「長野県岡谷市」「小学生」で絞り込みました

アカデミアキッズ岡谷教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は平均だと思います。欠席すると振替して頂けるので、ありがたいです。

講師 いつも温かく接して下さるのがいいです。楽しく勉強していると思います。

カリキュラム 教材は先生の手作りらしく、面白いのが時々ありました。頭を使う訓練になったと思います。

塾の周りの環境 道が狭い割に交通量が多いので、途中怖いところがあります。途中に図書館があるのはポイント高いです。帰りに寄って本を借りられます。

塾内の環境 静かだし、勉強の妨げになることはないです。待ち時間に本を読めます。

入塾理由 知り合いの紹介で、この塾に入るとゲームより百人一首をする子になると言われた

定期テスト 定期テスト対策は小学校コースはありません。中学コースからです。

宿題 宿題はあったけど、子供がやりませんでした。量がたくさんだったわけじゃないし、難しくもなかったのですが。残念

家庭でのサポート 送り迎え、幼児の時はプリントや朗読の宿題を手伝いました。夏のお楽しみ教室の申込みをしました。

良いところや要望 いつもおおらかに見守ってくれるところがいいです。うちの子は落ち着きがないし、宿題も真面目にやらないのに。

その他気づいたこと、感じたこと これから中学コースになって、受験に特化した内容になりますが、本人が楽しく行けそうなのでほっとしています

総合評価 おおらかに温かく接して下さるのがいいです。いつも高いところを目指すよう導いて下さる感じもありがたいです。

料金 よの中の平均があまりよくわからないが
平均的な料金であると思うが、2教科、
3教科と増やしていくと、少しキツイです。

講師 積極的にいろいろと進学について
相談ができる。
保護者が話しやすい環境であるから

カリキュラム 保護者からみると、わかりやすく
良い授業内容だと思うが、通っている
本人がどう思っているかは
わからない

塾の周りの環境 住宅ちで道が狭く、さらに駐車場が狭いため
送り迎えに苦労する。

塾内の環境 敷地的にはあまり広くないので、
各教室が狭く、近い。
とびらでしきられている部屋は良いと思います。

良いところや要望 講師の方々は、生徒にも保護者にも話しやすく
好感がもてる。
進路の相談もだきるので

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないですが、進路の相談では
学校と同じくらい、あてにしている。

料金 料金は平均的ではあるとは思いましたが
更に教科を増やしていくと、家計的に
厳しいとは思っている。

講師 講師の方の教え方が合う方と合わない方が
あるので、どちらとも言えないです。
娘は男性より女性の方が良いみたいです。

カリキュラム 高校入学したては、簡単すぎてつまらない
と言っていた時期があったので

塾の周りの環境 駐車場が狭いので、迎えにいく時が
大変です。 民家の中なので道もかなり
狭いです。

塾内の環境 小、中、高校生が一緒の割には、若干
教室が狭いように感じました。
声も聞こえるので、集中できるのか
心配でした。

良いところや要望 講師の方々も丁寧 優しく教えて
いただけるので良いかと思いますが

駐車場や教室の配置などが若干気になります。

その他気づいたこと、感じたこと 気になるところはありますが
平均的な塾だと思います。

極端に悪いといったところは特に
ありません。

料金 比較対象がないためわからないが、季節講習がある分少し高く感じるが月額は妥当な金額ではないかなと思う。

講師 丁寧に入塾の説明をしていただきました。
子供にやさしい声がけをしていただき、大人しく人見知りな子ですが、一人でも行けそうと入塾を決めました。

カリキュラム 季節講習を違う校舎でも受けれるよう段取りして下さり、仕事とお迎えの両立ができ大変助かりました。

塾の周りの環境 駅近くなので、すごく困るということはないのですが、夜道は危ないので駐車場があると送迎にいいなと思います。

塾内の環境 学年が違う生徒さんで違うことをやっているが気にならず集中してやれているようです。

良いところや要望 事由付きの振替は可と聞いていますが、その範囲がもう少し広がり授業の振替ができると助かります!
勉強の進め方や、子供の進捗がわかるよう定期的に面談をしていただけると嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 建物が綺麗で入ったときの印象が良かったです。
また塾の入退室がメールでくるシステムがとても安心できます!

小学生~中学生 語学力向上

料金 もう少し安いともっとよかったですが、年間一括払いだと1ヶ月分安くなるので助かりました。

講師 みなさん優しく、学習に対するモチベーションを上げてくれた。外国人講師かいたので、英会話の力が伸びた。

カリキュラム 教材はアメリカのものをしようしていたので、本場の学習ができたような気がします。

塾の周りの環境 道に面していたので行きやすかったです。たた駐車場かちょっと狭く、停めにくいのが困りました。

塾内の環境 みんな勉強しようという意欲を持っていたので、学習する環境が整っていたと思います。

料金 料金は、妥当なところだと思う。教材費が、思ったよりかかる印象がある

講師 入塾するまで、丁寧に対応いただいたので良かった。体験授業を受けて、良かったので入塾を決めた。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は、道路沿いということで、若干、うるさいかなと思う

