「山梨県都留市」「小学生」で絞り込みました

甲斐ゼミナール都留教室 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:電子・電気系

料金 中間や期末など定期テスト前の補習を無理で対応していただけました。

講師 先生によっては子供の好き嫌いがあり、対応が悪い先生もいました。

カリキュラム 高価で購入したテキストは通塾中には終わってはいませんでした。

塾の周りの環境 駅からも近く、徒歩圏内にスーパーやコンビニもあり人通りも多かったです。女子でも安心して通わせることごできました。

塾内の環境 生徒は大人数ではなかったので、ゆったりとした感じで、空調もしっかり整っていました。

入塾理由 日常の勉強の習慣を身につけてさせたいとおもい通塾を決めました。

定期テスト それぞれの中学校の定期テストの前の週末に無理で補習をしていただきました。

宿題 次回の授業までに終わる程度の内容でちょうど
よかったとおもいます。

家庭でのサポート 通塾の送り迎えや、定期的なテストや講習も積極的に参加させていただきました。

良いところや要望 正直に、数年間でここが良かったと思えることはありません。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の進学先を公表し実績ばかりをうたっており、塾側とは違う進学が決まった途端に対応がわるくなりました。

総合評価 実績ばかりをうたっており、生徒への寄り添いはありません。

文理学院東桂校 の評判・口コミ

講師 学歴も申し分ないので。また、指導力もあるので高評価をつけさせていただきました。

カリキュラム しっかりと結果も出てきているから。結果が出なければ継続しません。

塾の周りの環境 車で5分くらいのところにあるので非常に送迎が楽です。遠いとなると継続する事が困難になってしまいます。

塾内の環境 塾内の整備は普通だと思う。なので普通評価の評点をつけました。

入塾理由 近くに塾が文理しかなかったからです。遠いと送迎が大変になるので

定期テスト 定期的にテスト対策をやっていると聞いております。

宿題 宿題の量は普通だと思います。適度な量なのでいいと思っております。

家庭でのサポート サポートは特にしておりません。本人に任せております。

良いところや要望 要望としてはもう少し安くしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいた事はコロナの感染対策がしてないので、そこは改善してほしいです。

総合評価 総合評価は良い評価をつけさせていただきました。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 高いお金払っているけど、効果が出ていない。効果が出ていれば文句はない

カリキュラム カリキュラムが微妙だと感じました。いずれにしても結果が全て。

塾の周りの環境 田舎なので電車がら走っていない。当然ながらバスも走っていない?

塾内の環境 田舎なので騒音は少ないと思う。ただ、ヤンキーのバイクがうるさいかも

良いところや要望 効果が出て初めてお金をもらえる仕組みにしてほしい。

文理学院東桂校 の評判・口コミ

料金 料金は安くもなく、かと言ってそこまで高いはないと思いました。

講師 学歴は申し分ないが指導力に関してもう一つだと思います。

カリキュラム 何事も結果が全てだと思います。結果が出なかったので2点としました。

塾の周りの環境 駐車場がなく電車も田舎のローカル電車です。

塾内の環境 教師が狭いわりに人数が多いので密になってると感じましたです。

良いところや要望 結果が全てなので、結果が伴わないのであれば利用するメリットはありません。

甲斐ゼミナール都留教室 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)

料金 都内に比べるとかなり良心的だったが、コースによって差があった。

講師 教え方が上手くない。分からないことを聞いても理解するまで教えてくれない。

カリキュラム 教材は難易度が高いものもふくまれていて良かった。中間テスト、期末テスト対策もしてもらえて助かった。

塾の周りの環境 本数は少ないが富士急行線の駅くらすぐで、送迎できないときも問題なかった。

塾内の環境 自習できる環境が整っていたようだが、入り口近くで集中出来る環境にして欲しかった。

良いところや要望 テスト会場が富士吉田まで行く事が多く、普段通っている教室で受けられたり、会場を選択出来たら良かった

甲斐ゼミナール都留教室 の評判・口コミ

料金 甲斐ゼミは高いと周りの方から言われるが、実際の所、他の塾に通って方の具体的な金額を聞くとそれほで変わらない。むしろ安いのか?

