「和歌山県」「小学生」で絞り込みました

喜望ゼミナール紀ノ川校 の評判・口コミ

料金 学年が上がる毎に、授業時間も増え、金額もあがり、
夏期講習は思った以上にかかりました。

講師 困った事、質問があればすぐに対処、対応し、信頼できる先生達ばかりでした。
授業も楽しかったようです。

カリキュラム 夏期講習等、長時間にも関わらず楽しく通えていたようで弱音を吐きませんでした。

塾の周りの環境 バスで通塾していたので、あまり行く機会は少なかったです。
たまに迎えに行く事がありましたが隣にガソリンスタンドがあり、夜でも明るかったので危なくは感じませんでした。

塾内の環境 楽しいながらも勉強はしっかりできていたようです。
大通りに面していますが、特に雑音等は気にならなかったようです。

良いところや要望 どの先生方も気にかけてくれていました。
ついていけなくて悩んでいた時もアドバイスしてくださり、安心して続けられました。

その他気づいたこと、感じたこと 四年生の途中からこちらに転塾しました。
こちらはどの先生も質問し易く、楽しかったようです。
子どもは「ここの塾に通わせてくれてありがとう」と言ってくれました。
6年生から受講した、マイレッスンではわからないところをしっかりと解き直す事ができ、これがきっかけで特に成績が伸びたと思います。
休んでしまった日は、zoomで受講できたので授業に遅れる事なく取り組めました。

料金 福岡からの引っ越しだが、個別で、1.5倍になった印象。
高めと思うが、中学受験が盛んな区域なので仕方がないようにも思う。

講師 大学生のアルバイトではないこと、また、基本的に固定なことが良かった。

カリキュラム 国語と算数を受講することにしたが
本人の進み具合を見ながら、季節講習を受けたり、国語を他の教科に変更したりと、臨機応変に対応していただけることが良い

塾の周りの環境 幹線道路沿いで、交通量も多いが、逆に車が歩行者に注意を払ってくれる交差点なので、安心している。
他の塾も密集していて、雰囲気は良いと思う

塾内の環境 コロナのせいで、個別指導だが本人と講師の間にも、透明のカーテンがあり、かなり聞き取りづらいとのこと。
他の塾や、以前の塾にはそれがなかったので、他の塾に行くか迷った点。
マイナス点。

良いところや要望 講師が大学生アルバイトではない、基本固定、チェンジができる。中学受験が盛んな校区なので、同じ学年、お友達もたくさん来ているところが張り合いがあって良いようただ、

個別指導WAM日進校 の評判・口コミ

カリキュラム 夏期講習など別にお金を払って通わせても全く成績に繋がらなかった。

塾の周りの環境 車通りが多いところなので。駐車場は停めにくい。歩いていくしかない。

塾内の環境 個別指導なのに結局個別なのか。それもよくわからないまま通わせていたと思う

良いところや要望 私の息子には全く勉強方が合わなかったのだと思います。もっと早く気づいて辞めさせておいたら良かったと後悔しております。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。塾長になるとノルマなど大変なんだなと思いました

学習サークル21本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いましたが、値切ることもできないので、言われるままに支払いました。

講師 がんばって勉強したから、希望の高校へ入学することができました。

カリキュラム 子供にとって理解しやすい内容だったようにおぼえています。とても安心しました。

塾の周りの環境 車で送り迎えしなければならないので、時間的にしんどいときもありましたが、今となってはいい思い出ですよね。

塾内の環境 静かな環境で勉強できましたし、コピー機なども自由に使えたのが良かったなあとは

良いところや要望 時間的に遅くなるので、本人もしんどかったと思いますが、よく続けてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 本人がよく頑張ったと思います。親はそばで応援するしかないのでそっと見守っていただけです

GES明和校 の評判・口コミ

料金 テストや夏期講習などで、基本料金で済むことがあまりないので。

講師 厳しいところもあるが、子供の事を気にかけてくれて、成績も上がったから

カリキュラム 試験前など、特別授業をしてくれたりしました。
塾で用意されたテキストもよかったみたいです

塾の周りの環境 行きやすい立地ではあるけれど、駐車場が少ないため迎えの時間に行くと置けない時もある

塾内の環境 不満は聞いてないのでいいのかと

良いところや要望 夏期講習、冬期講習は、時間が1時間多いくらいなのに、料金はなかなかのアップなので、そこは考えて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 受験前には夜遅くまで残って勉強してくれるのはありがたいのですが、送迎をしているので、遅くなるとお迎えがつらい

