「長野県」「中学生」で絞り込みました

料金 平均の料金かなと思います。何コマか受講すると割引などあればより良いと思います。

講師 笑いを交えた授業で、楽しいのに、わかりやすいと娘が言っていました。講師の方が親しみやすいようです。

カリキュラム まだ始めたばかりでわかりませんが、夏期講習はわかりやすかったそうです。一コマが短いので集中できるようです。

塾の周りの環境 下にコンビニがあり、便利。明るいので安心できます。迎えが遅れた時に待ちやすいのでありがたいです。

塾内の環境 少人数制で、静かです。自習室がもう少し広いといいなと思います。

良いところや要望 娘は体調不良になりやすいので、振替が自由にできるのはとてもありがたいです。ショートメールで確認ができたりと、とても親切です。

その他気づいたこと、感じたこと いくつか見学しましたが、こちらが一番親切でした。大手のようで、地域密着型なのが安心できます。

料金 塾は、やはり高い!!と思ってしまう金額だった
これから成果がでてくれば納得できるかな?

講師 子供の目線に合わせて話をしてくれるので、思春期の子供なので親の言うことはきいてくれないが塾の先生には話をしてくれる。その話を聞いてくれてありがたい。

カリキュラム 本人に合わせてくれるのでいい
子供が使っている教科書、子供に合わせた教材を使ってくれている

塾の周りの環境 駅から近いので安心。交通の便がいい
周りが学生も多いので治安もいい。

塾内の環境 雑音もなく、整理整頓されていた。
子供が使いやすくなっているのでいい

良いところや要望 先生が話しやすい。先生みんなの雰囲気がいい
要望はとくにない。

料金 少し高いかな、と思いますが
いつ通ってもOKはありがたいです。
アタマ+は、24時間できます。
それもありがたいです。

講師 まずは親身になって話を聴いていただけて
なぜ勉強するのかを理解して進めてもらえたのが
ありがたかったです。

カリキュラム アタマ+という教材で、インプットとアウトプットして自分のペースで進めていけるのがいいと思います。
ただ、間違えるとかなり戻ることになり大変!とも話してました。

塾の周りの環境 駅がすぐ前でありがたいです。
電車の時間によって、少し早めに帰らせてもらったりもできその辺りも安心です。

塾内の環境 もう少し広ければ尚いい、とのことです。
仕切りなどは相談ブース以外ありません。

良いところや要望 通塾も在宅もOKというのは、とても便利だと思いました。大雨だった際に急に変更していただき
在宅にした際も、始めと終わりには電話をもらい
不明なところはないか、など確認してもらえることも
いいと思います。

料金 中学3年生なので覚悟はしてたものの
やっぱり高いかなと…
なかなか特訓にまでは余裕がないです。

講師 1教科にこだわらず
文系または理系といった柔軟性のある
対応が良いとおもいます。

カリキュラム 教材は必要以上な購入がなくとても良いとおもいます。
カリキュラムも一緒に相談しながら決めていけてよかったです。
季節講習までは余裕がなくできなかったので残念ですが 集団生活で学習に取り組む刺激を受けれそうなのは魅力的です。

塾の周りの環境 大きな通りに面しているので
目につきやすくて良いのですが
遅い時間は女子中学生には少々人通りがなくなるので心配です。

塾内の環境 個別なので
どうしても近くの声が気になったようです。
自習スペースが空いていないときがたまにあったようです。

良いところや要望 入塾時の説明がわかりやすかったし
丁寧な対応で 希望も聞いてもらえてよかったです。

いずみ塾上田原校 の評判・口コミ

学校種別:国立小学校

料金 季節の講習は必須なので
通常の授業料プラス講習の際は高額になります。

講師 校長先生がやる気があり
能力を伸ばしてくれると思えました。
授業が面白くやる気が出るようです。

カリキュラム ただ授業を受けていれば良いというスタンスではなく
季節ごとの講習や模試や個別懇談があり
インプットとアウトプットがきちんと出来ると思います。

塾の周りの環境 駐車場が広いので停めやすいです。
大通りに面しているので夜も暗くなくて良いです。

塾内の環境 自習室が活気があり良いです。
無音の方が集中出来るタイプなのて
鳥の鳴き声のBGM?がちょっと気になりました。

良いところや要望 切磋琢磨して楽しく学習出来る環境なので
この調子で志望校に合格出来るように
期待しています。

料金 今までも習い事をしてましたが、一番高いです。
もう少し安かったらありがたいです。

講師 すごい感じのいい先生でお世話になりたいと思いすぐお願いしました。

カリキュラム 明るい元気のいい先生がとても丁寧でありがたいです。
教材は解説があり初めてやった時からとてもわかりやすかったようです。わからない時は戻るとか。先生にすぐ聞けてよくわかったと言ってました。

