「福岡県柳川市」「小学生」で絞り込みました

九州個別指導学院柳川教室 の評判・口コミ

料金 必要な科目に絞ってなるだけ低予算で授業をしてくれるように配慮してくれた。

講師 本人の興味がある話題を絡めながら授業を進めてくれる講師がいらっしゃって、本人がやる気を持って学習に取り組んでいた。

カリキュラム 塾長自ら、本人に必要なテキストを用意してくれるなど、本人に合わせた指導をしてくれた。

塾の周りの環境 商店街の中にあったので、街頭も多く駐車場もあったので、送迎も出来たし、送迎出来ない日でも安心して自転車で通わせることが出来た。

塾内の環境 机をパーティションで仕切ることで、回りを気にせず学習出来るように工夫されていた。

入塾理由 大勢で受ける授業ではないので、本人が理解出来ているかを確認してもらいながら授業を進めてくれ、また本人の性格に応じた指導をしてくれるのが有り難かったです。

定期テスト 目的(大学一般入試)に合わせたテスト対策を考えてくれ、成績を上げることが出来るように対策してくれた。

良いところや要望 内向的なお子さんでも質問しやすく、理解出来ているかを確認してから次に進めてくれるところが良かったです。

総合評価 内向的で自主的に動こうとしない子に寄り添って指導してくれる。

全教研柳川教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。各季の講座、各種検定、テストの負担も必要になるため、それなりの負担は必要かと思います。

