「秋田県」「中学生」で絞り込みました
個別指導の明光義塾マックスバリュ天王店教室 の評判・口コミ
料金 料金は.私的には高いと感じていますが やっている内容からすると それでいいのかなと納得しています。
講師 先生がとても子どもに対してやさしく接してくれており、子どもが 嫌がらないので、他への塾への変更が考えられない。
カリキュラム 教材は親が見ても わかりませんが 子どもが 気に入ってるようなので 良いと思っています。
塾の周りの環境 店内なので 治安はいいと思います。少し距離があるのが難です。車で行くので雪のふる冬場は心配です。
塾内の環境 教室内は 外からしか見ていないので よく分からない。
良いところや要望 冬場になると 通うのが困難になるかもしれないので リモートや 何かしら通信を利用した方法があればいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと こちらのスケジュール にかなりかなりあわせてくれており、たいへんうれしく感じています。
金森ひろよし進学塾本校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べたことがないので、よくわかりません。我が家では負担できる範囲です。
講師 受講態度については厳しめのようです。成績はある程度向上しました。
カリキュラム 基本的に教科書の先取りと復習です。それ以上詳しくは知りません。
塾の周りの環境 車での送迎になりますが、大きな駐車場が使用可能で、待機できます。
塾内の環境 外観は個人住宅です。教室の中についてはわかりません。
良いところや要望 月ごとの予定をプリントで渡してくれます。大会が重なる時期などはある程度配慮していただいているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校の生徒も多く通っているようです。評判はわるくありません。
進学塾BB本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立中学校
料金 価格帯は普通かと思います。夏期講習の値段は高くなるのはしかたないのではないでしょうか。
講師 せつめいがわかりやすい。しつもんをしやすい雰囲気づくりをしている。
カリキュラム きょうざいはレベルにあわせて作られていてよかったと思います。
塾の周りの環境 交通のべんがよく、治安も悪くないので安心して通わすことができた。
塾内の環境 環境、設備は申し分なくとくに勉強をやるにあたってもんだいはなかった。
良いところや要望 コミュニケーションのついては相談しやすかったのでまんぞくしております。
個別指導の明光義塾土崎東教室 の評判・口コミ
料金 他の学習塾がどの程度かわからないので、どちらともいえない、とした。
講師 直接指導してる所を見てないので何とも言えない。わからない事を質問して教えてもらえるは良いと思ったが、学習塾としては一般的かと思う。
塾の周りの環境 家は自宅から徒歩圏内で利用しやすかったが、遠くから車で送迎してる人は駐車スペースがなく路駐の列ができていた。
良いところや要望 解き方だけでなく、自宅で勉強に向かうとき、勉強の仕方を、指導して頂ければ助かる。
その他気づいたこと、感じたこと とくに、気づいた事はない。忘れ物の対応やスケジュールの確認では親切に対応して頂いた。
個別指導の明光義塾茨島教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。ただ長期休みの講習は負担は大きいです。
講師 子どもの体調不良があって辞めたので、それがなかったら続けていたと思う。
カリキュラム 教材は子どもに合わせて選んでくれたので、やりやすかったと思う。
塾の周りの環境 夜遅くなることもあったので車での送迎もありました。
塾内の環境 教室は狭いように思いました。自習は前もって希望を出しておくとスムーズに入れます。
良いところや要望 特に不満はありません。今は辞めたのですが、機会があったらまた通うかもわかりません。
個別指導の明光義塾鹿角花輪教室 の評判・口コミ
料金 そんなに安くはないし、でもそんなものかなあと思える料金設定だからです
講師 教え方が分かりやすく話しやすいと子どもが言っていたし、実際少し成績も上がったから
カリキュラム テスト対策をしてくれたり、学校での終わったテストを一緒にみてくれたりしているようだから
