「長野県佐久市」「小学生」で絞り込みました

料金 自習学習できる施設があるとのことだった、使い勝手が悪いようで使うことがなかった

講師 担当の講師により、やり方や説明が異なり良くも悪くも相性があると思う。生徒により講師陣で打合せをしてほしい

塾の周りの環境 他店舗と共同駐車場で駐車区別がない。
車で送り迎えをして来たが、出入り口で車が渋滞しているので導線を規制してほしい

塾内の環境 自習室が教室と接しており、他生徒と教え会いなどの会話をすることができない

入塾理由 近場にあり、送り向かいがしやすさなどの複合的なり結いがあるため

定期テスト 定期テストな予想問題や対策をして貰っていたようだが、結果には反映出来なかった

宿題 宿題は多分無いと思われる
仕度で教室を広げているところを見たことがない

家庭でのサポート 送り迎えをして、学校から帰宅して行くための食事準備をしていた

良いところや要望 疑問に思ったことを連絡しておくと塾長から案内のための連絡をいただけた

エイブル総合学習塾本校 の評判・口コミ

料金 この学習内容と質でこの値段はかなり安いように感じました。満足です。

講師 生徒の能力を分析し、カリキュラム毎に的確な指導をしてくださいました。苦手部分の向上に大きく繋がりました。

カリキュラム 学校授業の進度と合わせて早くなりすぎないような指導を心がけてくださいました。

塾の周りの環境 交通では特に不便ではありませんでした。現代社会は自動車が主体なので困らないと思います。立地も特に気になるようなことは無かったと思います。

塾内の環境 生徒によって整理整頓の差はあったと思いますが特に気になる程ではありませんでした。

入塾理由 基礎学力の向上に1番適しているのが本塾だと判断しました。噂も良好なものが多かったです。

良いところや要望 生徒の能力向上に特化していて成績アップにはうってつけの塾だと感じます。カリキュラム毎に内容を変えるのもいいですね。

総合評価 先生から保護者への生徒評価を聞いた時は、しっかり見てくれているなと思いました。一人一人丁寧に見てくださっています。

料金 周りよりは高いとは思うけどそれよりも娘の成績が徐々に
上がっていっているので料金に値する成績なのかなと思います。高いとも安いとも思いません。

講師 娘が講師の授業はとても分かりやすいといつも言っていて
そのおかげで成績も上がっていってるし、娘が塾を嫌がらないので良かったです。

カリキュラム 今の学年より上の学年の勉強もできて授業内容もいいし
娘が進学していく上では最高のカリキュラムだと思います。
娘もそう言っています

塾の周りの環境 交通の便では家が近いので通いやすいし車でも歩きでもいけるので行けない時は歩いて行ってもらっています。 周りの治安もいいし、過ごしやすい環境だと思います。

