「福岡県」「中学生」で絞り込みました
個別教室のトライ新宮中央駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 今まで行っていた塾がいつでも通えたので今回高いと思ったが個別で教えてもらえるので妥当なのかとも思う。
講師 毎回、塾での内容や課題などをアプリで確認出来るので、指導内容がわかる。
カリキュラム 個別指導なので子供の理解度に合わせて進めてくれるのがいいと思う。
塾の周りの環境 塾の前に駐車場があり、駅もすぐ近くなので送迎出来ない時も電車で入塾出来ることと、周囲が明るいので自転車でも行けるのがいいと思う。
塾内の環境 塾内は教師が教えている声は聞こえるが、静かで集中出来る環境だと思う。
入塾理由 個別指導で時間の調整も出来、携帯電話で5教科の勉強をいつでも出来ること。
宿題 宿題はあるが中々出来ないことやわからないところもあるようで、空欄もあるが塾で答合わせしてくれてるので助かります。
良いところや要望 1番近いところが新宮なので古賀校も駅前に作ってもらえたらもっと通いやすいです。
総合評価 金額は高いと思うが個々に合わせて指導してくださるので今後の学力が上がることを期待しての点数です。
九大進学ゼミ本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 値段としては一般的だと思うが、休んだときのフォロー態勢がやや不十分と感じる。
講師 子供は満足して帰ってきているので、ある程度充実しているのかなと思う。
カリキュラム 予習中心であることは良いと思う。学校の試験に合わせた対策をしてくれるのも良いと思う。
塾の周りの環境 自宅から歩いて10分もかからない距離感なので、その点はとても良い。建物はペンシルビルの5階建てなので、万が一の火災などの災害に不安はある。
塾内の環境 教室がせまいので、ヒアリングなどの音が気になるということを子供が言っていた。
入塾理由 自宅からの距離が一番近い塾で、子供の友人も多く通っているから。
定期テスト 聞いている話では充実しているようだ。
宿題 そんなに多くないと聞いている。
良いところや要望 要望としては、休んだときの授業をビデオでみられるくらいの対応がないと、部活の用事とのバッティングもあるときがあるので不安。
総合評価 自宅からの距離が近くなければ他の塾を選択するかもしれないが、特別悪い点もないので真ん中の評価。ただ、休みのときのフォローは不満。
唐人町寺子屋本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 中学3年のとき高校受験に向けた合宿の料金が他の塾に比べ安かった。
講師 各教科の専門的な先生方がわかりやすく丁寧に教えてくださった。
カリキュラム 基本、教材は少なく教室が作った自作のプリント集などをつかっていた。
塾の周りの環境 家が近所なので徒歩で行かせていたが、治安が少し悪いため必ずお迎えに行っていた。遠くから自転車で来ている人もいたようなので事故などには気をつけてほしいと思う。
塾内の環境 集団授業のためうるさい人もいるが、娘はそれが楽しかったそうです。
入塾理由 周りの人の評判もよく、丁寧に対応してくれると聞いたため
良いところや要望 ひとりひとりに真摯に向き合ってくれる素敵な塾です。高校進学実績も良いためおすすめです。
総合評価 生徒のことをよく考えてくれる塾です。クリスマスなどにはプレゼントが用意されるようでとても楽しんでいました。
九大進学ゼミ赤間校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 いろいろな制度がありきょうだい割もあるようだった
テキスト代もそこまで高くはない
講師 帰って来て授業で習ったエピソードなどを楽しそうに話してくれるので、印象的な授業をされているのだなと感じた
カリキュラム 授業はよさそうだが、テスト前などに模擬テストをたくさんやってくれた方がテスト慣れすると思う。
うちは普段は理解度十分と感じているがテストになると緊張と制限時間のプレッシャーで後半解けていないので。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くだが裏手にあたり、やや薄暗い。車を停めるところもないので路駐か駅に停める。交通の便も良いし立地も良いが自転車で通わせるとなると不安がある
