「岡山県赤磐市」「小学生」で絞り込みました

教英塾岡山ネオポリス教室 の評判・口コミ

料金 今まで個人塾に通っててかなりリーズナブルなお値段でした
料金は高いと思うけどきちんと教えてくれてるのでそんなもんかなと

講師 子供がわからないところの質問をできる雰囲気に
してくれてるので質問がしやすいらしくありがたいです

カリキュラム まだ中学校生活が始まっていないけど
今基礎を教えてもらってて
マイナスの概念が理解できたみたいです

塾の周りの環境 住宅街の中にあるので駐車場がなく近くのスーパーかコンビニで待つのでそこだけ改善してもらえると助かる
公共機関の乗り物はない

塾内の環境 中学コースから一つの教室での一斉授業
学校とおんなじような雰囲気にしてくれてます

入塾理由 お友達が通っていて体験入学をさせてもらい
本人がここなら通えると思ったため

定期テスト まだ定期テストを受けたことがないが
毎回塾で小テストがあるみたいです
それも定期テストの練習みたいになってるそうです

宿題 量は普通と思う
難易度はそこまで高くなく
習ったところを復習する形

家庭でのサポート 塾の始まる時間が遅くなったためお腹が空かないように早めにご飯にしてます
あとは車での送迎くらい

良いところや要望 質問できる環境にしてくれてて
電話対応もきちんとされてます。

その他気づいたこと、感じたこと やむをえなく休んでも次回までに補講をしてくれるので
勉強に置いていかれないようにしてくれる

総合評価 他の親から子供自身が合う合わないがあり厳しいと聞いていたが、うちとこは先生に恵まれたのが楽しく行かせてもらってる

教英塾岡山ネオポリス教室 の評判・口コミ

料金 夜遅くまで残ったり、土曜日行くこともあるけどテストの点数は上がった

講師 怒ったら怖い泣く子もいるし、辞める子もいた
ストレスでうちの子はやめた

カリキュラム テストがあって2ミスしたら再テストを受かるまでさせられたそれが大変

塾の周りの環境 歩いて帰る子もいるし自転車のこもいる
送迎バスがあるから便利

塾内の環境 問題はないけど怒鳴り声などはする小学生はうるさい
トイレが外から見える

入塾理由 中学校に上がるから勉強をできるようにさせたかった
周りと差をつけたかった

良いところや要望 しっかり教えてくれるしフレンドリー
もう少し優しく教えて欲しい

総合評価 結局はいいところだった
先生によって違う
細かいのも教えてくれる

教英塾岡山ネオポリス教室 の評判・口コミ

講師 休み時間等では優しくて、授業の説明もわかりやすく教えて下さるので、成績も少し上がっています。

カリキュラム 数学が苦手科目なので、数学の苦手克復を目当てに通わせました!
先生は優しくて、説明もわかりやすいので日に日に通うにつれ、こつこつと数学はもちろんその他の科目も上がっていったので大変うれしいです?

塾の周りの環境 家から近いので、車道の端をなるべく中に行かない様に徒歩で通っています。

塾内の環境 授業中は、大変静かにされています。
休み時間は、先生にいろいろお話をしてる生徒さんが沢山います。

良いところや要望 生徒の皆さんは、優しくて真面目に授業を教えて下さる先生にとても懐いているので、すごくいい塾だと思います

その他気づいたこと、感じたこと 楽しくて大変いい塾なので、機会があったら通わせたいと思います。

教英塾岡山ネオポリス教室 の評判・口コミ

料金 一般的な塾の代金より安い方だったと思います。
料金の割にしっかり見ていただけた印象。

講師 講師の先生によって良し悪しの差が激しかったようです。

カリキュラム ウチの子には少し簡単なものが多かったようで、臨機応変に対応して欲しかったです。

塾の周りの環境 家から徒歩5分と近く、周りにコンビニやスーパーがあるので夜でも明るく安全に通えました。

塾内の環境 教室内の人数が多く、集中したくても邪魔されることが多々あったようです。

良いところや要望 講師の先生が若い人が多く、親しみやすかったのかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 長期休みなど、出掛けたい用事があっても日程を変えてもらうのが少し面倒でした。

ナビ個別指導学院赤磐校 の評判・口コミ

料金 料金はこちらで設定できるのでほんとに低価格で来てくれて助かりました。

講師 小学校の授業にあった内容で優しく丁寧に教えてくださってたのでかなり嬉しかったです。子供も先生が大好きと言っていたのでまた続けていきたいと思っておます。ただ、不都合により日にちを変えるようなことがことが多々あるのでそういうところを改善していただくとより一層子供の学力と集中力が上がると思いました。

