「長野県伊那市」「小学生」で絞り込みました

学び舎ふたば伊那教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べるとリーズナブルだと思いました。また雰囲気も良く集中しやすい個室環境もあり、ここに入塾して良かったと思います。

講師 どの先生もとても優しく話しやすいですし、とても親身にみてくださります。

カリキュラム 授業を教える先生がとても上手に説明をしてくれると聞いています。

塾の周りの環境 最寄駅からは歩きますが、バス停が近くにありバスだと近いです。治安はさほど心配はありません。人通りが多いところなので、安心して通すことができます。

塾内の環境 常に整理整頓されていて、環境も申し分ないです。トイレも綺麗で、お掃除が行き届いている感じがしました。

入塾理由 塾を探していたら、ママ友さんの紹介でここを知りました。体験入塾し本人が気に入ったのでここに決めました。

良いところや要望 通っている他の生徒もみんな真面目で良い子です。先生もみんな優しいです。

総合評価 子供の成績が確実に上がっていくのがわかったので、その点についてはありがたいと思っています。

ナビ個別指導学院伊那校 の評判・口コミ

料金 料金はどちらとも言えません。他の塾に通ってる家庭に聞いた所、同じくらいだったため

講師 一対一で見てもらえ、分からないところもすぐに質問できるので分からないままにせず、理解したうえで復習、予習ができている。また、休みの時は振替日ができるため

カリキュラム 小学校と同じ教科書をつかって進めてくれるので、学校以外でもしっかりと自分の苦手、得意が分かる

塾の周りの環境 駅から遠いので徒歩では大変ですが、車での送り迎えには問題ないです。ただし、駐車場スペースが狭いです。

塾内の環境 教室は思いの外、狭いです。机は集中できるように配置されていますが、自由に勉強できるスペースは学校みたいに机が並んでいます。自由に勉強できるところは集中して勉強に取り組みにくいかもしれません

入塾理由 実際体験してみて、本人がここならできると自分から希望したため

定期テスト テスト対策は、教科書の内容をしっかりと繰り返ししてくれたようです

宿題 量も難易度もちょうどいいと思います。次の授業までにはしっかりとできる分量です

良いところや要望 塾の日に用事が入った場合は早めに振替日を設定できるので予定が組みやすいです

総合評価 子どもにはあっている塾だと思います。先生と一対一でおそわれるので、積極的に質問もでき子どもも楽しそうに通っています

ナビ個別指導学院伊那校 の評判・口コミ

料金 授業料の他に定期のまとめテストへの費用がかかります。あとは施設利用料がありますが授業以外の使用もできるので学校の宿題など自主勉強に励みたい人は場所も貸してくれて集中できるのでいいと思います。(ただ うちは使っていないので少し高いなと感じます。)定期のまとめテスト(五教科)は全員が受けなくてはならず小学生…特にうちは成績もあまりよくないので お金が勿体ないと思ってしまいます。特に英語はやっていないので本人は理解せず取り組んでいます。まだ そのテストが返ってきて それについて解説、直しなどあればいいですが やったら それで終わりの様です。

講師 授業は同じ時間に一人の講師に二人の生徒で個別でそれぞれの進みに合わせて それぞれのノート、ホワイトボードでの授業になります。ある日授業が始まってからトイレに行きたくなってしまった様で 伝えて行こうとしたら駄目と言われた様で それでも振り切って言ったとの事で強く話をしました。と電話がありました。その時子どもは泣いてしまったとの事でお知らせの電話がありました。同じ時間帯に別の子どもさんも居るから影響出るみたいな話でした。そして止めたのに聞かずにトイレに言ってしまったので…との事でした。もちろん授業の前に行かなかったのも悪いと思いますが(その日は疲れていて少し前に着いて学校の宿題を塾でした後机でギリギリまで寝ていたそう。始まるよ!と起こされ授業に移動しトイレに行く時間がなかった様子)行きたいと言うのに それを止めて話をするのは どうなのかと私は思ってしまいました。戻ってきた後 指導すればいいのに