塾内の環境 職員のいるスペースは雑然としている。あと寒そうで心配になる。
教室は学校の教室を狭くした感じ。集中できそう。
入塾理由 安かったしそんなにぎゅうぎゅうに縛りつけるような所ではないと聞いて、勉強嫌いで競争心が強くない子供でも通いやすそうだと思った
宿題 出されない。せめてテスト前には出して欲しいと思うが学年が上がれば違うのかもしれない。
良いところや要望 模擬テストをしょっちゅう実施してもらいたい。授業の理解度は上がっていると思うがテストの点が取れないと意味がない
総合評価 宿題も出されず模擬テストが行われていないのも不安。学年が上がると違うのかもしれないが、自由過ぎて不安がある。テキスト代も講習代もだいぶ安い。でもじわじわ成績は上がっていると思う。
個別指導塾プラボ姪浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 個別指導塾にしては、お安い方だと思う。月額制じゃなくて通う回数なのも良心的だと思う。
講師 まだ冬期講習しか受講していませんが、若い先生が多くアットホームな感じがしました。
カリキュラム 質問しやすい環境のようです。
塾の周りの環境 家から徒歩5分以内なので、安心して通うことができます。治安はいいほうだと思います。駅からは少し遠いです。
塾内の環境 とても綺麗に整理整頓されていて、雑音も気にならないと思います。静かです。
入塾理由 家から近い。知り合いが通っている。同じ中学生の生徒をよく見かける。
良いところや要望 体調不良で欠席した時に、振替授業があるといいなと思いました。
対話式進学塾 1対1ネッツ折尾駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 子供のこれからの成績次第
講師 優しく丁寧に指導して頂いている
本人の様子や進捗状況を報告して頂けるので助かる
カリキュラム 本人は、分かりやすいと言っている
塾の周りの環境 時間帯によっては渋滞にはまり、
送迎に時間がかかる
近くにコンビニがあるので便利
駐車場もロータリーになっているので
送迎が楽
塾内の環境 綺麗で、個人個人スペースがあり
集中できている
入塾退塾のメールが入り安心できる
入塾理由 子供の集中力や性格に合っていたことや
1対1なので、苦手な科目を出来ないところから丁寧に教えてもらえるから
良いところや要望 ノートの取り方を学校で注意されているので、わかりやすく指導してほしい
総合評価 まだ始めたばかりで、なんとも評価できないが丁寧に指導して頂いているので期待を込めて
個別指導塾 トライプラス守恒校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 初めてのことなのでよく分からないが、選択肢の一つでもあった他塾と比較して。
講師 体験では、理解しやすかったとの子どもの感想であった。保護者として端から見ていても、そのように感じた。
カリキュラム 三学期初頭の入塾であったが、短期間でもあり、無理やりテキストを売られることもなく、必要な教材のみの購入で済んだ。
塾の周りの環境 元々治安のよい地区ではあるが、その中でも人通りの多い場所で、他の塾や商店も集まっており、送迎も便利で通わせやすい。
塾内の環境 整理整頓はされており、集中して学習できる環境だと思う。贅沢を言うならば、もう少し自習スペースがあると、さらに意欲的に通塾できると思われる。
入塾理由 他塾と比較して、説明を受けた際の内容や目標設定、学力向上に向けてのスキームが極めて分かりやすかった。また、子どもの意識も変わったように思えた。
良いところや要望 教室長の人柄がよく、説明も分かりやすい。生徒のことをよく考えている。地域の学校事情を熟知しており、親として安心感がある。
総合評価 まだ通い始めたばかりであり、具体的な理由は記載しにくいが、子どもが少しやる気を出したように思えたので。
個別教室のトライ千早駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 週一120分で個別に対応してもらえる点は、ポイント高いです。良心価格なのではと思います。
講師 まだ1度だけなので、何とも言えません。子どもは、嫌そうでなく行きたいと言っていたので話しやすい講師なのかなと思いました。