塾内の環境 あまり広い教室ではないので、集中できる環境か心配な面もある。

甲斐ゼミナール岡谷教室 の評判・口コミ

料金 実際の料金は普通ですが、細かく見てもらい、また講師の方の配慮が良かった為です。

講師 最後まで声を掛けて頂いたり、話し掛けてくれたり見届けてくれた事で、気持ちが落ち着いた。

カリキュラム 受験校にあった勉強や、過去問題集などをやりました。間違えた問題、あるいは分からない問題を最後までしっかり指導してくれた。

塾の周りの環境 まず、交通量の多いに位置し、駐車場が無い為、不便を感じました。

塾内の環境 低学年から中学生までと範囲が広く、ちょっと集中出来ない事もあった。その反面、上級生と関わることで分からない事も教えてもらう事が出来た。

良いところや要望 要望としては駐車場の完備です。他の学年とのコミュニケーションや講師の方の子供に対する配慮は良かったと思うのでこれからも続けて欲しいと思います。

講師 自宅から近く、講師の方は親切丁寧に相談に乗ってくださいます。ただ敷地が狭く教室内が外から丸見えなのが少々気になります。

カリキュラム 長期休暇時に苦手克服のカリキュラムを組んで頂いたのはありがたかったです。

塾の周りの環境 周辺が明るい通りですので夕方から夜にかけては安心です。また教室への入退室のメールが届くのも安心です。

塾内の環境 個室のように仕切られていますが周りの音が聞こえ、集中が途切れることがあるようです。

良いところや要望 話して理解させる方法はとても良いと思います。今後親同伴で授業を見させていただければいいですね。

ナビ個別指導学院岡谷校 の評判・口コミ

講師 まだやり始めたばかりで分かりません。
忙しい先生にみてもらうと、しっかりみてもらえない気がして気になる。

カリキュラム 苦手な所を中心にみてくれるからありがたい。
カリキュラムもまだよく分かりません。

塾内の環境 駐車場がなく不便だし道ぞいで危ないが、居酒屋さんの二階だから夜でも暗くなく安心して通ってる、

料金 安くはなかったがそんなものかな?という感覚でした。今考えると成績に見合うだけの金額ではないなと思います。(悪い意味でです)

講師 担当する先生によってムラがあったのがよかった部分もあるしマイナスな部分もあった。今は内装も変わったようなので何とも言えないが、一生懸命勉強している子もいれば遊んでいる子もいたようで、勉強に集中できるような感じではなかったように思う。英語の成績を上げたくて通っていたが、ちっとも上がらなかったのが残念だった。

カリキュラム 担当する先生によって指導力にムラがあったように思います。気のあう先生(数学)とはとても楽しくかなりの難問まで解いていました。今は改装したようなので状況がわかりませんが、当時は一生懸命勉強している子もいれば遊んでいる子もいてあまり勉強に集中できる感じではなかったようです。英語の成績を上げるために通っていましたがちっとも上がりませんでした。

塾の周りの環境 明るい通り沿いにあったのがよかったです。駐車場がないのが不便でした。

塾内の環境 遊びにきているのでは?という子もいたり、一生懸命勉強している子にちょっかいを出す子がいたりしたのは残念でした。

良いところや要望 塾でできたお友達と同じ高校に通うことができ、知らない人が大勢いる中でとてもよかったと思いました。

ナビ個別指導学院岡谷校 の評判・口コミ

料金 自宅で勉強をしない子供だったので、学習塾に行かせたが、自宅での宿題をせずに、学習塾でもついて行けなかったです。

講師 生徒に対して優し過ぎる感じがして、子供が甘えてしまい、勉強しなかった。

カリキュラム タブレットのソフトが高すぎる。合わせ授業料も掛かるので、ダブルコストが掛かり大変。

塾の周りの環境 送迎の時の駐車場の事で、下の階が居酒屋なので、酔っぱらいの声がうるさい。

塾内の環境 自習ルームもあり、自習環境は良かったが、外の環境は改善してもらいたい。

良いところや要望 駐車場の環境整備と、下の階の飲食店の匂いと騒音の環境整備を一考してもらいたい。

ナビ個別指導学院岡谷校 の評判・口コミ

講師 塾長の武井先生の第1印象がとても良かった。
最初について下さった先生も、大変親切で
頼りになる感じがした。

カリキュラム 一対一ではなく、三対一で授業を進めて下さり
「自分で考える」事ができそうだと思った。

塾内の環境 あまり固い雰囲気でなく和やかで良かった。
あまり静かすぎると緊張してしまうと思うので、
息子には適していると感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師の方々や塾長の懸命さが
とても好印象でした。
息子が喜んで塾に通うと言ってくれて
4回のお試しの講義の中で、本当に親切に丁寧に教えて下さったのだと思い、ここにしよう!と決断できました。
ただ、一点立地が居酒屋の二階であり、
やや騒ついた感じと駐車場が手狭で
送迎時車の駐車スペースがなく困る時がある。

信州学館本校 の評判・口コミ

料金 実際、他塾の料金は分からないのでこの塾の料金が高いか安いかはわかりません。 料金支払いに関しては私は直接関与していないので実際の内容はここではお答えできませんのでご了承ください。

講師 まじめであり愛嬌もあり真剣であった先生です。 どの生徒にも同等に接してくれてやりやすかったです。 補習塾としてとても良い塾だと感じます。

カリキュラム 進学する生徒には進学校に合格できるレベルを把握しそれにあわせた指導ですすめてくれるので勉強しやすいです。 時期によっては長時間授業もあり大変助かりました。

塾の周りの環境 車の通りはそれほど多くもないので自転車でも行ける場所です。 送り迎えの場合でも数台は駐車できるスペースもあるので雨天などの場合は助かります。

塾内の環境 建物はまだ新しいので気分よく勉強できます。 外部からの騒音など全く心配ないです。 冷暖設備も問題なく快適に過ごせます。

良いところや要望 保護者との面談がありました。今後の進め方など話し合いの機会があるのでこちらとしても助かりました。 先生は何人もの生徒に接しているのでいろんな進め方を知っています。 だから信用できます。

その他気づいたこと、感じたこと 話の分かる先生だったので大変有意義な時間を過ごせました。 塾を終了してからはお会いしていませんが何かあったら聞いてみたいと思います。

「長野県岡谷市」「小学生」で絞り込みました