「熊本県宇土市」「小学生」で絞り込みました

早稲田スクール宇土校 の評判・口コミ

料金 料金設定は、適切だと思います。夏期講習、冬季講習、合宿も適切な料金設定だと思います。

講師 親切、丁寧に教えていただきありがたいと思います。受験に向けて適切な授業をされたと思います。

カリキュラム カリキュラムは、良くわからないです。しかし、実績があり、結果的に良かったと思います。

塾の周りの環境 公共の交通機関は、不便ですが、近くに商業施設の大きな駐車場があり良かったです。近くに弁当もあり昼食、夜食も取れて良かったです。

塾内の環境 教室、塾の中には、入ったことはないですが、それぞれ教室が分かれているみたいで良いような話しでした。

入塾理由 中学受験の実績がある為、評判が良く家から近く、時間帯か良いので、選びました。

定期テスト 定期テストはあっていたと思います。受験の予備テスト、面接の予備テストがあり、良かったと思います。

家庭でのサポート 塾への送迎、健康の為の食事、栄養管理、ストレスがかからないように気をつけて接してました。

良いところや要望 多くの合格者の実績が有り実績的には問題ないと思います。今後も今のままでいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことは、とくにないですが、今後も同じ学校の受験をするかたがいれば商会したいと思います

総合評価 目標の学校に入学できて、目標を達成でき、今後の将来に目標ができたと思います。

早稲田スクール宇土校 の評判・口コミ

料金 いつでも学習できるスペースを同じ料金で利用できるのはありがたいと思った。

講師 教え方が丁寧で、勉強の仕方まで教えてくれると言っていた。学校では学べない、受験対策に向けた勉強ができると言っていた。

カリキュラム テキストが多すぎてこなしきれていないところがあった。子どもの偏差値のレベルに合わせて、授業進度を変えたクラスを用意しているところはよかった。

塾の周りの環境 学生が多いところで安心して通わせられた。しかし、駅が遠いことが難点だと感じた。送り迎えがないと継続して通わせることは難しいかもしれない。

塾内の環境 すっきり片付けられていて過ごしやすそうだった。特に、様々な会社の参考書がきちんと整理されて用意してあるのは、魅力に感じていたようだった。

入塾理由 熊本県内で有名で、安心感があり、ママさん同士の友人の中でも通わせている人が多数いたから。

良いところや要望 講師の先生方がみなあたたかく、ピリピリしがちな空気感を抑えてくれていた。

総合評価 環境、講師、カリキュラム内容などのどれをとっても高水準で、安心して子どもを通わせることができると思った。

早稲田スクール宇土校 の評判・口コミ

講師 私の時はクラスの子と喋ってました
ですが他の塾に比べて宿題が多いのではと思いました

カリキュラム 教材は難しめが多かったような気がします
でも結構頭に入っていいと思います

塾の周りの環境 周りに飲食店があるので昼ごはんはそこで食べてました
結構目立つところに立ってます

塾内の環境 若干教室は狭い感じがしますが
集中はできたかと思います
自習室も雑音はあまりなく集中できました

良いところや要望 宿題を減らした方がいいと思います

早稲田スクール宇土校 の評判・口コミ

料金 普通の塾より少し高い気がするけど、その分授業量や、レベルが高いので少し納得。

講師 毎回解かせられる問題が難しすぎるので、実際の受験の時は簡単に思えて楽。

カリキュラム 毎日宿題が出されて、嫌でもしないといけないので、力がつくと思います。

塾の周りの環境 近くにコンビニ、スーパー、病院があって充実している。休憩の時にご飯などを買うことができる。

塾内の環境 自習室があって、集中しやすい。静かで自分の空間だけで勉強ができます。

良いところや要望 専用のカードがあって、通学するとき毎回ポイントが貯まるのでいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 一回休むと命取り。入る前にテストがあるので、塾に入る前にもそれなりの学力は必要。

熊本ゼミナール宇土校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。成績が伸び悩んだり低迷している時は、考え直してもらえたら良かったと思いました。

講師 中高一貫校の受験から、大学受験までお世話になりましたが、良い講師の方もいれば、あんまり良くない方もおられ、最終的に大学受験の時に関わった講師の方は、相談にもよく乗って頂き、良かったです。