GES楠見校 の評判・口コミ

料金 料金は高くはなかったように思う。

講師 先生のテスト期間に入ると担当ではない先生に代わる。入れ替わりがある。

カリキュラム 生徒2人に対して先生1人のクラスだったが、厳しくはなく、ゆるい感じ。先生というよりお兄ちゃんお姉ちゃんのような感じ。

塾の周りの環境 道沿いにあり、分かりやすい。他のテナントもあるので駐車場が満車になる事もあった。

塾内の環境 特に気になる点はなかった。道沿いなので交通の音が気になることもあった。

良いところや要望 先生方は良い意味でも悪い意味でも優しい。もう少し厳しくしてくれても良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 優しい指導で普段の学習としては良いかと思うが、中学受験の為に学力を上げたかったのでゆるすぎた。中学受験の希望は伝えていた。

喜望ゼミナール本部校 の評判・口コミ

料金 夏季講習などがある月も同じ料金で、さらに講習代がかかるのが負担。
塾で行っていない教科(美術など)の参考書を薦めてくれるのは良かった。

講師 合う合わないがあると思うが、娘は合わない先生があまりいなかったようで、先生についての不満等は聞かなかったから。

カリキュラム 宿題は決まったやり方があったが、効率的で理解を深めるには、良い方法だった。

塾の周りの環境 塾の駐車場が道路を渡った反対側にあり、夜居残りをした後に子供だけで歩かせるのは少し心配でした。駐車場は広いので停めやすく良いです。

塾内の環境 1つの教室に人数が多い。密だと思う。現在コロナが流行しているので、もう少し配慮して欲しい。

良いところや要望 送迎のバスは助かるが、運転が荒い。運転手が変わっても同じような運転なので全体的に荒いのだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 普段の学習後に居残りが出来たり、土曜日も自習をする為に利用できるのが子供の学習環境に良い。
分からない所も事務所の先生に聞けるので分からないままにならない。

GES岩出校 の評判・口コミ

料金 料金は高い方だと思う。夏季講習などコマ数に応じて選択できるが、たくさんの教科を選択すると家計の負担があった。

講師 本人の性格に合わせて、同性の講師を配慮してもらった。学力をみていろいろなプランを考えてくれた。

カリキュラム 本人の苦手だと思う教科を中心にいろいろと考えてくれていた。アドバイスもちょくちょくしていただいた。

塾の周りの環境 家から車で5分もかからないところにあるので、送迎がとても楽でした。

塾内の環境 教室は大き過ぎず狭過ぎず。子供が寒がりのせいもあるが、部屋が寒いと良く言っていた、

良いところや要望 予定変更やその他連絡など、塾長により対応が早い時や遅い時がある。

能開プレスクール和歌山校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金は高いです。他に目立ったライバルもなく、夏期の講習はビックリするぐらい高いです。

講師 問題なく、合格できたし、勉強以外も指導頂き助かったかりましたので。

カリキュラム 特に悪かった点はなかつたので、現在も通っわさせて頂いております。

塾の周りの環境 駅からは近いです。自宅からも近く、車で送迎させて頂いております。

塾内の環境 少し、教室は狭いと思いますが、特に問題なく勉強はさせて頂きました。

良いところや要望 とくには問題ありません。感染対策もきちんとしてもらい、安心して通学してます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません、駐車場を確保頂けてら助かりますが、駅近いので無理かなと諦めてます

α特進塾和歌山教室 の評判・口コミ

料金 料金は高価だったが、それなりの理由があると思い、良い大学に入れば安く感じた。

講師 東大出身の講師だつたから安心して学べたから、偏差値ね高い大学に入学出来た。

カリキュラム 本人にあわせてカリキュラムを作ってくれたから、
やり甲斐がありました。

塾の周りの環境 駅の近くで便利だから。
ただし、周辺は繁華街だったから集中出来ない事もあったようだ。

塾内の環境 少人数で静かだったが、刺激が少ないないなど、競争心が削ぎれてしまわないかと心配してた。

良いところや要望 講師の先生の連絡が直前だったので、慌てた事かあったようだ。
ただ、しっかりと学べた。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅から遠方だったから本人達は苦労したと思う。
また、それなりに楽しく学んだ。

個別指導WAM吉備校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので集団塾と比べるとどうしても高い
年会費や入校費が必要

