「福井県敦賀市」「小学生」で絞り込みました

料金 この授業内容でこの料金ならば安いと思います。生活に負担がかかることなく通わせることができたのでとてもありがたいと思っています。

講師 授業だけではなく、生活面やメンタル面の相談にも乗ってくださったり進学やテストの結果なども一緒に喜んだり悩んだりして下さるので良い。

カリキュラム 通学している学校の授業内容に合わせて学習してくださるので、テストにとても助かっています。

塾の周りの環境 市役所が目の前で人目につきやすく、外が暗くなっても、大通りに面しているので明るいので助かる。
駐車場が小さくて狭いので少し不満があります

塾内の環境 狭いビルの2階ですのでペースが充分ではないと思います。玄関からの急な階段が少し危険なので気になります。

入塾理由 通いやすい場所にあった。名の知れた学校だったから。マンツーマンでの指導をして欲しかったから。

定期テスト テスト対策は毎回きちんとやってくださるので、親としても安心です

宿題 宿題はありませんでした。本人も宿題は苦手なので良かったと思います。

家庭でのサポート 天候の悪い日や冬期間、寝坊など、寒い時期の送迎をしていました。

良いところや要望 体調不良や急な用事などの時に連絡が取りやすくて助かりました。
本人の性格などに合わせた授業を考えてくださるので、とてもありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にこれといってありません。今年度で終了予定なので、長い間お世話になりありがとうございましたと言う気持ちです。

総合評価 小学生の頃は、気持ちが乗らず、無断欠席などが多く、ご迷惑をおかけすることが多かったのですが、思春期もちゃんと向き合ってくださってとても助かりました。

福井進学研究会本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 料金はちゃんと指導などや叱るところは叱っていたので妥当だと思いました。

講師 色々な相談に乗ってくれたり的確な教え方をしていたので良かったです。

カリキュラム 教材は中学受験に合わせて選定してくれて成績も良くなったので良かったです。

塾の周りの環境 治安は良くて、立地もまあまあ良くて、交通の便も良かったです。

塾内の環境 少しでも騒いでいる人がいたら講師の先生がちゅいをしていたので良かったです。

良いところや要望 いまのままでも良くて、要望などはあまり無いです。
良いところは、講師の人がちゃんとしているところです。

小学生 その他

料金 料金は何処の塾も似たような金額ですが、夏期講習などの休みに追加講習があるので出費は増える。
しかし、各自で自習に通えるのでやる気のある子には良いと思いました。

講師 何度も出来ないところは復習テストとしてやり直しをしてくれるので、何とか覚えられているかな?って感じです。

カリキュラム 出来ないところを中心に教えてもらえるので、穴埋めの学年の内容を重点的にしてもらえる。

塾の周りの環境 大通りの一つ手前の道路で抜け道として車の通りは多いですが、通いやすい。正面は車が数台止めれますが、横付けして駐車場を2台分塞いだりちょっと迷惑な保護者はいる。

塾内の環境 整理整頓され、入り口から入っても机は仕切られた奥にあるので顔も見えず、入退室の人の顔を見ることも無く集中出来ると思う。

良いところや要望 チャット式の連絡なので、メールに直ぐに気付いて返信出来ると即座に対応してもらえる。
冬は換気扇が寒そう。

その他気づいたこと、感じたこと 他の習い事が重なっても曜日変更が可能なのでとても助かる。この地域は曜日変更が不可や追加金が必要だったりするので。

まなびやOCT本校 の評判・口コミ

料金 最初は高いと思ったのですが、いつでもスマホで授業が観られる事と、通常の曜日以外に土曜日の午後から宿題や苦手な科目を教えてくれるので助かってます。

講師 コロナが出た時の情報が早く、直ぐにズームに切換えてもらえます。授業もスマホから観る事が出来ます。

カリキュラム 教材は学校に合わせてくれています。学校自体授業が遅れているので大変そうです。

塾の周りの環境 交通手段は主に車です。大きな道路に面しています。駐車場が小さいので、路駐で待ってる保護者の方もいます。

塾内の環境 教室は人数の割に大きく、落ち着いて学習出来ると思います。大きい道路沿いなので、車の走る音が少々気になるようです。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションは取りやすく、変更時は直ぐにメールが来るし、メールで問い合わせても直ぐに返信が来ます。

