「岐阜県高山市」「小学生」で絞り込みました

講師 授業のことだけでなく色々な知識を教えてくれたり知識量がすごいです

カリキュラム 簡単なのから難しいの進学に向けたものまで幅広く取り扱っています

塾の周りの環境 坂上にあって自転車などで登るのは少し大変です周りに何もないのでとてもくらいけど近くにゲンキーがあります

入塾理由 友達に勧められて入塾したらQUOカードがもらえると聴いたのがきっかけです

良いところや要望 いろんな先生がいていろいろ教えてくれてとてもためになるなとおもいます

ライズ学習室本校 の評判・口コミ

料金 一斉から個人に変えた時に料金が少し跳ね上がることが高いと思いました、妥当だと思います

講師 専門的に分かりやすく問題の解き方を教えてくださった
(学校では習わない問題の解き方等)

カリキュラム 進度は学校より早く進み学校授業をより理解できるようになった 教材は東京書籍、授業内容も的を得ており良い

塾の周りの環境 午後になると近くの定食屋さんが混雑し車を駐車できない
治安は良いとおもう、交通量はそこまで多くなく自転車で通学もでき便利

塾内の環境 近くに消防署があるのでよくサイレンが聞こえるらしいです
整理整頓はされており生徒1人ずつ机と椅子が用意されています

入塾理由 体験させて頂いた際に子供が楽しそうだったから
友達もこの塾に通っていて安心したから

良いところや要望 非常にわかりやすくよい、一斉でも間違えた問題など詳しく説明してくれるらしい

総合評価 教科書にそって学校より早い速度で学習するため理解度があがる、先生方もフレンドリーで親しみやすい

ライズ学習室本校 の評判・口コミ

料金 実際に息子が算数の問題を解くのが好きになり進んで算数の問題やテスト勉強に取り組むようになりました。そう考えると非常に安い料金でした

講師 初日に講師の印象を息子に聞いたところ非常にわかりやすく説明してくれてひとりひとり親身に教えてくれる講師だったそうです

カリキュラム 休憩をきちんととりながらメリハリをつけれるようにもなりましたし、見せていただいた教材も小学校でもらうものとは違う内容でいろんな事を勉強できて良かったです。

塾の周りの環境 交通の便は基本的に両親で送り迎えしてました。治安の方は、夜になると正直少し不安になるような場所ではありました

塾内の環境 集中して勉強に取り組めるような環境でしたし、他の生徒も真面目に取り組んでいて息子も真面目に取り組めました

入塾理由 算数が苦手な息子に少しでも数字に強くなってもらいたく入塾を決めました。数学の評判通い塾でもあったからです

宿題 宿題については多くない量で息子も負担に感じてなさそうでした。難易度については息子からしたら難しい課題があったかもしれませんが頑張って解いてました

家庭でのサポート 送り迎えの準備や、塾の月料金の捻出

良いところや要望 なんといっても講師の先生の教え方やひとりひとりに親身になって教えてくれるところ、そして周りの生徒も真面目に授業を受けているため、流されやすい息子も真剣に取り組めました

総合評価 勉強にたいする姿勢が入塾前に比べて格段と良くなっているのと、自分から進んで宿題や勉強に取り組むようになりました。塾で周りの生徒たちに負けたくないという息子の負けず嫌いな性格もあってからか、成績も上がりました

ライズ学習室本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思いますが2きょうかだと若干の割引があり助かっています

講師 楽しく学習できているので非常に良いと思います。英語の他、数学も追加で習っています。

カリキュラム 教材は市販のものを使用していますが、講師の指導力で分かりやすいです。

塾の周りの環境 自宅からちかいが基本車でかろっていますが駐車場が無いためギリギリに迎えに行きます

塾内の環境 少人数で学習しているので分かりやすく質問もしやすい環境でよかったです

良いところや要望 オンラインでの授業も受けることができ風邪でやすんでも安心です

その他気づいたこと、感じたこと オンラインで分かりやすいです。また内容も満足していますのでよいです

料金 週一だが、料金が高くてこの先続けれるか不安になるときがあります

講師 特になく、普通です。まだ長いこと通っていないのでよくわかりません

カリキュラム 冬季の宿題が多く、かなり大変だったと思います。でも力になってると思います

塾内の環境 塾へ着くとお知らせメールが届き、終わると終了メールが届くのでよい

良いところや要望 もう少し料金を安くしてほしいですし、45分授業にして欲しい。

料金 授業料以外の諸費用やテスト費、追加の授業料など毎月色々かかる。夏期講習や冬季講習もコマ数で値段が違うので結構高くなる。でも強制ではないので、そこはありがたいです。

