「奈良県磯城郡田原本町」「小学生」で絞り込みました

講師 男性の先生が苦手で女性の先生がいて優しく教えて貰えたのが本人は喜んでいたからとてもよかったです

カリキュラム 苦手な科目を主にしていただけるので一個前の学年の勉強でもしていただけるのがとてもありがたいです

塾の周りの環境 交通の便は主要道路の近くなので車では便利ですが自転車では少し怖いかもしれません、
治安は悪くないです。
立地は建物の2階にあり塾には関係ないが廊下の電気がチカチカするのが少し怖いです。
自転車置場もありますが屋根はないです

塾内の環境 窓を閉めきれば外の音なとは気にならない、教室は少し狭いかもしれませんが綺麗に整頓されていて集中しやすいと思います

入塾理由 家では勉強できる環境ではなかったので環境を変えたかった為、個別で本人に合っていると確認してから決めた

良いところや要望 同じ学校の方が多くいて学校みたいにガヤガヤするのではなく勉強をがんばろうという雰囲気になるのでいいと思います

総合評価 総合評価としてうちの子に関してではとても評価はとても高いです。勉強をするために机に向かうようになったのでとてもよかったです

市田塾田原本校 の評判・口コミ

料金 普通くらいの金額なのかなーと思う。
他の塾で夏期講習が凄くたかいとこがあったのでまだマシなのかと。

講師 先生はみんな親身になって教えてくれるそうです。
たまに楽しい話もあるそーです。

カリキュラム 対策で過去問を色々させていただきますので、勉強になります。教材が多いのでカバンが重たい

塾の周りの環境 駐車場もそこそこ停めれるので、送り迎えがしやすい場所です。学校帰りでも寄れる場所にあるので、テスト期間中は、学校帰りに勉強へ行く子も多いです

塾内の環境 まわりは、中学校や住宅なので、騒音は大丈夫と思います。週1で、掃除業者が入っている。

入塾理由 家が近くて、親せきも市田塾を利用していたから、行かせた。便利な場所にある。

良いところや要望 先生が親身で優しいと思います。テスト前に対策を考えてくれる、

総合評価 楽しく、たまには笑いながら勉強出来る
先生とも仲が良くていい環境。

料金 料金は、普通だと思う。それで成績が、しっかりついてくるのなら良かったと思います。

講師 成績がしっかり出ているので、文句を言うところはない。子供もいやがってない。

塾の周りの環境 駅から近い、治安が良く、田舎なので周りも静かで良いと思います。車で送り迎え出来ることもありがたいです。

入塾理由 奈良県では、評判が良いので、家からも近いので選びました。良いです。

定期テスト テストの範囲に対してしっかり対応して、指導学習をして頂いてありがたい。

宿題 あんまり宿題は、無かったのではないかな?デモ成績が良かったので問題ないと思います。

良いところや要望 子供が、嫌がらず、行きたがるので、良い環境であるからではないでしょう。

総合評価 成績がしっかり出ており、子供も嫌がってなかったので良いと思います。

料金 他所の個別の塾も探しましたが、個別指導キャンパスは良心的な料金でした。

講師 分からないところを
丁寧におしえて頂いてるようです。

カリキュラム 途中入塾のため、テキストは使わず、教材のコピーをとって対応していただいてます。

塾の周りの環境 国道沿いで治安も良く、駐車場完備のため、子供の送り迎えしやすいので助かります。

塾内の環境 国道沿いだが、教室内は静かで、車などの雑音などはありません。

良いところや要望 通塾するのに交通の弁もよく、入会金の無料、授業4回の無料などの特典がよかった。

料金 違う塾に比べると少し高いと思います。もう少し安かったら助かります。

講師 娘は女性講師の方が良いと言っていたので女性講師の方にお願いしています。同性なので話しやすいそうで何でも聞きやすいそうです。

カリキュラム テスト、1ヶ月前からテスト対策会をして頂けるのでとても助かっています。

塾の周りの環境 駅が近いので電車では便利かもしれませんが、車で送迎には交通量も多いので車が停めにくいです。駐車場も2・3台しか停めれないのでもう少し広いと助かります。