塾の周りの環境 車がスピードを出してよく通る道なので少し心配です。
家から歩いて行くのは遠いから嫌だと言われてます。
学校の近くならありがたいです。

塾内の環境 毎日外が暑くて、塾の中も熱くてびっくりしてしまうほど部屋が熱かったです。
涼しい方が集中できると思います。

良いところや要望 先生がたくさんお話をして下さりありがたいです。
クラスのお友達も通っているので一緒に頑張れるとうれしいです。

料金 料金は高め。
特に中3になると受験対策の費用がかかる。
しかし、塾は通い放題で、毎日通塾できること、受験前は本番テスト形式の問題の用意が多数あり、兎に角問題を解きまくる体制になっていることを考えると、値段は妥当だと思います。

講師 とても親身に熱心に指導して下さいました。
特に受験前は、親も含めての面談も密にあり、目標をしっかり定めて、それに向けて頑張ることが出来ました。
第一子で、高校受験ははじめてだったので、先生をとても頼りにしていました。地域の高校受験の傾向と対策を具体的に教えて頂けたので有り難かったです。

カリキュラム アタマプラスで問題を解き、苦手な所を抽出しながら、繰り返し学習するため、苦手が克服できる。とくに英語成績が伸びました。
ただ、タブレットをずっと見るので、目は疲れるそうです。

塾の周りの環境 駅から近く、子ども一人で通えた。
また駅の駐車場があり、お迎えにも行きやすい。

塾内の環境 塾内の環境は、温度管理されてるおり、雑音なく、きれいで、とくに問題ありませんでした。

良いところや要望 受験対策がしっかりしている所が良かったです。
成績はギリギリでしたが、塾のおかげで、希望の高校に合格できました。

ナビ個別指導学院佐久校 の評判・口コミ

料金 料金については、先生がしっかり見てくださるので適正かと思います。

講師 人見知りなところがあり心配していましたが、子供の様子を見ながら適度な距離感で接してくれます。
勉強も自信をなくしかけていたところですが、褒めてやる気を引き出してくれるところがありがたいです。
本人にとって2対1の距離感もちょうどよく、先生たちが優しい!授業もわかりやすい!と言っています。

カリキュラム まだ入塾したばかりでよくわかりませんが、復習パックという季節講習で学期ごとに復習ができる点が良いと思いました。必要な教科を追加で受講できるのも良いです。

塾の周りの環境 大通りにあり、送迎しやすいです。
夜も明るく安全かなと思います。

塾内の環境 教室内は綺麗に整頓されていて、机の間の通路も広めに取られていて良いと思いました。
自習スペースも使いやすそうです。
教室に着いた時、帰る時にメールでお知らせしてくれるシステムがあり安心です。

良いところや要望 こちらの塾の教室長さんはとても親身に話を聞いてくださり、子供の良いところを見つけて伸ばしてくれるように感じました。
学校生活で人間不信のようになっていた部分があるので、とてもありがたいです。

料金 個別指導なのでやや割高なのは納得できるが、別に支払う諸経費があるため、総額が高く感じる

講師 予習を主とし丁寧に教えて頂ける。毎回、先生が変わるので合う合わないがある。

カリキュラム 個人のレベルにあわせた教材を使用してくれる。季節講習の仕組みがよくわからない。

塾の周りの環境 大通り沿いなので通塾には不便がないが、駐車場が狭いため、送迎が重なると大変。

塾内の環境 大通り沿いなので、車の走行音や会話など雑音が多い。整理整頓されている。

良いところや要望 優しく丁寧に教えてくれる。応用問題も多くあり、やる気につながる。

料金 集団なので、他の塾より良心的だと思います。
ただ、季節講習が毎回必須なので、自由にしてほしいと思います。

講師 講義が分かりやすい
居残りがあり、子供のやる気があがる
友達と一緒に講義を受け、講義が終わった後、雑談ができるのが楽しいみたいです。

カリキュラム 春期講習が詰め込み過ぎでほとんど理解できないまま終わったそうです。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、路駐して待っている状態なので、付近が混雑してしまうのが気になります。

