「和歌山県岩出市」「小学生」で絞り込みました

料金 友達や同僚からいろいろな話を聞き一番安いところを探した結果、他と比較した時にとても安く感じた

講師 生徒に親身になって接してくれて、子どもからもとてもよいといつも聞いていた

カリキュラム 授業のスピード感がとても良く、予習復習も兼ねてできるのでよかった

塾の周りの環境 駐車場が広く、通りも大きいため安全性が高いと思った。カフェ等もあり、時間が潰せるところも多いため、送り迎えに行く際も悪くない環境であった

塾内の環境 きちんと整理整頓が行き届いており、掃除もきちんとされていた。子どもが学ぶところなのでしっかりされている

入塾理由 友達からの評判を聞いて、友達もたくさん通っていることから入塾を決めた

良いところや要望 わからないところは徹底的にして欲しいと思った。子どもができるまでわかりやすい説明をお願いしたい

総合評価 子どもが毎回とても楽しみに通えるところであると感じた。友達も作ることができるコミニティーであると思った

個別指導WAM岩出校 の評判・口コミ

料金 高くもなく、特別安いわけでもないと思うが正直あまり気にしたことがないので分からない。

講師 生徒の分からないに対応してくれるので苦手なままで終わらないし怖い先生だと嫌がるがそんな先生もいないので安心

カリキュラム 子供の分からないところに寄り添ってくれるので苦手意識を持ったままで終わらないのがいいと思う

塾の周りの環境 自宅から近くもう少し慣れたら子供一人でも通える距離なのがいいと思った。交通の便も治安も格段気になるような点はない

塾内の環境 整理整頓はされているし、特に気になる点はないと思います。設備も目立つような悪いところは何もないです

入塾理由 自宅から近く通わせやすい距離のため。また、自分が学生の頃からが通っていたから。

良いところや要望 自宅からも近く、子供が分からないところは対応してもらえる。また昔からあるのも実績があるのだろうと安心できる。

総合評価 全体的に子供のレベルに合わせてもらえ、立地や指導方法や金額にも不満は無い

ユーゼミ岩出駅前教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較した時にかなりリーズナブルでありがたいと思いました

講師 成績が上がるかどうかはその子自身の地頭の問題。なので成績が確実に上がるとか言いません。というスタンスだった。

カリキュラム テキストはあったが、それに沿って教壇で説明してくれる訳ではなく、問題を自分でやらせて見て回るだけ。

塾の周りの環境 駅前通りにあり、ビルの3階。
駐車場もあり送迎の際助かりました。車通りはそれほど多くなく静かな方だと思います。街灯もあるので自転車で通うのも安心です。