塾内の環境 整理整頓されているし、仕切りで区切られているので、勉強に集中出来ていると思います。

良いところや要望 コロナ禍で通塾する事が不安でした。オンライン授業の対応もして頂けるので良かったと思います。
オンラインか通塾かどちらか選択出来、今はオンライン授業でお願いしています。

料金 料金は一般的な塾と同レベルと考えられますが、通常の塾に加えて夏期講習や冬期講習を受講するとかなりの額になり負担感は大きい。教材費は高額ではないものの、複数教科を受講するとそれなりに必要です。

講師 講師は専任講師が粘り強く丁寧な指導を行います。予定していた日程を変更しても、代替日が設定されますので学習時間が確保されます。

カリキュラム 希望校に向けのカリキュラムを組み、テスト対策を含めた塾の宿題と学校のカリキュラムへの対策を重ねていきます。

塾の周りの環境 駅近に位置している為、人通りがあり安心できます。また、塾は深夜時間の開講をしていないために安全。

塾内の環境 教室は外部の音が入ることがなく、清掃状態も良好です。自習室は自由に使用可能できます。

良いところや要望 自宅から徒歩圏内にあり、指導の対応も良く、自宅で自主学習を行うよりも効果的と思われます。

その他気づいたこと、感じたこと KECの方針として、深夜や日祝日は基本的に開講せず休みとなり、宿題も大量には出されませんので、比較的おだやかな雰囲気の塾と感じられます。

料金 高く感じますが、塾のカリキュラムのほかに自習時間もとらさせてもらっていますので、そんなには高くありません。

講師 送り迎え時、講師の方がついてくれているので、ありがたいです。悪かった点は、特にありません。

カリキュラム 良かった点は、自主学習を週に二回から三回、行かせてもらっていて先生がしっかり支えていてくれる所です。カリキュラムも色々してくれているみたいで安心しています。

塾の周りの環境 駅から近いのと、家からも近いのが良かったです。ただ、車をとめにくい

塾内の環境 集中できる環境だと思います。雑音もないですし静かでした。教室内も整理されていました。

良いところや要望 成績があがるように指導お願いします。いい所は、自習時間をもうけてくれているところ。その他は、休みの時は、振替をスムーズにしてくれているところ。

小学生 その他

料金 キャンペーンを利用すれば、入塾金無料や紹介制度もあって割引が受けられ安くおさえられるのが良かった。

講師 良かった点…親しみやすく質問しやすい。
悪かった点…日によって講師が変わる。

カリキュラム 夏期講習で4.5年の基礎.復習をして頂き、忘れていた所やわかりにくかった所が克服できて良かった。

塾の周りの環境 子供が自転車でも通いやすい立地場所で、駐車場もあり送迎もしやすい。

塾内の環境 入口が狭くゆとりが無い為、靴の履き替えや出入りがしにくいと思います。

良いところや要望 家庭学習の仕方や勉強方法、コツ等についてアドバイスを頂けると助かります。

市田塾田原本校 の評判・口コミ

料金 やはり高額だと思います。それでも結果が伴えば満足いくだろうし、今はなんとも言えません。

講師 在学中に不満はなかったが結局、志望校を受験できなかったので、真ん中の評価です。

塾の周りの環境 立地もよかったと思います。

良いところや要望 人材の異動に関してはあまりに説明がなかった

市田塾田原本校 の評判・口コミ

料金 ちょっと高めだと思う。夏期講習や冬期講習になると、授業料とは別料金が必要。

講師 教え方がうまいので、子供の学力が上がっていくのがよくわかる。

カリキュラム 教材は、中学受験を目標にしてある。講習は、夏期や冬期、直前がある。

塾の周りの環境 隣に中学校があり、近くにスーパーもあるので治安はよい。駐車場も広い。

塾内の環境 自習室があるので、授業が終わってから一人で勉強することができる。

良いところや要望 集団指導だが、子供の上達度合いが毎月、自宅に郵便で送られてくる。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導ではなく、集団で教室で教えてもらうので、友達の学力がわかる。