カリキュラム 学校のテキストを使ったりすることも多かったようで、特に良くも悪くもありませんでした。

塾の周りの環境 学校から徒歩で通える場所にあり、学校帰りに直接通うことも出来て、近くにコンビニもあるので、休日も終日勉強出来て良いと思いました。

塾内の環境 一斉授業の教室、個別指導の教室があり、自習室もたくさんあったので、授業が無い日も勉強出来て良いと思います。

良いところや要望 特に何も無いです。
兄弟も居ますが、同じ塾に通わせたいとは、あまり思いません。

早稲田スクール宇土校 の評判・口コミ

料金 周りから聞くと高いと言われた。

講師 親身になって自分の経験や体験を交えて相談に乗ってもらえてくれる講師です。

カリキュラム 講習は大変そうですが自分の身になるので頑張ってほしい。教材がたくさんあるので全て出来ていないのはもったいないと思う。

塾の周りの環境 駐車スペースがすくないですが周辺に近くにお店などがあり立地はいいと思います。

塾内の環境 子供的には狭くもなく丁度良い教室だと思います。

良いところや要望 子供が苦手な所を宿題にだしたり質問したり教えていただける時間があったらいいと思う。

料金 個別指導なので相場なのかと思います。もう少し安くなると授業数を増やしたりする検討ができます。

講師 先生が優しく教え方が良いので、解り易く授業を受けることができている。

カリキュラム ノートにまとめていく授業なので、学習の振り返りがしやすい。親もどんな勉強をしているのかノートを見て理解することができる。

塾の周りの環境 家から近く、道幅も広く、駐車場も広いので、塾の送迎に交通の便が良い。

塾内の環境 静かに勉強に取り組む事ができているようです。自習スペースもあるので集中して勉強ができています。

良いところや要望 子どもが塾に楽しそうに通っているのでいいと思います。自習する環境も整えてあるので助かります。

熊本ゼミナール宇土校 の評判・口コミ

料金 授業料については、環境がよかったため、負担がかかっておりました。もう少し、料金を下げて頂くと家計に助かります。将来を担う子供達においては、教育費を国の補助金等の制度があれば助かります。

講師 子供の学力に応じ、理論整然と分かりやすい受講出来て大変良かった

カリキュラム 学習内容が、学校の教科書通り進むことが出来て、また分からない内容は質問しやすい環境で学習が出来ていた。

塾内の環境 教室の騒音対策がなされており、隣の授業の音もなく静かに授業に集中できる環境であった。

良いところや要望 冷暖房完備しているので、季節による負担がなく環境は良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は、志望校受験対策の為、試験向けの授業になっているので特化していると思います。

藤本塾本校 の評判・口コミ

料金 チェーン展開している塾に比べて月謝や教材費は安くて、補習も無料でしてくださる

講師 厳しく子供との相性がよくわからない。親はいい先生だと思う。。

カリキュラム 夏期講習やテスト対策などしっかりしていると思うが子供はそれ内にしか伸びない

塾の周りの環境 自宅からも近く自転車でも歩いても行ける距離で安心してかよわせられる

塾内の環境 教室は狭くて自習室とかがなく、先生の自宅の一部でするかたちです

良いところや要望 子供の態度がわるく成績がのびないのは本人の」問題なので先生に要望は」ありません

その他気づいたこと、感じたこと 子供が意欲をだしてやってほしいがなかなか意欲をだいしてくれない。

熊本ゼミナール宇土校 の評判・口コミ

料金 料金も入学するときはどこもいるから覚悟はしていた。でも、子供が入った時はキャンペーンとかで入学金半額だったから安く入れた。

講師 講師の方は特に問題なかったように思います。ただ、クラスに下の学年の子もいたらしく、うるさすぎて集中して勉強できなかったので、そこを改善して欲しかった。

カリキュラム 通っていたのが2~3ヶ月ほどだったのでよく分からないが、授業中周りがうるさすぎて集中して勉強できなかった。

塾の周りの環境 我が家は車で10分ほどだったので良かった! 周りも道路沿いではあったかそこまで気にならなかった。

塾内の環境 塾内もキレイにされていた。 教室にははいってないが全体的にキレイな学校だった。

良いところや要望 みんな勉強しに行ってるから、気兼ねなく勉強出来る。個別で教えてくれるからいい。

その他気づいたこと、感じたこと 娘は人見知りであまり発言も出来ず心配していたが、考えてくれて女の先生をつけてくれて娘にはそれが凄くよかったみたいで感謝しています。 成績はまだ行き始めたばかりて分かりません。

早稲田スクール宇土校 の評判・口コミ

講師 わかりやすく説明してくれる。
質問の時間がない。詳しく説明してくれる。

カリキュラム 簡易にまとめて網羅している。もっとわかりやすくしてほしいこともある。
特に、悪いことはない。

塾内の環境 個別よりも競争心が出てよかった。一人一人をきちんと見れているのか心配がある。

その他気づいたこと、感じたこと 情報量の多さと実績で期待している。本人も楽しんでいるので、これからがたのしみです。

早稲田スクール宇土校 の評判・口コミ

料金 周りの塾に比べると、少し割高ではありますが、内容を考えると普通かなと思います。ただ、夏や冬は少し高くなります。

講師 塾自体は宿題も多く、問題も難しい様だが、先生も気さくな方が多いと言うことで安心して通っています。

カリキュラム さすが早稲田スクールという事で教材もあり、望む勉強が出来ています。

塾の周りの環境 道路沿いにあり、駐車場が少ないため、送迎の面では少し大変だと思います。

塾内の環境 塾内も綺麗で、清潔感があります。自習室も仕切られていて勉強もはかどると思います。

良いところや要望 早稲田スクールは、合格率が1番高く、そこが魅力で入塾しました。本人の努力次第とは思いますが、周りの雰囲気も良いので、満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題が多いとは思いますが、家庭学習をそんなにしないので、宿題が多いのは良かったと思っています。

早稲田スクール宇土校 の評判・口コミ

講師 最初の説明を聞いたとき、解りやすく、子供が分かるまで教えてくださる事と、勉強だけではなくて、礼儀もきちんと教えてくださると話してくださり、安心して通わせるなと感じました。

カリキュラム 解るまで教えてくださるところが、よかったです。悪かった点はありません。

塾内の環境 玄関を開けたときの挨拶とえがおがとてもよく、室内も明るく清潔に保たれているなとかんじました。

その他気づいたこと、感じたこと 安心して通わせてます。子供は人見知りなのですが、雰囲気がいいのか喜んで、頑張って勉強してます。

「熊本県宇土市」「小学生」で絞り込みました