塾の周りの環境 そこまで交通量も多くなく、でも送り迎えなどもしやすい通りだからです
塾内の環境 あまり一度に多くの生徒さんが来ていなくて1人1人を丁寧に見てくれるから
良いところや要望 先生の教え方もわかりやすく、話しやすい雰囲気だそうで、そんなに嫌がらず通えているので良いです
秋田英語学院本校 の評判・口コミ
料金 学習環境が良かったのでその点は良かったが、他塾と比べて高いように思った。特に特別講習は、多く受けた方が良いという話が多く、その単価が高かったため、断念した部分もあった。
講師 生徒のどのような質問にも、親身になって応えてくれた。マンツーマンでの指導が良かった。
カリキュラム 受験対策に合った教材であったと思う。
塾内の環境 自習室は整備されており、時間が空いていれば講師が質問に答えてくれたり、よい環境で学習できていたように思う。
良いところや要望 生徒の気持ちに寄り添って指導される姿は素晴らしいと思いました。ただ、さもしい考えで恥ずかしいのですが、料金がもう少し安ければと思います。
個別指導の明光義塾イオンタウン鷹巣教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金はますまずですが、夏期講習などは、少し高いと思います。もう少し、安くしてほしい。
講師 教え方がうまい、対応が親切で分かりやすい。教室の雰囲気がいい。
カリキュラム 教材が分かりやすくて使いやすい。カリキュラムも分かりやすい。
塾の周りの環境 地域的に行きやすい。
塾内の環境 静かで集中力を維持して勉強できる。環境は最高であると思っている。
良いところや要望 授業の時間や回数を学校の授業や休日に合わせてほしいと思います。
秋田個別指導学院川尻校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
- 学校種別:国立高専(難関校)
料金 やっぱり高いです。初期費用が高かったが、納得するまで教えてくれたので、感謝したい
講師 納得するまで教えてくれた。話しやすく、勉強以外も相談できた。宿題も程よく出してくれた。
カリキュラム 毎日のチェックを徹底してやってくれた。無理なく子供のペースで進むことができた。
塾の周りの環境 毎回送迎しなければいけなかったが、駐車場もこまず、特に不便はなかった
塾内の環境 周りの声がうるさくて集中できない時は、他の部屋で教えてくれたので良かった
良いところや要望 全体的に明るく、ストレスなく毎回通えたのが良かった。楽しみながら授業に参加できた
その他気づいたこと、感じたこと 先生方が明るく、一生懸命だったので、それが成績に繋がったのだと思います
個別指導の明光義塾かくのだて教室 の評判・口コミ
料金 教材費など、月謝意外にも費用がかかるので、月謝が教材込にして欲しい。
講師 学校の授業よりも分かりやすく、内容を理解できるようになり良かった。
カリキュラム 次回までの課題があり、復習が出来るので良いと思う。授業をした内容がアプリで確認出来るのが良い。
塾の周りの環境 通学出来る範囲であるが、近場にあれば良かった。
もう少し交通の便が良ければ良い。
塾内の環境 適している環境だと思う。雑音が無く、集中出来る。スペースがもう少し広ければ、もっと良い。
良いところや要望 月謝は色々な経費を含めた金額にして欲しい。ワーク代がもっと安くして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 事前に予約が取れるのはいいが、突然の変更の場合には空きが無く、予約が取りづらい。
個別教室のトライ大曲駅前校 の評判・口コミ
料金 料金について契約時にお話をして相応かと思いました。ですが通い始めて子供から内容を聞くと、契約時に受けた説明と違う点があり…今は少し高く感じています。
講師 通い始めてまだ1か月ですが、子供から指導はわかりやすいと聞いています。曜日や時間帯は講師の方の都合に合わせる時もあります。
カリキュラム 教材は指定されたものはなく、自宅にある参考書や教室からプリントアウトしたものを使用しているので初期費用がかからない点はよかったと思います。ただ子供は何を勉強すればいいのかわからない時もあるようです。
塾の周りの環境 駅から最短距離とも言える立地なので電車で通うには非常に便利です。
塾内の環境 教室が新しくきれいです。たまにある適度な雑音は気にならないそうです。ある程度融通がきく自由な空間で環境は良さそうです。