市田塾田原本校 の評判・口コミ

料金 進学塾でテキストやプリント、テストもするので、ある程度は仕方ないかなと思います

講師 休んでも気にかけてくれて、授業内容や宿題をすぐに知らせてくれる

カリキュラム 基礎が固まっていないので、基礎重視のカリキュラムを組んでくれる

塾の周りの環境 家から近いが、車で送り迎えが必要です。駐車場が狭く、終了時間に集中するのが難点です

塾内の環境 他の塾生たちも勉強をしようという姿勢なので、雰囲気に引っ張られるところが良い

良いところや要望 この塾に入って、まあまあ勉強ができるようになったのは、ありがたい

市田塾田原本校 の評判・口コミ

料金 レベルの高い先生が揃ってる割には安いと思う。でも多い人数なので一人一人を確実に見ることはできないので納得。

講師 頭のいい先生ばかりだったが教え方が下手すぎて授業の内容が理解できなかった。

カリキュラム 教材はかなりレベルの高いものを使っているので理解出来てない人には解くことがかなり厳しかった。

塾の周りの環境 すぐ側に線路があったが気にならないほど静かで集中できた。夜は人通りが少ないので少し不安…

塾内の環境 校舎も教室も綺麗でとても整理整頓されていた。教室内では静かに授業ができていた。

良いところや要望 校舎も教室も綺麗。先生もレベルの高い先生だが生徒に対して圧をかけすぎ。少し点数が落ちたぐらいでクラス落とすとかありえない。生徒は常に怯えながら勉強していた。

SSS進学教室田原本教室 の評判・口コミ

料金 個別塾なので料金がかなり高かった。3対1なので教えてもらえる時間が決まってるのでずっと付いて教えてもらえる訳では無いので高いと思う。

講師 フレンドリーな先生でとても楽しみながら通うことができました。

カリキュラム 一人一人に合った教材を選んで使うので自分のペースで勉強できる。

塾の周りの環境 すぐ側に大きな国道があったのでバイクなどがうるさかった。裏にはバッティングセンターがあったので勉強しているとそれが聞こえてきた。

塾内の環境 塾の周りが騒がしかったのでなかなか集中できない事があった。授業中でも平気で立ち歩く人がいたのでその人が気になって集中出来なかった。

良いところや要望 もう少し料金が安くなればいいのと周りの騒音をどうにかして欲しいです。

市田塾田原本校 の評判・口コミ

料金 料金はわかりやすい設定になっていました。しかし、少し辛い時もありました。

講師 いろいろ相談に乗ってもらいました。進学について学校の選び方なども教えて頂きました。

カリキュラム 本人に会ったようにして頂きました。わからないところなどもしっかり教えてくださいました。

塾の周りの環境 家からは、少し遠く大変でしたが駐車場などが会ったのでよかったです。

塾内の環境 明るく、対策もしっかりしていました。席数も十分ありました。

良いところや要望 学校だけでは、なかなか受験について教えてもらえないところもありましたがたくさんの情報も教えてもらえました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の教え方もしっかりしていて、時間外でもわからないところがあると教えてくださいました。

市田塾田原本校 の評判・口コミ

料金 料金は物を買うわけではないので、安いとも高いとも言えない。別途費用の掛かる教材が多いと思う。

講師 やむを得ず休んだ時は、補習をしてくれたりと、先生方が熱心だった。

カリキュラム 進学コースということもあり、初めての塾にはついていくのが厳しい。

塾の周りの環境 同じ校区内で、自転車でも通える距離だが、塾は車での送迎を推奨している

塾内の環境 教室内は物が少なくシンプルで、学習するには良い環境だと思う。

良いところや要望 先生方がとても熱心だし、面談があり、現在の学力などがわかるのも良かった

「奈良県磯城郡田原本町」「小学生」で絞り込みました