カリキュラム 通っている学校の教科書に合わせて 授業はしてくれている様子。教材は塾で購入するテキストがある。

塾の周りの環境 交通量が激しいところなので 送り迎えの時間は夕方な事もあり 道が混むので困る。近くには警察署がある。

塾内の環境 一室に授業の机と自習室があり、 子どもがどの程度 集中して勉強に取り組めるのかは分からない。

入塾理由 ほめて伸ばすという方針だったのと試しの授業が何回かあり どんな様子なのかを体験でき そこで本人がやりたいという事で入塾した。

定期テスト 小学生なので定期のテストは漢字くらいしかないが それに対して何かするとかはない。

宿題 量は そんなには多くない。一週間に一度の授業なので土日に宿題をこなしている様子。授業で習った事を宿題のプリントやテキストのページをやってい様。

良いところや要望 病欠などで休む場合は事前に知らせれば月に一回は振り替えの授業が出来るので助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の宿題は塾では やっていいけないことになっているが分からない所は そこで教えてもらいやってもいいのでは?と思っている。

総合評価 成績が上がった実感は まだ、ないので…。塾の宿題も塾の直前にやることが多く、やらされている感ごある。(これは自身の問題かもしれないが)

小学生 語学力向上

料金 料金はかなり高かったと感じました。スタンプカードが貯まるとおもちゃが貰えるようなサービスがありましたがなくても良いのではないかなと思います。

講師 小学生が多く、厳しい先生と感じることもありましたが今となっては生徒を思った行動であったと思います。

カリキュラム テキストとノートがあり、CDが付いていたり理解が深まるようなものだったと思います。

塾の周りの環境 先生が地元の図書館まで教えに来て下さる形だったのでとても通いやすかったです。今思うと、先生は荷物も多く大変だったと思います。

塾内の環境 図書館を借りていたため、静かな空間で行えてペアになったり話し合う時も別れたりできて良かったです。

良いところや要望 先生は大変だと思うのですが、地方まで教えに来て下さるのは親からしてもとても楽だし嬉しかったようです。

料金 何かする事にお金がかかるのでできませんでした。

講師 電話にあまり出ない。
あまり良い対応ではない。
本人は楽しそうに行っていた。

カリキュラム 実力テストの点数とかがもらえませんでした。
やった意味が親にはわかりません。
その他はありません。

塾の周りの環境 周りには人も結構歩いてるので、駅も近いですし、安心です。駐車場はいなっせしかないので遠いです。

塾内の環境 ただの仕切りの薄いやつなので、周りは見えるし、周りの音も普通に聞こえます。

良いところや要望 もう辞めてしまったので、とくに他の要望とかは望んでいません。

料金 通塾回数を増やしたので、予定より高くなったが、内訳の説明が明確で納得できた。パンフレットにも曖昧さがないから安心できた。

講師 問題の説明が分かりやすくて、講師が親切で困り事に答えてくれる。

カリキュラム 授業の時間をこちらに合わせてくれて、カリキュラムは志望校に添って組まれた。

塾の周りの環境 駅前なので、人通りがある。駐車場もある。隣が本屋なので、お迎えの時間調節もしやすい。

塾内の環境 1対1のスペースが余裕があり、ノートが充分広げられる。自習スペースもあるが 生徒同士お話をする子がいなくて、みんな集中して勉強していた。

良いところや要望 壁に合格者の学校名が貼ってあり、刺激になったようです。調べもの?プリントを出す?のにタブレットがあったので、本人次第で活用できそう。

その他気づいたこと、感じたこと 別の教室タイプだと生徒同士のお話が目についたが、個別タイプのトライはそれがなく、よかった。

料金 よくわかりませんが、普通ですかね。講習のときは高かったと思います

講師 入塾し通ったのは二年ですがその間、先生が四人かわり落ち着かなかった。しかし優しく子供目線で接してくれていたと思う。また先生が下の名前を呼び捨てすることに違和感があった