講師 色んな講師はいるが、我が子の担当の講師は子どもからも教え方がわかりやすいと言っている

カリキュラム 教材は、学校にあった内容で授業より少し先を進めてくれたので、学校の授業で復習

塾の周りの環境 駅から徒歩ですぐのため立地条件はよい。ただ、道路を渡らなければならない点は交通量もまずまずあるので危険もある。

塾内の環境 同級生の塾生がまだ少ないので、少人数での授業となっているからありがたい。

良いところや要望 塾との面談は今まで一度もしたことがない。希望者だと子どもはやりたがらないのでやらずに今までできてしまっている。

小学生~高校生 英検受験

学校種別:国立専門学校

料金 費用対効果はあまり良くないと思いました田舎の地域にしてはちょっと高いです。

講師 かもなく不可もなくでしたただし性格は良かったと思います

カリキュラム ありきたりな教材であったためあまり成績は伸びませんでした

塾の周りの環境 田舎の地域のため周りには何もなかったです。もっと都会がよい

塾内の環境 教室も広く設備はわりかし充実していたと感じましたからよかったです

良いところや要望 良いところは友達がたくさんできたことですそれは嬉しかったです

文理学院都留本部校 の評判・口コミ

料金 価格については相場と同じ位でしたそのため3点をつけさせていただきました

講師 教えかたが分かりずらいので理解するのに時間がかかったとおもう

カリキュラム 教材はありきたりな教材であったそのため学力がアップしなかったです

塾の周りの環境 近くにあったため送り迎えには不便がなかったですそのため3点にしました

塾内の環境 生徒が多いため集中できる環境ではなかったと思われます以上です

良いところや要望 先生は若いため事業以外にも相談に乗ってくれてたと思いますその面はよかったです

その他気づいたこと、感じたこと テスト前はよくやってくれたと思います朝や夜時間関係なくやってくれてたと思います

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は近隣の学習塾よりも少々高いですが一般的な範疇だと言えるかと思います。

講師 講師の年齢が若いのでエネルギーがあり、熱意が感じられた。ただ教えるスキルが個人で様々なためなのか子供が理解不足なことも多々合ったように思います。

カリキュラム 子供の理解不足のところを授業後に時間を割いて簡単にではありますが個別指導してくれたりしました。

塾の周りの環境 駐車場が狭く送迎の車が混み合う時間は多少危険な感じすらしました。近隣道路は歩道が無く子供のみで歩く際は注意が必要です。

塾内の環境 設備は申し分なく、学習スペースも確保されており混雑時も十分に余裕を持って利用できます。

良いところや要望 様々な検定の勧めや対策などを個別に行って頂いたのでとても満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡をしてその日の授業を別日へ振り替えてもらうべく連絡したら快く引き受けてくれました。検定対策として必要な授業だったのでとても助かりました。

料金 良かった点:他の個別指導塾に比べて安い
悪かった点:半期ごとに諸費用を払う必要があり高額になる

講師 良かった点:分かりやすく教えてくれる
悪かった点:特にない

カリキュラム 良かった点:学力に応じてカリキュラムを作成してもらえる
悪かった点:カリキュラム作成料が毎月かかる

塾の周りの環境 良かった点:近くにスーパーがあり、塾が終わるまで開いているので明るい
悪かった点:駅から少し遠い

塾内の環境 良かった点:授業中は静かで集中できる
悪かった点:特にない

良いところや要望 駐車場が広いので、車での送迎時停めるところに困らない。
自習室がいつでも利用できる。
入退出時にメールでお知らせしてくれるので安心。

小学生~中学生 大学受験対策

料金 受講料金に関しては、少し高い気がする。

講師 欠席時のアフターフォローの為、1人でも講師を実施してくれる事。 また家族間の会話で、講師の良い感想が子供から聞こえてくる事。

カリキュラム 季節講習は必ず実施してくれて、子供の実力向上に貢献して頂いているから。 休日の塾しかも遅い時間帯の設定時間は家族の時間が減る為、改善を希望

塾の周りの環境 以前より駐車場は広くなったが、まだ狭い。駐車場内に白線等を整備するれば効率的に駐車できるのではと 感じます。

塾内の環境 自習室が設置されており、欠席後のアフターケアーも充実している点

良いところや要望 休日(土曜・日曜・祝日)の夜遅い時間帯の授業は、家族との時間が減る・送迎が大変等の 理由から見直して貰いたい。受験生で有れば仕方ないと思いますが