塾内の環境 教室や自習室に入ったことがないので分かりませんが、子供は集中できるみたいでテスト前になると、自習室に毎日通っています。

良いところや要望 学校では理解出来ない箇所も塾で補完出来るので、とても助かっています。
他の塾みたいに、塾の入退室がLINE等で通知が来ると良いなと思います。

ナビ個別指導学院長野校 の評判・口コミ

料金 個別なのでこんなものかと思います。
講習会が結構高めに感じます。

講師 成績がすごく上がっている訳では無いが、
塾に行って勉強することに嫌がりはしないから。

カリキュラム 予習でやっているようで、それがわかりやすいとのこと。
ただ、学校でやる頃には忘れてることもあるみたいです。

塾の周りの環境 中学からかなり近いので行きやすいです。
送迎もわざわざしなくていいので親としては楽。

塾内の環境 自習室のようなあまり声が聞こえないところは無い。
ただ質問はしやすいようです。

良いところや要望 学校から近く、自習に行きやすいのと、
手が空いていれば気軽に質問ができるとの事

その他気づいたこと、感じたこと 講師の当たり外れはどうしてもあると思います。
良い先生に当たれば凄く質が高いように思えます。

料金 他の塾は行っていないのでわからないが、季節講習もそれなりの金額かかるし、中3は通常期は週3塾に行くことになるので、金額はかなりかかってくる。

講師 わかりやすい。集団でも3~5人と少人数なので、その都度声をかけてもらえる。自分からも声をかけやすい。上位校を目指す子の中にいるので、刺激になっているようです。また授業レポートを先生が送ってくれるが、その子自身の出来具合を書いてくれる先生と、授業全体の進捗状況にとどまる先生がいる。

カリキュラム 集団にしたが、苦手科目はついていくのがやや困難。苦手科目だけ個別ということができず(他の科目とセットで集団か個別か選ぶようになるため)柔軟に選べると良いと思う。

塾の周りの環境 学校に近いので通いやすいが、車での送り迎えの場合は、駐車場が停めにくく台数も少ないので利用しにくい。

塾内の環境 整理整頓はできており、雑音も気にならない。おいべんもしてくれるので利用すればかなりいいと思う。うちの子はまだ行こうとしないが、受験シーズン近くなったら是非行ってほしい。

良いところや要望 季節講習を必須とするのはやめてほしい。中学生は講習開始時間が遅く、帰りが21時半を過ぎるのがつらい。もう少し早く終わるようにできるとありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 登校、下校のときに親にメールで通知が来るのでありがたい。配布物についても、配布した旨のメールが来るので助かります。

いずみ塾村井校 の評判・口コミ

料金 金額は他より安く妥当だと思うが、もう少し安いとありがたい
まだ季節講習等の料金は分からない。
諸費用も安いと思います。

講師 勉強が分かりやすく、子どもが初めて勉強が楽しいと言っていた。

カリキュラム まだ始めたばかりでわからないが、季節講習はひっすで受けないといけないと言われました。

塾の周りの環境 駅にも近いし、近くで買い物も出きるので良い。交通量は多いですが、それほど気にならない。

塾内の環境 子供は集中して、出来ているようです。
授業の途中も和ませていただいたり、集中して出来るようです。

良いところや要望 話をすればすぐ対応してもらえてよい。面談もしたいときに出来るようです。

料金 料金については普通なのかもしれませんが生活においては大変だなと感じています。

講師 話しやすくわかりやすいので学習意欲が湧くと言って帰ってきます。

カリキュラム 自習室が自由に使えてわからないときは講師のかたが教えて下さるのでとても良い

塾の周りの環境 駐車場もちゃんとあるので送り迎えしやすいですが少し暗いので気になります。

塾内の環境 静かで集中しやすく、居心地が良いそうです。周りも集中しているので合わせなくてはという気持ちになれる。

良いところや要望 まだテストもうけていないので成果はわからないのでなんとも言えません。

料金 5教科必修のため必然的に高額になるが、他の学習塾で5教科取った場合と比較すれば割安なのではないか。長期休み中の講習などは、入塾生割など検討して良いのではないか。