カリキュラム 教材はほとんど講師が学校の内容に沿って選定してくれたので、より良い授業ができました。

塾の周りの環境 交通手段は近くなので自転車で来てくれました。なのでこちらもかなり交通費のことはかなり良かったです

塾内の環境 個室で数人だったのでそんなに狭くなくより良い授業を受けれました。

良いところや要望 基本的に決まった曜日に決まった時間で来てくれるので予定が組みやすくて助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ日は次の授業の上乗せという形をとってくれているのでほんとに助かります。

ナビ個別指導学院赤磐校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて高かったです。また夏期講習などの勧誘があり、かなりの金額になります。我が家はそこまでのレベルを目指してないので必用がないので苦痛に感じました

講師 若い女性の先生だったので、話しやすく子どもがすぐに好きになりました。塾に通うのが楽しかったようですが、反面成績もあまり変化がありませんでした

カリキュラム 通知表やテスト結果で苦手を見つけてカリキュラムをくんでくれる、面談で丁寧に説明してくれるので分かりやすかったです。

塾の周りの環境 道沿いなので、送り迎えはしやすいですが送迎の車で混雑することがありました

塾内の環境 自習室があり、プリントなども用意してくれるので早めに行って自習することができました

良いところや要望 面談が多く丁寧な指導をしていただけると思います。ただ料金は少し高いのでそれなりの覚悟が必要かと思います

その他気づいたこと、感じたこと お休みの振り替えがなかなか出来ませんでした。常に先生不足のようでしま

加藤学習塾山陽教室 の評判・口コミ

料金 個別指導の塾に比べると、少し低いです。コースによって違うのかはわかりませんが、1教科単位ではなく4教科セットになっていたので、4教科まとめての金額になります。

講師 国語が苦手でしたが、塾に通いだして作文ができるようになり、国語の成績も上がった。掃除ができていないのが、気になります。

カリキュラム 中学校受験のため適性検査用のテキストで、勉強していました。ひとつひとつの指導というよりは、自分で考えて勉強させる感じでした。

塾の周りの環境 同じ市内で送り迎えの時間もかからないのが、良かった。住宅街にあるため、騒音もない。

塾内の環境 住宅街なので、静かな環境です。駐車場が1台分しか空いてないので、待つ時は路上駐車になります。室内は掃除ができていないし、ソックスで教室に入るので、ソックスが汚れる。

良いところや要望 良くも悪くも少人数クラスは、アットホームな雰囲気があって良かった反面、まわりの子のレベルや受験の合否などが知られてしまう。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が不在の時に高校生らしい人を代わりにしていたので、ありえないと思いました。

ナビ個別指導学院赤磐校 の評判・口コミ

料金 料金はほかの塾と比べたら低くも無く高くも無くで、問題ないと思いました。

講師 しっかり丁寧にお話して下さる所が良かった。子供は面白味が無くて少々つまらなかった。

カリキュラム その時習っているところの復習と次に習うであろう問題の予習が上手く進めれた。ただ字ばかりで小学生には面白味が無い。

塾の周りの環境 駐車場が広くて良かった。バスもあるし、中学校の直ぐそばなので帰る途中に寄って行けるので通いやすい。

塾内の環境 少し話し声などは聞こえるが、特に気にならない程のものでした。部屋も綺麗で清潔でした。

良いところや要望 分かりやすく丁寧に説明してくださり、安心して通わせれました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の後は先生からどんな勉強をしたかと、どの位出来ているかを教えてくれるので、助かりました。周りの環境も良いので過ごしやすいと感じました。

加藤学習塾山陽教室 の評判・口コミ

料金 もう一つの塾に比べて、とても料金は低くて助かります。通いやすい。

講師 具体的に作文の書き方を指導し、評価をしてくれる。親切、丁寧。

カリキュラム 個別指導クラスだが、1対1ではなく、同じレベルの学校を受験する子が集まっている。

塾の周りの環境 家が近いのと同じ学校の子がいるため、楽しく通っている。静かな住宅街。

塾内の環境 衛生的にはあまり掃除ができていない。みんなソックスのまま教室に入っている。

良いところや要望 一人一人に気を配り、勉強以外の受験に関する豆知識や詳しい内容を話していただいている。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し個別指導や1対1の指導があれば、塾の時間は無駄にならない。

「岡山県赤磐市」「小学生」で絞り込みました