良いところや要望 指導内容については、演習のアフターフォローやタブレット5教科学習のフォローを放置せず行ってほしいです。
教室内は気軽にいつでも自習スペースを使用でき、塾長さんも話しやすいそうです。
入退室が画像付きのメールで送られてくるので、非常に助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 120分の指導に対しての料金なので、個別指導60分だけではなく残りの時間もつきっきりではなくともきちんと指導していただきたいです。
個別教室のトライ秋田駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いと言う口コミがありますが、他はどのくらいかかるのがわからないので少し高めかなと思います。
講師 マンツーマンでじっくり理解するまで教えてくれ、前向きにさせる指導が良いと思いました。
カリキュラム オリジナルのプリントを使ったり、タブレットを使って勉強したり子供には合っているようです。
塾の周りの環境 駅前なので立地、交通の便は良いです。治安は田舎の駅前なのでそれほど悪くはないです。
塾内の環境 ビルの一角に教室があって、騒音は気になりませんでした。勉強の場所もそれぞれ区切ってあって、集中できると思います。
良いところや要望 個別指導なのでマンツーマンでじっくり教えてくれるところが良いです。
秋田英数学院本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 料金は妥当だと思います。しかし、季節講習や合宿はさらにプラスして一気にかかるので、負担は大きいです。
講師 どんな時も親身になって相談にのってくださったり、分からないことは分かるまで教えてくださったりする。
カリキュラム 年度途中からの入塾でしたが、それに見合った教材を準備してくださった。カリキュラム、季節講習は無理のない範囲で組まれていた。
塾の周りの環境 駅に近く、自宅からも近かったので、送迎もしやすく、自分で歩いて通うこともできて良かった。
塾内の環境 教室は狭く、集中できる環境だった。自習室も静かで勉強に集中でき、授業がない日でも毎日通っていた。
良いところや要望 友達や先生たちとの関係も良く、楽しく通えていてよいです。先生たちの対応も丁寧でよいです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生との面談の機会がもっとあるとありがたいです。子供の塾での様子を聞ける機会があるとよいです。
個別教室のトライ秋田駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導と言う事で料金的には妥当なのかと思いますが、自分達の予算よりちょっと高かったです。
講師 若い講師の方が親身になって勉強の仕方等教えて頂きました。自分で解く力が着いたと思います。
カリキュラム 子供に合ったカリキュラムを準備して頂き自宅での勉強もはかどってたと思います。
塾の周りの環境 駅前の繁華街のビルにあったので交通の便はいいのですが、部活動を行っていたので車での送り迎えをしてました。
塾内の環境 教室の中はよくわかりませんが、家に居るよりは集中して勉強出来たのではないかと思います。
良いところや要望 連絡等は母親が常に対応していたため、よくわかりませんが、特に悪いところは聞いておりません。
能開センター秋田校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾よりもかなり高いと思います。さらにプラスで夏期講習などもかかるので、負担が大きいです。
講師 授業が楽しめるように内容を工夫してくれている。また、いつでも、どんなことでも相談しやすい。
カリキュラム 途中で入校しても柔軟に対応してくれ、他の人から遅れをとらないようにしてくれた。
塾の周りの環境 駅からも近く、家からも近いので、歩いていけたり、送迎もしやすくて便利である。
塾内の環境 塾内は広すぎず、狭すぎず、整理整頓されている。温度環境も整っている。自習室も静かで集中できる。
良いところや要望 分からないことを聞いても、先生たちの対応がとても良いです。塾の予定も前もって教えてくれるので、予定が組みやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 集団指導塾なので、個人のレベルに合っているかはよく分かりません。ハイレベル模試が強制受験なので、受験する意味があるのか分かりません。