講師 親身になって、志望校の受験対策をしていただき、本人も勉強が好きになったようです。

カリキュラム 志望校によってクラスが決まっている為上位の学校を志望した方々とは授業内容やカリキュラムは違うので、自分の子に対しては適当かと思います。

塾の周りの環境 駅に近いのはバスなどを使って通えるので魅力ですが、帰りの迎えの車の停車、駐車するスペースが少ない為大渋滞して大変でした。

塾内の環境 教室の広さは妥当かと思います。自習室についても子どもからは不便という話しは聞かないのでいいのではないかと思います。

入塾理由 中学受験をするにあたり、算数の学力アップの為の指導をお願いしたく、個々の学力に応じた指導が本人にあっていると思い決めました。

定期テスト 授業の習熟度によってテストがあったようで、自分の子のカテゴリでは特に対策はないと思います。

宿題 量は、少なくもなく多くもなくという感じでした。学校からの宿題もありましたが、夜遅くまでやらないといけないとかはありませんでした。

家庭でのサポート 送迎や各種検定への積極的な参加をしていました。
あと、面談の際に家庭での勉強の進め方等をアドバイスしてもらい家庭学習に繋いでいました。

良いところや要望 各期毎に面談があり、習熟度や志望校対策を親身に対応してもらいました。

総合評価 最終的には、子どもが行きたい、勉強が面白くなったと思えるかだと思います。

九大進学ゼミ柳川校 の評判・口コミ

料金 料金は相場。カリキュラムによって対応されている。特に不満は無い。

講師 子供自身が嫌がらずに通塾されているため 相応の対応をされていると思う。あと年に2回ほど、保護者との面談がある。

カリキュラム 受験対策を きちんとしたカリキュラムに載って行っているため特にありません。

塾の周りの環境 家のすぐ近くにあるため、本当に有り難い。夜遅い時間だが問題無い。その他の保護者の方は車で送り迎えされている様子はある。

塾内の環境 建物自体は多少古い様に観えるが、長年ある塾のため仕方無い。子供より教室の不具合等の訴えはありません。

入塾理由 受験対策をしているところと、家のちかくにあり 通塾しやすい所と 実績がきちんとあるところ。現に成績は上がっている。

定期テスト 定期テスト対策も必ずしている。テスト前は通塾が多くなっている。

宿題 量に関しては、自分で行える量だと感じます。無理なくコツコツとしている様に思います。

家庭でのサポート 塾での様子は特に話さないため 講師と面談するようにしている。

良いところや要望 今のところ 不具合はありません。メールでの対応をされているようです。

総合評価 子供自身が、通いやすいカリキュラムをされている様に思います。

九大進学ゼミ柳川校 の評判・口コミ

料金 料金については、他の塾と変わりない為。負担が多く感じてはいない。

講師 適確な指導が行えている。
子供自体も、嫌がらず通学している事

カリキュラム カリキュラムについては、塾に任せている。
個別にメールや定期的な面談が有る。

塾の周りの環境 家から徒歩5分圏内なので、とても近くなので安心して通わせている。

塾内の環境 教室ないの環境は、個別指導では無いため少し狭いといえる状態かもしれないが、きちんと目が届く範囲で指導が行えているようにも思える。

良いところや要望 こまめにメールで対応をしていただいている。今までに、不便はなく、要望も今の所はない。

その他気づいたこと、感じたこと 今までに、塾に通い、不便を感じたことはありません。
こまめな対応をしてもらっている。

料金 やはり個別なので覚悟はしてましたが…
自主学習に毎日通ってもいいとの事なので、それを考えればコスパはいいと思います。

講師 まだ始めたばかりですが、初日に凄くわかりやすかった!って言って帰ってきました。

カリキュラム まだよくわかりません。時間調整も都合に合わせてもらえて助かりました。

塾の周りの環境 通学路なので、便利がいい。
踏切そばなので、少しうるさいかも。車通りも多いので、送り迎えが多少混み気味。
塾の入出時に写真付きでメールが来てびっくりしました。

塾内の環境 思ったより広くて、勉強するには十分だと思います。コロナ対策もきちんとされています。

良いところや要望 春キャンペーンでお得に申し込みできてよかったです。
後は本人の勉強意欲が上がってくれることに期待します。

講師 やる気が出る言葉をかけてくれて、通う前より
学習に対して積極的になった。

カリキュラム 良:解るまでしっかり教えてもらえる。

塾内の環境 少人数で静かで集中できる環境で良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて日が浅いのですが、前よりは学習に対して積極的なってきているので良かったと思います。

太田塾本校 の評判・口コミ

料金 かなり親身になっていただいている割に、かなりリーズナブルな料金であると感じます

講師 小規模の塾の為、この社会情勢の中でも授業を継続していただけている。人数を減らしたり時間を短縮するなどで対策もしっかりしており、来週からはweb授業に切り替えるそうなので満足している。

カリキュラム このようなご時世の中でも、限られた時間内でしっかりと学校授業の補助や受験対策をしていただいている

塾の周りの環境 決して交通が良い位置ではないが、治安も良く静かな住宅街にあるので集中して学ぶ事ができる

塾内の環境 閑静な住宅街にある為、外からの雑音は一切感じません。去年移転しましたが、広さも適切であると感じます

良いところや要望 部活動や家庭の事情にも柔軟に対応していただけているので、そう言う点は非常にありがたい。 連絡等もLINEでわかりやすく連絡していただいている

その他気づいたこと、感じたこと 子供も楽しく通っており、勉強をやる気にさせる空気があるのではと感じる

全教研柳川教室 の評判・口コミ

料金 高かった。月に3回とかの時もあったので、高く感じた。春季講習は安いのに、夏期講習は高かった。

講師 半年に1回ぐらい面談があるのが、面倒くさかった。送り迎えの車がとめれず、不便だった。

カリキュラム 学校の授業にそってた。分からない箇所を教えてくれるので助かった。宿題が多くて両立できなかった

塾の周りの環境 駅の近くにあり、路駐ができず車がとめれずお迎えが大変だった。

塾内の環境 勉強に集中できる環境ではあった。整理整頓されていた。雑音はないようにおもえた

良いところや要望 塾に着いたら、メールでお知らせが来てたのが安心できてよかった。高いのでもう少し安くして欲しい。

ナビ個別指導学院柳川校 の評判・口コミ

料金 料金は割と良心的だと思います。夏期講習なども塾長との面談で苦手分野を強化することを前提に、個人個人に合わせてコマ数を増減してくれるので助かります。

講師 若い先生がほとんどなので、子供は先生と接しやすいようです。先生によっては教え方に物足りなさがある方もいます。

カリキュラム 教材は学校の教科書に沿ったもので、塾のオリジナルのものです。基本は先取りで学習していますが、ただ先へ進むのではなく、要所要所で学校の進度に合わせて復習をしたりと適宜調整してくれます。

塾の周りの環境 車通りの多い道沿いですが、駐車場もあるので助かります。ほとんどの生徒さんが来るまでの送迎なので、暗い中での車の出入りが激しい所は少し不安もあります。

塾内の環境 自習室がありますが、独立したものではなく同じ室内を教室と半々で使っています。 いつも整理整頓されている印象で、生徒さんもみんな集中して取り組んでいる様子でした。

良いところや要望 アプリでの連絡が基本なので、欠席や振替の連絡がとても便利です。授業後は担当講師からその日のフィードバックをお話して頂けるので、子供の苦手分野や得意分野を把握出来て安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 面談が期ごとにあるのですが、塾での勉強のこと以外にも「家庭学習の仕方」なども気軽に相談出来て安心です。