カリキュラム 5教科必修のため、成績全体を持ち上げることができる。季節講習は受講しておらずわからない。

塾の周りの環境 駐車場が狭いが出入りを一方通行にし安全を図っている。夜間もそこそこの交通量があり明るいので安心。

塾内の環境 先生の目の届くところに自習スペースがありよい。
整頓が苦手な先生が多いのかもしくは、気にならないのか、非常にごちゃごちゃしている。

良いところや要望 入塾したばかりで分かりません。あえて要望するならば、長期的に通いたいと思っても料金がネックになる。リーズナブルな設定だといいと思う。

料金 月の途中から入ったので日割り計算にしてもらって良かった。
諸経費も日割り計算してもらえたらもっと良かった。

講師 話しやすく、聞きやすい。
解りやすく教えてくれるようで良い。

カリキュラム 始まったばかりなのでよく分からない。
良い気がする。
希望があれば追加で違う教科も見てくれるらしいのが良い。

塾の周りの環境 駅前なのが良い。送り迎えが難しい時でも一人で行けそうなのが良い。

塾内の環境 綺麗で良い。
集中出来る環境。
ずっとではないが、親から見て授業が始まった時子どもの話し声が大きく感じたのが少し気になった。小学生ぐらいの子だと思うが。
時間になったらすぐ声のボリュームを下げて欲しいなと少し思った。
勉強している本人が、あまり気にしていないので良いけど。

良いところや要望 子どもの成績が少しでも上がるようお願いします。
苦手な教科が楽しく感じてきたようです。

料金 若干高いと思いますが、5教科対応という事を考えれば妥当かなとも思うので仕方ないですがもう少し安い方が良かったです。

講師 講師が歳が近く本人は取り組み易いのではと思いますが、反面経験不足の心配があります。

カリキュラム 教科も5教科その都度選ぶ事が可能ですし、教材は学校で配られた物を使って頂けるとの事で今の所良かった点のみです。

塾の周りの環境 駐車場が狭くあまり車を止めることが出来ない事が悪かった点です。

塾内の環境 整理整頓は出来ているようでした。
雑音は特に気になりませんでした。

良いところや要望 塾へ行っても家での家庭学習がなかなか取り組めないので取り組み方を教えていただきたいです。

個別教室のトライ青木島校 の評判・口コミ

料金 周辺にある他塾より少し高い。が、その分成果が出ることを期待する。

講師 まだ1回しか行っていないのでよく分からない。とりあえず初回は楽しかったと言っていた。

カリキュラム まだ1回しか行っていないのでよく分からない。子どもの苦手なところを見てもらいたい。

塾の周りの環境 コンビニが近くにあり、小腹が空いたら買い物ができるため、長時間の自習も可能(本人のやる気次第だが)。

塾内の環境 まだ1回しか行っていないのでよく分からない。平日夜だったので、教室内は空いていた。

良いところや要望 子どもの勉強嫌いを少しでも何とかしてもらえると、大変ありがたいです。

学校種別:国立中学校

料金 少し高いなと感じました
でもその分良い取り組みができたのでこの料金で妥当だとは思いました

講師 勉強しやすい環境でよかったです
自分に合った勉強方法で学力の向上することが出来ました!

カリキュラム 受験ということもあり様々なカリキュラムをできない分野に合わせてできたので良かったと思います

塾の周りの環境 駅が近いこともありとても通いやすかったです
その分車の通りも多いので少し危ないと混じたところはあります

塾内の環境 ほこの塾に比べると勉強しやすい環境が整っているのではないかなと思います

良いところや要望 自分に合った勉強がしっかりとできました
受験前には苦手なところをしっかりと追い込むことが出来ました

学校種別:国立中学校

料金 週一でかなり安い値段だと思います。春季講習はありませんが、それ以外の長期休みでは講習を受けることができます。

講師 とても優しく指導していただける先生で話しかけ安いと思います。

カリキュラム 学校で習った単元の復習しています。分からないところなどを丁寧に教えてもらえます。

塾の周りの環境 最寄りの明科駅から、遠いので不便ですが、地元の学生なら通いやすいと思います。

塾内の環境 教室内も広く新しいので授業が受けやすく、さほど人数がいないのでワンツーマンで授業を受けることができます。

良いところや要望 人数が少ないので、好きな時間に授業を入れることができます。少し分かりにくいところにあるので看板などを設置した方がいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 怪我や病気などで休んだ際振替を入れることができるので安心です。

「長野県」「中学生」で絞り込みました