その他気づいたこと、感じたこと 講師は変わらず、息子の性格を考えながら教えてくれるので助かります。

料金 他の学習塾と比較すると、高い方に入ると思うが、個別指導であることと、市内に選択肢があまりないので、仕方ないと思っている。

講師 毎回講師が変わり、指導力が不足していると感じることもある。反面、歳が近い先輩という感じで、親しみを持って質問しやすいこともあるようだ。

カリキュラム テキストを前から順にやっていくが、一度にやる進度がゆっくりな気がする。

塾の周りの環境 交通手段は、車での送迎で、駐車場が狭い為混雑することがある。

塾内の環境 教室のレイアウトを色々考えて、勉強しやすい環境を整えて下さっているようだ、

良いところや要望 何かあれば、電話や手紙ですぐに連絡をくれる対応の早さは感じる。

ナビ個別指導学院敦賀校 の評判・口コミ

講師 子供がたまに説明がわかりにくかったという時がある。本人がちゃんと理解するまで根気よく分かりやすく教えて欲しい。分からないまま次に進んでも塾に行かせてる意味が無くなります。

カリキュラム 先々を勉強するのはいいが、テストで分からなかった点などもしっかりと指導してあただきたい。
塾では先々を教えるスケジュールがあるので、そういうのはなかなか難しいというような感じで言われた。
先々勉強する事も大事だが、つまづいてる所もしっかりと分かるまで指導して欲しい。

塾内の環境 教室が狭すぎて自習室が集中しずらそう…勉強スペースをもう少し1つ1つブースの席の間隔を広く取ってくれる方が集中出来ると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 始めてから間もないのであまりまだ総評を出すのには難しい。
これから、子供が分かりやすい!行ってよかった!と喜んでくれたら、高評価に繋がると思う。

料金 ほかの塾と比較して、決して安いわけではないが、コストパフォーマンスは良かった

講師 子供の出来具合に応じて、講師が的確に親身になって指導してくれるのがが有難い

カリキュラム 講師が各教科のカリキュラム毎の生徒の理解度に応じて指導してくれる

塾の周りの環境 塾周辺に駐車場が少ないので、送り迎えの時に歩く必要があり、少し不便だった

塾内の環境 空調はしっかり聞いており、インフルエンザなどの体調管理にも気をつけてくれていたので安心だったひ

良いところや要望 これからも今まで通りの指導体制と指導方針で子供の学力指導をお願いする

その他気づいたこと、感じたこと 明光義塾の指導体制全体を捉えても、大変バランスのとれた塾だと感じる

ナビ個別指導学院敦賀校 の評判・口コミ

料金 コマ数が増えると当然高く感じますが、自習は自由なので毎日通い
勉強に取り組めた。
自宅では緩みがちなのでそこはよかった。

講師 受験に向けて親身に指導してくれたと思います。
自習の時もわからないところをところどころ教えてもらってたようです。

カリキュラム 受験前の講習では中学の受験生に混じり特別に合宿(泊まりなし)に
参加させてもらいました。日頃も塾に行くのを楽しみにしてました。

塾の周りの環境 英語の塾が1Fにあり送り迎えの時間が重なると駐車場が一杯。
パチンコ屋の駐車場で待つこともしばしばあります。

塾内の環境 小学生は少なく中学生が多く、開校時からすると人数もかなり増えた。

良いところや要望 中学受験に取り組む準備から本人の意識も変わっていった点。
合格ができればもっとよかったが、本人の努力不足。

その他気づいたこと、感じたこと 難関校の為、合格はできませんでしたが高校受験に繋がる経験は
できたと思うので継続させたいと思います。

「福井県敦賀市」「小学生」で絞り込みました