塾内の環境 立地や治安がいいので周りも見ても雑音が出るような建物や
物はないし、送り迎えに行く時も雑音が聞こえたことはないので良かったです。

入塾理由 娘が塾に行っていないときすごく成績が悪かったので
ママ友と話していると、この塾がオススメと言われたので
ここに決めました。

良いところや要望 とにかく成績が上がるところがいいところです。
講師の方たちも精一杯お世話をしてくれるので中途半端な所がないし娘を安心して預けられます。

総合評価 周りの環境がいいところがとてもいいです。外の環境に
邪魔をされず勉強できるので娘も家より集中できやすい
と言っています

料金 個別にしては料金が手頃で、入会金がいらないのが有難いです。
教材費も手頃で良い。

講師 理解しやすい様に説明してくれて、子供に合わせたペースで、雑談もしながらなので良いと思った。

カリキュラム オリジナルのテキストでわかりやすい解説でやる気が出る。
時間ないに終わる様になっている。

塾の周りの環境 車で通っています。
駅の近くで静かな環境で、高校も近いので学生が多い。
治安は良いと思う。

塾内の環境 塾の部屋は広くて、コロナ対策もされていて透明のシートで覆われていた。
机の間隔も離れているから安心できる。
生徒数も少ないので蜜にならない。

入塾理由 個別に時間をかけて丁寧に教えてくれて、目標にそって個別に面談がある所。
駅から近いので交通の便が良い所。

良いところや要望 塾の先生を色々変えて、自分に見合った先生を選び出したい。
先生から子供に見合った指導や学校選びを提案して欲しいです。

総合評価 教え方に熱意を感じた。個別に対応してくれて、解らない所を見抜き指導してくれる。

料金 特に、高くもなく、安くもなく、標準的な月謝だと思う。長期休みの時の特別講習は、少し高めである。

講師 若い講師が多く、子供も気安いのだと思う。もう少し個別的に指導してもらいたい。

塾の周りの環境 通っている学校の横にある塾なので環境的には良いと思う。バス等の停留所は近くにない。電車の駅は近くで良い。

塾内の環境 教室は人数の割にやや狭く感じる。もう少し広くとってもらいたい。

入塾理由 他の評判の良い塾に移籍しょうとしたが、長続きせず、行かなくなってしまった。
結局元の塾が居心地がよえようで、長続きしている。

定期テスト 中間テスト、期末テストの定期テストの対策はしてくれています。

宿題 量はやや少なめだかこんなものか。難易度はやや低いのではないかと思う。

家庭でのサポート 塾への送り迎えは毎回している。情報やお知らせはインターネットで行なっている。

良いところや要望 特に強く指摘することはないように思う。欠席した時、他の時間を、あてがってもらっている。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。受講した分、目に見えて、成績が上がって欲しい。

総合評価 子供が行きやすい環境は作ってもらっていると思います。これを続けてもらいたい。

料金 他と比較してもこんなもんでしょうか。冬期講習は5日間で少し高く感じました。

講師 子供はとても馴染みやすい先生と言っています。解説を面白くしてくれたり工夫してくれる様です。

カリキュラム ちょっと難しいなと感じた時は、先生に相談して対応して頂きました。

塾の周りの環境 送迎しやすい環境。先日、外に石焼き芋のトラックが大音量で停まっていたので授業中、気が散るのではないかと心配になりました。

塾内の環境 鳥の声が流れているようです。リラックス効果の為でしょうか。うちの子は逆に集中できない様です。

良いところや要望 Lineで連絡が取れるところが便利です。電話しなくて済むところが助かります。

信学会ゼミナール長聖ゼミ の評判・口コミ

料金 月会費の他に、テキスト代やテスト受験料など、いろいろと費用が掛かる。

講師 先生かいろいろと親切にしてくれているらしいが、あまり結果が伴わない。

塾の周りの環境 交通手段が、車で行くか、歩いていくか、自転車でいくしかない。都合が悪いときは、タクシーを使用している。

塾内の環境 施設の前の道路は、車通りが多いが、静粛性については確保されている。

入塾理由 季節講習において、授業がまあまあかなと思いましたが、家からやや遠い。

定期テスト テストとかの対策につきましては、特段、何もございませんでした。

宿題 宿題を出されないと、家で勉強しないので、もっと出してほしい。

家庭でのサポート 塾までの交通手段がないので、毎回、送迎をしなければなりません。

良いところや要望 通常の授業については、特段の特筆すべきことは特にございません。

料金 まだ通い始めて間もないため、妥当な値段なのかはわかりません。

講師 詳しくはわかりませんが、子どもが楽しく通えています。

カリキュラム 子どもは楽しく通えている。

塾の周りの環境 交通の便は悪いため、保護者が送迎しています。治安は悪くないとおもいます。

塾内の環境 勉強に集中できる環境だと思います。

料金 初めての塾なので、これくらいなのかなと…。
安ければ安いほどいいのはいいですが、子供がこの塾がいいというので

講師 悩んでいた時にこちらを見つけて、嫌がっていた子供が通うようになってから勉強するようになりました。

カリキュラム 教材は子供に合わせて色々考えてくれました。
そのままのカリキュラムで指導をお願いしたいです

塾の周りの環境 特に問題なく通えてます。
交通面で不便だと感じたことはありません。

塾内の環境 子供が集中出来ているので良い環境かとおもいます。
分からないところもしっかり教えていただいてます。

良いところや要望 コミュニケーションをもっと先生方ととりたいです。
もっとお話すれば、色々相談もしやすいです

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ時のスケジュール変更など
勉強についていけない時とか色々話してくれると嬉しいです