カリキュラム 自宅でも取り組めるシステムは、良いと思います。
わかったつもりで終わらせる事なく、確認コーチングしてくれる点が良いと思います。
塾の周りの環境 徒歩で行ける距離ではあるが、夜19-21時なので送迎は必須です。何かあってからでは遅いので、自分は送迎します。
塾内の環境 整理整頓されていると感じました。学習スペース、パソコンと分けられ使いやすそうだと思いました。
入塾理由 子供の意志を尊重しつつサポートしてもらえそうと思えたから。
送迎しやすい点も決めてでした。
良いところや要望 個別指導してもらえる点が良いと思います。子どもに尋ねなくても学習した内容が確認できるシステムはありがたいです。
総合評価 料金は、他と比較して良心価格なのではないかと思いました。講師も話しやすそうなのでホッとしました。
九大進学ゼミ徳力校 の評判・口コミ
料金 とくに普通の塾だと思い、安くもなく高くもなく普通な価格帯だと思いました。
講師 生徒一人一人に寄り添ってくれる先生方でありとてもわかりやすく、また気楽にうけることができます。
カリキュラム とにかく通った人全員が希望のところに進学できるようにと考えてくれている
塾の周りの環境 治安はよく、近くにはモノレールがあるため交通手段としても便利で、駐輪場や駐車場もあるため環境は悪くない。
塾内の環境 塾内は綺麗にされており、壁も薄くないためとくに気にすることなく授業が受けられる。
入塾理由 友達から勧められて入ってたくさん知っている人がいたためはいる決め手となった
定期テスト 学校の過去問や進学予定の学校の過去問を教えてくれたりしていた。
宿題 宿題がだされていて量は部活とか終わった後でもちょっと時間かければ解けるくらいの量です
良いところや要望 この塾では一人一人に寄り添ってくれるためわからなかったところとかを気軽にきくことができます。
総合評価 先生方に合格させてあげれるようにという意思が感じられ、熱心に取り組んでくれるところがいいと思う。
九大進学ゼミ大土居校 の評判・口コミ
料金 集団授業にも関わらず個別指導並みの料金。
夏期講習、冬期講習と個別にお金が必要。
講師 時間外でも熱心に指導してくれる。
やる気の無い我が子にも厳しく指導してくれる。
カリキュラム 高校受験のための通塾だったが、講師や塾の姿勢が良かったので、高望みした高校でついていけない我が子を、そのまま続けさせた程。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、車や人の行き来も多く、遅い時間でも治安は良い。
バス停が目の前で交通の便は良いが、近所から通って来る子が多く、徒歩や自転車がほとんど、後は車で親が送迎だが、近くのコンビニの駐車場が待ち合わせ場所になり満車で、買い物時邪魔。
塾内の環境 大通りに面しているので、車の通行音や人が通る気配を感じる。
それでも狭いスペースを有効に使って、生徒がリラックスして授業を受けられる環境作られている。
入塾理由 ・自宅に近く通塾に送り迎えが必要なかったので、サボる事が出来ないと思って。
・口コミで親にとって悪い事がなかったので。
良いところや要望 講師の熱心さには頭が下がります。私事ですが、すぐ近所でしたので、通塾も本人が歩いて行ける距離、で送り迎えが必要なく、助かりました。
総合評価 この塾は厳しく指導してくれるので、塾通いはできるけどやる気がなくて、成績が悪い我が子向けでした。
英進館伊都校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても特別高いとは感じず、また安い訳でもなかった。
料金に関して気にしたことは無い
講師 結局子供の学力が着いてこなかった。子供や先生の話から実際の指導は私の想像通りのことはしてくれていたようだが、それではダメだったよう。
カリキュラム 塾の教えるスピードはかなりはやいようで、ついていけなくなった子に対するフォローが薄いのかな?と感じた。
塾の周りの環境 立地は良くないかもしれないが、家から近かった。この近くに家がある人にはおすすめ
治安は最近大学生が増えたからか悪くなってきている気がする。近くでイノシシや猿が出た話もよく聞くし、あまり人気のない場所は歩かせたくない。
塾内の環境 特に気になる部分はなかった。普通という感じで特別綺麗だと感じることもなかった。
