「山梨県韮崎市」「小学生」で絞り込みました

甲斐ゼミナール韮崎東教室 の評判・口コミ

料金 少し高いと最初は思ったけど、受験対策や進路相談にも先生がのってくれて子供も嬉しそうだった。

講師 塾長の先生が特に手厚く指導をしてくれて子供もうれしそうだった。今後も先生方には手厚く指導して頂きたい。

カリキュラム 学校の進路に合わせた授業を行ってくれて良かったと子供から聞いた。カリキュラムはとてもいいと思う。

塾の周りの環境 学校から近かったため通いやすかった。駅の近くに塾があるとさらにいいと感じた。塾外の環境は、コンビニが徒歩10分前後の所にあり、軽い軽食など買いに行く際役立っていたと思う。

塾内の環境 自習室の整備があまり良くなかった。虫が多く勉強できる環境ではなかったと感じた。

入塾理由 先生の手厚い指導が良いと仲のいい友達からおすすめされた。また、実際に体験に行ったら、先生が優しく子供に指導してくれているみたいだったので入塾を決めた。

良いところや要望 テストが多く開催され子供の実力を試す部分でいいと思ったし、志望校判定がでるのもかなり良かった

総合評価 やはり先生が一人一人に手厚く指導してくれる点がいいと思う。今後も継続して行ってほしい。

ナビ個別指導学院韮崎校 の評判・口コミ

料金 これから通塾回数が増えることになると、高いなと感じる。
回数が増えると割安になる設定があるといい。

講師 誉め上手で、やる気にさせるのが上手い。
家では全く集中できないが、塾では集中している様子。

カリキュラム 夏期講習は苦手な箇所をオーダーで取り組ませてくれ、しっかり復習できたと思う。

塾の周りの環境 駐車場がないのが不便。
車で送迎することも多いので、地域柄駐車場がほしい。

塾内の環境 雑音はなく、集中できる環境である。
自習室を積極的に活用できるようになるといい。

良いところや要望 アプリを入れ、入退室の連絡を即時もらえるのはとてもいい。
安心して通わせられる。

料金 料金は、マンツーマン指導なので仕方がないのですが少しお高めです。

講師 子供の性格を考えて、大人数での授業よりマンツーマンの指導の方が向いていると思い通い始め 今は先生に気軽にわからないところを聞く事できるようになったようです。毎週の指導の報告もアプリで通知が来るのでどんな勉強をしたかわかり家庭学習での声掛けに役立っています。

カリキュラム 先生が、子供の苦手なところや忘れてしまっているところをピックアップしてくれているのでお任せしています。

塾の周りの環境 教室までは、信号も一つで歩道もしっかりあり徒歩5分で行ける距離なので便利です

塾内の環境 今塾に通っている時間帯は、あまり利用者がいないので集中して出来ているようです

良いところや要望 特にないですが、今後も子供の学力に合わせての指導をよろしくお願いしたいです

甲斐ゼミナール韮崎東教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。また、特別講習も多く教材も高めなので。