文理学院都留本部校 の評判・口コミ

料金 リーズナブルな価格だと思います。これで結果がついてくれは尚更よいのですが

講師 良い大学を卒業したからといって、子供の成績を上げれるとは限りません。

カリキュラム 子供一人ひとりに、合った授業をしてほしいです。それぞれ特徴があるのです

塾の周りの環境 立地はとてもいいですなぜならば家から近いからあと職場からも近いですありがとうございます

塾内の環境 教室は広くてよいと思います。

文理学院都留本部校 の評判・口コミ

料金 休んだ時のフォローアップは無料で実施してくれて助かっていますが、教材費等は安ければ安いほど助かる

講師 英語検定試験に関しての説明が不足しており参加しなかったが、後日、電話が来て参加は必須なのになぜ来ないのか?と言われた事が不満

カリキュラム 休んだ後のフォローアップをしっかり対応してくれている。学習だけだは無く、季節ごとの行事を行われており子供が飽きない

塾の周りの環境 駐車場が狭くお迎えの時に大変な為、駐車場をもう少し広くしていただきたい

塾内の環境 子供からの話を聞くと集中できる環境で有ると回答があった。また自分も同じ塾へ通っていた為、環境をしっている。

良いところや要望 英語教室では外国人講師が教えて下さり、生の英語に触れる事が出来て非常に良いです。英語の成績が向上する事も大切ですが、英会話に注力して欲しいです

文理学院都留本部校 の評判・口コミ

料金 金額にあった授業をしてほしい。
授業中に無駄な話とか一緒に遊んでたから何を学んだのかわからない。

講師 3人先生がいて今年2人も先生が移動した。去年の先生はみんな授業が分かりやすくて楽しかったけど、今年来た先生たちは信頼できなくなっちゃった。しかも、自分の持ち物についていじられて塾に通う気をなくした。

カリキュラム 学校の進度に合わせてくれた。
なんでこの単元を勉強するのかということを話してくれた。

塾の周りの環境 近くに本屋、岡島、ウエルシア、セブンがある。
本が買えるし、安くお弁当や飲み物が買えたから、環境は最高。

塾内の環境 自習室が去年より使いづらくなった

良いところや要望 ある先生が仲良くしてくれて塾に通うのが楽しかった時期もあった。

甲斐ゼミナール都留教室 の評判・口コミ

料金 集団授業の塾としては平均的な金額だと思う。授業料以外に設備費用がかかります。

講師 先生が熱心であるが、子どもの反発が強く、折り合いが悪かった。手に負えない生徒は切り捨てる感じで、残念でした。

カリキュラム 子どもご塾の授業についていけないと話していたが、宿題をやってこない生徒は塾としても対応できないと言われ残念だった。

塾の周りの環境 駅まえで、車の通りも少なく安心。近くにお店もあるので、休みの日に塾で勉強して、休憩時間に食事を取りに行くことも可能。

塾内の環境 自習スペースは生徒が沢山いて、ザワザワしていたので、集中して学習ができなそうでした。

良いところや要望 先生がたは熱心であった。ある程度自己学習ができて、成績アップを目指している子どもなら、期待できそう。しかし、成績が悪く、勉強についていけない子どもに対しては対応が悪すぎる。家で勉強してこない子どもが悪いみたいな言い方をされました。

文理学院東桂校 の評判・口コミ

料金 料金は、夏期講習や冬季講習などがあり、別途料金が発生したり、追加テキストなども割りと多くあり大変だった。

講師 先生方が若い方が多く、フレンドリーな感じなので、子供は通いやすかったとは思うが、保護者の立場では、優しさばかりで、厳しさが、足りないんじゃないかと思った。

カリキュラム 教材に関しては、集団塾なので仕方ないと思うが、レベルが高く設定してある感じがして、正直、授業について行っていないんじゃないかと思っていた

塾の周りの環境 学校からは近いので、子供は通いやすかったと思う。しかし、お迎えに行った時は、駐車場がないので、国道に路上駐車しなければならないので嫌だった

塾内の環境 建物が小さいので、自習室に勉強しに行っても、周りがうるさくて集中できず、困った事が多かった。

良いところや要望 生徒のご機嫌ばかり伺わなくて、もっと厳しい授業、態度を取ってもらった方が成績も上がると思うり

その他気づいたこと、感じたこと 料金がかかる割りには成績が思うほど上がらなかったので、正直入塾させた事を後悔している。

「山梨県都留市」「小学生」で絞り込みました