カリキュラム わかりやすいテキストでした。また苦手分野のプリントをくれたりしたのでいろんな問題にふれて勉強できた

塾の周りの環境 それなりに明るい場所にあった。講習のときは駐車場が満車になりとめられないこともしばしばあった

塾内の環境 みんな、仲良しだったため自習しても話しかけられてしまいなかなか集中できないこともあった

良いところや要望 夏期講習などの予定が直前にならないとわからないため、予定がたてにくかった

料金 若干高かった。季節講習は旅行などで行けないため受講したくなかったが、ダメといわれてしまい受講せざるおえないのが若干不満でした

講師 先生の説明がわかりにくく理解しないで帰宅することが多かった。また通常の日常会話もわかりにくい回答ばかりでした

カリキュラム 塾全体がおなじ教材をしようしており、満足しています。値段は高めでしたが東京の塾と同じ教材がありがたかった

塾の周りの環境 駐車場は混んでいることも多かったが、あるだけ感謝でした。またお店が近くにあり明るかった

塾内の環境 きれいで、先生に質問しやすい環境ではあった。しかし自習室が円卓だったため友達に話しかけられると集中して勉強することは難しかった

良いところや要望 先生は親切であかるく、質問しやすい環境ではあった。しかし隣の教室にもかよったが隣の校舎は先生の質も高く、わかりやすく、自習室も円卓ではなく、集中できる環境にあった。同じ月謝なのに違ったのがざんねんだった

その他気づいたこと、感じたこと 自習室で友達が話しかけてきて、なかなか集中できなくても先生はあまり注意してくれない。小学生だったため、前向きなお子さんとそうでない子の差がはげしい。またカンニングがとても多く、先生にどうにかならないか?相談したが何もしてくれなかった

料金 できるなら、いくらでも安くしてほしいとは思いますが、設備費や人件費があるので仕方がない事なのかな。

講師 あまり対応した事がないのでよくわからない。本人はとても楽しそうに行っているので、大丈夫だと思う。

カリキュラム それぞれの子供にあった進め方をしているようなので、とてもいいと思います。

塾の周りの環境 駐車場が完備されていて、車道への道も出入りしやすくていいです。ただ、駐車場が平らでないところがあるのでそこをなんとかしてほしい。

塾内の環境 明るくオープンな雰囲気でよかった。教室もきちんとしていていいと思います。

良いところや要望 子供の出入りの時間をメールで連絡げくるサービスがとてもいいと思いました。

料金 値段は安ければ安いほどこちらは嬉しいですが、先生方への給料などの事を考えるとなんとも言えません。

講師 本人が楽しく通えていて、とても満足しているのでいいと思います。

カリキュラム 子供に合わせての勉強の指導、進み方をしてくれているのでいいと思います。

塾の周りの環境 車で送迎しやすく、駐車場も広くてとめやすいのでいいと思います

塾内の環境 授業に参加した事がないのであまりわかりませんが本人に聞いても特にうるさくないとのことでした

良いところや要望 今のところ特にきになることもないのでこのままの状態でいってくれればいいと思います

幼児~小学生 語学力向上

料金 月謝はさほど気にならないが、学習機材が結構高額で使用頻度が少ない点

講師 教室独自の検定や英検などを受験する際に苦手な部分や弱点を具体的にアドバイス頂けるので学習しやすい

カリキュラム 時にはアメリカで行われるイベントなどを授業に取り入れたり、夏期講習などの特別カリキュラムがあり楽しみながら学習できる。

塾の周りの環境 駐車場も完備しているので送迎がしやすい

塾内の環境 室内が広すぎず余分なものが無いので整然としている。掃除も行き届いている。

良いところや要望 文法も必要だと思うが、もう少し会話が出来る環境があってもよいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 授業参観などの連絡が口頭のみなので、プリントなどで連絡してほしい。

ゼロトゥワン英語学校本校 の評判・口コミ

料金 一般的な学習塾に比べて、とても低料金のようです。コマ数にもよりますが、自習時間との合計で考えると、とても割安で、家計にとってはありがたい場所でした。

講師 幼いころからお世話になっている先生で、公私にわたり親身になって頂きました。自分で学ぶことを教えて頂きました。

カリキュラム 自分のペースで学ぶことを重視して、まずは学習に興味を持つことから始め、その子にあったテキストを使いながら、この能力を高めるよう指導して頂きました。

塾の周りの環境 伊那北駅のすぐ近くで、通うのには都合が良かったです。また、人通りがそれなりにある場所なので、安全であったと思います。

塾内の環境 幼児から高校生までを広く受け入れていますが、学齢によって時間帯が分かれているので、幼児は楽しい雰囲気、大きくなるにつれて個々の時間が増えていくという環境です。とても家庭的な雰囲気です。

良いところや要望 長い時間を一緒に過ごす友達が多く、その中で成長してきたように思います。その子の個性に見合った指導と、人間形成の場所になったように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 短時間で成果を出すような塾ではないように思いますが、学齢に合わせた総合教育的な場所を提供しているように思います。学習に対する興味を抱かせるにはよい場所です。

「長野県伊那市」「小学生」で絞り込みました