入塾理由 家から近く対応が良く、対応してくれた人の熱意が伝わってきて、とても好感が持てたから。
宿題 宿題をやっている姿は見ていないのであったかどうか分からないが、1回大変だと言っていたので恐らく学校でやっていたのだと思う。
良いところや要望 今回は相性が悪かっただけで、サービスは普通にいいと思う。変な冒険せずとりあえず塾にいれたいならオススメ出来る良い塾だと思う
総合評価 対応は良く、いい環境だったが、子供と相性が悪く、ついていけなくなり結果偏差値は下がった。合う合わないは子によると思うので気をつけて欲しい
シーズ鎌倉学園木屋瀬校 の評判・口コミ
料金 正直結構高いと思ったけど頭良くなるためにはしかたないなーっておもったでもたかかったからきつかった
塾の周りの環境 毎日バイクブンブンだったそうで周りの道路は広く整備されていて駐車場も広くそこはいいと思ったんでプラマイゼロです
塾内の環境 たまに雨漏りしていたらしいけど子供はそれが楽しかったらしい
入塾理由 息子の友達のお母さんからおすすめされ、頭の悪い息子には良さそうな塾だと思ったからです
良いところや要望 いい所は先生が個性豊か、子供たちが自由に学べるところ、悪いところは特にないかと思われます
総合評価 この塾に入って実際に息子は成績が伸びたので悪い塾では無いと思います、ただ私の血を引いているので息子はもっと頭が良くなるはずだったのですがそこそこの高校にしか受からなかったので伸ばせきれなかった感はあります
英進館小倉本館 の評判・口コミ
料金 経済的にも厳しかったから、高いと感じた。
講師 指導が熱心で、聞いてない生徒には聞いてる?ときいて授業内容についていけてない生徒を減らそうとしたり、自習しに来てもいいなど、指導がよかった。
カリキュラム テキストが大きく、たくさん内容があったので分かりやすかった。応用問題も溶けるようになってたり過去問などもあって助かった
塾の周りの環境 塾内は綺麗いで静かだから自習は比較的しやすく、治安は良かったし、近くでお弁当なども買えたため、環境は悪くなかった。
塾内の環境 ゆかも綺麗だし、特に問題はなかった。ゆういつ壁に落書きがあったりしたのが残念だったけど。自習の時食事するのにも安心だった。
入塾理由 家から近く、雰囲気がいい、この塾がいいと本人が言っていたこともあり中学受験のために入塾しました。
良いところや要望 綺麗でeikaというもので入塾確認通知が親に携帯に渡るシステムがあって子供がサボったり遅刻したのがわかったりしたため、遅刻した時の授業内容の復習もしやすくて便利だ
総合評価 空気清浄機や、エアコンがついてて暖かいし、落ち着いて授業が受けれる雰囲気はあったので良かった。
英進館伊都校 の評判・口コミ
料金 週2にしては一回分の授業料が高く感じた
ただ兄弟割などがあるため上の子を通わせていた分夏期講習などが安くなることがあった
講師 レベルは高いと思う。ただ人によっては合う合わないがあることも
カリキュラム 学校の内容を先取りしてくれたり、受験に特化した内容は充実していた
塾の周りの環境 駐車場がないため送迎時車のちょっとした渋滞が起こる
目の前の道は通行量も多いため人が混み合うのは多少ストレスもあるかもしれない
塾内の環境 教室はやや狭く、男の子であると机が小さく感じることもあるかもしてないが、比較的綺麗で自販機などもあるため快適に過ごすことができると思う
入塾理由 他の兄弟も通わせていたこともあり、本人も通塾を希望したため
子供の友達が通っており評判を聞いたため
良いところや要望 高校受験に関しては実績をあげているだけあるなと思う
また英検対策を行ってくれたり、学校では教わらないことも教えてくれたりする
総合評価 授業内容や教材はとてもいいと思うが、夏期講習などで特別カリキュラムを追加で受講させようと不安を煽って営業をかけてくることも多々あるためキッパリ断れないとだいぶきつい
個別指導の明光義塾九大学研都市教室 の評判・口コミ
料金 今まで集団の塾で週3回通塾していたのと比べるとやはり高いと感じます。まだ、通い出して1日目なので、今後の指導に対して料金が見合っているかどうかを見定めていきたいと思っています。
講師 無料体験では本人はとても楽しかったと言っていましたので悪くないと思っています。
今後にどのような先生と授業していくのかで評価も変わると思います。