塾内の環境 ビルの3階のフロアを使っており、教室が2教室使用。机の間隔もあけてもらえており良い。

入塾理由 リーズナブルで個別に対応してくれるからお願いしたいと思い通わせました

定期テスト 定期テスト対策として、塾の時間以外の曜日も通わせてくれて過去問のプリントをさせるだけ。

宿題 プリントを何枚か出されていて学校の宿題と重なると大変でした。復習という感じで予習はありませんでした

良いところや要望 良いところはリーズナブルな料金であるということ。先生が何人がいらっしゃるということ。

総合評価 子供の特性を考えてはくれず、塾長のやり方を無理強いし、子供がやっていくことができなくなってしまった。

能開センター岩出校 の評判・口コミ

料金 授業時間も長いので、他の塾に比べてみたらやすいかもしれない。

講師 担任の先生がきちんといてくれたので、相談しやすかったのでよかった。

カリキュラム 受験対策がメインで学校での勉強とは違って難しく、宿題もたくさんあった。

塾の周りの環境 駐車場は比較的広いとは思いますが
テストの時などは迎えの車で混雑していたので、停めるところに苦労した。

塾内の環境 教室はたくさんあって
成績ごとにクラス分けされていたので、よかった。

入塾理由 体験授業に参加して
1年間は体験出来たのでそのまま続けてみた。

定期テスト 受験対策なので、学校のテストにはそってなかったと思う。

宿題 宿題が多くて
毎週やり終わるのが時間がかかっていた。
残って宿題する時間をとってくれていた。

家庭でのサポート 受験対策の勉強で難しいところが多く
一緒に勉強したりしたので、大変だった。

良いところや要望 先生はすごく熱心に指導してくれていた。
面談もあり、授業内容もよくわかった。

その他気づいたこと、感じたこと 担任の先生がいてくれるのが安心だった。
学生の先生ではないのでよかった。

総合評価 受験するにはいいと思う。
やめる話しの時はだいぶ長いこと止められた。

喜望ゼミナール岩出校 の評判・口コミ

料金 高くも安くもないと思う。
授業が丁寧だし、テストも頻繁に行われている。
割にあっていると思う

講師 話が面白い先生が多い。
愛想も良く、話しやすい人が多かった

カリキュラム 教材は子供のレベルにあっていると思った。

塾の周りの環境 自動車が多い。

塾内の環境 校舎が新しかったので、かなり綺麗だった。

入塾理由 家に近く、評価が高い塾だったから
中学受験させる為に塾に行かせたかった

良いところや要望 授業が丁寧で、リモート授業もしてくれているので、非常に良い。

総合評価 すごくいい塾だった。

料金 良い点
集団だから安くて良い。

悪い点
模擬試験の受験料が高くてびっくりした。

講師 良い点
親切で優しいので、子供にとっても聞き入れやすい。

悪い点
初めの説明が少し足りなくて、持ち物等よく分からなかった。

カリキュラム 良い点
学校より進んでいるので予習できていて良い。

悪い点
教材が多くて、慣れるまで大変。

塾の周りの環境 良い点
山手で静かで良い。

悪い点
帰りの交差点、信号なく右折するタイミングが難しい。

塾内の環境 良い点
集中できているそうです。

良いところや要望 講師の方がみんな親切で喜んで通わせてもらっています。このままついて行けると言う事ないです。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題の量に慣れなくて、大変そうです。答え合わせして間違っていても、理解もできず、そのまま進んでしまっている事が心配です。

GES岩出校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思います。料金設定はコマ数に応じたものになので,コマ数によって変化しますが教材の数が多いので、必要な教材だけを買うようにしたら良いと思いました

講師 先生の教え方がとても上手です!!
とても面白く個性的な先生たちがたくさんで、勉強が楽しくなりました

カリキュラム 受験前には1年生から3年生の内容がまとめられた教材頑張れ渡された復習にとても役に立ちました

塾の周りの環境 自転車で通えるところにありました。
それに駐車場もあり送り迎えにはとても便利でした

良いところや要望 いつでも先生がいてくれるので分からないことが有ればすぐに先生に聞くことができます。加湿器もありクーラーもあるので乾燥だったり、夏場は暑すぎることもなく勉強に集中できました

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールが休講や先生のお休みで変更するとこがありますが、また別の日に振り替えられるので安心でした