信学会ゼミナール長聖ゼミ の評判・口コミ

料金 少し高いなと思った。特に長期休みの講習などの教材類が高いと感じた

講師 相談しに行っても快く答えてくれてとても助かった。
分からないところも分かりやすく教えてくださった

カリキュラム 苦手な教科の教材が難しいと感じた。
先生がやった方がいいところを選別して分かりやすかった

塾の周りの環境 近くにコンビニなどがあって休憩時間に軽食を買ったりすることが出来てとてもいい立地だと思う

塾内の環境 自習室は飲食禁止になっているため集中して勉強することが出来た

良いところや要望 先生とのコミュニケーションが取りやすく、他の中学の子とも沢山喋ることが出来た

その他気づいたこと、感じたこと 学年が上がるにつれて講師の人が変わって分かりにくかったりするところがあるから、そのままの講師の人でいて欲しいとおもった

信学会ゼミナール長聖ゼミ の評判・口コミ

料金 どこも、今は値段はするとはおもいますが、その中では比較的安いと思います。
ですが、教材の割には高いかなとも思います

講師 お受験をめざしているご家庭ならば向いているかもしれませんが、我が家は普通に楽しみながら学んで欲しかったので、向かなかった気がします。

カリキュラム とても、授業が堅苦しい。
もっと、楽しく学習して欲しい。
我が家は違う

塾の周りの環境 自宅から遠かったが、車で送迎ならば駐車場も大きかったので行きやすいのでは?

塾内の環境 環境はいいと思います。
元々、しっかりとした教室だったので。

良いところや要望 しつけや塾の環境がこちらの方針なのかもしれませんが、もう少しゆるい感じの授業もあったらいいなと感じます

その他気づいたこと、感じたこと 信学会はもともとしっかりした教育機関なので、しっかりマナーや授業を求めるのなら、良い習い事だと思います

料金 料金がコマ数にひれいするが高めの設定で困る。
また、イベント毎に高額な授業料金がのし掛かってくる

講師 専門的な方にあたれば伸びた教科があるが、指導面では優しい面が目立ち厳しく接して危機感を与えてほしい

カリキュラム テスト前には予想問題を考え、アドバイスしてくれているようであるため

塾の周りの環境 一般的な店舗と隣り合っており、塾の送り迎えの車の行き来が重なりあう。

塾内の環境 自習室があるようだが、利用するルールを再周知して広く皆が使えるようにしてほしい

良いところや要望 色々な問い合わせに校長先生が丁寧に対応してくれ、コミュニケーションが取りやすい

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 時間は短いが、今のほうが安価で本人がやりたいジャンルのプログラミング。
大会前は追加で見てもらえて良い

講師 時間は短い。ただ本人が、前より好きなゲームプログラミングができるので気に入っている。
今度大会にエントリーしている。
曜日は固定ではあるが、都合で変更またはZoom可能

カリキュラム 教材はレベルに合わせてくれているので、本人が満足している。同年齢ではプログラミング能力は高いらしく評価もしてくれる。

塾の周りの環境 自宅から15分ほど車で走ればたま到着。近くにいろいろあるので待ちやすい。

塾内の環境 少人数なので、静かに集中力とぎれることなくできている様子。
ただ、ほっとかれている?と思うときもある

良いところや要望 休みの日の連絡が遅く、行ったらしまっているということが2回ほどあり、びっくりした。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がせまく、入りにくい。
もうすこし場所がよいとなおいい

料金 料金設定は妻に任せており詳細の内容は分かりませんが、納得のいく料金設定だと思います。

講師 あまり関わってはいませんでしたが、講師密着で相談し易い環境のようでした。

カリキュラム 受験のカリキュラムがあり、レベルに合わせた内容で納得いくものでした。

塾の周りの環境 家から車で30分以上かかる場所でしたので、誰かが送っていかなければならず大変でした。

塾内の環境 迎えに行くとガヤガヤをしており、騒音には気になっておりますしかし学力が上がったことから勉強中は静かなんだろうなと思います。

良いところや要望 学力が上がったことから特に問題点はないと感じていますが人に勧めることはできると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。

