「和歌山県御坊市」「小学生」で絞り込みました

能開センター御坊校 の評判・口コミ

料金 料金は高額だとは思いますが、勉強を進めていく上では妥当な金額だと思う

講師 塾以外のことも気軽に聞きやすく、子供とも相性が良いと思いました。

カリキュラム よいとおもいました。

入塾理由 周囲からの評判や勧めがあったのと、合格率や、本人の友達も数名通っていたから

能開センター御坊校 の評判・口コミ

料金 料金はお高い方だと思います。しかし、合格率の高さなど考えたらそこの塾しかありませんでした。夏期講習等は別料金でキツかったです。

講師 塾的にああいう物だと思う。優しさもあり、厳しさもあり、はっきりした物言いは良かった。

カリキュラム 受験にのっとっていて良かった教材も良く出来ていた。学校の勉強にも参考になりました

塾の周りの環境 駅の隣で電車通学には便利でした。夜も明るく便利な立地条件でした。駐車スペースが少ないのが難点でした

塾内の環境 自主室等あり環境は良く出来てた。先生も時々見に来てくれてよかった。少し自主室がせまかったのが気になりました。

良いところや要望 合格率のたかさや、はっきりした物言いは有り難かったですが、少し考えて欲しかったです

その他気づいたこと、感じたこと 塾としての総合的には行かして良かったと思います。色々ありましたが受験も受かり、感謝しています。

英数スタディー本校 の評判・口コミ

料金 料金は1つ1つがけっこうした

講師 塾の講師も塾の費用も中ぐらいの価格でなんとも言えない状態であったこと

カリキュラム カリキュラムに合わせてしてくれめしたが結果が出ませんでした。

塾の周りの環境 駅からも離れていたので雨の日など通うのが難しいこともありました。

塾内の環境 教室は狭く、個別相談としては良かったですが比べる相手がいない

良いところや要望 環境は非常に良かったと思う。集中できるところであったことが良い

その他気づいたこと、感じたこと 飽きない授業をしてもらっとことはメリハリついて継続にうながると思う

能開センター御坊校 の評判・口コミ

料金 料金は並だと思うが、家計には負担だった。

講師 保護者の車を覚えており、見つけてから生徒を送り出していたから安全だと思う。

カリキュラム 志望校に対してあったカリキュラムをしていた。コロナが流行してからはオンラインで受講出来た。

塾の周りの環境 駅前で、車で送り迎えするにはスペースがなかった。

塾内の環境 教室は整理整頓されており、自習室もあり、講師も時々見てくれていた。

良いところや要望 確か、塾に連絡しようと思っても塾が開いているのがお昼過ぎだった。

学習サークル21本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いましたが、値切ることもできないので、言われるままに支払いました。

講師 がんばって勉強したから、希望の高校へ入学することができました。

カリキュラム 子供にとって理解しやすい内容だったようにおぼえています。とても安心しました。

塾の周りの環境 車で送り迎えしなければならないので、時間的にしんどいときもありましたが、今となってはいい思い出ですよね。

塾内の環境 静かな環境で勉強できましたし、コピー機なども自由に使えたのが良かったなあとは

良いところや要望 時間的に遅くなるので、本人もしんどかったと思いますが、よく続けてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 本人がよく頑張ったと思います。親はそばで応援するしかないのでそっと見守っていただけです

講師 思いの外、娘が塾にすぐ馴染めた。
毎回のように担当講師が変わるのが親としては少し残念な気がする。

カリキュラム 面接試験の練習を行なってくれた事が良かった。出来れば苦手な項目を重点的に行なってもらっても良かったのではと感じた。

塾内の環境 常に整理整頓されていて、勉強するのに適した環境に配慮がなされていた。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾が入試の約2カ月前かなり遅かったので、もっと早くから決断しておけばと少し後悔している。

料金 料金は高いです。ただ読み書き英会話を話す文法を学ぶとなると妥当とは思う

講師 具体的に相談してもらえてアドバイスがもらえる。 子供が楽しく勉強している

カリキュラム 子供の現状に合わせてアドバイスをくれる。親身になってくれる

塾の周りの環境 交通手段は車です。大きな通りで出入りやすく隣に農協の駐車場があるので停めやすい

塾内の環境 教室は受講生が騒いでも大丈夫な広さなので男の子が騒いだり走り回ったりしている

良いところや要望 まだ始めたばかりなのでわからない。休みが急になったりするので予定が建てづらい

その他気づいたこと、感じたこと 今は特にわからない。丁寧に連絡くれたり個別に対応してくれている

「和歌山県御坊市」「小学生」で絞り込みました