秋田英数学院広面校 の評判・口コミ
料金 長期休暇間のカリキュラムごとに利用料金がかかったり、勧められたりしてお金はかなりかかった。
講師 勉強以外の事の話し相手にもなって、ストレスを感じすぎ勉強をやれていたのでよかった。教科によっては合わない先生もいて良くなかった。
カリキュラム 受験対策をしっかりしてるので良かった。テキストも豊富に用意されていた。
塾の周りの環境 車での迎え時の駐車場利用が台数限られていて大変だった。一人帰りするにも遠く大変。
塾内の環境 自習しに行っても席が空いていないなど、なかなか時間をはかって行くのが大変そうだった。
良いところや要望 講師の皆さんのプロ意識が高いので安心して任せられる。勉強する為に来ているという集中力つく。
秋田英数学院本部校 の評判・口コミ
料金 兄弟割りを利用しているのでこちらの子供は割引があり良い。だが兄弟割りがなくなれば高くなる
講師 本人が講師の先生と話をしていて学習塾終了時間ぎりぎりまでのこっており、先生を信頼しているように思う。
カリキュラム 集団なのでみな同じ教材を使用。学校での予習も学習塾でできるのでよさそうである。
塾の周りの環境 歩きか自転車で行っていて通いやすい。大通りに面していて横断歩道もすぐなので入りやすそう。
塾内の環境 自由勉強したいときは個々に仕切りのある部屋で行えるのよさそう。
良いところや要望 アプリでの報告なのでちょっと不便である。本人がいやがらず行くので先生がよいからだと思うので今のところ要望はない。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更などがすべてアプリでの管理になっているから、大変そうだと思う。
進学塾BB本校 の評判・口コミ
中学生~浪人 大学受験対策
- 中学生~浪人
- 学校種別:私立高専(難関校)
料金 料理は高いとおもう。なかなか、続かないし、兄弟がいるからこまる
講師 よくしゃべってくれ、コミュニティケーションがとりやすいかんじ
カリキュラム 教材は楽しく、簡単に学べ、多すぎずでやりやすかったとおもいます。
塾の周りの環境 交通手段は、車だったのでおくりむかえをしてもらいながらで助かる
塾内の環境 教室は明るいし、暖かくてやりやすい環境つくりだったとおもいます
良いところや要望 コミュニティケーションがとりやすく、楽しく学べたとおもいます
ナビ個別指導学院能代校 の評判・口コミ
料金 料金は他がわからないので高いなとは思いますがまあこんなものかなと感じています。週何回かによって料金が変わります。料金は先払いで休んでも返金はないです。
講師 子どもに聞いてもあまり話さないのでよくわかりませんが、あまり若い人はいないようです。塾長は女性で話しやすいし、親身になって対応してくれるのでいいです。
カリキュラム 一年生から学校に行けなくなったのでわからないところからあらたに教えてもらっています。夏期講習などもありますが、受けていません。特に必ずやって下さいとかは言われません。無理なく対応してくれています。
塾の周りの環境 子どもが自転車に乗れないので家からそんなに遠くはないのですが、車で送迎しています。車通りの多い所ですが、駐車場が停めやすいので楽です。
塾内の環境 学校に行っていない日の3時半に受講しているのであまり生徒はいないので集中できるようです。自習室はありますが、全然使っていません。
良いところや要望 急用や体調不良でその日の連絡でも快く対応してもらえます。その時にメールやチャットで連絡できるアプリがあるので便利です。
個別指導Axis(アクシス)山王校 の評判・口コミ
料金 料金は、季節講習も含めてなので負担は大きいですが、一般的と思います。
講師 若い講師なので、不明な点を質問しやすかった様です。個別指導と言うこともあり、結果として不明点克服につながりました。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習とも、志望校へ向けてしっかり学習できる内容でした。
塾内の環境 自習室が比較的騒がしくて、せっかく行っても勉強に集中出来ない時がある様です。
良いところや要望 勉強が終わり塾からでると、その旨LINEに連絡が入るため迎えの際は助かりました。