講師 講師によって分かり易かったり分かりにくかったりするけど、どの講師も親切で話易いです。

カリキュラム 面談も定期的にあって、その子にあったワークやカリキュラムを作ってくれる。無理のない内容に合わせてくれる

塾の周りの環境 両隣も店があるので比較的明るい。マンションの駐車場なので車の出入りは多いが送り迎えはしやすい。

塾内の環境 個別の机なので周りの子の顔も見えることなく、静かな環境で勉強が出来る。自習室もすぐに使える。

良いところや要望 細かく見てくれるのでありがたいです。もう少し値段が安いどいいです

ライズ学習室本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います今後学年が上がるにつれて金額が上がるかもしれません

講師 同級生の友達と学校帰りに行ける距離と時間前でも入室でき宿題をやれる環境も整っていることから総合的に良いと思います

カリキュラム 教材はプリント中心と市販教材の併用ですが講師の指導がやる気を誘い楽しく通っています

塾の周りの環境 学校帰りの徒歩で行ける距離ですが塾終わりが遅い為車で迎えに行きます

塾内の環境 特に問題はありません。あるとすれば駐車場が少ないことぐらいです

良いところや要望 電話連絡もとりやすく特にもんだいはありません ただし今後はどうなるかわかりません

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません、本人は楽しいといって通っています、予定変更もとくにありません、

桐生英語教室本校 の評判・口コミ

料金 体調が、悪くて塾に行けない時、先生の対応が、良かったです。教材を紛失した時、対応が、すごく悪いです。

講師 説明や対応が良かったです。講師からの連絡が取れない、対応が、いまいちです。

カリキュラム 他の講師のコミュニケーションが、とても良かったです

塾の周りの環境 街灯が暗くて、送り迎えに大変だった。駐車場スペースがないです。先生の対応が、良かったです。

塾内の環境 教室が狭いし、先生が、ふざけてる生徒に注意しないことが残念。教材が、分かりやすい。とても良かったですよ。

良いところや要望 個々の対応が、良かったです。予定も組みやすい。講師によって対応が、違っていた。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムがしっかりしています。スケジュールも組みやすい。急な休み、時間の変更にすごく困ります。

料金 料金は少し高いきがしますので、もう少しお安いと続けやすいです。

講師 熟練された先生が、静かな環境のなか、熱心に教えてくださるから。

カリキュラム レベルに合わせて、選定してくださり、できないところのチェックをしてくださる。

塾の周りの環境 夜間は暗くてどうかと思いますが、昼間は人通りがあって静かな環境でよい。

塾内の環境 人数のわりには狭い教室にみえました。もう少し広いとありがたいです。

良いところや要望 良心的に教えてくださる先生ばかりで親子ともに、感謝せております。

桐生英語教室本校 の評判・口コミ

料金 他店の塾より、料金が少し安いことで、継続できる、家計にも、助かります。教材費が高く、購入してます、家計の負担になるのでちょっと不安です。

講師 わからない場合にできるまで、指導してくれる。相談を聞いてもらえたかな。

カリキュラム 教材に合わせた指導、受験に配慮するカリキュラムの対応項目のチェックなどの確認が徹底されていないところがあり残念でした。今後の先生の対応、指導をしっかりお願いしたいと思う。

塾の周りの環境 夜、先生が、生徒さんをお見送りしてくれるから、ありがたい、すごく助かる。駐車場の停車する場所が、少ない、送り迎えに込み合うので、すごく困ります、時間帯を配慮してほしいです。

塾内の環境 教室をが狭い、密接してる。道路の騒音が、気になりました。集中できるか、心配ですね。

良いところや要望 子どもたちと先生のコミュニケーションが、すごく良かったです。先生との塾の時間の変更など、ラインメールでやりとりしてほしい。対応をしていただくようにしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 急な塾の休館など、連絡が遅くなっているので、早めに連絡がほしいです。個々の塾での対応が、おろそかになってると思う。しっかりしてほしいです。