料金 値段は高いが個別なので仕方はないかなと思う。1コマの集中度がわからない

講師 基礎学習をしっかりしてもらいたかったのと予習もできるので、こちらを選びました。毎回担任の先生が同じではないので、子供も少し戸惑い気味です。

カリキュラム 予習復習を兼ねてされており、反復問題も多くされているので助かっています。

塾の周りの環境 車どおりが多いので子供を気を付けておろしている。立地はいいと思います

塾内の環境 冷暖房がきいていて過ごしやすい。自習部屋もあり、静かに勉強できる

良いところや要望 成績があがれば何も思わないが、本人の意欲があまり出ない結果に反比例しているよう

ナビ個別指導学院柳川校 の評判・口コミ

料金 一定の月に設備費が取られるのが不満。多く払った気分になるので一律に取ってほしい。 夏期講習などの講習でコマ数増やすけど結局その日にしかその項目をしないので克服できてるのかなと思う!克服できないのならコマ数増やす意味がないような。

講師 自分に合う講師を選べる所がいい。 大人にしたら簡単な問題だけど「こんな問題も分からないの」と言われたみたい。分からないから塾に通わせてるのにと思いました。

カリキュラム 子供に合わせて苦手な項目を教えて選んでくれる。 しかし苦手な項目が多くなる度に料金が高くなるので重要な項目しか受けさせてあげれない。

塾の周りの環境 隣に警察署があるので安心。 駐車場がせまいので停めるのに大変。送迎の時間帯がみんな同じなので駐車場に出入りできない事がある。

塾内の環境 自習室があるので早く来ても宿題などできる所がいい。 床が薄いのか振動があるのが残念。

良いところや要望 連絡がすぐ取れる所がいい。

料金 この塾がと言うわけじゃないのですが基本的に料金は高く思います

講師 とても真面目に接してくれていましたが、子供には合わなかったのかあまり成績が良くなったとまでは言えなかった。

カリキュラム 子供のレベルに合った内容とは言えなかった。上を目指すのは仕方ないけど、子供がついて行けてない感じがした。

塾の周りの環境 交通の便は悪くはないのですが、車通りが多いので少しうるさく感じる。

塾内の環境 勉強をする雰囲気は特に不満はなかったと思います。車の音が少し気になる感じです。

良いところや要望 親身になって接して頂き、対応には満足していましたが、成績に比例しないと何のために塾に行っているのかが意味がなくなる。

全教研柳川教室 の評判・口コミ

料金 料金は小学生が通う塾としては、安くはありません。しかし、その分内容が充実しており、成績が上がってきたように感じます。また、6年になるとテストの回数が増えます。

講師 わからない部分があっても、丁寧にわかるまで指導してくれると、息子が話しています。また、息子にあった指導をしてくれるため、息子も受け入れやすいようです。

塾の周りの環境 駅が近くなので、電車で来る方にはいいですが、我が家は車での送り迎えであるため、混雑して大変です。夜間でも明るいため、治安は心配です。

九大進学ゼミ柳川校 の評判・口コミ

料金 季節講習から入ると、入会金がいらなかったり、料金は手ごろでした。低学年から季節講習だけ行く子持も多かったです

講師 親身になってくれて、小さい塾でしたが先生が全員を覚えてるみたいな感じで、授業も面白かったみたいです

カリキュラム 季節講習では理科の授業に、実験をしたり、季節講習だけくる子もいたり楽しく行ってました

塾の周りの環境 駐車場がせまく、道のはじに路駐して急いで子供をのせて、すぐ発車みたいな感じでした

塾内の環境 狭かったですが、所々に生徒の学校のテストの点数がはってあったり目標がたくさんはってあったりしました

良いところや要望 アットホームなかんじで、授業もたのしかったみたいです。お友達もすぐでき、たのしかったみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと すごく集中力はつきましたし、ちがう学校の子供とも仲良くなり、積極的になりました

全教研柳川教室 の評判・口コミ

料金 そうですね、料金に関してはあまり他のところと比較していないため分からないのですが…妥当な料金になっていると思います。

講師 先に集団クラスに入りましたが、なかなか周りについていけず、困っていた時に、塾長のかたに個別を補足的に入れたらと言われました。個別が勉強する意欲につながったように思います。

カリキュラム 学年に合わせたテキストがあるのですが、足らないかなと感じる苦手な科目の違う種類のテキストを用意してくれました。

塾の周りの環境 駅前に、塾があるため週末には、酔った人などが周りにいたりして、子供が怖い思いをするようです。

塾内の環境 時間通りに迎えに行けない時など急に電話で、その旨伝えると自習室などで宿題をして待たせて下さったのが助かりました。

良いところや要望 先生がたの、意識の高さや時間の調整を早くして下さることに、ありがたく思います。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強する事自体が、本来つらいことの積み重ねだと思います。その中で、勉強しやすい環境作りをしていただいて、助かります!

