解説があり初めてやった時からとてもわかりやすかったようです。わからない時は戻るとか。先生にすぐ聞けてよくわかったと言ってました。

塾の周りの環境 車がスピードを出してよく通る道なので少し心配です。
家から歩いて行くのは遠いから嫌だと言われてます。
学校の近くならありがたいです。

塾内の環境 毎日外が暑くて、塾の中も熱くてびっくりしてしまうほど部屋が熱かったです。
涼しい方が集中できると思います。

良いところや要望 先生がたくさんお話をして下さりありがたいです。
クラスのお友達も通っているので一緒に頑張れるとうれしいです。

料金 料金は高め。
特に中3になると受験対策の費用がかかる。
しかし、塾は通い放題で、毎日通塾できること、受験前は本番テスト形式の問題の用意が多数あり、兎に角問題を解きまくる体制になっていることを考えると、値段は妥当だと思います。

講師 とても親身に熱心に指導して下さいました。
特に受験前は、親も含めての面談も密にあり、目標をしっかり定めて、それに向けて頑張ることが出来ました。
第一子で、高校受験ははじめてだったので、先生をとても頼りにしていました。地域の高校受験の傾向と対策を具体的に教えて頂けたので有り難かったです。

カリキュラム アタマプラスで問題を解き、苦手な所を抽出しながら、繰り返し学習するため、苦手が克服できる。とくに英語成績が伸びました。
ただ、タブレットをずっと見るので、目は疲れるそうです。

塾の周りの環境 駅から近く、子ども一人で通えた。
また駅の駐車場があり、お迎えにも行きやすい。

塾内の環境 塾内の環境は、温度管理されてるおり、雑音なく、きれいで、とくに問題ありませんでした。

良いところや要望 受験対策がしっかりしている所が良かったです。
成績はギリギリでしたが、塾のおかげで、希望の高校に合格できました。

ナビ個別指導学院佐久校 の評判・口コミ

料金 料金については、先生がしっかり見てくださるので適正かと思います。

講師 人見知りなところがあり心配していましたが、子供の様子を見ながら適度な距離感で接してくれます。
勉強も自信をなくしかけていたところですが、褒めてやる気を引き出してくれるところがありがたいです。
本人にとって2対1の距離感もちょうどよく、先生たちが優しい!授業もわかりやすい!と言っています。

カリキュラム まだ入塾したばかりでよくわかりませんが、復習パックという季節講習で学期ごとに復習ができる点が良いと思いました。必要な教科を追加で受講できるのも良いです。

塾の周りの環境 大通りにあり、送迎しやすいです。
夜も明るく安全かなと思います。

塾内の環境 教室内は綺麗に整頓されていて、机の間の通路も広めに取られていて良いと思いました。
自習スペースも使いやすそうです。
教室に着いた時、帰る時にメールでお知らせしてくれるシステムがあり安心です。

良いところや要望 こちらの塾の教室長さんはとても親身に話を聞いてくださり、子供の良いところを見つけて伸ばしてくれるように感じました。
学校生活で人間不信のようになっていた部分があるので、とてもありがたいです。

料金 個別指導なのでやや割高なのは納得できるが、別に支払う諸経費があるため、総額が高く感じる

講師 予習を主とし丁寧に教えて頂ける。毎回、先生が変わるので合う合わないがある。

カリキュラム 個人のレベルにあわせた教材を使用してくれる。季節講習の仕組みがよくわからない。

塾の周りの環境 大通り沿いなので通塾には不便がないが、駐車場が狭いため、送迎が重なると大変。

塾内の環境 大通り沿いなので、車の走行音や会話など雑音が多い。整理整頓されている。

良いところや要望 優しく丁寧に教えてくれる。応用問題も多くあり、やる気につながる。

「長野県」「中学生」で絞り込みました