• 前へ

「熊本県合志市」「小学生」で絞り込みました

完全個別 松陰塾須屋校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年3月

週5日以上

料金 個別で毎日通える、タブレットでの学習は自宅でも行えること、文字検、英検対策なども含めてあり妥当な値段だと思う

講師 まだ入塾したてのためよくわからないため、普通とした。講師の先生は、子どもに合わせて丁寧に対応してくれる。

カリキュラム まだ、入塾したてのため普通とした。教材は、子どもの学習レベルに合わせて、分かるまで次のレベルに進まないのは良いと思う

塾の周りの環境 国道沿いで、行きやすい場所であり、人通りもわりとあるため夜でも周りが暗くなることもなく、子どもを通わせやすい。

塾内の環境 国道沿いではあるが、外の音はあまり気にならない。余計なものはなく、きちんと整理整頓されており、子どもも集中しやすい環境だと思う

入塾理由 通いやすさ、塾の先生の雰囲気が子どもに合うか、子どもがここで勉強したいと思えること、子どものレベルにあったところから学べること

良いところや要望 子どものやる気を引き出すために、さまざまな工夫をしてくれている。勉強の習慣からつけたいため、毎日通えるところはありがたい。

総合評価 まだ入塾したてのため、十分に評価できない項目も多いが、塾だけでなく、短時間ではあるが自宅でも自ら勉強をする姿が見られており、子どものやる気を引き出し、学習習慣をつけるという目標に迎えている印象があるため。

料金 個別なので高いのはあたり前と考え入塾させた。ただ夏季、冬季講習の費用は大きいので負担はネック

講師 中学受験ベテランの講師につくことができた
ただ、合わない講師は間違えを教えて子供が分からなくなると言い講師を選べない

カリキュラム 講師により内容の濃さが違った
もっと質のある内容を講義してもらいたい

塾の周りの環境 駐車場があまり無く、止めるために終了よりかなり早く行かないと停められない
駐車場争奪戦みたいになっていた

塾内の環境 2階に上がるので道路沿いでも音が聞こえ無いようだった
環境はいい

入塾理由 集団は性格上、無理と判断し個別を探していたから
また、話を聞いた際の教室長の人柄が良かった

宿題 宿題は子供に合わせて出されていた
親が教えない、教えても意味がないことをきちんと話してもらえていた

良いところや要望 教室長が他塾よりしっかりとした応対をされており、まず言葉遣いがとても丁寧

総合評価 頑張れは伸びる塾と感じた
ただ、今回は親の仕事都合で退塾させたがベストな塾だと思った

進学塾ウィル若原教室 の評判・口コミ

料金 値段は妥当だと思った。決して安い金額ではなかったが,息子が友人と楽しく勉強し,学力を付けてくれていたから続けていた。

講師 20代の男の先生で授業前に少しの時間面白い話をして下さり,そのおかげで楽しく授業が始められたと言っていました。

カリキュラム 一人一人に合わせて苦手なところを虱潰しに授業して言ってくれるのが助かりました。

塾の周りの環境 駅からは少し遠かったので車で送迎をしていた。

塾内の環境 雑音で集中出来ないなどは聞いた事はない。近くで工事をしているこがある。

入塾理由 息子の友人が通っており,そこなら行きたいと自分から言いに来たから。

良いところや要望 息子が楽しく学習できたからいいとは思うが,もう少し費用を抑えてくださるとありがたかった。

総合評価 交通の便などは便利でなかったが、先生方は皆優しく教えてくださったと思う。とても良かったのでは無いかと感じる。

料金 世帯収入に対してギリギリの価格設定です。あともう少し安ければいいなぁと思います

講師 勉強が嫌いで机に向かおうともしなかった子どものやる気をうまくひきだしてくれる。

カリキュラム 子どものレベルに合わせた教材選びが適切かどうかは成績の上がり下がりで分かるのですが、期待した成績アップ向上にはまだ至ってない

塾の周りの環境 自分で行き戻りできるところにあれば嬉しい。少し距離があるので心配です

塾内の環境 無駄なものが何もなく集中力を高める配慮がなされてるなぁと感じます。

良いところや要望 子どもの今現在のレベルをもう少し細かく頻繁に教えて頂けると嬉しいです

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの勉強嫌いを克服したことが一番通わせてよかったと感じてます。

慶応スクール須屋校 の評判・口コミ

料金 他の進学塾に比べたら良心的な価格かとは思います。三年生になると、合宿等で費用が嵩む事はありました。

講師 自分のペースで学習を進められるので、子供にはとても合っていたと思います。講師の先生にも親身にして頂き、希望の高校へ進学する事が出来ました。

カリキュラム 塾独自のテキストがあり、子供達のペースで学習する事ができていたと思います。

塾の周りの環境 交通手段は主に車での送迎でした。駐車場が少ないので、お迎えの時間など、混雑する事がありました。

塾内の環境 小規模の塾のなので、静かな環境で学習出来たのではないかと思いました。

良いところや要望 連絡アプリがあるので、不便に感じた事はありませんが、学習状況などの報告等、もっと活用しても良いのでは、と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 入館、退館の連絡が都度メールで送られてきていましたが、ある時から来なくなりました。面談の際に講師の先生へお伝えしましたが、その後どうなったかの連絡がありません。

「熊本県合志市」「小学生」で絞り込みました

• 前へ