ナビ個別指導学院柳川校 の評判・口コミ

講師 丁寧に説明をしてくれました。白衣?が好印象でした。子供がとても気に入ってくれました。

カリキュラム 予習ベースで授業をすすめてくれるところがよかったです。国語と算数の選択ができてよかったです。

塾内の環境 駐車場も十分にあり、道も広いので安全です。整理整頓されていて、十分な空間もあり集中して勉強に取り組めそうでした。

その他気づいたこと、感じたこと いろいろなところに見学にいきましたがあ、場所、教室の雰囲気、講師の態度など、とても良かったので通うことにしました。

明星學院柳川校 の評判・口コミ

料金 料金に見合った指導を受けた気がしなかった。そう思うと高いなと思った。

講師 自分のレベルに合わせて問題を選んでくれた。優しく接してくれた。色んな話をしてくれた。

カリキュラム 周りの生徒がうるさかった。授業内容が薄い時があった。何言ってるか分からない時があった。

塾の周りの環境 田舎で特に周りにこれと言って何も無い。車の通りが激しい。

塾内の環境 古い。いいとは思うが壁が薄くて、隣の指導が丸聞こえで酷かった。

良いところや要望 やたら先生方が優しかった。聞けば何でも答えてくれた。聞きやすい人達で安心した。

公文式柳川駅前教室 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 高過ぎ。下の子供も行きたいと言ってたけど、二人分払うとなると、どうしても、難しかったので。

講師 先生は優しくていい先生だと聞いてます。私は直接接する機会がほとんどないので、子供の評価任せですが。でも、通う生徒が多すぎて、分からないところなど、聞こうとしても、自分の番までなかなか回ってこない

カリキュラム 早い。子供の頭がついていかず、大変な時がありました。宿題もあるので、家では学校の宿題もあるし、大変だと思ってました。

塾の周りの環境 道路が目の前で危ない時がある。やっぱり、子供が集まると、どうしても終わった後に遊ぶし、道路に出たりする事を見た事があります

塾内の環境 何かボロい。外から見ても、本当にこの公文やってるの?って始めは思ってまして。人からやってると聞かないと分からなかったです。

全教研柳川教室 の評判・口コミ

講師 先生が優しくて楽しく通えている。
何かあれば連絡して来て下さるので安心できる。

カリキュラム わからないときはサポートデーをもうけているので助かる。
毎月テストがあるので今の成績が分かるところが良い。

塾内の環境 生徒が優しくて子供が安心して通えている。
成績のよい生徒の名前が貼り出されるのでライバル心が沸くのでよいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 何かあれば連絡があるし、授業前後先生たちが入り口に立たれているのが安心で良い。

吉田英語塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルで兄弟が多く通塾して家庭には多少ないと割引があるようです。兄弟が多いところは助かっています。また、教材費も必要最低限なので高額になることはありません。

講師 幼稚園児から小学生は外人の講師の先生が担当しており、遊びを通して英語の楽しみ方や英会話を教えてくださっています。だから、子供達も遊びを通して英語を学べるので嫌がらず通うことができています。

カリキュラム イースターウエッグやハローウィーンなど季節のイベントがあり、子供達の海外の風物詩を学ぶことができています。教材も必要最低限であり、個人で買う時のアドバイスをしてもらえるので使わない教材はないです。他の進学塾はセットものとして不必要な教材の購入もあいましたが吉田英語塾は最低限の教材で学習できるところです。

塾の周りの環境 交通の便は良いとはいえません。殆どのお子さんの家族が車での送迎をしているようです。中学生以上になると自転車で通っている生徒さんが殆どです。

塾内の環境 外人の先生が遊びを通して、英会話を教えてくださっているので和気あいあいと雰囲気よい環境で学ぶことができています。教室内も綺麗で清潔感が感じられます。

良いところや要望 とにかく、先生がたがたのしみながら英語を教えて下さるので子供たちも嫌がらず小さい頃より英語を学ぶことができています。

その他気づいたこと、感じたこと とくに気づいた点はありませんが、自然に英語力が身についていくといった感じです。

「福岡県柳川市」「小学生」で絞り込みました