講師 講師のスキルも高く、授業内容も高度で、難関校への受験は適していると思う

カリキュラム 特別講習のメニューが多く、子供のスケジュール管理に苦慮しました

塾の周りの環境 子供の学校に近かったが、終了時刻が遅く、迎えに苦慮しました。

塾内の環境 コロナ禍で、授業のカリキュラムが急遽変更になり、スケジュール管理に苦慮しました

良いところや要望 講師のスキルや、授業内容は良いと思いました。また、習熟度別のクラス分けも効率的どおまいました

その他気づいたこと、感じたこと いつも「実績と実力の甲斐ゼミナールです」と電話対応に違和感を感じた

甲斐ゼミナール韮崎東教室 の評判・口コミ

料金 比較的高いと聞いてましたし、周囲から高いでしょと言われるけど、比較しようがないのでわかりません

講師 子供からわかりやすくていい先生と聞いていますが、ここのところ交代が激しいようです。

カリキュラム 宿題として持ち帰ってくるプリントしか見ていないのでよくわからない

塾の周りの環境 送迎の時間と通勤時間共に重なると駐車場への出入が困難になりますが車での送迎が必須なので仕方ないです。

塾内の環境 コロナ禍で建物内部までは入った事がないのでわかりません。

良いところや要望 季節によって入れ代わりが激しくなります。

料金 じゅくの費用は一般的よりもやや高いくらいでしょうか。ただ、内容が、伴うなら問題ない

講師 受験に対しての専門性と教える技術があり、学校での教育ではカバーできないことができる

カリキュラム 受験に対してしっかりとかくきょうかのないようをカバーしているとろがよいとおもいます

塾の周りの環境 えきからもちかく、車での送迎も苦ではありませんので、いいのねはないでしょうか

良いところや要望 要望は特にないですね。しっかりとコロナの感染対策を続けてください

料金 料金は、他の学習塾に比べると少し高いと感じている。ただし、コマ割りが自由がきくので

講師 講師の先生によって、コミニュケーションが良い先生と、そうでもない先生がいる。

カリキュラム 教材は、参考書でも学校の教科書やプリントでも、家庭で選んだ教材を利用出来るところが良い。

塾の周りの環境 良くも悪くも無い。駐車場は近くにあるが暗いので、お迎えが遅くなる時には心配

塾内の環境 実際に勉強中に見ていないので、何にも言えない。わかりません。。。

良いところや要望 コマ割りが自由がきくところは良い。 もう少し料金が安くして欲しい。

ナビ個別指導学院韮崎校 の評判・口コミ

料金 料金は近隣の学習塾と同程度だと思います。まだ、小学生なので、夏期講習などは利用したことはないですが、料金設定は高めだと感じました。

講師 毎回授業の終了後に迎えに行くと、その日の授業の内容や成果をきちんと説明してくれます。塾長も若い男性ですが、我々保護者にとても丁寧な態度で接してくれます。

カリキュラム 教材は学校の授業に沿って選定されています。運動会などの学校行事があると、学校の授業が進まないので、そのてきは、復習を中心に授業を進めてくれています。

塾の周りの環境 交通手段は車ですが、塾の入っているビルのそばに駐車場が完備されているので、とても便利です。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く感じます。自習スペースが狭く、中学生や高校生は大変だなあと感じます。

良いところや要望 塾長や講師が子供に対しも保護者に対しても、親切丁寧な対応をしてくれるので、子供も行きたくないと言ってことがないです。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休ん際、スケジュール変更もわりとスムーズに変更できました。とにかく、明るい雰囲気な塾です。

甲斐ゼミナール韮崎東教室 の評判・口コミ

料金 教科数や進学コースなどで料金が違います。もう少しリーズナブルだと通わせやすいと思います。

講師 短期講習で利用しました。子供は講習に行くのが楽しく、講師の授業も分かりやすかったようです。 普段から通っている生徒と講師の関係も仲がよさそうだと言うことです。

カリキュラム 実際の進行に合わせたものを基礎から行える内容であるため。事前学習を行い、答え合わせをした上で授業に参加するため、充実したものになると思います。

塾の周りの環境 駐車場があり、待つことができます。駅からは少し歩きます。駐車場から出る時に出づらさがら多少あります。

塾内の環境 自習室があるようです。実際の様子を見ていないので、詳しくはわかりません。 自由に使えるようです。

良いところや要望 講師の方の対応は丁寧です。子供の苦手な教科などを丁寧に教えてくださいます。

講師 親身になって相談に乗ってくれる。休んだ時の後々のフォローがきちんとしていてありがたい。

カリキュラム 主に学校の復習が中心なので、授業で分からなかったところを質問できるのがよい。

塾の周りの環境 何より、自宅から歩いて通えること、街中なので夜遅くなっても比較的安心。

塾内の環境 テストの順位表や、合格者の人数などが張り出されており、やる気が出やすい。

良いところや要望 振替制度が大変にありがたい。もう少し子供のモチベーションが上がる工夫もしてほしい。

甲斐ゼミナール韮崎東教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習などに単発で通う分にはいいですが、年間通して通塾するには少し料金が高く感じました。

講師 短い間でしたがきちんと気にかけてくださり、良いところ悪いところを見てくださいました。

カリキュラム テキストに沿って授業をしていただきました。夏期講習でしたが、次の学期の予習も少し入れていただきためになりました。

塾の周りの環境 みんな車で親御さんが送迎するので大きな道の通り沿いに教室があるので通いやすかったです。

塾内の環境 特別新しくはないですが掃除もきちんとされていて気持ちよく勉強できます。

良いところや要望 短期の講習だけしか通っていないのにテスト後の面談もきちんとやっていただけたのはよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が優しく、熱心なのでありがたかったです。余裕があれば年間通して通塾したいのですが他にも習い事があり、時間のやりくりが大変でした。

料金 母子家庭割引があったり、兄弟割引があったりしてありがたい。ただ季節ごとの特別講習の料金は高いなと感じることがあった。

講師 親身になって相談にのってくれたり、休んだ時のフォローが良かった。時間外などにも対応してくださり、大変に助かった。

カリキュラム 学校の行事や授業に合わせて講習を組んでくれていたので、被ることが少なく、ありがたかった。

塾の周りの環境 自宅から近く、通学も通りに面した商店街に塾があったため夜道でも安心して通えた。

塾内の環境 中をみたことがないのでなんとも言えないが、玄関や事務所内は整理整頓されていた。

良いところや要望 進学率も高いので安心してお任せできます。先生方も親身で熱心な方ばかりなのでありがたい。

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 理想を言えばもう少し安くしてほしいが、現実的には理解ができる。

講師 熱心な教員が多くそろっている。勉強に集中できる環境であると考えている。

カリキュラム 希望している進路別に授業をしているので、効率的に勉強できる。

塾の周りの環境 自動車での送り迎えであるが、駐車場も完備されており、周りに何もないのがいい。

塾内の環境 のどかな環境で、騒音もなく、緑も多く、理想的ないい環境である。

良いところや要望 教室、教員ともにいい環境、いい人材がそろっている。おすすめです。

「山梨県韮崎市」「小学生」で絞り込みました