料金 料金も良い値段だと思う。割引もあるので兄弟が通いやすく良い。

講師 親身に話を聞いてくださりとても安心して通う事ができる。勉強の内容もわかりやすい。

カリキュラム 教材の内容は難しいものもあるが、しっかり分かりやすく教えてくださるので安心してできる。

塾の周りの環境 交通の便も特に問題はなし。治安も問題なく安心して通うことができる。

塾内の環境 塾内はとても綺麗で、少人数なのでしっかり集中して勉強が出来て良い。

良いところや要望 苦手な部分をとても丁寧にわかりやすく教えてくださるので、楽しくできて通いやすい、

個別指導のいずみ塾野沢校 の評判・口コミ

料金 平均的ですよね。この地区でこういう値段だろうと思いました。

講師 説明が分かり易いというし、かつ、先生の人柄がよいときいています。

塾の周りの環境 静かだとは思いますが、人が多い少ないがあるので、お迎え等が大変です。

塾内の環境 人が多いと、雑音はある程度仕方ないですね。先生も事務の方も、良くしてくれてはいると思います。

良いところや要望 良くしてくれたのではないかと個人的に思います。

進学塾ヨダゼミ野沢北教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に通っている方から話を聞くと他より高いような気がする。

講師 講師が一人一人に声を掛けて気にかけて頂けた。英検の面接など積極的に行って頂けた。

カリキュラム 自分のペースで進められるので子供に合っていたと思います。テスト前対策もしっかり対策して頂いた。

塾の周りの環境 道のすぐなので暗くはないが、交通量が多く危ない場所にあるかもしれないが、塾から出なければ大丈夫である。

塾内の環境 同じ仲間が多いので良いが、夏季講習ぐらいから急に人数が増加して教室が狭かった。

信学会ゼミナール長聖ゼミ の評判・口コミ

料金 通常料金は普通だと思いますが、季節の特別講習や定期模試など受けるとかなりの出費となります

講師 質問した内容が分からないことでも、すぐ回答できない場合でも、そのままにせず次回まで責任をもって回答して頂けます。また、進路についてのアドバイスもして頂きました。これからもお世話になります。

カリキュラム 教材はテスト結果の弱点を繰り返しテキストをもとに教えて頂きました。その結果弱点も少なくなり総合力がつきました。

塾の周りの環境 交通は大きな通りに面していて車による送迎が一般的です。近くに同じ学校法人の中高一貫高があり教育環境としては恵まれています

塾内の環境 教室内は整理され私語は許されない為、集中して取り組めます。わからないことは遠慮なく質問できます。自習室がある為、受講後、復習をして帰宅することが可能。

良いところや要望 良いところは、先生が授業だけでなく世間一般知識を教えてくださったり、生徒にあったアドバイスをして頂けます。特に有名な自然史博物館を紹介され、歴史や自然に対する知識が広がりました。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも次回授業に余裕があれば振替できたので安心して頂けられました。

料金 料金は幅広くあり、ベーシックなクラスでは、全教科見てくれることを考えるととても安い。英語強化などのオプションをつけていくと上がる。

講師 とても親身になって相談に乗ってくれた。息子に会ったカリキュラムを考えて提案してくれた。

カリキュラム 通いやすい時間や回数で、長く続けられるコースです。教材は多めなので、たくさん勉強するようにできています。

塾の周りの環境 コンビニや学校が近くにあり、暗くなっても安心な場所にある。立地がとても便利。

塾内の環境 静かで学習にいつも集中できる環境。きれいな教室なので、衛生的にも安心です。

良いところや要望 近所の子供たちがたくさん来ているので、友達と一緒に楽しく通える。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生に学生がいないので、コロコロ変わらないところがよい。

進学塾ヨダゼミ佐久教室 の評判・口コミ

料金 まあまあ安い方だと思いました。

講師 子供によると、若い先生が教えてくれて、丁寧に教えてくれたようです。

カリキュラム 子供によると、教材が難しすぎたようで、あまりやる気にならなかった。

塾の周りの環境 駅から徒歩一分程度であり、立地はよいが、れっしゃの本数が少ない。

塾内の環境 子供によると、クーラーが効いていて、涼しくてよかったようです。

良いところや要望 料金も安く、丁寧に教えてくれているようなので、まあよいと思いました

その他気づいたこと、感じたこと 総合的に考えると、コストパフォーマンスも良く、まあ良いと思いました。

「長野県佐久市」「小学生」で絞り込みました