カリキュラム まだ1日目なので早いのか遅いのか、教材がいいのか悪いのかは評価できません。ただ、個別の良いところはその子に合わせたスピードで授業ができるところだと思っていますので、今後に期待したいと思います。
塾の周りの環境 大通りに面しており、また近日中に24時間スーパーが隣にできるので帰り道も明るく安心です。自転車での通塾になるので、大通りだけで往復できるのは親にとって安心です。
塾内の環境 同年代がいる時間帯はとても静かでした。
また、資料も整理されていてすぐに分かるように並んでいました。
小学生のプログラミングの時間は少し声が聞こえていましたが楽しそうに授業しているようで、騒がしいとは感じませんでした。
入塾理由 的確に指導してくれそうだと感じたから。
部活も大事にしつつ苦手分野を克服したいという希望に対して、一番具体的な方法や期間を提示してくれました。そこでの安心感が決め手となりました。
定期テスト まだ予定ですが、定期テストにむけて一ヶ月前から対策をしてくれるという話です。
宿題 まだ1日目ですが、宿題は出たようです。まずは復習メインの授業のため、単元を戻って宿題が出ているみたいです。苦手な単元を見つけることがめあてだと思います。
家庭でのサポート 今まで通塾していた集団の塾から個別の塾に変わるかどうかの話からでした。
成績が伸び悩み、塾のクラスでは一部が騒がしくて集中できないと子どもから言われたので、個別も体験してみたらどうかと勧めてみました。いくつか体験して、個別が質問しやすいと気づいた子どもはそちらに通塾したいと希望を出しました。
一緒に話を聞くなかで1番具体的な対策や目標を提示してくれた塾だったので、親としても通わせたいと思いました。その旨を家庭で話し合い、本人の希望にも沿えたので通塾する事を決めました。
良いところや要望 大きな組織なので、実績がある事・信頼できる事が1番にあります。私自身も中・高校生の頃はお世話になりましたし、成績も伸びて志望校に行けました。
本人が行きたいと強く希望してきたので、授業してくれた先生と相性も良かったのだと思います。
今後、続けて通塾してさらにいい関係を築いてくれそうな気がしています。
その他気づいたこと、感じたこと 前が大きな交差点で、塾が2階にあるため、風がまともに吹き付けるので今の時期、外で待つと寒いです。
総合評価 今後の期待度も含めてこちらの評価をつけさせていただきました。
子どもが勉強に対して楽しく進められて意欲的になることを望みます。
開心塾枝光教室 の評判・口コミ
- 学校種別:その他高校(中堅/上位校)
- 学校種別:その他高校(中堅/上位校)
料金 月にしてはとても高く料金面ではあんまりお勧めできないかなと思うところもある。
講師 教え方がうまいため、成績もあがって質はいいなと思ったから質的にはおすすめできる。
カリキュラム 何というか教材のものが少しみにくかったりしていたので良くはなかったです。
塾の周りの環境 他の生徒さんも優しくて先生もまぁまぁ優し買ったので治安的には良いといえる。周りの環境は良くないとは言える。塾内は良い
塾内の環境 隣がすぐに車道があるので車からの雑音は入ってきたりしていてあまりよくはなかった。
入塾理由 頭が悪かったから、成績を上げるため入ったから成績も少し上がるかなと思った
定期テスト テストの予想問題を出してくれたりそれも出てたりしていたのでテスト対策めっちゃよかった。
良いところや要望 このじゅくのいいところはテスト対策の時の問題がしっかりと出してくれるところ。
総合評価 理由は先生の教え方はうまいし、生徒さんも優しい、だけども、車から出る音がうるさいため
シーズ鎌倉学園沖田校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金を聞いてこの塾が高いか、安いかが分かった。塾はこんなものだと思った。
講師 娘が先生が優しい、人当たりが良いなど言っており、実際迎えに行った時も最後まで生徒に付き添っていた
カリキュラム 難関校の半分以上がシーズ校生で大変素晴らしい塾だと感じました。
塾の周りの環境 治安などは話は聞きませんでした。交通量は大通りの前なのでそこそこの多さです。ただたまにバイク音がとてもうるさいことがあります。
塾内の環境 塾が狭いのに生徒が多かったので教室全部生徒がぎゅうぎゅうで冬でも暑かった
