「長野県千曲市」「小学生」で絞り込みました

信学会ゼミナール戸倉校 の評判・口コミ

料金 マンツーマンに近い状況にかかわらす、普通の授業費用ですむから。

講師 良く教えていただいてるかと思います。とくべつ不満はありません。

入塾理由 人数が少なかったから。結果として、マンツーマンに近い状況になった。

家庭でのサポート 妻が探して通うようになりました。

料金 ほかの塾の料金体制はよくわかりませんが、口コミの情報ですとマンツーマンレッスンより安い料金になっていると感じます。

講師 現時点体験授業のみですので、詳しくはわかりませんが、第一印象としては生徒の事をよく見て下さっているという感じでした。

カリキュラム こちらの要望に合わせて中学受験対策がしっかりされている感じでした。

塾の周りの環境 駅前通りにあるので立地的には通いやすい環境です。駐車場も完備されているので車の送迎もしやすいです。

塾内の環境 教室は広く整理整頓がされていて、コロナ対策と思われる机の間隔も一定距離を保たれている感じでした。雑音は特に気になりませんでした。

良いところや要望 生徒一人一人の長所短所をよく見ながら、ご指導いただける事を望んでいます。子供が楽しく塾通いできることが一番かなと思います。

料金 夏期講習、冬期講習等は日数の割に高いのかなと感じる所があります。

講師 小学校の先生は反対まではいかないが、塾の講師は勿体ないという事もあり中学受験したが、まぁ結果はダメではあったが伸び代と出来に関してはちゃんと見ていてくれていると感じる。

カリキュラム 優しすぎず、ちゃんと付いて行けるレベルにあるので、子供が嫌にならないところがいいかと。

塾の周りの環境 学校帰りに直接行け、自分で行くにも自転車で行ける距離で、送迎するにも遠すぎずちょうどよい。

塾内の環境 自習室もあるようで、指定日以外に突然訪れても学習出来る環境のようです。

良いところや要望 そろそろ、もう少し厳しくしてもいいかと思います。中二からでは遅いので動き始めて欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 全国統一試験等、どんどん参加させて本人の自覚を促すようにして欲しい。

講師 分からない内容をその場で解決できる、理解して進められるように気遣ってくれているようで、満足して帰ってきています。

カリキュラム 自分のレベルに合っていて安心して取り組んでいます。大きな負担にならないボリュームで、楽しく受講できています。

塾内の環境 静かな自習室で毎回集中できています。車での送迎は仕方ないとして、駐車場に入りやすく、送迎に便利だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自分で理解して伸びていくための環境として、とても良いと思います。

料金 料金が適当なのかどうかは判断できない。ただ、通っていなかったら今の成績は維持できなかったのだとすると安かったのかもしれない。

講師 親身になって時間外でも個別指導していただいた。また、空き時間には自習室にも教えに来てくれた。

カリキュラム 学校別、進捗状況に合わせて指導を変えてくれたのがありがたかった。

塾の周りの環境 駐車場が少なく路上駐車で近隣より注意を受けることが多かったが、やむを得ないと割り切って時間をずらし送迎をしていた。

塾内の環境 一般的であり、これと言って不具合はないように感じた。エアコンはよくきいていた。

良いところや要望 特に不満はなく、よく対応していただいていると思う。駐車場や送迎については改善の余地があると思うが 立地的にどうにもならないのだろう。

その他気づいたこと、感じたこと 高校入試が近づいており、本人たちも不安でイライラしているようだ。なるべく具体的なアドバイスをして安心させてやってほしい。

料金 料金は、指導方法を考えると妥当だとおもいますが、価格が抑えられれば、それにこしたことはありません。

講師 親切、丁寧に指導して頂いて、わからないところもわかるまで指導してくださると感じております。

カリキュラム 定期テストの前には、徹底的に指導して教えてくださり、分かりやすい内容です。

塾の周りの環境 交通の便は、いつも車で通っているのである程度道に面していることもあり、通いやすいです。

塾内の環境 勉強する雰囲気は良い環境だと聞いております。特にこれといって不満はありません。

良いところや要望 良いところは、これからの指導方法などを定期的に相談し、今後どのように進めていくのかお互いに理解した上で進めていくことです。要望に関しては、今のところ特にありません。

個別指導のいずみ塾千曲校 の評判・口コミ

講師 まだ通い始めたところでよくわかりませんが、悪くはないと思います。

カリキュラム 公立中学受験コースを選択していますが、曜日によって分かれていて、本人も勉強しやすいようです。

塾内の環境 整理整頓がきちんとされていて、清潔感があってとてもいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人がやる気になるような教え方をしているように思います。

講師 細かく見ていただけそうなので、決めました。
分からないところを理解できるようになるようにお願いしたいです。

カリキュラム 附属中学の対策されているとお聞きしたので体験しましたが、息子が楽しいと言ってたので、良かったと思います。
夏期講習は、一時ぐらいからにしていただけるとお昼を食べる時間があったかなと思います。午前中がプールなので。

塾内の環境 余計な掲示物がなく、集中できると思います。
テスト科目でシールの色を変えたりしてあるので、なんの科目が得意なのか一目瞭然なのが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を見せていただいて、楽しいと思ったので、通わせていただく事を決めました。

「長野県千曲市」「小学生」で絞り込みました