進学塾エッグ本校 の評判・口コミ

料金 夏、冬、春休みの短期は少し高いと思った、他はさほどではなかったのですが、比較すれば結構安かったです。

講師 和気あいあいと接してくれて
子供達も楽しく学べた
友達みたいな先生と言ってました

カリキュラム 進学コースではなかったので
復習を多く取り入れてくれた
宿題もそれほど負担にはなってなかった

塾の周りの環境 家から学校の間だったので行きやすかったし時間にも余裕がありました。

塾内の環境 個別でしたが集中出来たとの事
長い時間ではなかったのでダラダラはなかったみたいです。

良いところや要望 子供への接し方が良かったとの事、それなりに課題もあり弱い部分を丁寧に教えてくれた

能開センター岩出校 の評判・口コミ

料金 料金は割高だと思う。なにをするにもお金がかかる。もう少し安くならないだろうか

講師 中学受験のために入校したが、落ちた。合格するような雰囲気だったが、落ちた

カリキュラム 特になにも思わないが、各長期休校日には、お金を払えば、追加受講ができる

塾の周りの環境 バスで送迎してくれるが、家の近所まできてくれず、バス乗り場まで、自家用車て送迎する必要がある

塾内の環境 建物があまり新しい風に見えず、外からの騒音も教室内に入ってくると子供が言っていた

良いところや要望 他にも色々な塾があるが、この地域の中で、合格実績が一番高いような気がする。

能開センター岩出校 の評判・口コミ

料金 高い。なにをするにもお金が必要。ママ友にこの塾は通わせているというと、
『めっちゃ金持ち?』と言われるぐらい

講師 バスで送迎して頂いているが、多少の時間の融通がきく。
授業自体も入校当初は楽しいと子供が言っていた。

カリキュラム 教材は普通だと思う。高校受検なので、追加料金を払えば、特別授業が受講できる。

塾の周りの環境 バスで送迎していただきいるが、バスの乗車するところまで、自家用車で送迎する必要がある

塾内の環境 建物の外観から察するに、あまり新しい設備とは言えず、外からの騒音も教室に入ってくると子供が言っていた

良いところや要望 この地域の中で、合格実績が一番高いような気がする。値段をもうちょい下げてください

ナビ個別指導学院岩出校 の評判・口コミ

料金 個別指導にしてはお安いとの事でしたが、私立を目指す程でも無かったので高くかんじました

講師 苦手なところを見つけてくださり、そこから子どもに合わせて教えてくださいました。良かった

カリキュラム お値段が高い。他にも習い事をしていて経済的によゆがなく、通うことが難しかったです

塾の周りの環境 家から少し遠く自転車でも行かせるのも怖いので、すこし不便でした。駐車場も狭く置くとこが少なかった

塾内の環境 個別指導でしたが、広い空間に衝立を作ったかんじで狭い空間にたくさん人が集まっているかんじでした

良いところや要望 講師の先生がとても良い方で、苦手なところを見つけてくれてそこから教えてくださり、保護者にも教え方を教えてくださりました

その他気づいたこと、感じたこと 他にも習い事をしているため、今のところ必要ないように感じました

ユーゼミ岩出西教室 の評判・口コミ

料金 必要以上な金額はかからずに済んだ。ただ夏期講習等通常の教室以外にお金がかかったりした

講師 個別対応と、短期間でも、引き受けてもらえ、苦手な部分にも力を入れてもらえた。

カリキュラム 追加教材とかも、特になく必要以上な物にお金を使わず教科により、子供にあった、指導をしてもらえた

塾の周りの環境 曜日や時間帯によって、教室の移動があったのが、少し不便だった

塾内の環境 個別対応をしてもらえたが、他学年のテスト期間とかに重なると、個別や少人数のクラスと重なったりした。

良いところや要望 受験まで、短期間しかなかったが、引き受けてもらえ、無事希望の学校に合格出来るまで、力をつけてもらえてよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の出来る所、力をつけないといけない所をしっかり把握して、指導をしてもらえてよかった。

能開センター岩出校 の評判・口コミ

料金 小学校こうがくねんにあがるほど、たかくなるのはなっとくできる

講師 勉強の事以外もはなしてけれて、子供を飽きさせないようくふうしてくれている。

カリキュラム 公立の勉強が、じっさいどこまですすんでいるのかがふめいりょうなてんがある。

塾の周りの環境 くるまどおりがおおく、子どもがひとりであるくにはしんぱいがのこるかんきょう

塾内の環境 となりのきょうしつの音が大きくきこえているようにかんじるてん。

良いところや要望 先生が、ひとりの大人として接してくれているてんがありがたいです

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが塾に通い続けるモチベーションを上げ続けて貰えると助かります

GES岩出校 の評判・口コミ

料金 料金は高い方だと思う。夏季講習などコマ数に応じて選択できるが、たくさんの教科を選択すると家計の負担があった。

講師 本人の性格に合わせて、同性の講師を配慮してもらった。学力をみていろいろなプランを考えてくれた。

カリキュラム 本人の苦手だと思う教科を中心にいろいろと考えてくれていた。アドバイスもちょくちょくしていただいた。

塾の周りの環境 家から車で5分もかからないところにあるので、送迎がとても楽でした。

塾内の環境 教室は大き過ぎず狭過ぎず。子供が寒がりのせいもあるが、部屋が寒いと良く言っていた、

良いところや要望 予定変更やその他連絡など、塾長により対応が早い時や遅い時がある。

ナビ個別指導学院岩出校 の評判・口コミ

料金 料金は、何かするたびに費用が発生するので、こなり高くなってしまう。

講師 先生をこちらから選べる!と言う案内だったのだけど、
実際は行く曜日でしばれている。
先生も多く、ころころ変わる!