入塾理由 娘の周りの友達がシーズに行っている人が多く、良い評判を聞いていた。
定期テスト 定期テスト前になると学校ごとにクラスが別れてそれぞれの学校に合わせ指導してくれる
良いところや要望 要望があるとすれば難しいですがもう少し熟内を広くして欲しいです、人口密度がとても高い
総合評価 シーズだけの特別な暗記本がとても使いやすく先生方も教え方がうまかった
秀英予備校和白校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 先生達、一人一人の生徒に思いやる力が素晴らしいことで、万全にテストに対策し、良い点が取れたので安いと思います。
講師 分からない所があったら聞けます簡単に、なので分からない所を克服できました。
カリキュラム 学校よりも早く終わって、テスト対策できました。
なのでテストが余裕で、高得点を取れました。
塾の周りの環境 交差点がすぐ変わってしまうので、交通の利用では結構大変だと思いますが、車を駐車できるから大丈夫だと思いました。
塾内の環境 ちゃんとすみずみまで掃除してあって、勉強するのに快適だと思いました。
入塾理由 友達がとても良いと言っていたから。友達から体験してみないと誘われ、塾に行くつもりがあったから。
定期テスト 学校の過去問を解く事で、前の先生はこう言う形で、問題が出題されたと思いました。
宿題 宿題は、そんなに多くなく、ちゃんとコツコツやったら授業前までに余裕で終わる量だと思います。
良いところや要望 人数は、多いですかちゃんと先生が一人一人を気にかけてくれてとても自分も助かりました。
総合評価 とても素晴らしい塾だと思いました。自習室や先生に質問すれば余裕で定期テストに挑めたので、とてもおすすめします。
学習塾ドリーム・チーム長丘ゼミナール【長丘中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたら安くはありませんが、週4コマの授業ならば妥当な金額だと思います。
講師 分からないところは分かるまで説明してくれるところが良いです。
カリキュラム まだ、通い始めたばかりなのでよく分かりませんが苦手な教科を克服できるように対策してくれる説明がありました。
塾の周りの環境 通りに面しているので明るくて立地は悪くありませんが車の通りが多いのが少し心配です。バス通りなので子供が一人で通っても大丈夫だと思います。
塾内の環境 密集しているところがあまり良くないかと思います。特に冬場は。
入塾理由 自宅から近く、事前の説明も丁寧に分かりやすく説明をして下さり、決めました。
定期テスト まだ、塾に通い始めたばかりなので定期テストは受けていませんがしっかり対策をして欲しいです。
宿題 今のところはこなせるくらいの量しかでていないので大丈夫です。
良いところや要望 勉強が嫌いにならず、楽しいと思ってもらえるような指導を望みたいです。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので漠然としていますが、子供と一緒に大変良い評価になるように努力します。
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習の時にある合宿の費用が2日間で高いと思った
講師 質問をすればわかりやすく教えてくださる先生がいて、三者面談などもいろいろ相談しやすかった
カリキュラム タブレットを活用した勉強方法やテキストを通して教師の教え方がわかりやすい
塾の周りの環境 家から数分のところにあるが、駐車場がせまいので入りずらく、送迎が大変だと思う。治安はかなりよくて安心して子供を送り出せます。
塾内の環境 授業間の休み時間はざわざわしているクラスもある。学力が低いクラスの方が騒がしいと思う。
入塾理由 中学3年生になって受験勉強に力を入れたいと思っていて、友達にこの塾をおしえてもらったから。
定期テスト 定期テスト対策は定期テストがある中学校別にクラスを分けられ自習する感じだった。先生がいるので質問をすれば答えてくれた
宿題 普段から宿題チェックがあり長期休暇前はテキストを予習して完成させなければならなかった。
良いところや要望 教師の指導が分かりやすく、親身に相談にのってくれる人が多かった。
総合評価 さまざまな教材を用いてわかりやすい指導をしてくださるので成績がのびていった。