料金 毎月の月謝以外に、光熱費や教材費や模試などにお金がかかります。 通常の授業以外に、無料開放のテスト対策や自習をすればとても安くなります。 息子は、週1回の授業ですが、毎日塾で勉強する事が可能です。(行ってないですが…) なので、子供本人の意欲があれば金銭的にも安くなると思うし、無ければ高くなってしまいます。

講師 通常の塾以外に、テスト対策をして頂ける。 また、子供に勉強意欲さえあれば毎日、無料開放してあるので自習もできる。(先生に質問等も可) 息子は、自習をしてないので月謝的には高くついてる感じがある。 しかし、意欲ある子供で自習をする子供なら、自習はお金がかからないので安く感じると思います。

カリキュラム 子供にあった指導方法をしてくれる。 息子の不得意科目に合わせて、授業教科も変更してもらえてた。 テスト対策も、してもらえるが、強制ではなく任意です。(お金は、かかりません) なので当初は、行きたがらなかったが、最近は進んでいってくれるようになったので、ありがたいです。 夏休みなどでは、希望に応じて講習内容を組み替えれる夏期講習などがあるので、時間などをうまく利用していけば、スキルアップできると思います。 しかし、本人のヤル気次第なので、月謝以上の見返りを感じたいのであれば、自習やテスト対策で、どんどん利用しないと金額的には高いと感じます。

塾の周りの環境 最近、近くに警察署がうつってきました。 なので、治安は安心しやすいかなとおまいます。 交通の便は、現在は送迎しているのですが、帰宅ラッシュ時にあたる送迎時は、車や歩行者が多く、送迎しにくいです。 ラッシュ時をさければ、問題ありませんが…

塾内の環境 いつ行っても、塾内はきれいです。 冷暖房も、しっかりしています。 高校生の生徒さんが多い時間だと自転車の数が多く、駐輪場の数が少ないので、場合によっては、車両の進入経路の方までおいて、通行出来にくくなります。 たまに、先生がなおしてくれていますが、駐輪場の確保が必要かなと思います。

良いところや要望 定期的な面談があるので、子供の塾の様子や、成績面での様子がわかります。 娘の進学の時は、進学に向けての説明会などもあります。 保護者に対して、情報発信が比較的多いのがありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強面では、息子の成績は下がりもしない、上がりもしないという感じです。 しかし、通常授業の個別では一教科してないので、その教科に関しては、間違いなく成績アップしています。 お金をかけて、数教科すればいいのですが、個別という面も含めて月謝が高く悩んでいます。

きりう学習塾本校 の評判・口コミ

料金 月謝制度なのですが 冬期に暖房代が月500円程度かかる他は、テキスト代が余分に請求されることもないので、良心的な料金だと思っています。夏期講習、冬期講習は別途料金がかかります。

講師 補習塾なので、学校出使用する教科書にそって学習しています。少人数教室なので、わからない所も聞きやすいし、丁寧に教えてもらえるようです。

カリキュラム 定期テスト対策法などはあまりやってもらえないので、テスト期間の時間は、あまり有効に使えないようです。夏期講習や冬期講習も、指導はあまりしてもらえない様で、どちらかというと、自主勉強のわからない所を少し教えてもらえる感じの様です。

塾の周りの環境 住宅街の中にあるし、外灯も沢山あるので、暗くなってからも帰り道は安全だと思います。小学校のすぐそばにあるので、小学生は学校帰りに通えます。

塾内の環境 先生のご自宅の一室を教室として利用されているようなのですが 教室の入り口は、専用玄関があり、教室内も明るく温かみのある教室で、勉強がはかどりそうです。

良いところや要望 料金も良心的だし、わからない所も丁寧に教えてもらえる様なので、本人は満足している様なのですが、親に対する説明はほとんどないので、子供の学習状況や、勉強方法を知る事がなく、塾で何をやっているのかがわかっていないので、親への対応がほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業に合わせて、カリキュラムを、進めてくれているようなので、予習も復習もする事ができて、学校の授業がよりわかりやすくなったと、子供は言っています。少人数教室で、1人1人に合わせて教えてもらえるので、わからない事の取りこぼしがなく、安心しています。

「岐阜県高山市」「小学生」で絞り込みました