講師 校長が気さくで相談しやすい
子供の学力に合わせて指導してくれる

カリキュラム 特別にテキスト等購入せずに、塾の物を貸してもらってコピーして使用するスタイルだったため個別指導にしては安かった

塾の周りの環境 最寄り駅から遠いため送迎が必須
近くにスーパーがあるので駐車場に困らなかった

塾内の環境 ワンフロアなので自学室等はないが、訪問した時は授業中や合間だったのでメリハリがあるように感じた

良いところや要望 我が子は小学校から不登校で自宅学習もほとんどできていなかったが、子供のペースに合わせて教えてくれるところが良かった

その他気づいたこと、感じたこと 学校の不登校が続き、塾に入校してすぐに通えなくなったときも校長が丁寧に休校手続き等の説明をしてくれたのが嬉しかった。

栗栖学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はかなりリーズナブルです。
その分やはり目配り気配りには欠けていた気がします。

講師 家から近く送迎がなくても安心して通わせる事が出来るところがメリットでした。
勉強方法があまり合っていなかったのか
成績は上がらず、、、
テスト期間など時間の拘束が長いわりに
理解していなかったので退会しました。

カリキュラム 教材は購入しましたが
市販の教科書に沿っているテキストの方が
中身は良かったと思います。

塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける距離なうえに
コンビニやローカルなお店がすぐ近くにあり
駅も近いので交通の便は良かったです。

塾内の環境 古いテナントの入っている建物の1室を使用しているので
きれいとは言えなかったと思います。

小学生~中学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 プログラミングの受講料の相場がわからないのが不安だった。月2回しかなかったので

講師 やりたいと思っていた事なので休む事なく通っていました。少人数制で良かった。

カリキュラム 教材は学年にあわせてありロボット自体もカラフルでとても良かった。

塾の周りの環境 大通り沿いにあり交通量がかなりあり、駐輪場もあるが道を挟んだりもしているところがあったので少し不安がありました。

塾内の環境 少人数制で2人での授業なのがとても良かった。
先生も付きっきりて程でもないのが良かった。

良いところや要望 子供が、嫌がらず通うことができたのが何よりも良かった。原理もわかったみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の日時の変更があってもわからない時がたまにあった。アプリとかあれば良かったのかな?

料金 個別指導ということもあり、金額は高いなと感じた。追加でも思った以上にあったのでびっくりする時もあった

講師 塾長がしっかりしていて、全員の生徒を把握してくれている。何が苦手でどのようにしたら伸びるかなどを1人1人に合わせて付き合ってくれる。

カリキュラム 教科書に沿った内容の教材をよういしてくらていて、わかりやすくせつめいしてくれていた。

塾の周りの環境 和歌山駅の裏と言うことで飲み屋がたくさんあり、あまり治安が良くない。車での送迎をする人がおおく、いつも車が混み合っていた

塾内の環境 いつもきれいに整理整頓されていた。
スリッパで入るので気持ちよかった。

良いところや要望 日程の変更など、部活の都合で多かったが、快く受け入れてくれ、変更をきちんとしてくれた

その他気づいたこと、感じたこと 先生の希望がなかなか言いづからかった。

昇学セミナー本校 の評判・口コミ

料金 テスト期間中は追加料金なしで毎日補講をしてくれるので安いと思う。

講師 見学等はしていないのでどういう状況かわからないが、雨と鞭をうまく使い分けているのか休まず塾に通って、成績も上がっている。

カリキュラム テスト期間中は追加料金なしで毎日補講をしてもらえるのでかなりありがたいと思う。

塾の周りの環境 住宅街にあるため、夜遅くまで授業があると、外灯がない暗い道を帰ってくるので心配。

塾内の環境 見学等に行っていないのでどういう状況かはわからないため普通評価

良いところや要望 クラブ活動の終わる時間を考慮して時間割を組んでくれるのでいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分は個別補講で補ってもらえるので、安心して通わせることができる

ナビ個別指導学院岩出校 の評判・口コミ

料金 料金は、何かするたびに費用が発生するので、こなり高くなってしまう。

講師 先生をこちらから選べる!と言う案内だったのだけど、
実際は行く曜日でしばれている。
先生も多く、ころころ変わる!

カリキュラム 季節講習は1回行くごとに費用がかかるので、高い!です。
1回しか行かないにしても本代が別にかかるので、かなり費用かかります!