カリキュラム 季節講習は1回行くごとに費用がかかるので、高い!です。
1回しか行かないにしても本代が別にかかるので、かなり費用かかります!

塾の周りの環境 教室前は大きい道路で夜に塾に行っても明るいです。

塾内の環境 自習するところが席と席の間が狭いので、隣の人が知り合いだと話をしてしまう。
結構、話し声がうるさい。

良いところや要望 先生がコロコロかわるのがかなり嫌でした!

料金 平均的だと思いますが、季節講習や学力テストの受験料など追加料金が多いです。

講師 教科によって講師が違うので、丁寧な指導する講師や厳しい講師など様々です。

カリキュラム 予習、復習、確認テストの繰り返しで、宿題も多いです。季節講習でさらに集中して学習出来ます。

塾の周りの環境 車でも送迎は必要かと思いますが、駐車場も広いので通いやすい環境だと思います。

塾内の環境 住宅街で比較的静かなので、勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 初めての受験なので、分からない事が多く、いろいろと相談に乗って頂きたいと思います。

料金 具体的な料金は忘れましたが、我が家としては割高に感じられたので、辞めました。

講師 子供に付いてくれたのは、とても優しく、熱心な先生でした。お兄さん的な感じの方でした。全体的には若い講師の方が多かったです。

カリキュラム 学校の課題にも取り組まさせてもらいました。他は特に印象に残っていません。

塾の周りの環境 主要道路沿いで駐車場が広く、車での送迎でとても便利で良かったです。

塾内の環境 室内は、建物が新しいせいか、とても清潔感があり良かったです。

良いところや要望 もう少し他の児童が騒いでうるさくするのを注意するなりして、気をつけて欲しいです。

学愉庵まなびや本校 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもなく、他の塾に比べたら妥当な料金設定だと思う。

講師 先生の人柄がよくて、生徒と保護者からとても慕われていて安心だった

カリキュラム 丁寧に指導してもらえたので、苦手分野を克服することができましま

塾の周りの環境 岩出市内の分かりやすい場所にあり、駐車場も広いので通いやすい

塾内の環境 和気あいあいとしていて、アットホームな雰囲気がとても良かった

良いところや要望 口コミがよくて、生徒や保護者に人気があって安心してかよえる。

その他気づいたこと、感じたこと 一人一人の進度に合わせて丁寧に指導してくれるので安心してかよえる。

GES岩出校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較していないので分からないが、入会金は無料になるためお得な気がする。

講師 サッカーと受験の両立を目指しているが、土日の試合について等、両立できるように相談してくれる。

カリキュラム 宿題は小学生にしては多いが、分からない問題などは授業前後で対応してくれる。

塾の周りの環境 送迎バスにて自宅まで送迎してくれる。周りは住宅で静かな環境。

塾内の環境 道路から一本入ったところにあり、周りは閑静な住宅街のため非常に静か。

良いところや要望 勉強とサッカーの両立を目指すうえで両立できるよう無理な相談にも応じてくれた。

ユーゼミ岩出西教室 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思う。学校の授業を真剣に受けていれば行かなくていいと思う

講師 まだ行き始めたところで、詳細は分からないが、学校のテストを持っていき、苦手な箇所を重点的にみてくれる

カリキュラム まだ、行き始めたところなので、詳細は分からないが、学校の内容に沿って教えてくれる

塾の周りの環境 家の近所にあるため、一人で自転車で通えるので立地は良いと思う

塾内の環境 小人数で授業を行っているため、先生の目が届きやすく、いいと思う

良いところや要望 週一でしか通っていないので、塾がない日の宿題をもっと増やしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 講師も子供に合わないと塾に伝えれば、違う講師に変更してもらえるので、良い

「和歌山県岩出市」「小学生」で絞り込みました