「島根県益田市」「小学生」で絞り込みました

料金 個別の割にそこまですごく高いわけじゃなかったし、ずっと先生がまてくれるので分からないところがあったらすぐ聞ける

講師 学校のテスト問題等もっていき分からない、間違えた問題などを丁寧に解説してくださったのでありがたい

カリキュラム 特に教材はすごい多いやけでは無なかったのでこちらとしても学校のもので済むのは有難いし荷物にならない

塾の周りの環境 基本家からすごい近いわけでもなかったのであ送り迎えをしていて駐車場も完備しているのでありがたい
周りもきれいです

塾内の環境 外観、内観共に清潔感はあったし、周りも特に治安が悪いわけではなかったから心配にはならなかった

入塾理由 学校の成績が苦手な強化が目立ったため個別の塾なんかはどうかと思って探したところがここだった

良いところや要望 塾内でテストの頻度がそこまで多くなかったからこまめに小テストなんかあるももっといいのかな?なんて

総合評価 個別でよかったと思う
自分ペースで進められるし周りに気を取られることが少ないので1体1なんかはありがたいかった

小学生 語学力向上

料金 料金は少し高い気がします。

カリキュラム 教材は一括購入しました。高校生まで使えるといっていましたが、大学生の姪がいったいどんな教材なの?と言われました。

塾の周りの環境 自宅から10キロ以上離れていること、回転ずしと同じ建物で駐車場を、共有しているてん。

塾内の環境 教室の机が、座敷にある長テーブルだ、長テーブルに三人で勉強していた、椅子の生活に慣れているのに、どうなの?

良いところや要望 クラス替えは4月と言ってたのに、翌週行くと、クラスを換わるよういわれた。

その他気づいたこと、感じたこと 親の仕事の都合で、送迎出来ない時間帯があるので、2.3年先までの、ある程度のクラス替え予定を出してほしい。

講師 親身に、なってくれる。今までのテスト定期テストや全国てすとから能力判定をしてくれ、本人も改めて自分の事が理解できた。

カリキュラム 曜日、時間が選べるので、いやがらないで行く事が出来親としても気持ちが楽出し、前向きに後押しできる

塾内の環境 コンビニが近いので良い。駅が近いので良い。すぐ前に、自動車が置けないところが、気になるが、近くにおける。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。中学時代何度か、無料体験のチラシを持って帰りましたが、それが頭にあり、タブレットでの勉強しかないと思い込んでいたので通うとは、頭にありませんでしたが、個別指導もあったていうことと数3も勉強出来るので選びました

料金 料金が 少し 高い様な気がしましたが 他の 塾よりは 安いので 良かった。

講師 最初は 塾に 行くのを 嫌がっていた子供が 先生のおかげで続ける事ができた

カリキュラム 子供の能力に あった 無理しない教え方が 子供のために良かった。

塾の周りの環境 静かな閑静な住宅街 で 静かに 集中でき 自宅から 近くて良かった。

塾内の環境 無駄な 物が無く 集中できる様に 整理整頓されていて、良かった。

良いところや要望 特には無く 満足してますが 一つ 言えば 先生が早口なので もう少し ゆっくり 丁寧に 教えて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 塾のおかげにより、成績が伸び悩んでた 時期がありましたが 平均ぐらいになり良かった。

「島根県益田市」「小学生」で絞り込みました