塾の周りの環境 教室前は大きい道路で夜に塾に行っても明るいです。

塾内の環境 自習するところが席と席の間が狭いので、隣の人が知り合いだと話をしてしまう。
結構、話し声がうるさい。

良いところや要望 先生がコロコロかわるのがかなり嫌でした!

間藤教室本校 の評判・口コミ

料金 基本的に週の受講時間が多い方がお得です。

講師 学校の進度に合わせ授業が進行し、苦手なところを重点的に教えてくれる。また、テスト前にはテスト対策などもしてくれるので非常に助かる。また、親が要望を伝えると最大限努力して対応してくれるので満足しています。講師の先生も物腰が柔らかく子供達もすぐに、馴染んでくれて良かったです。立地も和歌山駅から近く学校帰りに通塾しやすく、明るく広い道沿いにあるので安心して通塾させられます。しかし、交通量が多いため子供達には十分気をつけるように指導する必要があると思います。

カリキュラム 教材は購入する必要がなく、教室で用意したくれます。また、試験前や苦手な所は重点的に対策をしてくれるため非常に助かります。

塾の周りの環境 立地も和歌山駅から近く学校帰りに通塾しやすく、明るく広い道沿いにあるので安心して通塾させられます。しかし、交通量が多いため子供達には十分気をつけるように指導する必要があると思います。

塾内の環境 設備面はとくに問題はありませんが教室自体はあまり広いわけではないので、もう少し広いと良いなと思います。

良いところや要望 先生とのやり取りは電話以外にショートメッセージでもやり取りができるので非常に助かります。また、要望は最大限聞いてくれるので良いです。

喜望ゼミナール本部校 の評判・口コミ

料金 料金は、どこの塾と比べても相場くらいで特に高くも安くもないと思います。

講師 まぁ、どの教科の先生も普通の先生で、可もなく不可もなくという感じだった

カリキュラム 夏期講習などもあり短期集中で受験することになった我が子には合っていた。かなり宿題が多いのできちんとこなせる子でないとしんどいぶぶんもある。

塾の周りの環境 駅に近いので、通いやすく送迎するにも自宅から10分以内で近かったの。

塾内の環境 コロナ禍でしたが、換気等できていたようで特に感染などなく通えて良かったです

良いところや要望 日程変更などできなくて、時間帯が微妙な設定だったのと予定時間より早く終わることが多かったので、きちんと最後までやってもらいたかった。

その他気づいたこと、感じたこと カードで入塾退塾がわかるが、退塾の知らせがメールで来るのにタイムラグがあり、瞬時に送ってもらいたかったことと、19時までとなっているのに52分に退塾となっていたりして、数分ではあるが、積み重ねると数時間分の授業をやっていないことになるのでその点はいつも気になったが10ヶ月のみの通塾だったのでそのまま終えた。長く通っていたらクレーム入れていたかも。

ナビ個別指導学院和歌山校 の評判・口コミ

料金 行ってる時は料金こんなもんかなと思ってましたが違う個別塾に変更後に、前に通っていた塾は内容と金額が合っていなかったなと感じました。

講師 担当の講師は良かったが若い講師はハズレばかり。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習など塾長に言われたまんま決めていましたが、結果に繋がらなかったのが残念でした。

塾の周りの環境 送迎時に車を停める場所がなかなか無かったので大変でした。自分で通う生徒はほとんどいなかったので、送迎する保護者の車を停める駐車場が少なすぎて困りました。

塾内の環境 出入り口から机(教室)までが近くて出入りする人が多いと集中できないかも。
塾長との面談も授業をしている場所の真横のカウンターなので集中出来なかったです。

良いところや要望 担当の講師は親切丁寧でした。が、塾の方針として子供が理解しているかどうかの確認が薄かったです。中学の中間試験や期末試験の対策も薄いと感じました。

料金 料金が高いので少しでもコマ数を少なくしようとしたら
責任者の方にもっと受けろと言われました。

講師 いつも教えてもらっていた先生はいい先生だったのですが、責任者の先生が少し配慮の足りない方でした。

カリキュラム 講習を受けないというと受けさせられたり、志望校に合格できないと言われたりしました。、

塾の周りの環境 自宅から近かったので自転車で行けたり便利でしたが駐車場がなく塾の前の道も狭いので車での送り迎えが大変でした。

塾内の環境 周辺の道が狭いからか車通りも人通りも少なく静かな環境ではあったと思います。

「和歌山県」「小学生」で絞り込みました